Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня катушка разломалась пополам, и одна половина слетела, я ее просто насадил обратно и приклеял.

Тебе наверное перематывать придется

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций,

но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Artu-r

Вам бессомненно нужно перематывать на новую, да и каркас нужно менять на новый, заодно и параметры улучшите, я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм, если у вас дин заточен под короб мотайте как было 0.28 в 2 слоя 15 мм высота!

Если нету опыта перемотки лучше сразу отдайте специолистам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Artu-r

Вам бессомненно нужно перематывать на новую, да и каркас нужно менять на новый, заодно и параметры улучшите, я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм, если у вас дин заточен под короб мотайте как было 0.28 в 2 слоя 15 мм высота!

Если нету опыта перемотки лучше сразу отдайте специолистам!

-Специалистам не отдам!) слишком дорого!!!-замена резины на 2-х динах моему другу стоила дороже чем я приобрел у него всю систему 25АС вместе с еще 2мя колонками 6АС!!!

-дины я полюбому собирался доставать и делать совершенно новые колонки! вот хочу на двух 35 сделать по 2 саба! так что скорее всего буду улучшать!!!

можно подробнее о процессе перемотки и изготовлении каркаса итд!!!???

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет!

посоветуйте, помогите мне! как мне вернуть этот дин к жизни!

Да, перемотать надо. Или смотать часть, пока не будет область, где все ровно виток к витка лежит и домотать на место аккуратно.

Есть такой. У меня в городе и то продаётся.

Все купил, правда механический с точностью 0,05мм.

Спецы, хочу спросить, кто мерял диаметр этого цилиндра (керна) в 75гдн, сколько у кого вышло? У меня вышло 49,45мм...49,5мм (спрашиваю, чтоб проверить точность моего штангенциркуля)

Канализационная труба пластмассовая (из которой любят фазоинверторы делать) у меня получилась 49,7мм. Можно в принципе на нее накрутить пару слоев изоляционной жесткой ленты (или как там она называется) 0.1мм до получения внутреннего диаметра каркаса 50,7мм (данные завода на 75 гдн) и намотать (временная оправка, пока хорошей не изготовлено). Ленту потом вытянуть и снять катушку.

Кстати, чем витки к каркасу приклеивать? Супер клей (типа монолит или другой 3-х секундный) подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую, Jurik!

Почитайте эту ветку с начала, для того она и создана. По перемотке в ней есть практически вся информация. Супер клей для намотки не подходит.

Удачи!

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Jurik

Используй эпоксидку для намотки катушки. С лентой здорово придумал, только наматывать придётся в натяг, чтоб она не сжалась при намотке самой катушки.

2Artu-r

В авшем случае только перематывать катушку, о её востановлении и речи не может быть, т.к. есть вероятность что есть КЗ витки

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня ликвидировал катушку! вместе с каркасом! теперь очень внимательно слушаю предложения как сделать новый каркас и катушку!

radio-fan-zt :я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм

2radio-fan-zt можно во всех подробнотях описать процесс вашей работы?

russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите по заводу изготовителя сколько родная катушка диаметром, или замеряете диаметр керна и прибавляете 1-1,5мм.

Далее заказываете, находите оправку получившегося диаметра. Делаете новый каркас из бумаги, меди. алюминия, а потом начинаете мотать

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Используй эпоксидку для намотки катушки. С лентой здорово придумал, только наматывать придётся в натяг, чтоб она не сжалась при намотке самой катушки.

Спасибо, но как-то эпоксидка очень густая, как быть? Может 88 покатит, хотя тоже густоват.

А вообще всем спосибо за розьяснение, в будущем небуду пропитывать

radio-fan-zt, в переходе с 7 по 8 страницу этой темы есть про пропитку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой 88ой??? Прочности у него хватить то должно, но опять же до определённого момента только. А вот по температуре, он пролетит в трубу, так что лучше эпоксидкой, только всю не разводи сразу, а то засохнет потом

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы эпоксидка было более текучей её можно подогреть.

Два уточнения:

1. Сохнуть подогретая эпоксидка будет быстрее.

2. Нельзя подогревать на открытом огне. Подойдёт водяная баня, либо батарея отопления.

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сушить катушку ещё проще, даём на неё переменный ток силой в 1,5-2А. чем выше ток, тем сильнее греется катушка и быстрее сохнит эпоксидка, но тоже надо знать меру нагреву

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кароче намотал катуху! замутил каркас из картона! приклеил все на место! теперь жду ваших комментариев по этому поваду!)

оцените разницу)

post-56677-1219495964_thumb.jpg

post-56677-1219496518_thumb.jpg

post-56677-1219496530_thumb.jpg

post-56677-1219496580_thumb.jpg

Изменено пользователем Artu-r
russian3ob3.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАно пока что что либо отценивать, вот соберёшь, послушаешь, а потом и сам отценишь.

Но намотанно аккуратно

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пост 1413. намотано аккуратно,но если в прошлый раз катушка отломалась от шейки,то не боишься ли ты что картон выдержит нагрузку и сможет передать колебания от катушки на диф?. на первом фото заметны вмятинки в районе от шейки до начала катушки,они могут повлиять на жесткость.советую пропитать каркас катушки или намотать на фольге,иначе на амплитуде он сомнется в гармошку по местам вмятин.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажите мне форумчане,если голове 6гдв-2 поменять колпачёк на шолковый,даст ли это какието изменения в лучшую сторону?

Даст при правильной замене, аккуратности.

кароче намотал катуху! замутил каркас из картона! приклеил все на место! теперь жду ваших комментариев по этому поваду!)

оцените разницу)

Промажь это дело (катушку и каркас) тонким слоем эпоксидки, ато действительно при больших нагрузках может сломаться, да и передавать колебания от катушки к диффузору будет лучше передавать (как писали выше).

Кстати, какая рабочая температура у эпоксидки?

Спецы, хочу спросить, сколько диаметр у советских кернов? (проверяю точность штангенциркулей: купил две штуки, один металлический, другой пластмассовый, немного по-разному меряют ;) ) Пока что измерял металлическим штангенциркулем какие-то керны от сов. динов: 14,97мм, 19,95мм, у 75ГДН керн 49,75мм. Скажите, как у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин до меня дошло, напортачил я с пропиткой, дифузор реально от єпоксидки стал пластиковый, короч научился на собственной ошибке, сегодня на рынке еще купил пару 25-ток за 10$, так что их ждут доработки без эпоксидки, а эти в какойто саб поставлю на продажу :lol: :lol: :lol:

сегодня ликвидировал катушку! вместе с каркасом! теперь очень внимательно слушаю предложения как сделать новый каркас и катушку!

radio-fan-zt :я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм

2radio-fan-zt можно во всех подробнотях описать процесс вашей работы?

Собственно рекомендацый недам, мотал на самодельной оправке, вручную, на алюминие толщиной 0.1 мм, да вижу вы уже намотали свою первую катуху, но картон не лучшее решение лучше конденсаторную бумагу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! В общем валялось у меня дофига 10гдш, решил на примере самой порэпанной изучить ее внутреннее строение. :) Подвес был абсолютно целый, но как только начал его отмачивать растворителем, он стал просто испаряться (подвес). :( В итоге его не стало. :) Все остальные детали легко разобрались без повреждений. Хочу спросить, как разбирать динамики с "нежным" паралоновым подвесом, какой к ним подход?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу спросить, как разбирать динамики с "нежным" паралоновым подвесом, какой к ним подход?

Пробуй без растворителя (любого), отвёрткой с тонким, подходящим по ширине жалом, крючком специально изготовленным просто отрывать подвес от корзины. Извратишься как-нибудь! Резиновое кольцо оторвать можно пролив ацетоном зазор между кольцом и буртиком. Дать испариться ацетону с подвеса и отрывать его. Я так делаю. Обратно приклеиваю на Момент-1 и стараюсь динамик больше не гробить. Можно на 88 приклеить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробуй без растворителя (любого), отвёрткой с тонким, подходящим по ширине жалом, крючком специально изготовленным просто отрывать подвес от корзины. Извратишься как-нибудь! Резиновое кольцо оторвать можно пролив ацетоном зазор между кольцом и буртиком. Дать испариться ацетону с подвеса и отрывать его. Я так делаю. Обратно приклеиваю на Момент-1 и стараюсь динамик больше не гробить. Можно на 88 приклеить.

Ну буду пробовать, надо какие-то приспособления поискать. Резиновое кольцо итак отошло, а подвес не захотел и когда я его побрызгал, то он вовсе кусками разламался.

А какой вообще набор инструментов нужен для удобства ремонта (заранее подготовлю)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какой вообще набор инструментов нужен для удобства ремонта (заранее подготовлю)?

Я же говорю, что для отрыва ППУ подвеса фактически любого динамика подойдёт например отвёртка с подходящим по ширине и с тонким жалом. Подвес просто аккуратно отрывается от корзины на которую потом и приклеивается старым клеевым слоем. Что ещё присоветовать не знаю. Инструмент сам собой найдётся, и если подойдёт для какой-то операции, то так и приживётся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях разбирал динамик. Способ "отмачивания" выбрал такой: набрал в шприц для заправки картриджей Растворитель и, сначала прокапал вокруг подвеса, а потом, если получилось слегкостью отодрать кусок подвеса, то начинаю тихонько этот кусок тянуть (отслаивать от корзины) и одновременно прокапываю со шприца в место стыка. При таких махинациях подвес и шайба довольно легко (без повреждений) отдираются от корзины... Да и довольно быстро получается. Наловчившись, можно за 15 минут разобрать динамик диаметром в 30см. Таким образом я ремонтировал головки "Динмаиковского" производства... Неповерил поначалу, что фирма славится некачественной сборкой своей продукции. Например, покупал 25ГДШ-47Д. У него был шелестяще-скребущий призвук на минимально возможной громкости. Разбирал и заново перецентровывал. Второй такой же динамик покупал (просто, нужен был именно такой.. да и не люблю материтсья на продавцов из-за некачественного товара) там подвес держался на трех точках- в остальных местах был не проклеен- пришлось подклеивать. Теперь мой 50ГДН-19Д приказал долго жить. Разобрал, оказывается перетерся провод, да еще хорошо, что в более-менее удачном для ремонта месте... Собираюсь восстановить цепь пайкой в месте обрыва, естественно так, чтобы местом пайки динамик не терся о керн...

В связи с этим хотел бы спросить знающих. Насколько надежен способ пропайки места обрыва, если он (обрыв) произошел за пределами катушки, но, возможно, будет входить в зазор при работе? Или проще смотать один виток с катушки и пропаять на клеммнике диффузора?

Количество полученного опыта прямо пропроционально количеству испорченного оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В связи с этим хотел бы спросить знающих. Насколько надежен способ пропайки места обрыва, если он (обрыв) произошел за пределами катушки, но, возможно, будет входить в зазор при работе? Или проще смотать один виток с катушки и пропаять на клеммнике диффузора?

Надёжен настолько, насколько надёжно пропаян. При замене катушек, при целом каркасе, я вывода новой катушки порой припаиваю именно к выступающим кончикам старой идущим от поводков на диф-ре. Пропайка с укладкой на каркас и стыком длиной около 3-5мм в зависимости от расстояния от катушки до диф-ра. Сверху капля БФа или Феникса. По любому получается ниже двухслойной катушки.

Второй способ так же имеет право на жизнь, особенно при ремонте ВЧ головок.

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здарова спецы! Подскажите, пожалуйста, значения параметров для 75ГДН (на рис):

post-17635-1219892809_thumb.jpg

И еще скажите, чем можно разбавить клеи и в какой пропорции (момент, 88, суперцемент и т.д. советские), чтоб можно было центровать генератором? (чтоб можно было некоторое время поерзать ЦШ и подвес, пока чисто не заиграет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...