Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

когда он мне достался, он был не в хорошем состоянии, и, внем был поврежден подвес, я решил его поменять...

Вскрытие показало: что керн, и катушка стали слегка окисляться, пришлось снять керн, и отшлифовать его, и почистить катушку, чтобы окисление не начало распространяться...

А отцентровать обратно не получается :(

ТРАНСФОРМАТОР-ЭТО ТАЖЕ КАТУШКА, НО НЕ С НИТКАМИ, А С ПРОВОЛОКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

>>>Ты можешь мне рассказать какие именно ты динамки таким образом центровал, это самый левый способ о котором я слышал и долгий пипец, как-то к нам на работу пришел одни чувак, который рассказывал о каких-то само-центрирующихся динамиках, ржали еще целый день с него, чтоб профессионал центровал так динамик это просто смех. Вообще тут столько много ребят, которые типо умеют чинить динамики. Вы вообще хоть раз чинили динамики Eminence 18" или Dinacord 18" или уже тот же EV. И чтоб динамик хорошо отцентровать полюбому надо снимать колпак или напылник как вы говорите.<<<

Этот способ не длинный но эффективный

Я динамик за 5-10 минут отцентровывал

Есть такие динамики (наверное вы их не видели) У каторых нет колпака !!!

У Них там вапще ничего нет , и может у вас есть другой способ центровки таких динов? Предложите нам всем интересно

Такими динамиками являются НЧ от эстонии и маасса автосабов

Много народу уже отцентровали по этому способу и у всех досихпор все работает

Так что если вам не нравиться мой способ то я его вам не навяливаю -это лиш альтернатива -выхот из сложившегося положения

>> А потом нужно намазать эпоксидкой фланец и сцентровать магнитную цепь, а вот как это сделать это секрет фирмы.<<

А у же и секреты пошли ? Дак зачем писать что я чета знаю но никаму не скажу ?

*_=S@M=_* тебе как я понял надо МС отцентровать если еще не разбомбил то маркерм оставь метки и радиус обведи -собирать проще

Если уже все разбомблено то на керне маркером сделай точку по центру

От рамы натяни подиаганали нитки крест накрест

И потом приклеивай и закрепляй МС

Если отломал керн то одень на него трубу из бумаги соответствующей толщины и клей

Изменено пользователем Winta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для начала нужно размагнитить МС ( При склеивании вам уже не получить прежнюю индукцию в зазоре.)

Далее делаем простаку между керном и фланцем. Собирем с помощю эпоксидного клея, смешаного с ферритовой пылью, (предварительно стоит зашкурить поверхность ферита для получения матовой поверхности). Возмоможно применение др. клеевых составов.

Далее намагничиваем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для того чтоб намагнитить нужен спец аппарат

Дома такой собрать очень трудно нужна масса кандеров и тп

Чаще всего смиряюца с тем что после разборки пропала часть индукции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос к тем кто не знает как? Можно?

Назад по теме пройтись неужели сложно?!

Неужели Вы думаете, что такая проблема как склеивание магнитной системы обсуждается в первый раз? На девяноста-то с лишним страницах?! Смех да и только. Я не злой, не вредный, не упрямый, но я не стану в очередной раз рассказывать как это делается легко и просто. Потому как я и другие рассказывали об этом уже не раз. ЗАДРАЛО! Страниц через пять -шесть у кого-нибудь опять фланец отлетит. Опять всё по полочкам раскладывать?!

Обижаться не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Есть такие динамики (наверное вы их не видели) У каторых нет колпака !!!"

можешь скинуть мне фотку динамика у которого нет колпака, очень хочется посотреть на него.

"Я динамик за 5-10 минут отцентровывал"

Динамики центрируются за 1-2 макс. мин. Будет время на работе сфоткаю все это, посмотрите.

У меня вопрос к тем кто не знает как? Можно?

Назад по теме пройтись неужели сложно?!

Неужели Вы думаете, что такая проблема как склеивание магнитной системы обсуждается в первый раз? На девяноста-то с лишним страницах?! Смех да и только. Я не злой, не вредный, не упрямый, но я не стану в очередной раз рассказывать как это делается легко и просто. Потому как я и другие рассказывали об этом уже не раз. ЗАДРАЛО! Страниц через пять -шесть у кого-нибудь опять фланец отлетит. Опять всё по полочкам раскладывать?!

Обижаться не нужно.

В падлу чуть наврено читать 93 страницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короче не стал перематывать приклеел обратно но в этото ра с нормальной отцентровкой. ВЧ ест но самые верха пропали :(

jams, это динамик вообще не вс, а сч, у него каркас залит полностью. Вообще если не знаешь как ремонтировать динамик, то лучше не ремонтируй, посоветую тебе отдать специалисту, кстати в каком городе живешь?

Днепропетровск

Лучший усилитель – это правильно установленная акустическая система в подготовленном для прослушивания помещении!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для начала нужно размагнитить МС ( При склеивании вам уже не получить прежнюю индукцию в зазоре.)

Далее делаем простаку между керном и фланцем. Собирем с помощю эпоксидного клея, смешаного с ферритовой пылью, (предварительно стоит зашкурить поверхность ферита для получения матовой поверхности). Возмоможно применение др. клеевых составов.

Далее намагничиваем.

Чет я не понял: как намагнитить, что намагнитить??? :huh:

ТРАНСФОРМАТОР-ЭТО ТАЖЕ КАТУШКА, НО НЕ С НИТКАМИ, А С ПРОВОЛОКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*_=S@M=_* тебе как я понял надо МС отцентровать если еще не разбомбил то маркерм оставь метки и радиус обведи -собирать проще

Если уже все разбомблено то на керне маркером сделай точку по центру

От рамы натяни подиаганали нитки крест накрест

И потом приклеивай и закрепляй МС

Если отломал керн то одень на него трубу из бумаги соответствующей толщины и клей

пасиб, а... МС... эт типа магнитная система???

(я этой всей терминологии не знаю, я первый раз столкнулся с ремонтом динамика, думаю: подопытный - есть, руки не "кривые", ну, попробуем...)

ТРАНСФОРМАТОР-ЭТО ТАЖЕ КАТУШКА, НО НЕ С НИТКАМИ, А С ПРОВОЛОКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин еще один всезнайка, ну все ребята присаживайтесь удобно нас сейчас динамики будут учить ремонтировать! :lol: :lol: :lol:

to supervasek Будь по вежлевей, мы сдесь не идиоты, а то что вы невидели динов без колпаков подтверждает ваше мастерство, только жаль что в другую сторону! <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>>можешь скинуть мне фотку динамика у которого нет колпака, очень хочется посотреть на него.<<

Я с табой небуду спорить - все и так уже понял (с кем имею дело )

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/09...eab65a.jpg.html от эстонии

http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/foru...0573/573020.jpg автосаб

+ таих примеров немеряно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

supervasek не у корейца случайно работаешь?Чё на сайт зашёл,пофлудить? Сдесь люди совета просят и ищут ответы на свои вопросы.А то что ты всезнайка,но не видел динамиков без колпака и не хочешь открывать "секрет фирмы" по центровке МС - это никому не интерестно.

Генератором сам лично отцентровал 12" саб буквально за 3-4 минуты.И может ты и не поверишь,но работает нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично МС центрую так.

Отчищаю все склееваемые поверхности от старого клея затем наношу эпоксидку.На керн наматываю несколько слоёв полоски от пластиковой бутылки(чтоб не повредить магнит).Затем соединяю све элементы МС.Зажимаю струбцинами и, ударяя деревянным молоточком по магниту(только очень аккуратно чтоб не околоть),добиваюсь того положения чтоб полоски от бутылки легко вынулись.Потом проверяя каким-нибудь щупом(например зубочиской) добиваюсь равномерного расположения керна в магнитном зазоре.Когда МС отцентрована сильнее зажимаю струбцины.

Вот и нет секрета фирмы. :P

Может ещё какие-нибудь секреты молдован открыть B):rolleyes:

Изменено пользователем dj_san
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз МС расклеилась свойства уже улетели.Можно конечно напихать полностью магнитный зазор полосками от бутылок тогда и молотка не нужно,но потом очень тяжело вытаскивать их оттуда.

Изменено пользователем dj_san
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, не подскажите как можно с минимальными повреждениями убрать с диффузора остатки клея??? :blink:

ТРАНСФОРМАТОР-ЭТО ТАЖЕ КАТУШКА, НО НЕ С НИТКАМИ, А С ПРОВОЛОКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...