Jump to content

Recommended Posts

Только я видно "не вьежаю" о какой подложке из под ламината идет речь, можно фото?

Если не ошибаюсь-то это вспененный пенополистерол белого цвета (есть синего).

Применяется для шумо-теплоизоляции,укладки ламината-т.к. ламинат укладывается плавающим способом(без крепления к основанию).

Я применил 3мм толшиной.

Вот что получилось в готовом виде.

post-119936-1269276602,88_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пожалуйста! Называется подложка изолон, и пенофол. В данном случае на фото изолон серого и белого цветов. Фото я уже выкладывал, но могу и ещё разок. К сожалению имеется лишь небольшое количество фото. На последнем вложении как этот подвес соорудить не мудрствуя лукаво.

post-20850-1269276483,14_thumb.jpg

post-20850-1269276541,52_thumb.jpg

post-20850-1269276611,96_thumb.jpg

post-20850-1269276655,76_thumb.jpg

post-20850-1269276716,83_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Так ведь речь идёт о 75ГДН. А на этом динамике, самодельный подвес из подложки под ламинат играет не хуже чем ППУ подвес. А может даже и лучше. И на профдинамики я ставил подобное. Нет конечно видона как у кошерного, тряпочного гофра, но если дать соответствующие слабину/натяжение самодельному подвесу, то едрить он не уступит тряпке ни пяди!

У меня стояли не 75ГДН,а 30ГД-2.

Вот в таком состоянии мне в руки попали-вместе с колонками.post-119936-1269277354,5_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meshin  evgenblack  Спосибо за разьяснение, очень полезная инфа, а так понял это тоже самое как изолон (шумка к авто), будет подопытный попробую, я по подобной технологии как на рисунке делал из ткани и пропитывал ПВА! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

У меня стояли не 75ГДН,а 30ГД-2.

Вот в таком состоянии мне в руки попали-вместе с колонками.post-119936-1269277354,5_thumb.jpg

Разницы нет фактически никакой, если сильно не придираться. Меняй подвес на самодельный. Тем более опыт появился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meshin  evgenblack  Спосибо за разьяснение, очень полезная инфа, а так понял это тоже самое как изолон (шумка к авто), будет подопытный попробую, я по подобной технологии как на рисунке делал из ткани и пропитывал ПВА! :rolleyes:

И как звук????

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как звук????

Не очень если честно, он сильно задемпфирован медленный, импульс плохо передает, лучше ППУ, хотя я особо не эксперементировал, если взять шелк и пропитать чем получше, лаком или эпоксом должно быть гуд!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все этот изолон и пенофол от без выходности, на самом же деле необходимо соответствовать элементарным нормам. И в сравнение с миткалем или бязью вообще не может быть и речи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень если честно, он сильно задемпфирован медленный, импульс плохо передает, лучше ППУ, хотя я особо не эксперементировал, если взять шелк и пропитать чем получше, лаком или эпоксом должно быть гуд!

А ты не думаешь-что подвес колом встанет?

Я понимаю пропитать каким-нибудь составом-который становиться эластичным и при этом не пропускает воздух.

Edited by evgenblack

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты не думаешь-что подвес колом встанет?

Я понимаю пропитать каким-нибудь составом-который становиться эластичным и при этом не пропускает воздух.

Станет колом? Да никогда, он наоборот сильно мягкий, под медленностью я имелл ввиду что когда нажимаешь на диффузор он должен мгновенно вернутся на место, что при самодельном тканевом я наблюдаю торможение (демпфирование), вот почему нада взять ткань потоньше и пропитывать чем-то пожоще!  

Edited by Ruslan. Tadeushevich

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты не думаешь-что подвес колом встанет?

Я понимаю пропитать каким-нибудь составом-который становиться эластичным и при этом не пропускает воздух.

Станет колом? Да никогда, он наоборот сильно мягкий, под медленностью я имелл ввиду что когда нажимаешь на диффузор он должен мгновенно вернутся на место, что при самодельном тканевом я наблюдаю торможение (демпфирование), вот почему нада взять ткань потоньше и пропитывать чем-то пожоще!  

Опиши процесс и метериалы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехал вчера в гараж, поменять колеса на летние и с удивлением обнаружил там пару с30. Конечно глупо бы было предполагать, что они в идеальном состоянии, но наличие пломб говорило о том, что по крайней мере в них еще никто не лазил.

Разобрав колонки, увидел следующее: На одном 10ГД очень криво приклеен колпачок (ерунда). Подвес второго был долгое время (наверное очень долгое) придавлен защитной сеткой, он потерял форму, имеет несквозные трещины, При попытке включить динамик он молчал, но после прикосновения к диффузору-заиграл, немного подхрипывая. Диффузор двигается без помех, катушка не цепляется. Померив сопротивление обоих динов, обнаружил, что на клеммах динамика оно в десятки раз больше чем на выводах катушки.

Подскажите, подвесы лучше менять на обоих динамиках? И еще: если плетенные проводки, идущие от клемм к диффузору, выглядят как новые нифига не как новые (когда разобрал дин, увидел, что они перетерлись), разница в сопротивлении скорее всего от слабого контакта (непропай, обрыв) правильно?

Edited by MArkel77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрал один динамик (который хрипел). Диффузор и катушка почти в идеальном состоянии (почти - потому что цвет у диффузора - не похож на цвет нового динамика). Проблема только в подвесе и в проводах (мало того, что "распушились" в местах перегиба, так один еще и на корпус замыкал). Вот жешь блин, был сегодня на радиорынке и купил только подвесы... о проводках не подумал:(.

Так зачем, в моем случае, менять диффузоры и катушки? Или по любому нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

MArkel77 Всего-то и нужно было поменять или перепаять по новой поводки. Резиновый подвес размягчается кондиционером для авторемней. Можно попробовать каким-либо не минеральным маслом. А цвет... Диффузор легко и красиво окрашивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх поздно)))

А с учетом того, что один подвес уже меняю, второй менять нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если куплены два и они из одной партии, то конечно лучше поменять. Эти старые подвесы прибери до лучших времён. Может на них ПИ (пассивные излучатели) когда-нибудь сконструируешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с проблемой. Дин DWE-126 от Dragster залили дизтопливом. Ессено ППУ подвес пополз и отклеился. Попытались сами приклелить хз каким клеем...Вчера принесли всёже на ремонт.

Разобрал, отчухал, собрался клеить - Подвес стал больше в диаметре, диф просто проваливается. Что можно предпринять. Сам по себе подвес в отличном состоянии не считая размеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

запихивай как хочеш а потом растворителем формируй

или наоборот

растворителем размягчи и приклеивай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Перемотал катушку вот этого аппарата http://www.magnitola.ru/Fusion-EN-SW12ES-p-6435.html Подсчитать количество витков не представилось возможным, т. к. витки катушки просто расплавились :blink: ,диаметр провода определил, я такого еще не видел!!! Собрал, но присутствует какой-то посторонний звук, как будто захлебывается, при увеличении подводящей мощности. Склеено все эпоксидной, МС за керно не задевает, подозрения, что намотал лишнее количество витков. Сопротивление катушки 4.5 Ом. Подскажите, что может быть, уже не знаю что думать, может что-то я недопонимаю??? :umnik2::unknw:

Edited by kruglov8683

Share this post


Link to post
Share on other sites

[kruglov8683 ./b] Сопротивление катушки данного динамика 3,2...3,6 ома. Если ты применил такой же провод, то значит мотнул лишнего. Хотя как? Каркас не позволит. Что за провод там применён кстати?

Каркас катушки точно идеально круглый? То, что он не задевает керн, это еще не о чём не говорит.

В поводках идущих по центрирующей шайбе нигде дефекта нет случаем? У меня 10" такой же, так там один из поводков просто бил по ЦШ. А первоначальный дефект (пропадание звука)был обусловлен плохой пайкой того же поводка в точке между поводком и выводом катушки на её каркасе. Хороший динамик между прочим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю подвижную систему пересмотрел, ни чего не обнаружил. Ширина катушки 22 мм. четыре слоя, диаметр провода 0,38 мм.(провод намотал такой же) чистого. Звук доносится с центра, сбоку этот звук почти не слышен, как будто что-то громыхает. Все-таки считаю что перемотал лишнего. А как ведет себя динамик, когда лишнего намотаешь катушку?

Edited by kruglov8683

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

×
×
  • Create New...