Jump to content

Recommended Posts

Собственно все уже расклеено снова, пытаюсь вернуть к жизни прогнутую центр. шайбу

Edited by Tuner29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно было отклеив колпак, установить проставки в зазор между керном и каркасом катушки (относительно тугое перемещение диффузора по вертикали).

Выставить ЦШ горизонтально или горло диф-ра чуть выше.

Пропитать ЦШ раствором БФ-2 в спирте 50/50 или бакелитовым лаком в спирте 30/70. Дать высохнуть на воздухе, а потом феном для волос на максимальной температуре по шайбе, по шайбе, по кругу, по кругу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я шайбу снял, чтобы не мучится, подлезая под диффузор, мало ли... Да и она плохо держалась, переклею заодно.. А вот как пропитать шайбу в чистом виде? надо наверное как то ее зажимать, чтобы ее не коробило. Пробовал кстати вчера отпарить ее, вроде выровнялась она, но уж какая-то она хиленькая на мой взгляд, жесткости нету, может быть я не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Я заменил цш на 75гдн на цш от динамика иж с01.10.Она много жестче чем родная.получилось очень неплохо.даже больше.болтаться динамик стал меньше.ремонтировал 75гдш 3-1,перематывал катушки с заменой каркаса.вышло очень неплохо.благо оправки есть.заказывал токарю.если кому нужны намоточные данные могу предоставить.также 75гдн-3-1 есть данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропитай ЦШ как сказано выше. Положи её на ровную поверхность. Положи на центральную часть какой-либо небольшой груз. Диаметром чуть больше чем отверстие. Придави край ЦШ какой-либо чашкой равной диаметру отбортовки. Высуши.

Либо на ровной поверхности придави ЦШ какой-либо не тяжёлой книжкой. Чтобы гофр не деформировался, а коробление ЦШ выправилось. Все действия очевидны и предсказуемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Пропитай ЦШ как сказано выше. Положи её на ровную поверхность. Положи на центральную часть какой-либо небольшой груз. Диаметром чуть больше чем отверстие. Придави край ЦШ какой-либо чашкой равной диаметру отбортовки. Высуши.

Либо на ровной поверхности придави ЦШ какой-либо не тяжёлой книжкой. Чтобы гофр не деформировался, а коробление ЦШ выправилось. Все действия очевидны и предсказуемы.

Хорошо, попробую... Спасибо за совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.Есть вопрос: как понизить резонансную частоту динамика?(в частности 6гд-6-80)Можно почти полную переделку.Что даст дополнительный магнит в магнитной системе , кроме увеличения чувствительности? Как повысить ход динамика?И не говорите,что это не стоит того.Опыт бесценен. Все проделывается в качестве эксперимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Недавно одна колонка стала играть тише другой. Если штекера поменять, то она начинает работать, но другую уже становится практически неслышно, так что дело не в колонке. Микшером пробовал регулировать, не помогло. Подключал наушники, левый и правый канал работают нормально. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорей всего у Вас проблема в комутации (кабели необходимо отревизировать), хотя может быть и глубже. Какой усилитель, какие колонки?

С уважением, Аркадий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Недавно одна колонка стала играть тише другой. Если штекера поменять, то она начинает работать, но другую уже становится практически неслышно, так что дело не в колонке. Микшером пробовал регулировать, не помогло. Подключал наушники, левый и правый канал работают нормально. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Была такая проблема, но не помню как решил... Как вспомню - отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.Есть вопрос: как понизить резонансную частоту динамика?(в частности 6гд-6-80)Можно почти полную переделку.Что даст дополнительный магнит в магнитной системе , кроме увеличения чувствительности? Как повысить ход динамика?И не говорите,что это не стоит того.Опыт бесценен. Все проделывается в качестве эксперимента.

Резонансная частота динамика зависит от веса подвижной системы и от упругости подвеса и ЦШ. Выводы делайте сами. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да но магнит мощнее надо так как чуйка упадет но и добротность повысится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь насчет формы диффузора....оставить конус,или полусферу на весь диаметр диффузора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Имеются мониторы фирмы YAMAHA HS-80M. дал в прокат "другу", вернул вот с таким вот заворотом, трещина около 2.5см

Подскажите

1.что за это материал?

2.чем и как можно это заклеить? (можно ли)

3.как вообще такие вещи влияют на звук? (до клейки и после)

4.есть ли возможность достать где нибудь такой динамик на замену?

post-137874-0-84474800-1302016600_thumb.jpg

post-137874-0-33946000-1302016610_thumb.jpg

Edited by Jeneric

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таких друзей-за ... да в музей! И у него ещё наглости хватило вернуть мониторы в таком состоянии. Если правила хорошего тона в ваших отношениях отсутствуют, то только ремонт.

С обратной стороны динамик исследовался? Трещина может ведь идти до самого каркаса катушки. По материалу диффузора может сказать только тот у кого есть такие АС...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это полимер какой-то. Я бы поступил так: Пропитать трещину клеем, к примеру БФ-2, а затем, после его высыхания, с обратной стороны на этот же клей приклеить узенькую полоску бумаги чуть длиннее чем трещина в диффузоре. На качестве звука особенно сказаться не должно.

С уважением, Аркадий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

огромное спасибо, а обратная сторона в данном случае это какая? )))

НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ.

Edited by KAMIKAZE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу помоч разобраться что случилось с сабуфером. Сатилиты работают нормально.По началу все работало нормально, потом саб включался только если интенсивно покрутить регулятор тембра, а теперь и это совсем не помогает хоть закрутись. В ремонт нет желания нести хочу разобраться сам. Модель Nakatomi BS-22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорей всего у Вас проблема в комутации (кабели необходимо отревизировать), хотя может быть и глубже. Какой усилитель, какие колонки?

С уважением, Аркадий.

Аккустика HighPower C2-10, два динамика и саббуфер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Недавно одна колонка стала играть тише другой. Если штекера поменять, то она начинает работать, но другую уже становится практически неслышно, так что дело не в колонке. Микшером пробовал регулировать, не помогло. Подключал наушники, левый и правый канал работают нормально. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Была такая проблема, но не помню как решил... Как вспомню - отпишусь.

Был бы очень признателен. Отпишите, пожалуйста, на адрес ostinpauers@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы пробовали при работе динамика слегка надавить на диффузор?

С уважением, Аркадий.

Да, пробовал, не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By lifefive
      Доброго времени суток. Прошу совета. Проблема в следующем. Подключил к домашней акустике Vigoole c2028 автомобильный динамик на 2 ом. В итоге усилитель вышел из строя. Подскажите пожалуйста, что именно могло сгореть в усилителе, на что обратить внимание?? Визуально повреждений нет. Заранее огромное спасибо.
      ... С паяльником дружу)
    • By Aizenkevich
      Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали:
      Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться. 
      Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101. 
      Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее.
      Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы.
      В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф.

      Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так.

      Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф.
      И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора.

      Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже.
      И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати.

      Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • Guest Denchik3001
      By Guest Denchik3001
      Всем привет! Пытаюсь отремонтировать AV-ресивер, изначально через какое-то время переставала регулироваться громкость, проблему решил путем перепаивания панельки 40 ногой микросхемы, т.к. на старой были окислены контакты. Но, теперь, в левом канале стоит гул, а в правом звука вообще нет, при этом проблема не в плате УНЧ, т.к. при отключении сигнальных проводов гул и щелчки пропадают. Гул не зависит от уровня громкости. Что может быть? Схему находил, но, или я чего-то не понимаю, или она не от этого устройства.
    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
×
×
  • Create New...