Jump to content

Recommended Posts

Кстати ,перемотал только что пищаль "JBL 2412H" и решил задать вопрос, что вы используете в качестве магнитной жидкости заполняющей зазор магнитной цепи или же где посоветуете взять родную? И еще где можно взять фирменную контактную мишуру(контактные гибкие выводы)?

Да и еще вопрос: у 25гдн как и во многих других динамиках резиновый гофр, у некоторых же он из прессованного поролона , вопрос - отделять такой гофр от корзины, посоветуете тоже с помощью расстворителя ? И как поступать в случае ремонта 15 дюймовых "PEAVEY" , "Saund Kraft" у которых гофр приклеен к корзине не растворяемым композитом (у крафтов только центрующая шайба)? Было бы интерестно узнать ваше мнение.

С уважением IGOGOCHIK.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
Кстати ,перемотал только что пищаль "JBL 2412H" и решил задать вопрос, что вы используете в качестве магнитной жидкости заполняющей зазор магнитной цепи или же где посоветуете взять родную? И еще где можно взять фирменную контактную мишуру(контактные гибкие выводы)?

Да и еще вопрос: у 25гдн как и во многих других динамиках резиновый гофр, у некоторых же он из прессованного поролона , вопрос - отделять такой гофр от корзины, посоветуете тоже с помощью расстворителя ? И как поступать в случае ремонта 15 дюймовых "PEAVEY" , "Saund Kraft" у которых гофр приклеен к корзине не растворяемым композитом (у крафтов только центрующая шайба)? Было бы интерестно узнать ваше мнение.

С уважением IGOGOCHIK.

По поводу комплектующих (можно договориться по почте) http://www.diffusor.spb.ru/aks.html

По поводу магнитной жидкости, не знаю где точно купить, я использую готовую, у нас есть в городе радио завод,там договорился,и жидкость и всё остальное.

Для пресспоролона я использую спирт-эфир,и размачиваю не более 2-3 минут, если отходит туго, широки ножом ,стараюсь равномерно,поднимать большую часть поверхности.

Да 15 знакомые,не растворяемый композит снимается ещё проще чем обычный.

Узким скальпелем,прижимая острым краем к металлу ,под углом 10 град., идём по кругу(на сухую).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Fp - это граница частоты собственного резонанса.

Вообше не понятно,если оба динамика абсалютно одинаковые(до мелочи),то отличия Fp достаточно высокое.

Вывод такой:

С выших слов (что динамики проффесионально ремонтировались),следует

Если сопротивления одинаковые 6,7 Ом (+\- 0,1 Ом),то естественно выходит

ВНИМАНИЕ ПРИВОЖУ УСЛОВНО!!!

Один динамик ну скажем провод 0,25 и 100 витков,

а второй 0,26 110 витков

Соответственно так и получится, что Fp у второго динамика будет НИЖЕ!!!

А из простых законов- Ваш динамик с Fp = 61 Гц (как я уже сказал выше) имеет имеет большее колличество витков,соответственно при подаче сигнала одного уровня на оба динамика,он будет иметь больше амплитуду дифузора,чем динами с Fp=90 Гц.

ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАННОГО СЛУЧАЯ!!!

Большое спасибо за разьяснение!

разный уровень сигнала на динамиках для меня не принципиально, можно баланс подстроить! но вот то что НЧ с Fp=90 Гц играет глухо как-то, а при сильном сигнале с небольшим рипением! Что Вы мне посоветуете, может преобрести новый? и если да, то как на радиорынке проверить характеристики (в часности Fp), чтоб не подсунули левое?

Ну смотрите сами,новый понятное дело, пошёл купил.

Что бы не подсунули, ну я думаю всё равно,если его разбирали увидете.

Второй вариант перемотать, но если есть желание и терпение, всю последовательность объясню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Узким скальпелем,прижимая острым краем к металлу ,под углом 10 град., идём по кругу(на сухую).

Скальпелем,ножом узким или широким пробовал , неудобно. Советую попробывать инструмент на подобии стамески , только не столярной. Столярные слишком толстые и цепляют метал, особенно дюраль. Использую медицынский трепан, как стамеска только из нержавейки и не большой толщины. С помощью такого инструмента вскрываю 90% динамиков не используя расстворитель вовсе эдак 4е последних года. Благотворно сказываеться на внешнем виде гофров, при этом не теряеться их упругость. То же и с центрующими шайбами.Не подходит только в одном случае - если гофр бумажный, можно порвать. Кстати я не зря задал этот вопрос, просто не все динамики этого типа используют одинаковый композит. На некоторых динамиках он настолько прочен , что на вскрытие уходит целый день, когда по нормальному можно вскрыть от 20 минут до одного часа. Я думал что у вас способ поэффективней.

Да, на счет 3000 не вериться. В году 360 дней-это в день около 8и динамиков вместе с выходными и праздниками и без отпуска ,при условии что клиенты стоят к вам в очередь как в пивной ларек. И спать наверное тоже не получиться. Без обид коллега , вы наверное работаете на Новосибирком заводе который изготавливал ГД3030? Тогда был бы благодарен если бы вы написали марку магнитной жидкости и есть ли возможность ее заказать.

С уважением IGOGOCHIK.

Упс ,прошу прощения за новосибирский завод т.к. прочитал что вы из Рязани. А на счет жидкости вопрос в силе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
Узким скальпелем,прижимая острым краем к металлу ,под углом 10 град., идём по кругу(на сухую).

Скальпелем,ножом узким или широким пробовал , неудобно. Советую попробывать инструмент на подобии стамески , только не столярной. Столярные слишком толстые и цепляют метал, особенно дюраль. Использую медицынский трепан, как стамеска только из нержавейки и не большой толщины. С помощью такого инструмента вскрываю 90% динамиков не используя расстворитель вовсе эдак 4е последних года. Благотворно сказываеться на внешнем виде гофров, при этом не теряеться их упругость. То же и с центрующими шайбами.Не подходит только в одном случае - если гофр бумажный, можно порвать. Кстати я не зря задал этот вопрос, просто не все динамики этого типа используют одинаковый композит. На некоторых динамиках он настолько прочен , что на вскрытие уходит целый день, когда по нормальному можно вскрыть от 20 минут до одного часа. Я думал что у вас способ поэффективней.

Да, на счет 3000 не вериться. В году 360 дней-это в день около 8и динамиков вместе с выходными и праздниками и без отпуска ,при условии что клиенты стоят к вам в очередь как в пивной ларек. И спать наверное тоже не получиться. Без обид коллега , вы наверное работаете на Новосибирком заводе который изготавливал ГД3030? Тогда был бы благодарен если бы вы написали марку магнитной жидкости и есть ли возможность ее заказать.

С уважением IGOGOCHIK.

Упс ,прошу прощения за новосибирский завод т.к. прочитал что вы из Рязани. А на счет жидкости вопрос в силе.

Да, по поводу 8 динамиков в день вы не ошиблись, а как думали если обслуживать все торговые и ремонтные центры по городу.

Реально у меня на фирме уже работает четыре человека.

Катушки мотаются на станках, и сушатся в пром печи.

А по поводу жидкости,сказать ничего немогу,т.к. мне её попросту вынесли с завода, бутылка уже второй год стоит, марку при желании могу уточнить,и если намою ещё ,ну договоримся, перешлю как нибудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Guest SS_ScalteR

to Гость_avz_*

Скажите, в чем отличие 8омных и 4омных динамиков (С30 и С30Б), как это влияет на звучание? и скажите примерно во сколько может мне обойтись 25ГДН-1-8-80 для С30Б?? я совсем не в курсе..

Edited by SS_ScalteR

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
to Гость_avz_*

Скажите, в чем отличие 8омных и 4омных динамиков (С30 и С30Б), как это влияет на звучание? и скажите примерно во сколько может мне обойтись 25ГДН-1-8-80 для С30Б?? я совсем не в курсе..

в чем отличие 8омных и 4омных динамиков (С30 и С30Б)------ конструкцией катушки(диаметр провода,число витков,диаметр катушки.)

как это влияет на звучание--------никак

скажите примерно во сколько может мне обойтись 25ГДН-1-8-80 для С30Б------продажей ,тем более отечественных не занимаюсь,поэтому не скажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по поводу жидкости,сказать ничего немогу,т.к. мне её попросту вынесли с завода, бутылка уже второй год стоит, марку при желании могу уточнить.

Если не секрет что за завод? Какого профиля ? Может и у нас можно раздобыть.Радиозаводов в Минске хватает,но я не думал что на них что либо подобное можно найти. Слишком специфичная в использовании вестчь. Впринципе и без жидкости драйвера работают не плохо, только жесче из за отсутвия демпфирования и давление немного падает. А на счет надежности ,типа что жидкость выступает в роли теплоотвода по моему брехня, как раз наоборот с жидкостью пищали горят то получьше, а т.к. она еще и провдник, то иногда подкорачивает витки. И хотел узнать , плоский провод используете или нет? Если да , то сами катаете из круглого, или же заказываете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
А по поводу жидкости,сказать ничего немогу,т.к. мне её попросту вынесли с завода, бутылка уже второй год стоит, марку при желании могу уточнить.

Если не секрет что за завод? Какого профиля ? Может и у нас можно раздобыть.Радиозаводов в Минске хватает,но я не думал что на них что либо подобное можно найти. Слишком специфичная в использовании вестчь. Впринципе и без жидкости драйвера работают не плохо, только жесче из за отсутвия демпфирования и давление немного падает. А на счет надежности ,типа что жидкость выступает в роли теплоотвода по моему брехня, как раз наоборот с жидкостью пищали горят то получьше, а т.к. она еще и провдник, то иногда подкорачивает витки. И хотел узнать , плоский провод используете или нет? Если да , то сами катаете из круглого, или же заказываете?

Да,не про завод не секрет, обычный такой радиозавод,выпускает много чего, различную связь,динамики всякие,и к военной пром......,мед технику,ну вобщем много чего.Динамики раньше очень много видов выпускали,сейчас по моему только остатки на складах продают.

Я жидкостью пользуюсь очень и очень редко(только при ремонте ну очень дорогих дин.),а так если она всё таки выкипела не добавляю,нафик не нужна.

Если уж кто пытается поговорить о тонкостях воспроизведения и всё такое,пожалуйста пусть покупают всю технику HI-END, а не пытаются мне втереть про теорию,расчёты,да ещё при использовании какого нибудь хама.

ИЗ Г...... КОНФЕТУ НЕ СДЕЛАЕШЬ!

А по поводу плоского провода,нет не использую.Пересчитываю сечение и мотаю в два или три обычного провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

расскажите пожалуйста о инструментах и методике перемотки динамиков.

у меня есть нч (8гд-1-25) и вч 6гдв-6-16...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
расскажите пожалуйста о инструментах и методике перемотки динамиков.

у меня есть нч (8гд-1-25) и вч 6гдв-6-16...

1-размочить,разобрать

2-замерить внутренний диаметр катушки(микрометр)

3-изготовить на токарном станке из цвет.мет цилиндр с диаметором :

(диаметр катушки-0.2мм) с одной стороны

(диаметр катушки-0.3мм) с другой стороны

4-обернуть в один слой(без нахлёста) стандартной бумагой(из А4,у неё толщина 0,1 мм)

5- если основание у родной катушки целое мотать на нём,если нет, то я использую

1-электрокартон 0,15 мм

2-алюминивую фольгу(редко)0,15 мм (для домашний условий подойдёт от банок 0,33)

6-под катушкой и между слоями использовать клей БФ-2

7-соблюдать направление намотки,количество витков,толщину провода.

8-сушка 1 час при комнотной т. далее при 120-140 градусов тоже примеро час,не меньше.

9-центровка,сборка.

В крадком содержании гдето так.

Какие вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Кто знает что за голова такая ??

35ГД1-25

размеры такие как у 75-ки только магнит высокий но меньшего диаметра

И еще вопрос можно ли умошьнить его потому как он сгоревший все равно мотать прийдется а мощи побольше хоцца...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
Здравствуйте!

Кто знает что за голова такая ??

35ГД1-25

размеры такие как у 75-ки только магнит высокий но меньшего диаметра

И еще вопрос можно ли умошьнить его потому как он сгоревший все равно мотать прийдется а мощи побольше хоцца...

паспортных данных на этот динамик нет.

По поводу умощнения, нет нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

расскажите пожалуйста о инструментах и методике перемотки динамиков.

у меня есть нч (8гд-1-25) и вч 6гдв-6-16...

1-размочить,разобрать

2-замерить внутренний диаметр катушки(микрометр)

3-изготовить на токарном станке из цвет.мет цилиндр с диаметором :

(диаметр катушки-0.2мм) с одной стороны

(диаметр катушки-0.3мм) с другой стороны

4-обернуть в один слой(без нахлёста) стандартной бумагой(из А4,у неё толщина 0,1 мм)

5- если основание у родной катушки целое мотать на нём,если нет, то я использую

1-электрокартон 0,15 мм

2-алюминивую фольгу(редко)0,15 мм (для домашний условий подойдёт от банок 0,33)

6-под катушкой и между слоями использовать клей БФ-2

7-соблюдать направление намотки,количество витков,толщину провода.

8-сушка 1 час при комнотной т. далее при 120-140 градусов тоже примеро час,не меньше.

9-центровка,сборка.

В крадком содержании гдето так.

Какие вопросы?

вопросы:

3 - чем можно заменить цилиндр? (из готовых железячин)

6 - не слабоват ли БФ-2 по прочности в нашем случае (это все-таки низкочастотник)

8 - а гофр резиновый не испортится от такой сушки?

(а вообще хотел перемотать не родным проводом - из 8-омника в планах получить 4-омник)

9- пожалуйста, подробней о центровке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*

расскажите пожалуйста о инструментах и методике перемотки динамиков.

у меня есть нч (8гд-1-25) и вч 6гдв-6-16...

1-размочить,разобрать

2-замерить внутренний диаметр катушки(микрометр)

3-изготовить на токарном станке из цвет.мет цилиндр с диаметором :

(диаметр катушки-0.2мм) с одной стороны

(диаметр катушки-0.3мм) с другой стороны

4-обернуть в один слой(без нахлёста) стандартной бумагой(из А4,у неё толщина 0,1 мм)

5- если основание у родной катушки целое мотать на нём,если нет, то я использую

1-электрокартон 0,15 мм

2-алюминивую фольгу(редко)0,15 мм (для домашний условий подойдёт от банок 0,33)

6-под катушкой и между слоями использовать клей БФ-2

7-соблюдать направление намотки,количество витков,толщину провода.

8-сушка 1 час при комнотной т. далее при 120-140 градусов тоже примеро час,не меньше.

9-центровка,сборка.

В крадком содержании гдето так.

Какие вопросы?

вопросы:

3 - чем можно заменить цилиндр? (из готовых железячин)

6 - не слабоват ли БФ-2 по прочности в нашем случае (это все-таки низкочастотник)

8 - а гофр резиновый не испортится от такой сушки?

(а вообще хотел перемотать не родным проводом - из 8-омника в планах получить 4-омник)

9- пожалуйста, подробней о центровке.

Ну как это чем?

Точно таким какие я указал размеры и только из цв. металла, в противном случае его не вытащишь после остывания.

По поводу БФ-2:

Ну реально на практике в промышленности используют именно его,да и у меня перематывались дин. с мощностью до 1700 Вт.

Я пока не знаю клея с такой почностью и чтобы температуру держал до 150 град.

По поводу резинового подвеса,при 150 град. не будет ему ни чего, в случае паралона и т.д. катушка сушится отдельно,затем вклеевается.

При сборке между катушкой и керном вставляешь(как правило)два слоя из А4 ,как клей высыхнет, вынимаешь и ставишь защитный колпак.

С переходом от 8 ом на 4, да вполне реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ssergo

Уважаемые спецы!!!!!!!!!!. Есть пору вопросов в человека который первый раз разобрал НЧ башку системы PARK 150ВТ. Разобрал так как выше говорилось, за что огромное СПАСИБО!!!. Нашел обрив между звуковой катушкой и диффузором, перематывать как-бы ненужно, провод немного наростил и немного дальше от прежнего места положения вывел. Но пришлось немного оторвать провод звуковой катушки от его места положения.

Подскажите плис………..

Чем его притулить обратно, клеем(каким) или лаком(каким)????.

Каким клеем приклеить подвес к алюминиевому держателю????.

Каким клеем приклеить диффузор(Картон) к подвесу(ткань пропитанная)????.

Да и еще… У меня получается провод звуковой катушки укоротился на 4см. и вывод получился где-то на1см. дальше от прежнего места положения гибкого провода. Это все может повлиять на работу динамика?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
Уважаемые спецы!!!!!!!!!!. Есть пору вопросов в человека который первый раз разобрал НЧ башку системы PARK 150ВТ. Разобрал так как выше говорилось, за что огромное СПАСИБО!!!. Нашел обрив между звуковой катушкой и диффузором, перематывать как-бы ненужно, провод немного наростил и немного дальше от прежнего места положения вывел. Но пришлось немного оторвать провод звуковой катушки от его места положения.

Подскажите плис………..

Чем его притулить обратно, клеем(каким) или лаком(каким)????.

Каким клеем приклеить подвес к алюминиевому держателю????.

Каким клеем приклеить диффузор(Картон) к подвесу(ткань пропитанная)????.

Да и еще… У меня получается провод звуковой катушки укоротился на 4см. и вывод получился где-то на1см. дальше от прежнего места положения гибкого провода. Это все может повлиять на работу динамика?

Провод от катушки приклей БФ-2 (если нет,то на крайний случай БФ-19,он везде продяётся)инструкция на упаковке.

Всё остальное желательно -Момент Кристал(он крепче обычного)но можно и обыкновеннымю

По поводу укорочения провода, ни как не повлияет на работу.

Старайтесь как можно лучше центровать (см. выше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребят, короче на 75-ки на дифузоре, скорее на центрующей шайбе есть несколько вмятин и даже надрывов... подскажите как это лечится и лечится ли вообще? :blink: (может промазать чем нибудь?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
ребят, короче на 75-ки на дифузоре, скорее на центрующей шайбе есть несколько вмятин и даже надрывов... подскажите как это лечится и лечится ли вообще? :blink: (может промазать чем нибудь?)

1 - намочи ацетоном

2- положи центрирующ. щайбу под небольшой груз

3- всю поверхность шайбы с обеих сторон, кистью, промаж любым клеем на основе каучука.

Дифузор лучше промазывать эпокситкой, с внутренней стороны.Или клеем 88.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребят, короче на 75-ки на дифузоре, скорее на центрующей шайбе есть несколько вмятин и даже надрывов... подскажите как это лечится и лечится ли вообще? :blink: (может промазать чем нибудь?)

1 - намочи ацетоном

2- положи центрирующ. щайбу под небольшой груз

3- всю поверхность шайбы с обеих сторон, кистью, промаж любым клеем на основе каучука.

Дифузор лучше промазывать эпокситкой, с внутренней стороны.Или клеем 88.

тоесть мочу ацетоном и отклеиваю шайбу, а после всех операций(промазываю резиновым клеем), приклеиваю её обратно?! :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*

ребят, короче на 75-ки на дифузоре, скорее на центрующей шайбе есть несколько вмятин и даже надрывов... подскажите как это лечится и лечится ли вообще? :blink: (может промазать чем нибудь?)

1 - намочи ацетоном

2- положи центрирующ. щайбу под небольшой груз

3- всю поверхность шайбы с обеих сторон, кистью, промаж любым клеем на основе каучука.

Дифузор лучше промазывать эпокситкой, с внутренней стороны.Или клеем 88.

тоесть мочу ацетоном и отклеиваю шайбу, а после всех операций(промазываю резиновым клеем), приклеиваю её обратно?! :huh:

Ну да, разобрать динамик, шайбу от катушки не надо отклеевать, шайбу на плоской поверхности вокруг обложить ну скажем книгами и т.д........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ssergo

Еще раз спасибки!. Народ а чем можно заменить, старенькие изношенные гибкие провода??? На 150Ват. динамике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие именнопровода :huh: ??? на катушке диффузара или которые идут с динимика ???

если с катушки то нужна знать старый диам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ssergo

если с катушки то нужна знать старый диам. С катушки, понятное дело, не от динамика же к усилку! Да и диаметр знаю найти не могу (изолированный 0,5 в экране) что-то похожее было в советских 5-ти пи них аудио кабелях и в старых микрофонах, облазил весь рынок, нет. Во всех новых экран никуда не годиться. Поэтому и спрашиваю чем можно заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_avz_*
если с катушки то нужна знать старый диам. С катушки, понятное дело, не от динамика же к усилку! Да и диаметр знаю найти не могу (изолированный 0,5 в экране) что-то похожее было в советских 5-ти пи них аудио кабелях и в старых микрофонах, облазил весь рынок, нет. Во всех новых экран никуда не годиться. Поэтому и спрашиваю чем можно заменить.

Берёшь отплётку экрана( от отечественных проводов которые без изоляции) соответствующей по толщене мощности, продеваешь внутрь капроновую верёвочку и всё это дело пропитываешь моментом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
    • By Арсений Большов
      Доброго времени суток, достался мне недавно осциллограф, если верить записи на боку, ОЭШ-61, 1964 года выпуска.


       
      Он работает, но, насколько мне известно, нестабильно. Хотелось бы его привести в порядок. Использоваться будет как экспонат или при демонстрации опытов. С подобным оборудованием я дела ещё не имел, подскажите, пожалуйста:
      1)  что нужно предпринять чтобы обезопаситься от поражения электрическим током после отключения сетевого питания;
      2)  что может быть причиной нестабильности работы (если более конкретно, прибор не всегда включался).
       
       
×
×
  • Create New...