Jump to content

Recommended Posts

Требуется мнение профессионала. 

Ситуация такая: есть корзина от 30ГД301, есть бумажный диффузор с тканевым подвесом (мягкий) под эту корзину. Не родные, но подходят нормально. Хочу намотать катушку проводом потолще, чем в оригинале 0,18, чтобы увеличить мощность. Есть две центрирующие шайбы. Одна совсем жесткая, с ребрами, другая под указанную корзину, практически как в оригинале мягкая. Вопрос: какая ЦШ в данном случае будет выигрышней (учитывая катушку с более толстым проводом) - жесткая или мягкая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,ребята,помогите решить вопрос,есть автоголова альфард мачете 15" катушка 60 мм,намотка вроде 28мм проводом 0,4мм в 4 слоя(4+4 ома) зазор 3 мм,ну и горелая соответственно,а я бы хотел его перемотать под 4 ома, что бы туда намотать,0,5мм в три слоя...так вроде по расчетам 3 Ом получается...а 0,45 провода пока не нашёл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Толще провод=> меньше витков- => выше Qts, ниже BL , SPL и как следствие ниже КПД. В итоге испортили динамик. Целесобразнее мотать плоским aллюминиевым проводом, уместив в зазоре катушку ~ той же массы с большим количеством витков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
04.07.2019 в 12:55, shamann сказал:

Здравствуйте,ребята,помогите решить вопрос,есть автоголова альфард мачете 15" катушка 60 мм,намотка вроде 28мм проводом 0,4мм в 4 слоя(4+4 ома) зазор 3 мм,ну и горелая соответственно,а я бы хотел его перемотать под 4 ома, что бы туда намотать,0,5мм в три слоя...   

Интересно как ты собрался третий слой к подводящему тянуть? Мотай по заводу 4+4 не ипи моск. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

Кстати..к подводящему в третий слой можно тянуть маленькой шинкой из меди в зазоре каркаса катушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно так конечно. Но на автосабовой голове, да ещё и "Мачете"... Я не стал бы этого делать. В кустарных условиях, всё завершится провалом даже раньше, чем ожидается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делал - проблем не выявил. Правда каркас Стеклотекстолит. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.  Подскажите, чем можно обновить цвет белых диффузоров у 75гдн-3 ? Меняю подвесы, заодно хотелось бы и цвет подправить.

20190811_163354.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Тема покраски была и есть  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/38671-покраска-диффузора/page/3/#comments

 

Предупреждаю заранее, что краски на водной основе не закрашивают места, обработанные не водорастворимыми материалами, например БФ-6, канифольно- восковая пропитка. Лучше всего использовать спиртосодержащие- дифф не коробит, высыхает быстрее, впитывание и укрывистость лучше. Акриловая в баллончиках утяжелит диффузор, плюс бумажная поверхность для такой краски не самая подходящая. Итак, вот несколько вариантов.

1. Корректором для исправлений ошибок, им пользуются бухгалтера. Качество  и производители разные.

2. Белый строительный маркер. Именно строительный а не канцелярский перманентный. А в канцтоварах есть толстые маркеры хорошего качества, корейские, немецкие... китай не брать. Вынимаем трубку с красящим стрежнем, отрезаем кончик трубки чтоб торчал внутренний пропитанный стержень- вот и мягкая кисточка с краской и макать не надо.

3. Гуашь. Но надо смотреть производителя. Кроме канцтоваров можно зайти в магаз для художников, там красок как грязи.

4. Краска для принтера (есть и белая) тут тоже зависит от производителя. В хорошей пигмент из диоксида титана а не цинка. Сейчас многие производители цинковые белила заменили на титановые.

Думаю этих вариантов достаточно.

 

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Пищевая добавка Е-171 это и есть TiO2, который добавляют для "снежной белизны" продукта- жвачка, майонез, конфеты, зефир и тд. Его же добавляют во все "супер-белые" краски. Главное достоинство- устойчив у УФ воздействию. Ваш диффузор не выгорит и не пожелтее даже на солнце.

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Спасибо, за развёрнутый ответ ! Сначала поищу Е171 . Очень хорош совет со строительным маркером . Была мысль слегка брызнуть белой автогрунтовкой .

Edited by Karabass 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будете когда либо красить в чёрный, то самый удобный вариант- штемпельная краска. В большинстве случаев в домашних условиях используют тушь. В ход идёт принтерная краска. Короче юзают средства на основе углерода, обычно это сажа. Но подходит и простой карандаш с литерой М. Некоторые производители при производстве диффузоров используют графитовый нано порошок (присутствует в некоторых типах принтерных картриджей) и по технологии его запекают термически.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крашу  редко, но если очень нужно, то чёрной тушью. Принтерная краска даёт блеск и лёгкую синеву .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красители могут давать синеватый/фиолетовый/зеленоватый отлив, хотя на обычной бумаге глубокий чёрный цвет. Это хим.реакция с заводской пропиткой диффузора. Составы пропиток у производителей разные. Поэтому не спешим мазать лицевую сторону, сначала делаем пробный выкрас с тыльной стороны.

Красить и сушить динамики лучше на чём либо вращающемся. Я пользую старый виниловый проигрыватель со срезанной центровкой и бытовой фен на самодельной подставке. Быстро, удобно, эффективно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищу старое ЭПУ, пригодятся при ремонте динамиков. На диск , думаю, нужно прикрепить фанерный круг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нафига, если есть родной резиновый? В принципе нужен лишь "гончарный круг" а для этого подходит любая база и диск от вертушки. Моторизованный привод не главное, вращать можно рукой. Главное чтоб динамик не слетал при вращении, поэтому на фанеру лучше пришпандорить что нибудь металлическое нежели делать крепёж. Не у всех динов тыльный фланец плоский, есть с выпуклым керном. Для таких динов достаточно подложить прокладку из любого материала. Магнит всё равно будет притягиваться к металлу диска и дин будет "сидеть как приклеенный". 

Видел на барахолке советский дисковый тренажёр. Это два штампованных металлических диска и между ними канавка с шариками. Просто, надёжно, спортивно...

Для одноразовой покраски можно использовать любые подручные средства с вращающейся плоскостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крутить рукой , однозначно . Для ремонта динамиков ранее изготавливал "вертелку "на потшибнике из подручных материалов 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Karabass 7 сказал:

потшибнике

По(д)ши(п)ник!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если делается "вертелка", то можно и "потшибник" поставить.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вот и проктологи подоспели ))).  В своём глазу ... А дельными советами лишь один человек поделился . Спасибо, ВСЕМ !

 

Edited by Karabass 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By 42mg mdma
      Взялся за ремонт механической клавиатуры Corsair K63. После замены пары переключателей сделал пробное включение. Работает подсветка, но на нажатия не реагирует, так-же заметил что нагревается регулятор ax1117 a-33 17471. Пришёл сюда за советом и помощью!
    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
    • By Арсений Большов
      Доброго времени суток, достался мне недавно осциллограф, если верить записи на боку, ОЭШ-61, 1964 года выпуска.


       
      Он работает, но, насколько мне известно, нестабильно. Хотелось бы его привести в порядок. Использоваться будет как экспонат или при демонстрации опытов. С подобным оборудованием я дела ещё не имел, подскажите, пожалуйста:
      1)  что нужно предпринять чтобы обезопаситься от поражения электрическим током после отключения сетевого питания;
      2)  что может быть причиной нестабильности работы (если более конкретно, прибор не всегда включался).
       
       
    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

×
×
  • Create New...