Jump to content

Recommended Posts

У меня вопрос.У меня колонки Амфитон 150АС-022 в них порвался немного дифузор што можно зделать штобы он играл нормально и дырки небыло видно?

Какой диф-ор порвался? Который больше, или который меньше? Там два динамика открытых. Сквозная дыра, или можно по стыку соединить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот каторый больше порвался збоку какраз посередине што никак его несклеить недостают части.Вот на фото я заклеил его ну толку ноль она открываетса и материал галимы што можеш посоветовать?

post-58533-1216202500_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

warezlight, у тебя подвес порвался,а не диффузор. Могу выслать пару резиновых подвесов через недельку.Поставишь и забудешь про свою проблему. 460руб.+почта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

туда резину ставить нельзя - параметры динов уплывут очень сильно. Советую поставить поролоновый подвес, ещё лет 20 проработает.


самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

туда резину ставить нельзя - параметры динов уплывут очень сильно. Советую поставить поролоновый подвес, ещё лет 20 проработает.

Добавляйте ИМХО. 20 лет- не завышен ли срок случаем?

Десять лет все S90 и её клоны выпускались с НЧ динами на резине и нормально было. Ни одного нарицания.

Как пошёл поролон-так появились проблемы с заменой. Попробуйте аргументированно оспорить этот факт.

Орбиту ни одну не найти с поролоном. В этих динамиках с первого до последнего, всё один в один, кроме верхнего подвеса. Рама, МС, ЦШ, каркас катушки и она сама. И что? Изготовитель как позиционировал динамики, так и продолжает. Хоть порлон, хоть резина. Порлон проще и дещевле в изготовлении.

А параметры как плавали так и будут плавать. Повторить то, что было не удасться. Чуть кривее приклеено, старый клей не качественно убран скорзины, с диф-ра, с ЦШ. Новый клей не тот, не так и не столько наложен. Так что принципиальной разницы ИМХО, нет. Что резина, что ППУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
туда резину ставить нельзя - параметры динов уплывут очень сильно. Советую поставить поролоновый подвес, ещё лет 20 проработает.

Добавляйте ИМХО. 20 лет- не завышен ли срок случаем?

Десять лет все S90 и её клоны выпускались с НЧ динами на резине и нормально было. Ни одного нарицания.

Как пошёл поролон-так появились проблемы с заменой. Попробуйте аргументированно оспорить этот факт.

Орбиту ни одну не найти с поролоном. В этих динамиках с первого до последнего, всё один в один, кроме верхнего подвеса. Рама, МС, ЦШ, каркас катушки и она сама. И что? Изготовитель как позиционировал динамики, так и продолжает. Хоть порлон, хоть резина. Порлон проще и дещевле в изготовлении.

А параметры как плавали так и будут плавать. Повторить то, что было не удасться. Чуть кривее приклеено, старый клей не качественно убран скорзины, с диф-ра, с ЦШ. Новый клей не тот, не так и не столько наложен. Так что принципиальной разницы ИМХО, нет. Что резина, что ППУ.

я не опровергну ваши слова,а приведу пример: у моего отца амфитон 35АС-018 87 года выпуска(дины того же года) подвесы до сих пор целые и им еще далеко до рассыпания(им ничего не делалось).мое мнение - если хозяин бережно относится к своей аппаратуре,то проживет она у него ДОЛГО!на поролоновом подвесе шли только тройки(они по параметрам лучше 1 и 2), т.е. 50ГДН-3, 75ГДН-3,с маркировкой 30ГД-3 динов нет.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

Динамик на поролоне в любом случае лучше, чем на резине, потому что поролон легче более чем в 2 раза, и более линеен, а разговоры про срок службы - пустые. Приносили колонки типа S-90 (давно это было), так у них резина потрескалась, а сами корпуса были покрыты каким-то налётом, скользким и вонючим, когда я попробовал оттереть. То, что поролон живёт более 20 лет - это факт, а при соответствующей обработке он переживёт владельца.

Цена подвесов что из поролона, что из резины одинаковая, все производители сейчас предпочитают поролон, резину никто не берёт. Разве только для спец. изделий, где качество на втором плане, например делают динамики в морском исполнении, для кораблей и ещё для авто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где етот паралоновый подвес для моих Амфитон 50АС-022 можна заказать?Или как можна што-то сделать с подручных материалов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Динамик на поролоне в любом случае лучше, чем на резине, потому что поролон легче более чем в 2 раза, и более линеен, а разговоры про срок службы - пустые. Приносили колонки типа S-90 (давно это было), так у них резина потрескалась, а сами корпуса были покрыты каким-то налётом, скользким и вонючим, когда я попробовал оттереть. То, что поролон живёт более 20 лет - это факт, а при соответствующей обработке он переживёт владельца.

Цена подвесов что из поролона, что из резины одинаковая, все производители сейчас предпочитают поролон, резину никто не берёт. Разве только для спец. изделий, где качество на втором плане, например делают динамики в морском исполнении, для кораблей и ещё для авто.

Дело хозяйское,конечно- резину предпочесть или поролон.Я,например,никакой разницы в звучании не слышу.Заказчики,кстати,тоже(у кого спрашивал рецензию).Ни одной претензии за восемь лет пока не поступило.Даже в экстренных случаях (О УЖАС!!!!) пищалки на эпоксидку(!) мотал.Ремонт за час называется,перед концертом.И ни один музыкант из местной группы разницы не заметил... Мож медведи у нас ходят толпами? Обьективно,конечно,не фонтан,но субьективно- очень даже. Многие(не все!)не видят смысла переплачивать за неуловимую ухом разницу.А стремиться следует к лучшему,конечно.С этим никто не спорит. ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Десять лет все S90 и её клоны выпускались с НЧ динами на резине и нормально было. Ни одного нарицания.
Так же выпускались динамики с поролоновыми подвесами и так же - ни одного нарицания.

А разница в подвенсах есть, и даже очень! Возьми динамик с резиновым подвесом, померь параметры и замени подвес на поролон. Можеш провести обратную операцию - разница будет и существенна, в первую очередь по чуствительности.


самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата

Десять лет все S90 и её клоны выпускались с НЧ динами на резине и нормально было. Ни одного нарицания.

Так же выпускались динамики с поролоновыми подвесами и так же - ни одного нарицания.

Я за резину не ратую, просто констатирую факт который показывает, что ППУ подвесы в 250 раз(условно)чаще чем резина доставляют проблемы владельцам. Какими бы тепличными не были условия их содержания. Поролон есть поролон, с этим трудно не согласиться!

P.S. Буквально вчера принесли на ревизию и на лёгонький апгрейд S90 мая 1989г рождения. Брянского завода. Выяснилось, что играли они месяца два от силы( сломался магнитофон и руки не "дошли" до ремонта). По сей день стояли за шкафом. Подвес НЧ из чёрного превратился в рыжий и подозрительно мягкий, и липкий. Пыли сквозь решётку набилось толщиной с палец. Что послужило такому изменению подвеса....? Производитель ли? Отсутствие вентиляции ли? Время ли?

2. P.S. Недавно 10МАС-1 1976г. восстанавливал. 10ГД-30Е как с конвейера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дык вы можете посоветовать што мне сделать с динамиком НЧ

http://www.samodelka.ru/vendors/38.htm

http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Pend...Pendants10.html

это в Питере.ищите такой же из ППУ для 50ГДН-3,75ГДН-3. резину не ставьте,на поролоне звук лучше,ИМХО.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites
резину не ставьте,на поролоне звук лучше

Да хоть кевлар поставь - ГДН гавно был, гавном и останется. В них магниты слабые, дифузор и катушка тяжелые, намотка обычная двухслойная - для НЧ непригодная, зазор неприличных размеров. Одним словом - металолом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите,у меня есь пара динамиков 6гд-2(симфония),у одного кот дифузор ф подвес поцарапал,у другого катушка сгорела.

Если их перемотать,они не потеряют свои параметры?и как бысь с подвесами,они ж являются составляющей дифузора,можна ли их обрезать(подвесы) и наклеить новые? :unsure:


Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пож параметры катушки 25ГД26(35ГДН1-8) 8омной, диаметр провода,число витков, диаметр и длина намотки, может у кого есть данные,правда я буду и родную обмерять. обрыв внутри катушки в первом слое блин. снял впервые после долгущего перерыва подвижку.

post-24073-1216821918_thumb.jpg

post-24073-1216822287_thumb.jpg


С уважением М.Васильев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пож параметры катушки 25ГД26(35ГДН1-8) 8омной, диаметр провода,число витков, диаметр и длина намотки, может у кого есть данные,правда я буду и родную обмерять. обрыв внутри катушки в первом слое блин. снял впервые после долгущего перерыва подвижку.

Привожу данные производителя:

4ома-ПЭТВ-1

Диаметр медь-0,28

1 слой-47витков

2 слой-44витка

R------3.6(+-)0.36

высота каркаса-26,2

высота катушки-15,0

Dвнутренний-40,32

Dнаружн. с катушкой-42.

8ом-ПЭТВ-1

Диаметр медь-0,224

1слой-60

2слой-57

R----6,8(+-)0,5

высота каркаса-26,2

высота катушки-15,0

Dвнутренний-40,32

Dнаружний-42.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зазоры отечественных ГДНов действительно большие и прекрасно подходят для 4-х слойных катушек плоским проводом. В 35ГДН прекрасно помещается провод толщиной 4х0.2, в 75ГДН - 4х0.25. Если иметь ассортимент железа и комбинировать керны с фланцами, то и следующий размер подходит. Хотя проще расточить до необходимого размера. В этом случае получается прекрасные басовики, ничуть не хуже известных брендов и гораздо лучше китая. А если менять и диффузор, то тогда они вообще могут быть какими угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зазор 25ГД-26Б, я легко поместил 3 слоя ПЭВ-2 0,25 на ст.текст-ом. каркасе толщиной 0,11мм. Работают прекрасно. Так же в три слоя, тем же проводом перемотана пара других 25ГД-26Б на медный 0,04мм каркас с косым разрезом по типу 75ГДН-хх. Ещё не опробованы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация для всех кто мотает динамики:

Динамики НЧ большой мощности мотают шиной, при этом встречается намотка разного типа: руба в один слой (это правильно) и просто плоскостью в два слоя (это туфта).

Объясняю в чем смысл: чем больше витков на единицу длинны катушки тем меньше коэфициент гармоник динамика на НЧ. Может этому и есть научное обоснование, а я столкнулся с этим на практике.

Разница в звучании двух однотипных динамиков но с разным способом намотки непередаваемо отлична в пользу однослойной намотки.

Так как намотать в один слой шину в домашних условиях практически невозможно (без спец. станка), то я делаю так: наматываю 4-6 слоев (отдельных обмоток) проводом 0,08 - 0,12.

Обмотки включаю в паралель. Выводы - медная фольга, как обычно. Витки считаю чтобы было одинаковое к-во.

Расчет нужного сопротивления делаю так: отбираю несколько видов тонкого провода который есть в наличии, мерю его реальное сопротивление на метр длинны.

Зная диаметр и длинну катушки, диаметр провода, считаю сколько будет Ом на один слой, делю на к-во слоев... Далее понятно.

Чем тоньше провод и значит больше витков на единицу длинны тем лучше.

Перемотаные таким способом 500 и 300 ватные динамики работают много лет. Звучание как у фирменных, в отличии от нескольких тех, которые я намотал обычным способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовал 25ГДН3-4 намотать таким способом. Намотал. Вместо провода 0,224 пустил 5х0,1(расчёт вёл от сечения, а не от диаметра).

Так же намотку производил 8х0,08. Особенных отличий в звуке, чувствительности не заметил. Динамики как динамики.

JBL с диф.катушкой перматывал с ленты на круглый. Упала чувствительность слегка. Главное обеспечить максимальное колличество меди в зазоре, а каким способом: в один на ребро, два или четыре на плоскость, жгутом в одну сторону, или туда-сюда-обратно!

""чем больше витков на единицу длинны катушки"" и добавлю "витков в зазоре" в еденицу времени, тем лучше для звука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому можно добавить что чем меньше витков вне зазора - тем лучше звучит динамик. Лучше всего, когда их (вне зазора) нет совсем. А как при этом намотана катушка значения не имеет, все электроны меди находятся в одинаковых условия (при условии равномерной индукции в зазоре). Определяющим качество параметром является BL и его отношение к Mmd.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К этому можно добавить что чем меньше витков вне зазора - тем лучше звучит динамик. Лучше всего, когда их (вне зазора) нет совсем. А как при этом намотана катушка значения не имеет, все электроны меди находятся в одинаковых условия (при условии равномерной индукции в зазоре). Определяющим качество параметром является BL и его отношение к Mmd.

Вот это все верно, но если сделать катушку высотой в фланец, то несомненно звучать будет здорово и чуствительность будет выше, но что делать со смещением дифа?, линейный ход будет очень мал что неприемлемо для НЧ, но отлично подходит для ВЧ и СЧ!


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Minvilya
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Появилась проблема, дали планшет на починку, говорят, не заряжает. Разобрал, снял микро-юсб порт, а там, то ли дорожки выгорели, то ли я их так "снял", но проблема остаётся: нужно эти самые дорожки как-нибудь восстановить. Как это сделать, увы я не знаю и прошу у вас помощи. Спасибо!

    • By strelok12700
      Необходимо создать аттенюатор с ослаблением в 5-6дб для вч драйвера Magnetikum MHD-272  частота среза 1500гц фильтр 3 порядка батерворта

    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Добрый вечер! Приобрёл модуль JQ-D082BT для установки в активные колонки и блок питания к нему  220 до 12 переменного тока. При первом подключении стрельнул конденсатор. Стоит ли менять этот конденсатор (может ли выжить этот модуль?) и как подобрать подходящий конденсатор, не могу найти схему к нему. Заранее спасибо! 
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/71a0bff564b86581b40879345bfb2d75-full.jpg
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/dcc5293e490981e1f3b58669bad6418a-full.jpg
       
    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By lifefive
      Доброго времени суток. Прошу совета. Проблема в следующем. Подключил к домашней акустике Vigoole c2028 автомобильный динамик на 2 ом. В итоге усилитель вышел из строя. Подскажите пожалуйста, что именно могло сгореть в усилителе, на что обратить внимание?? Визуально повреждений нет. Заранее огромное спасибо.
      ... С паяльником дружу)
  • Сообщения

    • Может я скажу какую то глупость, но тебе нужен обычный усилитель на микросхеме TDA 2030 и однополярном питании. При чем здесь эти громкие имена? Бери нонейм-даташит и делай, как там написано. Все равно, TDA будет звучать, как TDA. Оттого, что на корпус нанесут крутой лэйбл, синусоида на выходе не поменяется. Почему "как будто"? Предполагаю, что она и не подсоединена как надо. Нарисуй нормально, что сделал и можно фото того, что сделал выложить сюда. Покажи, что за блок питания. В общем, давай все вводные.  P.S. У тебя на выходе примочки и на входе усилителя стоят конденсаторы, поэтому вангую, вся твоя пляска с созданием средней точки совсем не нужна.
    • Кому не под силу? Куча рабочих вариантов была предложена.
    • Её уже подняли и вывезли куда надо и для кого надо.
    • И как это должно будет выглядеть? Я же говорю, нарисуй схему, как видит художник 
    • Итог: за ток покоя выхода отвечает R128. Не понимаю куда и почему уползли параметры (и у чего, может оон такое с завода гуано вышло?), но для тока около 50ма получилось это сопротивление 31кОм. Термостабилизации нет, от нагрева выхлопа растет ток покоя...
    • Ну да. Простецкий кстати. Начало 80-х похоже или что то такое. А на фейсе ничего не написано разве?
    • Страница 4. Однополярка с транзисторами страница 6. На Али в однополярке за копейки их полно. tda2030a.pdf
×
×
  • Create New...