Jump to content

Recommended Posts

Я нечего неменял в калонках Амфитон 50АС-022 и все зашыбись + усилитель Амфитон уп-003с 50ум-104с.Звук афигенный

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разница в звучании двух однотипных динамиков но с разным способом намотки непередаваемо отлична в пользу однослойной намотки.

Так что обязательно нужно, чтоб однослойная была, или просто лишь бы меди побольше засунуть в зазор и запараллелить и неважно одно- или двухслойная? (просто когда однослойная, нужно провод назад вверх возвращать и образуются пустоты и выступы, если наверх еще ложить однослойные катушки).

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл засунуть в магнитный зазор бОльшее кол-во меди.Чем больше витков,тем лучше.Шина для такой задачи- идеальный вариант. Чтобы не возвращать виток поверх( в катушках с нечетным кол-вом слоев),положи на гильзу тонкую медную фольгу,на фольгу- изолятор, например,бумажку,и мотай поверх этого бутерброда катушку.Последний виток припаять к фольге.И вот те "правильный",удобный вывод... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Да, жесть! Припаять к каркасу. :) А разница есть какая-нибудь, однослойки или двуслойки? Двуслойки проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге.... Двуслойки проще...мотни четыре- еще легче! (юмор) Остальные ответы в предыд.постах. Читай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Двуслойки проще

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница? (может научные статьи у кого есть по этому поводу)

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге....

Просто как-то прикольно будет смотреться такая катушка с напаянными выводами....

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя

Ну кобздец! Началось в колхозе утро!!!

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

По-ходу люди плохо понимают то, о чём говорят. Но это же и-нет, тут такие явления - обычное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е пофиг сколько слоев и какое сопротивление, лишь бы побольше запхать меди в зазор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как? :)

be5197f0e4c8t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница?

Пробой между слоями - верхним и нижним. Если тамотать двухслойной намоткой 500 ватный динамик, долго он не проработает.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

Верхний и нижний слой образуют конденсатор и вместе с индуктивностью катушки получается колебательный контур который вносит в работу динамика искажения на своих гармониках.

Для маленьких динамиков и для бытовой апаратуры это не имеет значения, но для больших катушек (50 - 100 мм) это очень актуально.

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!
Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Почти 3,0 КВт. на 8,0 омах?!!! Нам такие мощности не нать!

А спецификой делитесь.

P.S. Ну перематывал я... и не один динамик с ленты на круглый(в два слоя). С 4" катушкой, 18" и 15" дины. Эксплуатация отнюдь не в тепличных условиях. Работают почему-то?!

Вот только 18" Фостексовские вернуть пришлось! Стыд и срам мне! Не смог добраться до клеевого шва нижней ЦШ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

А какие способы ты знаеш?

Об этом много писалось по форуму,

1. разбираеш дин(на форуме много об этом)

2.снимаеш котушку(если неисправна)

3.Мотаеш новую

4.Собираеш, центрируеш, слушаеш.

Edited by gj2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Порван подвес поролоновый. На фотке видно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню,в маломощном дине с пенным подвесом порез аккуратно промазал клеем МОМЕНТ КРИСТАЛЛ в несколько слоёв.И ничего,не разошлася склейка.Может в вашем случае это поможет?


Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

2.снимаеш котушку(если неисправна)

Зачем катушку снимать? Мотать на месте надо,или заморочки лишней хочется? А если и гильза сгорела,то и снимать почти нечего будет... Хотя и в этом варианте можно малой кровью обойтись.

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

Подвес менять надо.Без толку его клеить,тем более моментом.На неагрессивном клее этот подвес максимум полгода вытерпит.Суть в том,что он разлагается изнутри.

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

Можно.И бумажную,и медную можно.А насколько это нужно,и как повлияет на звучание,зависит от конкретного дина.

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

дин 25гдн-3!Погнулась и частично разорвалась катушка а она там алюминевая!Походу кто то рылся до меня!Изверги!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

дин 25гдн-3!Погнулась и частично разорвалась катушка а она там алюминевая!Походу кто то рылся до меня!Изверги!!!

Инокентий! Второй пост и можно только догадываться, что не катушка а "КАРКАС" катушки алюминиевый. Будь поточней. Замена элементарна. Найди неисправный, высоковольтный эл.лит.конденсатор с импульсных блоков питания (Комп. TV). Разбери его. И сооруди каркас катушки из алюм.ленты, что внутри кондёра. Высоты, толщины, жёсткости ленты должно хватить с избытком. Как и её анодации для лучшей адгезии клея. Выбирай наиболее шершавую сторону для намотки. Удачи!

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте люди!! Давненько я тут не появлялся...

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго время суток! у меня такая проблемма: оторвался магнит от корзины дина YD-300! выкладываю фоты:

помогите пожалуйста! подскажите что делать дальше!?

post-56677-1217586205_thumb.jpg

post-56677-1217586216_thumb.jpg


russian3ob3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Minvilya
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Появилась проблема, дали планшет на починку, говорят, не заряжает. Разобрал, снял микро-юсб порт, а там, то ли дорожки выгорели, то ли я их так "снял", но проблема остаётся: нужно эти самые дорожки как-нибудь восстановить. Как это сделать, увы я не знаю и прошу у вас помощи. Спасибо!

    • By strelok12700
      Необходимо создать аттенюатор с ослаблением в 5-6дб для вч драйвера Magnetikum MHD-272  частота среза 1500гц фильтр 3 порядка батерворта

    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Добрый вечер! Приобрёл модуль JQ-D082BT для установки в активные колонки и блок питания к нему  220 до 12 переменного тока. При первом подключении стрельнул конденсатор. Стоит ли менять этот конденсатор (может ли выжить этот модуль?) и как подобрать подходящий конденсатор, не могу найти схему к нему. Заранее спасибо! 
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/71a0bff564b86581b40879345bfb2d75-full.jpg
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/dcc5293e490981e1f3b58669bad6418a-full.jpg
       
    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By lifefive
      Доброго времени суток. Прошу совета. Проблема в следующем. Подключил к домашней акустике Vigoole c2028 автомобильный динамик на 2 ом. В итоге усилитель вышел из строя. Подскажите пожалуйста, что именно могло сгореть в усилителе, на что обратить внимание?? Визуально повреждений нет. Заранее огромное спасибо.
      ... С паяльником дружу)
  • Сообщения

    • А какую частоту включать на осциллографе ? И на диске включать тестовую синусоиду, или можно обычную песню ??
    • К сожалению такого нет. 
    • не агитирую ни за то, ни за другое, и мы-же тут не "мерямся" крутизной, ведь так? как в той песне "каждый выбирает для себя..."   у "нас" печать вполне доступна, имеем возможность...более того "заказы" делают подрядчики, но в данном случае НЕ ОПТИМАЛЬНО (данный случай, читай как НАШ ДАННЫЙ СЛУЧАЙ: дома, в "своей" коморке, старенький 5й Олимп, Радитехника 90, "JMJ" фоном, паляльник в руках, лампа-лупа с боку... :о)   а так ДА, паять и запускать "печатные прототипы" это благодать, вот только "первый шар" или отдельные модули все-таки делаются в "ручном режиме" (если это, конечно, не что-то масштабное) - поэтому рука набита и есть свои "наработки"...   ...   сколько вы теряете времени? (не говоря уж о химикаКтах, ванночки, промывки, "сожженые" пальцы, вечно противно-желтого цвета... :о) а мы тут ... сразу делаем, оптимально расположенными компонентами, так как надо а не как получится с разводкой (может так, а может не так:о))) сразу и практически мгновенно... потом... по ходу можно изменять, дорабатывать расположение компонентов, схему в оч. широких пределах   и как итог - оч. много плюсов, работающая конструкция и оптимально затраченное время/компоненты (для себя, как хобби...)
    • проверь фазировку ... так у тебя - проблема в нагрузке - ремонтировать нужно ее ... вот потому и с твоими СТР-ками нихрена не шло, что у тебя сам ТВ неисправен ... и это сразу показал генероттор.
    • - да - да - да и никак иначе
    • Дешевле не будет. Добавляйте другие детали из моих тем и пользуйтесь скидками. Дополню: https://cloud.mail.ru/public/3VuH/4FechTymy
×
×
  • Create New...