Jump to content

Recommended Posts

Я нечего неменял в калонках Амфитон 50АС-022 и все зашыбись + усилитель Амфитон уп-003с 50ум-104с.Звук афигенный

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разница в звучании двух однотипных динамиков но с разным способом намотки непередаваемо отлична в пользу однослойной намотки.

Так что обязательно нужно, чтоб однослойная была, или просто лишь бы меди побольше засунуть в зазор и запараллелить и неважно одно- или двухслойная? (просто когда однослойная, нужно провод назад вверх возвращать и образуются пустоты и выступы, если наверх еще ложить однослойные катушки).

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл засунуть в магнитный зазор бОльшее кол-во меди.Чем больше витков,тем лучше.Шина для такой задачи- идеальный вариант. Чтобы не возвращать виток поверх( в катушках с нечетным кол-вом слоев),положи на гильзу тонкую медную фольгу,на фольгу- изолятор, например,бумажку,и мотай поверх этого бутерброда катушку.Последний виток припаять к фольге.И вот те "правильный",удобный вывод... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Да, жесть! Припаять к каркасу. :) А разница есть какая-нибудь, однослойки или двуслойки? Двуслойки проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге.... Двуслойки проще...мотни четыре- еще легче! (юмор) Остальные ответы в предыд.постах. Читай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Двуслойки проще

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя.

Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница? (может научные статьи у кого есть по этому поводу)

Жесть? Кажется,даже у новичка хватит квалификации припаять провод к фольге....

Просто как-то прикольно будет смотреться такая катушка с напаянными выводами....

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, только есть такая штука как емкость между слоями, в результате действия которой вносится доп. гармоники.

К тому же при двухслойной намотке (и более) увеличивается шанс междуслойного пробоя

Ну кобздец! Началось в колхозе утро!!!

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

По-ходу люди плохо понимают то, о чём говорят. Но это же и-нет, тут такие явления - обычное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е пофиг сколько слоев и какое сопротивление, лишь бы побольше запхать меди в зазор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и при однослойной все ведь плотно наматывается и может также пробить. И емкость тоже есть. В чем же разница?

Пробой между слоями - верхним и нижним. Если тамотать двухслойной намоткой 500 ватный динамик, долго он не проработает.

Если провод прямоугольный, то совершенно без разницы как расположены эти прямоугольники и какие соотношения их сторон, их кол-во одинаковое и ёмкость с индуктивностью тоже, при одинаковом наружном размере и сопротивлении. Это же элементарно.

Верхний и нижний слой образуют конденсатор и вместе с индуктивностью катушки получается колебательный контур который вносит в работу динамика искажения на своих гармониках.

Для маленьких динамиков и для бытовой апаратуры это не имеет значения, но для больших катушек (50 - 100 мм) это очень актуально.

Жесть, еще невстречал замкнутых витков в динах, это ж что нужно сделать чтоб такого добится, врубить в сеть? Межвитковый пробой на мой взгляд актуален в ториках, а не в динах!
Да, аргументы фантастические. Изоляция проводов легко выдерживает 500Вольт, пара изоляций 1кВ, а если проложить тонкую бумажку, то и все 5кВ.

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это для постоянного напряжения. А при 10 кГц да при 150 В такая дуга горит...

Я так понимаю здесь народ не сталкивался с динамиками большой мощности, и видать понятия не имеет как они устроены и в чем их специфика.

Почти 3,0 КВт. на 8,0 омах?!!! Нам такие мощности не нать!

А спецификой делитесь.

P.S. Ну перематывал я... и не один динамик с ленты на круглый(в два слоя). С 4" катушкой, 18" и 15" дины. Эксплуатация отнюдь не в тепличных условиях. Работают почему-то?!

Вот только 18" Фостексовские вернуть пришлось! Стыд и срам мне! Не смог добраться до клеевого шва нижней ЦШ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Я недавно начал пробовать перематывать динамики, пака еще не очень получается такого же звучания не могу добиться. у меня такой вопрос каким способом лучше перематывать динамики и какие это стпособы.

А какие способы ты знаеш?

Об этом много писалось по форуму,

1. разбираеш дин(на форуме много об этом)

2.снимаеш котушку(если неисправна)

3.Мотаеш новую

4.Собираеш, центрируеш, слушаеш.

Edited by gj2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

Порван подвес поролоновый. На фотке видно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню,в маломощном дине с пенным подвесом порез аккуратно промазал клеем МОМЕНТ КРИСТАЛЛ в несколько слоёв.И ничего,не разошлася склейка.Может в вашем случае это поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

А по конкретней, в чом проблема

2.снимаеш котушку(если неисправна)

Зачем катушку снимать? Мотать на месте надо,или заморочки лишней хочется? А если и гильза сгорела,то и снимать почти нечего будет... Хотя и в этом варианте можно малой кровью обойтись.

Подскажите пожалуйста, можно такое починить? И если можно, то как?

Подвес менять надо.Без толку его клеить,тем более моментом.На неагрессивном клее этот подвес максимум полгода вытерпит.Суть в том,что он разлагается изнутри.

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

Можно.И бумажную,и медную можно.А насколько это нужно,и как повлияет на звучание,зависит от конкретного дина.

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

дин 25гдн-3!Погнулась и частично разорвалась катушка а она там алюминевая!Походу кто то рылся до меня!Изверги!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята а можно поменять катушку-вместо алюминевой поставить бумажную?

дин 25гдн-3!Погнулась и частично разорвалась катушка а она там алюминевая!Походу кто то рылся до меня!Изверги!!!

Инокентий! Второй пост и можно только догадываться, что не катушка а "КАРКАС" катушки алюминиевый. Будь поточней. Замена элементарна. Найди неисправный, высоковольтный эл.лит.конденсатор с импульсных блоков питания (Комп. TV). Разбери его. И сооруди каркас катушки из алюм.ленты, что внутри кондёра. Высоты, толщины, жёсткости ленты должно хватить с избытком. Как и её анодации для лучшей адгезии клея. Выбирай наиболее шершавую сторону для намотки. Удачи!

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте люди!! Давненько я тут не появлялся...

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго время суток! у меня такая проблемма: оторвался магнит от корзины дина YD-300! выкладываю фоты:

помогите пожалуйста! подскажите что делать дальше!?

post-56677-1217586205_thumb.jpg

post-56677-1217586216_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

×
×
  • Create New...