Jump to content

Recommended Posts

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Если был песок, то нужно разбирать магнитную систему чтобы нормально ее вычистить.

Всем доброго время суток! у меня такая проблемма: оторвался магнит от корзины дина YD-300! выкладываю фоты:

помогите пожалуйста! подскажите что делать дальше!?

Вообще то в таких случаях нужно разбирать динамик. Если раньше этого не делал то вряд ли с первого раза получится как надо.

Но для начала попробуй так: Акуратно оторви колпачек. Подготовь магнитную систему - спили болгаркой остатки заклепок (они будут только мешать), и чтобы опилки не попали в зазор временно заклей его скотчем.

Дальше ложишь магнитную систему зазором вверх на стол, на нее ложишь полоски из текстолита толщ. 2-3 мм 4 - 6 шт. (это будут временные прокладки между магнитной системой и дифузородержателем).

Затем пробуешь сложить до кучи магнитную систему и дифузородержатель, при этом - попади катушкой в зазор. Текстолитовые прокладки не дадут магниту притянуть каркас дифузородержателя окончательно.

Пробуй в таком положении выставить свободный ход дифузора. Если это получается - зафиксируй зазор (вставь 5-7штук полосок бумаги шириной 2-3мм, длинной 4-6см толщиной 0.3.-0.5мм между центральным керном магнитной системы и катушкой по периметру).

Напихай между дифузородержателем эпоксидной смолы 1:6 (чтобы быстрее затвердела), но в меру - если попадет в зазор - пи..дец динамику, акуратно вытяни текстолитовые прокладки, подкладывая другие полоски текстолита - потоньше. Постоянно проверяй свободный ход. Когда засохнет - вытяни полоски бумаги из зазора, приклей колпачек ПВА. Все.

Если не уверен найди специалиста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте люди!! Давненько я тут не появлялся...

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Могут быть четыре причины: 1.Частично оторвалась гильза от диффузора. 2. Частично оторвалась ЦШ от него же. 3. Частично отошла катушка от гильзы. В этих трех случаях при ручной "прокачке" все тихо,НО,при зв.сигнале неплотно закрепл. пов-ти трутся,издавая треск. 4. Подломившиеся поводки. Тут без комментария все ясно.

Artu-r. Подвижную систему СНЯТЬ! Подвес ни в коем случае НИЧЕМ не мочить.Только канц.ножичек,терпение и аккуратность. Зачищаешь корзину и магнит от ржавчины(Предварительно отметь положение магнита относительно корзины,смотри по ржавому рисунку. М.зазор залепить сверху пластилином!),мажешь эпоксидкой, ставишь магнит на место и ЛЁГКИМИ(!) ударчиками дополнительно расклепываешь заклепки. Но это опасный способ,если стукнешь посильнее,то может отлететь фланец,или расколоться магнит. Я бы нарезал 4 резьбы М3 и закрепил на болты. Как эпокс. засохнет, идет обычная сборка.Для подвеса используй клей для пенопласта,например,"Мастер". Удачи.

P.S. Artu-r, если хочешь сделать надежно,СНИМИ ПОДВИЖКУ! Заклепки не срезай. Крепи на болты,ибо эпоксидка от вибрации опять отлететь может. В конце-концов тебе принимать решение...

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

попался мне на помойке динамик о сабуфера, не знаю ни марки ни номинала только обозначения на магните A30/6-1,4 TGL 200-7081. на вид оказался в отличном состоянии,только дифузер заедает,принес домой,разбираю динамик впервые в жизни, размочил растворителем, катушка оказалась в отличном состоянии только чуть поцарапана,проблема оказалась в магните,который сместился и неравномерный зазор получился, проблема только в том что он неразборный(в пластике весь). Как его починить? придется разбирать? и что это за динамик вообще? стоит ли с ним возиться? желание возиться у меня есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

попался мне на помойке динамик о сабуфера, не знаю ни марки ни номинала только обозначения на магните A30/6-1,4 TGL 200-7081. на вид оказался в отличном состоянии,только дифузер заедает,принес домой,разбираю динамик впервые в жизни, размочил растворителем, катушка оказалась в отличном состоянии только чуть поцарапана,проблема оказалась в магните,который сместился и неравномерный зазор получился, проблема только в том что он неразборный(в пластике весь). Как его починить? придется разбирать? и что это за динамик вообще? стоит ли с ним возиться? желание возиться у меня есть...

скинь фото дина!

Ребята есть у кого-нибудь данные по катушке 25гдн-4-4?Заранее благодарен!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Скажите, спецы, а вернее покажите, как выглядит оборудование для перемотки катушек в динамиках (станки, крепление, оправки и др. Увижу что это и постараюсь достать) И как так делают, чтоб новая катушка была идеально равной по диаметру заводской? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Вобщем я снова дин. разобрал...Оказалось у него ещё и корзина гнутая..Может ли это быть причиной тех тресков??Подскажите чем выравнить корзину??

И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Нужно дать подвесу просохнуть и он должен принять первоначальную форму. Но это не бесконечно! Промазывать Моментом не нужно, т.к. этот клей агрессивен к ППУ. Лучше резиновый клей разведённый бензином "калоша" 50/50. Кисточкой, с двух сторон. После высыхания , с наружней стороны более жидким ещё разок. Промазанные таким образом подвесы из ППУ (на грани разрушения) прекрасно себя чувствуют, но сколько проживут сказать трудно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Читай пост 1345 и 1352 на этой странице.По хорошему,подвес придется менять.

ИМХО,корзину хоть в бараний рог согни,но если нигде не трет (а написано именно так)- то все в порядке,не в этом причина треска.Я выправляю корзины в токарном станке.Любой токарь,кроме пьяного,справится с такой задачей.

Да,еще на правах дописи.... Тут говорят что резиновые подвесы не очень в плане звучания.... А восстановленные клеем как? Нормально! Получше беспроблемных резиновых! (Черный юмор)

О!!! Вспомнил! Подобные подвесы в былое время успешно восстанавливал не клеем,а силиконовым высокотемпературным автогерметиком,до дури воняющим уксусом.Подвес он не ест.Слоя в 0,5 - 1,0мм с обеих сторон вполне достаточно. Попробуй.

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята подскажите пожалуйста данные катушки 25гдн-4-4!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята!Подскажите пожалуйста! сильно ли изменятся параметры дина 25гдн-4-4 если я его перемотал на 8 ом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем, нашел динамик, впервые в жизни разобрал его и отремонтировал, о,чудо! он заработал.

Только не знаю что это за динамик есть только маркировка A30/6-1,4 TGL 200-7081

вот фотки

post-53774-1218308117_thumb.jpgpost-53774-1218308143_thumb.jpgpost-53774-1218308175_thumb.jpgpost-53774-1218308197_thumb.jpg

помогите кто знает что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
привет всем, нашел динамик, впервые в жизни разобрал его и отремонтировал, о,чудо! он заработал.

Только не знаю что это за динамик есть только маркировка A30/6-1,4 TGL 200-7081

вот фотки

помогите кто знает что это?

это ГДР-овские динамики,аналог нашего 25ГДН-26.стояли в двухполосной акустике в ЗЯ примерно 18-20л.нормальные дины,можно собрать что-то более менее хорошее,если один динамик,то и сабик мона для компа замутить(необходимо в любом наборе параметры мерять)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lens_yc, спасибо за ответ.

может где поточнее про этот динамик написано? киньте ссылочку. ЗЫ я так нигде не нашел про него :( обЫдно, да

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежит дома пылиться 75ка горелая... Лежала, лежала, и чёт встрельнуло в голову востановить её...

Только вся проблема в том. что не хочу я его просто востановить как родной, а хочу повысить его мощу и чуйку, так же желательно и Vas каким то образом уменьшить

Мощность, ясное дело. нужен будет больший диаметр провода...

Чуйка, добавлю ещё одно кольцо магнитное. Где то читал, что если не трогая катушки добавить ещё одно кольцо, то чуйка до 92Дб возростёт.

С Vas-ом без поняития что делать, и как его вообще можно уменьшить???

Несколькими страницами назад читал, что чем больше меди засунуть в катушку. тем лучше, а чем лучше то??? Что это меняет???

И возможно ли в домашних условиях размагнитеть магнит, а потом намогнитеть сильнее чем прежде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

намагнитить то можно, но для этого необходимо специальное устройство. Помог бы, но жыву в Одессе.

75-ки переделывал - растачивал фланец(предварительно размагнитил и разобрал МС), намагничивал до2,2-2,5.

Котушку в 4 слоя шинкой 0,4*0,35 на стеклотекстолите, подвесы тканевые с пропиткой латекса.

Результат превзошол ожидания-чуйка 94, резонанс 19, добротность 0,17/0,18(хотя ожидал не менее 0,25).

На даный момент проблема найты шинку/плоский провод и качественный термостойкий клей, приходится перещитывать на кругляк и мотать на обычную эпоксидку. Так что удачи, мож чё сыщеш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте! У меня валяется 50ГД-301 сгоревший и порваный. Хочу восстановить. Подскажите, что можно сделать? Можно-ли из него сделать НЧ динамик?

post-51597-1218478522_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что из себя предсиавляет эта устанновка? Какая моща у динамика получилась? Каков Vas? Сколько сопротивление у головки стало???

Share this post


Link to post
Share on other sites
намагнитить то можно, но для этого необходимо специальное устройство. Помог бы, но жыву в Одессе.

75-ки переделывал - растачивал фланец(предварительно размагнитил и разобрал МС), намагничивал до2,2-2,5.

Котушку в 4 слоя шинкой 0,4*0,35 на стеклотекстолите, подвесы тканевые с пропиткой латекса.

Результат превзошол ожидания-чуйка 94, резонанс 19, добротность 0,17/0,18(хотя ожидал не менее 0,25).

На даный момент проблема найты шинку/плоский провод и качественный термостойкий клей, приходится перещитывать на кругляк и мотать на обычную эпоксидку. Так что удачи, мож чё сыщеш

А что за устройство необходимо для намагничивания? И что дает расточка фланца и как она производится? Параметры, конечно, суперские получились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расточка фланца делается для того, чтоб большеее кол-во меди влезло, другими словами увеличиваем зазор между керном и магнитом.

А вот про апарат для размагничивания и намагничивания сам бы хотел увидать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Недавно стал обладателем колонок radiotehnika 35 ас-1 (вот таких http://bondindex.ru/index-ea=1&newwin=...996400839.jpeg).

При первом же подключении выявил следующую проблему - на определенных басах (резких и глубоких - точнее не скажу) появляются резонансные призвуки. Сначала подумал на НЧ динамик. Разобрал, осмотрел и не нашел каких-либо видимых повреждений - те провода подпаяны аккуратно, катушка не сбита, если качать дифузор рукой - никаких намеков на призвуки. По невнимательноси подключил провод от нч-головы к сч динамику и услышал, что этиже неприятные призвуки воспроизвел и сч - динамик (нч вообще был отключен и стоял в сторонке). Проверил усилитель - выставил на нем громкость, при которой призвуки проявляються и перекинул клема с другой колонки - вторая колонка призвуков не дала - похоже делов в колонке.

Так вот вопрос: подскажите пожалуйста, что это может быть и где вообще искать таково рода нарушения в работе колонки? И второе - никак не могу найти схему на эти колонки (это не s-90 - схему сравнивал - не подходит. у меня 4 катушки, а s-90 - 3. Корветовская тоже, как и ожидал, не подошла). Если обладает схемой или ссылкой на схему - выложите пожалуйста.

Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот про апарат для размагничивания и намагничивания сам бы хотел увидать

сфоткать не могу, но в двух словах-набор ёмкостей 0,5ф*400в, зарядка латр через лампочку, разрядка на котушку диам 30-40см (шина 5-10мм витков 100).

уменьшая напряжение разряда(поэтапно) размагничиваем, ударом определённой величины напряжения-намагничиваем. да, котушка размещена в металическом "сердечнике".

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё бы начертить не мешало... Т.к. такой аппарат я соберу однозначно, и намагничивать буду по новой.. Таки м образом т.к. переделаю не один динамик...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, недешевый аппаратик... А чертеж или фотка не помешали бы, ато так плоховато понятно.

А можно по подробней про расточку, наверное не просто увеличивают зазор, а растачивается внутри керна. Как это все работает и как влияет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By asutpeng
      Здравствуйте.
      Я с форума изиэлектроника, но ввиду малого количества народа там, продублирую вопросы и здесь, если вы не против.Здравствуйте. Не уверен что правильная тема.
      Пытаюсь тут реанимировать порты своего ноутбука ASUS N56VJ, ну заодно и почистить и все такое.
      Но столкнулся с вопросами, где совет требуется.
      Вопрос 1.
      Как видно на фото - верняя левая четверь материнской платы - на ней есть железка в ромбик. Она увеличенная на одном из фото. Так вот я открутил болтики , решил посмотреть чтоже кроется под этой железкой. И с удивлением обнаружил, что там толи клей, толи в усмерть зарезиневшая термопаста. Отрывать не стал, боюсь может это так задумано разработчиком. Не подскажете, что это может быть?
      Вопрос 2.
      На фото показан разъем с отломанной крышкой. Его размерыв длину сантиметра 1,5 -2. Это FPC коннектор 40 0,5 мм. На фото может видно, что с одной стороны от него пластиковый вывод , с другой стороны от него на расстоянии 1-2 мм резисторы всякие и прочее. Сижу чешу репу, тренировался только на кошках такую мелочь паять  - сплав Розе паяльником, потом пытаешься феном китайским с паяльником это дело отодрать. Микроскопа нет дома. Стоит ли вообще пытаться его отпаять, чтобы замену присобачить, или отдать в сервис (2 штуки блин запросили). 

      Подозреваю что без теплоизоляционной клейкой ленты, которой у меня нет, ну никак не обойтись здесь. Предподогрев вроде бред - он расплавит пластиковый вывод который слева, да печки нет у меня. Как это сделать вообще?!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By batista
      Отдали материнку на запчасти. GA-P35-S3. Решил попробовать на работоспособность. Оснастил, подключил, замкнул на материнке PW не то, что не стартанула даже кулер на БП не дёрнулся. Начал с азов. Снял батарейку CMOS померил мультиметром - ноль. Ну, думаю, все дело в батарейке. Ставлю новую, пытаюсь запустить материнку, бесполезно. Не досуг. Отложил до лучших времен "бомбить" не стал. Прошел месяц. Взялся поковыряться с ней по плотней. Снова померил батарейку CMOS - ноль. Пробую контакты в гнезде батареи - КЗ нет.  Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копнуть?  
    • By Артём777
      У меня есть Jjrc H48 мини дрон он не работает в чём причина , но если проверять на прямую моторчики и светодиоды работают исправно.
  • Сообщения

    • Пора прекращать этот пустой трёп нервов! Я не пытаюсь открывать Америку! Это простые очевидные вещи из практики. Кто-то и так поймёт с полуслова. А кому-то приходится доказывать! А стоит ли? Всё-равно один сверх умный, а второй глупый и дурной как пробка. Дурной, что пытается что-то доказывать. Просто надо сразу уходить в сторону. И не вступать в пустую полемику. Это как в анекдоте: "Один утверждает, что трава кошенная, а другой - стриженная".  
    • https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26768&st=0 https://pro-radio.ru/measure/3288/
    • Это не подозрение, это факт. И не только от видеокарты. На линиях питания внутри компьютера в районе звуковых частот вообще-то жуть. На некоторых блоках "жужжание" вообще в колонках/наушниках слышно. И особо ничего не сделаешь. Экраны сильно не помогут - доля наводки через паразитные ёмкости гораздо меньше "пролаза" по питанию/"земле". Поэтому стараются раздобыть внешние звуковые карты. Наверное, под "дБ" тут имелись в виду проценты?  
    • @KRAB Опять незаслуженный наезд. У вас фирменный прибор. Щуп встроен в корпус. И под него произведена калибровка. У меня длина щупов 1метр. Для удобства пользования. Мне так больше нравится. Вы собирали когда нибудь Манфреда. Дрейф нуля видели какой. Могу на видео снять подробно. А то Вы не верующий. Нечего сравнивать фирменные приборы с самопальными. Самопальные - это пробники. У них другое назначение и особая точность тут особо не нужна. Мы же говорим о диагностике без выпаивания. Щупы HB-14 вообще идеальный вариант. Они вообще не вносят никакой паразитной ёмкости. Но мы же рассматриваем самопалы. Частота импульса 100 кГц, учтите ёмкость и индуктивность проводов ( два провода по 1 м ). Вот откуда берётся паразитная генерация. Вы батенька теоретик, как я вижу. Соберите и сами всё увидите, прежде чем умничать. Да возьмите фабричный щуп-делитель 1:10 и на частоте 1 кГц посмотрите форму сигнала. На делителе есть подстроечный конденсатор, которым корректируется форма фронта импульса. Потом удлините кабель РК-100 вдвое. И посмотрите что у Вас получится. Ёмкость кабеля удвоится и уже выравнить форму импульса Вы не сможете. Но это 1 кГц. А 100 это уже другой разговор.
    • Получается по всем параметрам лучше, буду пробовать.Спасибо!  
    • чем меньше, тем лучше забей практически ...
    • не ну просто нет слов ... БРЕД ... сказывается в ЕСР-метрах как раз ПЕРЕХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в зоне-ЩУП-ПЕЧАТНЫЙ ПРОВОДНИК-ПИН КОНДЕНСАТОРА, особенно при значительных емкостях с малым ЕСР ... а нужно было НА ДРУГОЕ обращать внимание ... и не так правильный щупы для ЕСР-метра делаются ... если по науке ... но я покажу - вот СЛАПомметр - ты про такое и не слышал, наверное ... а рядом еще некоторые из моих ЕСР-метров:  
×
×
  • Create New...