Jump to content

Recommended Posts

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Если был песок, то нужно разбирать магнитную систему чтобы нормально ее вычистить.

Всем доброго время суток! у меня такая проблемма: оторвался магнит от корзины дина YD-300! выкладываю фоты:

помогите пожалуйста! подскажите что делать дальше!?

Вообще то в таких случаях нужно разбирать динамик. Если раньше этого не делал то вряд ли с первого раза получится как надо.

Но для начала попробуй так: Акуратно оторви колпачек. Подготовь магнитную систему - спили болгаркой остатки заклепок (они будут только мешать), и чтобы опилки не попали в зазор временно заклей его скотчем.

Дальше ложишь магнитную систему зазором вверх на стол, на нее ложишь полоски из текстолита толщ. 2-3 мм 4 - 6 шт. (это будут временные прокладки между магнитной системой и дифузородержателем).

Затем пробуешь сложить до кучи магнитную систему и дифузородержатель, при этом - попади катушкой в зазор. Текстолитовые прокладки не дадут магниту притянуть каркас дифузородержателя окончательно.

Пробуй в таком положении выставить свободный ход дифузора. Если это получается - зафиксируй зазор (вставь 5-7штук полосок бумаги шириной 2-3мм, длинной 4-6см толщиной 0.3.-0.5мм между центральным керном магнитной системы и катушкой по периметру).

Напихай между дифузородержателем эпоксидной смолы 1:6 (чтобы быстрее затвердела), но в меру - если попадет в зазор - пи..дец динамику, акуратно вытяни текстолитовые прокладки, подкладывая другие полоски текстолита - потоньше. Постоянно проверяй свободный ход. Когда засохнет - вытяни полоски бумаги из зазора, приклей колпачек ПВА. Все.

Если не уверен найди специалиста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте люди!! Давненько я тут не появлялся...

Вот опять попался динамик,который охота починить..Его ,видимо,долго мочили или держали под дождём..+ ко всему оторвали верхний колпачёк...Попал он ко мне грязным рассохшимся да и зазор был забит песком..Я его разобрал,промыл,почистил и собрал так как те,что раньше клеел..Вроде бы центровка удалась..(пальцами на диафрагму нажимаю - ходит свободно), вот только при подаче звука возникает какой-то треск...Подскажите пожалуйста,что это может быть..Возможно ли это из за того,что нет колпачка или корпуса..Или я подвес неправильно выставил???

Могут быть четыре причины: 1.Частично оторвалась гильза от диффузора. 2. Частично оторвалась ЦШ от него же. 3. Частично отошла катушка от гильзы. В этих трех случаях при ручной "прокачке" все тихо,НО,при зв.сигнале неплотно закрепл. пов-ти трутся,издавая треск. 4. Подломившиеся поводки. Тут без комментария все ясно.

Artu-r. Подвижную систему СНЯТЬ! Подвес ни в коем случае НИЧЕМ не мочить.Только канц.ножичек,терпение и аккуратность. Зачищаешь корзину и магнит от ржавчины(Предварительно отметь положение магнита относительно корзины,смотри по ржавому рисунку. М.зазор залепить сверху пластилином!),мажешь эпоксидкой, ставишь магнит на место и ЛЁГКИМИ(!) ударчиками дополнительно расклепываешь заклепки. Но это опасный способ,если стукнешь посильнее,то может отлететь фланец,или расколоться магнит. Я бы нарезал 4 резьбы М3 и закрепил на болты. Как эпокс. засохнет, идет обычная сборка.Для подвеса используй клей для пенопласта,например,"Мастер". Удачи.

P.S. Artu-r, если хочешь сделать надежно,СНИМИ ПОДВИЖКУ! Заклепки не срезай. Крепи на болты,ибо эпоксидка от вибрации опять отлететь может. В конце-концов тебе принимать решение...

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

попался мне на помойке динамик о сабуфера, не знаю ни марки ни номинала только обозначения на магните A30/6-1,4 TGL 200-7081. на вид оказался в отличном состоянии,только дифузер заедает,принес домой,разбираю динамик впервые в жизни, размочил растворителем, катушка оказалась в отличном состоянии только чуть поцарапана,проблема оказалась в магните,который сместился и неравномерный зазор получился, проблема только в том что он неразборный(в пластике весь). Как его починить? придется разбирать? и что это за динамик вообще? стоит ли с ним возиться? желание возиться у меня есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

попался мне на помойке динамик о сабуфера, не знаю ни марки ни номинала только обозначения на магните A30/6-1,4 TGL 200-7081. на вид оказался в отличном состоянии,только дифузер заедает,принес домой,разбираю динамик впервые в жизни, размочил растворителем, катушка оказалась в отличном состоянии только чуть поцарапана,проблема оказалась в магните,который сместился и неравномерный зазор получился, проблема только в том что он неразборный(в пластике весь). Как его починить? придется разбирать? и что это за динамик вообще? стоит ли с ним возиться? желание возиться у меня есть...

скинь фото дина!

Ребята есть у кого-нибудь данные по катушке 25гдн-4-4?Заранее благодарен!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Скажите, спецы, а вернее покажите, как выглядит оборудование для перемотки катушек в динамиках (станки, крепление, оправки и др. Увижу что это и постараюсь достать) И как так делают, чтоб новая катушка была идеально равной по диаметру заводской? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Вобщем я снова дин. разобрал...Оказалось у него ещё и корзина гнутая..Может ли это быть причиной тех тресков??Подскажите чем выравнить корзину??

И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Нужно дать подвесу просохнуть и он должен принять первоначальную форму. Но это не бесконечно! Промазывать Моментом не нужно, т.к. этот клей агрессивен к ППУ. Лучше резиновый клей разведённый бензином "калоша" 50/50. Кисточкой, с двух сторон. После высыхания , с наружней стороны более жидким ещё разок. Промазанные таким образом подвесы из ППУ (на грани разрушения) прекрасно себя чувствуют, но сколько проживут сказать трудно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
И ещё: тут подвес раскис от растворителя (он был паролоновый..)..местами.. Что если его со всех сторон промазать моментом??

Читай пост 1345 и 1352 на этой странице.По хорошему,подвес придется менять.

ИМХО,корзину хоть в бараний рог согни,но если нигде не трет (а написано именно так)- то все в порядке,не в этом причина треска.Я выправляю корзины в токарном станке.Любой токарь,кроме пьяного,справится с такой задачей.

Да,еще на правах дописи.... Тут говорят что резиновые подвесы не очень в плане звучания.... А восстановленные клеем как? Нормально! Получше беспроблемных резиновых! (Черный юмор)

О!!! Вспомнил! Подобные подвесы в былое время успешно восстанавливал не клеем,а силиконовым высокотемпературным автогерметиком,до дури воняющим уксусом.Подвес он не ест.Слоя в 0,5 - 1,0мм с обеих сторон вполне достаточно. Попробуй.

Edited by Dinamic

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята подскажите пожалуйста данные катушки 25гдн-4-4!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята!Подскажите пожалуйста! сильно ли изменятся параметры дина 25гдн-4-4 если я его перемотал на 8 ом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет всем, нашел динамик, впервые в жизни разобрал его и отремонтировал, о,чудо! он заработал.

Только не знаю что это за динамик есть только маркировка A30/6-1,4 TGL 200-7081

вот фотки

post-53774-1218308117_thumb.jpgpost-53774-1218308143_thumb.jpgpost-53774-1218308175_thumb.jpgpost-53774-1218308197_thumb.jpg

помогите кто знает что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
привет всем, нашел динамик, впервые в жизни разобрал его и отремонтировал, о,чудо! он заработал.

Только не знаю что это за динамик есть только маркировка A30/6-1,4 TGL 200-7081

вот фотки

помогите кто знает что это?

это ГДР-овские динамики,аналог нашего 25ГДН-26.стояли в двухполосной акустике в ЗЯ примерно 18-20л.нормальные дины,можно собрать что-то более менее хорошее,если один динамик,то и сабик мона для компа замутить(необходимо в любом наборе параметры мерять)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lens_yc, спасибо за ответ.

может где поточнее про этот динамик написано? киньте ссылочку. ЗЫ я так нигде не нашел про него :( обЫдно, да

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежит дома пылиться 75ка горелая... Лежала, лежала, и чёт встрельнуло в голову востановить её...

Только вся проблема в том. что не хочу я его просто востановить как родной, а хочу повысить его мощу и чуйку, так же желательно и Vas каким то образом уменьшить

Мощность, ясное дело. нужен будет больший диаметр провода...

Чуйка, добавлю ещё одно кольцо магнитное. Где то читал, что если не трогая катушки добавить ещё одно кольцо, то чуйка до 92Дб возростёт.

С Vas-ом без поняития что делать, и как его вообще можно уменьшить???

Несколькими страницами назад читал, что чем больше меди засунуть в катушку. тем лучше, а чем лучше то??? Что это меняет???

И возможно ли в домашних условиях размагнитеть магнит, а потом намогнитеть сильнее чем прежде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

намагнитить то можно, но для этого необходимо специальное устройство. Помог бы, но жыву в Одессе.

75-ки переделывал - растачивал фланец(предварительно размагнитил и разобрал МС), намагничивал до2,2-2,5.

Котушку в 4 слоя шинкой 0,4*0,35 на стеклотекстолите, подвесы тканевые с пропиткой латекса.

Результат превзошол ожидания-чуйка 94, резонанс 19, добротность 0,17/0,18(хотя ожидал не менее 0,25).

На даный момент проблема найты шинку/плоский провод и качественный термостойкий клей, приходится перещитывать на кругляк и мотать на обычную эпоксидку. Так что удачи, мож чё сыщеш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте! У меня валяется 50ГД-301 сгоревший и порваный. Хочу восстановить. Подскажите, что можно сделать? Можно-ли из него сделать НЧ динамик?

post-51597-1218478522_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что из себя предсиавляет эта устанновка? Какая моща у динамика получилась? Каков Vas? Сколько сопротивление у головки стало???

Share this post


Link to post
Share on other sites
намагнитить то можно, но для этого необходимо специальное устройство. Помог бы, но жыву в Одессе.

75-ки переделывал - растачивал фланец(предварительно размагнитил и разобрал МС), намагничивал до2,2-2,5.

Котушку в 4 слоя шинкой 0,4*0,35 на стеклотекстолите, подвесы тканевые с пропиткой латекса.

Результат превзошол ожидания-чуйка 94, резонанс 19, добротность 0,17/0,18(хотя ожидал не менее 0,25).

На даный момент проблема найты шинку/плоский провод и качественный термостойкий клей, приходится перещитывать на кругляк и мотать на обычную эпоксидку. Так что удачи, мож чё сыщеш

А что за устройство необходимо для намагничивания? И что дает расточка фланца и как она производится? Параметры, конечно, суперские получились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расточка фланца делается для того, чтоб большеее кол-во меди влезло, другими словами увеличиваем зазор между керном и магнитом.

А вот про апарат для размагничивания и намагничивания сам бы хотел увидать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Недавно стал обладателем колонок radiotehnika 35 ас-1 (вот таких http://bondindex.ru/index-ea=1&newwin=...996400839.jpeg).

При первом же подключении выявил следующую проблему - на определенных басах (резких и глубоких - точнее не скажу) появляются резонансные призвуки. Сначала подумал на НЧ динамик. Разобрал, осмотрел и не нашел каких-либо видимых повреждений - те провода подпаяны аккуратно, катушка не сбита, если качать дифузор рукой - никаких намеков на призвуки. По невнимательноси подключил провод от нч-головы к сч динамику и услышал, что этиже неприятные призвуки воспроизвел и сч - динамик (нч вообще был отключен и стоял в сторонке). Проверил усилитель - выставил на нем громкость, при которой призвуки проявляються и перекинул клема с другой колонки - вторая колонка призвуков не дала - похоже делов в колонке.

Так вот вопрос: подскажите пожалуйста, что это может быть и где вообще искать таково рода нарушения в работе колонки? И второе - никак не могу найти схему на эти колонки (это не s-90 - схему сравнивал - не подходит. у меня 4 катушки, а s-90 - 3. Корветовская тоже, как и ожидал, не подошла). Если обладает схемой или ссылкой на схему - выложите пожалуйста.

Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот про апарат для размагничивания и намагничивания сам бы хотел увидать

сфоткать не могу, но в двух словах-набор ёмкостей 0,5ф*400в, зарядка латр через лампочку, разрядка на котушку диам 30-40см (шина 5-10мм витков 100).

уменьшая напряжение разряда(поэтапно) размагничиваем, ударом определённой величины напряжения-намагничиваем. да, котушка размещена в металическом "сердечнике".

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё бы начертить не мешало... Т.к. такой аппарат я соберу однозначно, и намагничивать буду по новой.. Таки м образом т.к. переделаю не один динамик...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, недешевый аппаратик... А чертеж или фотка не помешали бы, ато так плоховато понятно.

А можно по подробней про расточку, наверное не просто увеличивают зазор, а растачивается внутри керна. Как это все работает и как влияет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

  • Сообщения

    • Могу сделать за деньги. Пишите в личку.
    • Доктор пациенту:  Вот ваши лекарства. - Спасибо доктор. - Вот успокоительное, а вот и патроны к нему.  
    • Меня спрашивают: как часто можно пить вино? Купите себе календарик, там дни, когда можно пить вино, отмечены циферками. Красненьким выделены дни для красного вина.     На скамейке у дома разговаривают два ну очень старых еврея: - Сёма, я тебе сейчас расскажу одну вещь, но ты не поверишь. - Почему? Я поверю. - Иду я мимо универмага, у витрины стоит необыкновенной красоты девушка. Мы познакомились. Нет, ты мне не веришь. - Я тебе верю. - Так вот, она оказалась программисткой. Я пригласил ее в ресторан. Она пошла. Нет, ты мне не веришь. - Я тебе верю, верю. - Мы заказали шампанское, потом коньяк. А потом она пригласила меня к себе домой. У нас с ней было 2 раза. Нет, я вижу, что ты мне не веришь. - Я тебе верю. Я только не верю, что она была программисткой. - Почему? - Потому что последний раз, когда ты мог, компьютеров еще не было.
    • Снят с лампового тензоусилителя УТ4-1. Габаритная мощность около 170 Вт. Железо Ш32 (толщина набора 48 мм, длина/ширина 95 х 80 мм). Две вторичных обмотки - анодная на 210 В Х.Х. (выведена многожильным проводом) и накальная на 7,9 В Х.Х. (Ф 1,3 мм). Сетевая намотана проводом Ф 0,5 мм. В комплекте - крышка и две стяжных шпильки. Территориально - Киев. Отправка по Украине за счет получателя. Цена - 200 грн.
    • Что значит не будет? Двойники кончатся? А про банки- что ты знаешь про них? У нас нет ни одного своего банка. И не может быть местного банка- это филиал основного, забугорного. Тинькофф- 100% киприотам принадлежит, ОТП- венграм. ЦБ РФ- ФРС США... Тем более у них это уже на поток торговля органами поставлена.
    • Что то вроде такого. D5 светодиод оптореле
×
×
  • Create New...