Jump to content

Recommended Posts

У меня катушка разломалась пополам, и одна половина слетела, я ее просто насадил обратно и приклеял.

Тебе наверное перематывать придется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artu-r

Вам бессомненно нужно перематывать на новую, да и каркас нужно менять на новый, заодно и параметры улучшите, я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм, если у вас дин заточен под короб мотайте как было 0.28 в 2 слоя 15 мм высота!

Если нету опыта перемотки лучше сразу отдайте специолистам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Artu-r

Вам бессомненно нужно перематывать на новую, да и каркас нужно менять на новый, заодно и параметры улучшите, я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм, если у вас дин заточен под короб мотайте как было 0.28 в 2 слоя 15 мм высота!

Если нету опыта перемотки лучше сразу отдайте специолистам!

-Специалистам не отдам!) слишком дорого!!!-замена резины на 2-х динах моему другу стоила дороже чем я приобрел у него всю систему 25АС вместе с еще 2мя колонками 6АС!!!

-дины я полюбому собирался доставать и делать совершенно новые колонки! вот хочу на двух 35 сделать по 2 саба! так что скорее всего буду улучшать!!!

можно подробнее о процессе перемотки и изготовлении каркаса итд!!!???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Всем привет!

посоветуйте, помогите мне! как мне вернуть этот дин к жизни!

Да, перемотать надо. Или смотать часть, пока не будет область, где все ровно виток к витка лежит и домотать на место аккуратно.

Есть такой. У меня в городе и то продаётся.

Все купил, правда механический с точностью 0,05мм.

Спецы, хочу спросить, кто мерял диаметр этого цилиндра (керна) в 75гдн, сколько у кого вышло? У меня вышло 49,45мм...49,5мм (спрашиваю, чтоб проверить точность моего штангенциркуля)

Канализационная труба пластмассовая (из которой любят фазоинверторы делать) у меня получилась 49,7мм. Можно в принципе на нее накрутить пару слоев изоляционной жесткой ленты (или как там она называется) 0.1мм до получения внутреннего диаметра каркаса 50,7мм (данные завода на 75 гдн) и намотать (временная оправка, пока хорошей не изготовлено). Ленту потом вытянуть и снять катушку.

Кстати, чем витки к каркасу приклеивать? Супер клей (типа монолит или другой 3-х секундный) подойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, Jurik!

Почитайте эту ветку с начала, для того она и создана. По перемотке в ней есть практически вся информация. Супер клей для намотки не подходит.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

2Jurik

Используй эпоксидку для намотки катушки. С лентой здорово придумал, только наматывать придётся в натяг, чтоб она не сжалась при намотке самой катушки.

2Artu-r

В авшем случае только перематывать катушку, о её востановлении и речи не может быть, т.к. есть вероятность что есть КЗ витки

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня ликвидировал катушку! вместе с каркасом! теперь очень внимательно слушаю предложения как сделать новый каркас и катушку!

radio-fan-zt :я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм

2radio-fan-zt можно во всех подробнотях описать процесс вашей работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите по заводу изготовителя сколько родная катушка диаметром, или замеряете диаметр керна и прибавляете 1-1,5мм.

Далее заказываете, находите оправку получившегося диаметра. Делаете новый каркас из бумаги, меди. алюминия, а потом начинаете мотать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Используй эпоксидку для намотки катушки. С лентой здорово придумал, только наматывать придётся в натяг, чтоб она не сжалась при намотке самой катушки.

Спасибо, но как-то эпоксидка очень густая, как быть? Может 88 покатит, хотя тоже густоват.

А вообще всем спосибо за розьяснение, в будущем небуду пропитывать

radio-fan-zt, в переходе с 7 по 8 страницу этой темы есть про пропитку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой 88ой??? Прочности у него хватить то должно, но опять же до определённого момента только. А вот по температуре, он пролетит в трубу, так что лучше эпоксидкой, только всю не разводи сразу, а то засохнет потом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы эпоксидка было более текучей её можно подогреть.

Два уточнения:

1. Сохнуть подогретая эпоксидка будет быстрее.

2. Нельзя подогревать на открытом огне. Подойдёт водяная баня, либо батарея отопления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сушить катушку ещё проще, даём на неё переменный ток силой в 1,5-2А. чем выше ток, тем сильнее греется катушка и быстрее сохнит эпоксидка, но тоже надо знать меру нагреву

Share this post


Link to post
Share on other sites

кароче намотал катуху! замутил каркас из картона! приклеил все на место! теперь жду ваших комментариев по этому поваду!)

оцените разницу)

post-56677-1219495964_thumb.jpg

post-56677-1219496518_thumb.jpg

post-56677-1219496530_thumb.jpg

post-56677-1219496580_thumb.jpg

Edited by Artu-r

Share this post


Link to post
Share on other sites

РАно пока что что либо отценивать, вот соберёшь, послушаешь, а потом и сам отценишь.

Но намотанно аккуратно

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пост 1413. намотано аккуратно,но если в прошлый раз катушка отломалась от шейки,то не боишься ли ты что картон выдержит нагрузку и сможет передать колебания от катушки на диф?. на первом фото заметны вмятинки в районе от шейки до начала катушки,они могут повлиять на жесткость.советую пропитать каркас катушки или намотать на фольге,иначе на амплитуде он сомнется в гармошку по местам вмятин.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите мне форумчане,если голове 6гдв-2 поменять колпачёк на шолковый,даст ли это какието изменения в лучшую сторону? :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
скажите мне форумчане,если голове 6гдв-2 поменять колпачёк на шолковый,даст ли это какието изменения в лучшую сторону?

Даст при правильной замене, аккуратности.

кароче намотал катуху! замутил каркас из картона! приклеил все на место! теперь жду ваших комментариев по этому поваду!)

оцените разницу)

Промажь это дело (катушку и каркас) тонким слоем эпоксидки, ато действительно при больших нагрузках может сломаться, да и передавать колебания от катушки к диффузору будет лучше передавать (как писали выше).

Кстати, какая рабочая температура у эпоксидки?

Спецы, хочу спросить, сколько диаметр у советских кернов? (проверяю точность штангенциркулей: купил две штуки, один металлический, другой пластмассовый, немного по-разному меряют ;) ) Пока что измерял металлическим штангенциркулем какие-то керны от сов. динов: 14,97мм, 19,95мм, у 75ГДН керн 49,75мм. Скажите, как у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин до меня дошло, напортачил я с пропиткой, дифузор реально от єпоксидки стал пластиковый, короч научился на собственной ошибке, сегодня на рынке еще купил пару 25-ток за 10$, так что их ждут доработки без эпоксидки, а эти в какойто саб поставлю на продажу :lol: :lol: :lol:

сегодня ликвидировал катушку! вместе с каркасом! теперь очень внимательно слушаю предложения как сделать новый каркас и катушку!

radio-fan-zt :я мотал на алюминие проводом 0.2 в 3 слоя высота намотки 10 мм

2radio-fan-zt можно во всех подробнотях описать процесс вашей работы?

Собственно рекомендацый недам, мотал на самодельной оправке, вручную, на алюминие толщиной 0.1 мм, да вижу вы уже намотали свою первую катуху, но картон не лучшее решение лучше конденсаторную бумагу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! В общем валялось у меня дофига 10гдш, решил на примере самой порэпанной изучить ее внутреннее строение. :) Подвес был абсолютно целый, но как только начал его отмачивать растворителем, он стал просто испаряться (подвес). :( В итоге его не стало. :) Все остальные детали легко разобрались без повреждений. Хочу спросить, как разбирать динамики с "нежным" паралоновым подвесом, какой к ним подход?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу спросить, как разбирать динамики с "нежным" паралоновым подвесом, какой к ним подход?

Пробуй без растворителя (любого), отвёрткой с тонким, подходящим по ширине жалом, крючком специально изготовленным просто отрывать подвес от корзины. Извратишься как-нибудь! Резиновое кольцо оторвать можно пролив ацетоном зазор между кольцом и буртиком. Дать испариться ацетону с подвеса и отрывать его. Я так делаю. Обратно приклеиваю на Момент-1 и стараюсь динамик больше не гробить. Можно на 88 приклеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пробуй без растворителя (любого), отвёрткой с тонким, подходящим по ширине жалом, крючком специально изготовленным просто отрывать подвес от корзины. Извратишься как-нибудь! Резиновое кольцо оторвать можно пролив ацетоном зазор между кольцом и буртиком. Дать испариться ацетону с подвеса и отрывать его. Я так делаю. Обратно приклеиваю на Момент-1 и стараюсь динамик больше не гробить. Можно на 88 приклеить.

Ну буду пробовать, надо какие-то приспособления поискать. Резиновое кольцо итак отошло, а подвес не захотел и когда я его побрызгал, то он вовсе кусками разламался.

А какой вообще набор инструментов нужен для удобства ремонта (заранее подготовлю)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой вообще набор инструментов нужен для удобства ремонта (заранее подготовлю)?

Я же говорю, что для отрыва ППУ подвеса фактически любого динамика подойдёт например отвёртка с подходящим по ширине и с тонким жалом. Подвес просто аккуратно отрывается от корзины на которую потом и приклеивается старым клеевым слоем. Что ещё присоветовать не знаю. Инструмент сам собой найдётся, и если подойдёт для какой-то операции, то так и приживётся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях разбирал динамик. Способ "отмачивания" выбрал такой: набрал в шприц для заправки картриджей Растворитель и, сначала прокапал вокруг подвеса, а потом, если получилось слегкостью отодрать кусок подвеса, то начинаю тихонько этот кусок тянуть (отслаивать от корзины) и одновременно прокапываю со шприца в место стыка. При таких махинациях подвес и шайба довольно легко (без повреждений) отдираются от корзины... Да и довольно быстро получается. Наловчившись, можно за 15 минут разобрать динамик диаметром в 30см. Таким образом я ремонтировал головки "Динмаиковского" производства... Неповерил поначалу, что фирма славится некачественной сборкой своей продукции. Например, покупал 25ГДШ-47Д. У него был шелестяще-скребущий призвук на минимально возможной громкости. Разбирал и заново перецентровывал. Второй такой же динамик покупал (просто, нужен был именно такой.. да и не люблю материтсья на продавцов из-за некачественного товара) там подвес держался на трех точках- в остальных местах был не проклеен- пришлось подклеивать. Теперь мой 50ГДН-19Д приказал долго жить. Разобрал, оказывается перетерся провод, да еще хорошо, что в более-менее удачном для ремонта месте... Собираюсь восстановить цепь пайкой в месте обрыва, естественно так, чтобы местом пайки динамик не терся о керн...

В связи с этим хотел бы спросить знающих. Насколько надежен способ пропайки места обрыва, если он (обрыв) произошел за пределами катушки, но, возможно, будет входить в зазор при работе? Или проще смотать один виток с катушки и пропаять на клеммнике диффузора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с этим хотел бы спросить знающих. Насколько надежен способ пропайки места обрыва, если он (обрыв) произошел за пределами катушки, но, возможно, будет входить в зазор при работе? Или проще смотать один виток с катушки и пропаять на клеммнике диффузора?

Надёжен настолько, насколько надёжно пропаян. При замене катушек, при целом каркасе, я вывода новой катушки порой припаиваю именно к выступающим кончикам старой идущим от поводков на диф-ре. Пропайка с укладкой на каркас и стыком длиной около 3-5мм в зависимости от расстояния от катушки до диф-ра. Сверху капля БФа или Феникса. По любому получается ниже двухслойной катушки.

Второй способ так же имеет право на жизнь, особенно при ремонте ВЧ головок.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здарова спецы! Подскажите, пожалуйста, значения параметров для 75ГДН (на рис):

post-17635-1219892809_thumb.jpg

И еще скажите, чем можно разбавить клеи и в какой пропорции (момент, 88, суперцемент и т.д. советские), чтоб можно было центровать генератором? (чтоб можно было некоторое время поерзать ЦШ и подвес, пока чисто не заиграет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Fox Sound
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Ремонтирую данный усилитель, но столкнулся с проблемой. Усилитель работает, звук чистый, без хрипов. Все электролитические конденсаторы заменены на новые. Но при включении усилителя в обоих акустических системах отчётливо слышен (пусть и не очень громко) сетевой фон. Уровень фона никак не зависит от положения регуляторов тембра, баланса и громкости. Фон также присутствует при отключении предварительного усилителя и платы темброблока. Напряжения в контрольных точках близки к указанным на схеме кроме точки 3 (7,8 В На другом канале в этой точке 6,8). В точках 6 и 7 напряжения 16...18 мВ.
      Прикладываю принципиальную схему и на всякий случай справочник.
      Рассчитываю на вашу помощь в преодолении данной проблемы.
      Спасибо.

      Вега-10У-120С. Справочник.djvu
    • By Сергей32
      Помогите понять что с магнитолой. Есть китайская магнитола для форд фокус 3, название незнаю. Суть проблемы - купил бу магнитолу, отработала 2 недели потом сожгла 1 динамик (так то он рабочий но что то произошло с обмоткой и он стал очень тихо играть). На магнитоле максимум громкость 30 и если ставить больше 15 то звук искажается что то хрипит и звук на всех динамиках убавляется. Попробовал отключить этот динамик но и без него так же начинает хрипеть, возможно какомоту динамику тоже приходит  конец. И магнитола очень горячая можно запросто обжечься. И на задней плате магнитола маленько потемнела.
    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Здравствуйте!
      Необходимо заменить электролитические конденсаторы в усилителе Scott-LK48.  И вот, нашел такой вариант: https://hayseedhamfest.com/collections/scott/products/h-h-scott-lk-48. Что вы думаете о такой возможности. Есть ли у кого-то информация об этих конденсаторах , производителе? Стоит ли связываться? Если считаете,что нет,подскажите пожалуйста,как правильно решить этот вопрос. 
      С ув.,Максим
    • By TimuR_2019
      Год назад приобрёл катушечный магнитофон 'Сатурн 202-2". Проигрывал звук с искажениями, было гудение. Я заменил все электролиты, и был уже на пути к полной его работоспособности, но обнаружил что П2К - переключатель с внутренних АС на внешние - треснул. При его замене случайно закоротил контакты на нём, и звук в правом канале полностью пропал (не работает индикатор канала, и даже не подскакивает при включении, как это было раньше. Проверял КТ808 - они в порядке.
      А сегодня случайно, когда снимал плату УМ чтобы проверить на ней напряжение, задел одним контактом диодный мост, магнитофон отключился, и больше не включается (обычно при нажатии на кнопку включения замыкается реле и включает всю схему, но сейчас на нажатие кнопки оно вообще не реагирует.
      Как решить эти две проблемы?
    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
×
×
  • Create New...