Jump to content

Recommended Posts

на заводе ведь клеят не ими.

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

читал #430 сообщение, спасибо, но всё же в оригинальной сборке используют другой клей, более стойкий, а эпоксидка не держит, когда сильно "грузят" динамик

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

читал #430 сообщение, спасибо, но всё же в оригинальной сборке используют другой клей, более стойкий, а эпоксидка не держит, когда сильно "грузят" динамик

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

пальцами на ощупь.я только так и делаю.да и те у которых есть колпак тоже,чтоб внешний вид не испортить.тут советовали генератором центровать,но по моему это опасно,особенно если перетянуть и катушку поведет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

советовали генератором центровать

Зачем генератор?? можно взять обычный трансформатор любых размеров намотать 4-6 вольт переменки и на дин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем генератор?? можно взять обычный трансформатор любых размеров намотать 4-6 вольт переменки и на дин.

Зачем мотаться? С компа на усилитель подал с прог. генератора и делать лишних изделий не надо. Хотя можно на ощупь, подвигав вверх-вниз, нащупать, когда не шуршит ничего.

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

Конечно узнать как делают на заводе было бы интересно. Ну еще кроме перечисленных способов, по идее можно постоянкой "поднять" диффузор на небольшое расстояние, подлить клея, и "положить" плавно, для этого уменьшать медленно величину постоянки. Но я сам не испытывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

по идее можно постоянкой "поднять" диффузор на небольшое расстояние

Постоянкой ты не отцентрируеш! а, если да то апендикса немерено :D

подлить клея, и "положить

А,зачем тебе подливать клей под шайбу или под гофр поднемая её постоянкой? Я например пользуюсь

универсальным клеём он такой тягучий и сохнет минут 10-15 вполне достаточно чёбы отцентровать..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну блин я не знаю насчет постоянки, просто если сразу намазать, то прилипнет немного и катушка не поднимет динамик в воздух.

Вообще, кто знает как на заводах делают - колитесь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще, кто знает как на заводах делают - колитесь.

незнаю как на заводах но выдел как делает чёловек которий в союзе работал в Москве на заводе

так он центрует точно не постоянкой и клеем мажет всё сразу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточнение

Я писал о больших динамиках, стоящих в сабах, в них самые большие нагрузки. На заводе используют клей, похожий на лак, густой-резиновый, многокомпонентный и очень термостойкий! Вот приносят в ремон сабы, динамик спалили конечно, в катушке на проводе лак сгорает, а клей держит свои свойства. Значит диапазон рабочих температур в сабе >200 градусов, а клей, например, разогреваешь до 300 градусов и он выдерживает, не разрушается. Я понимаю, что есть и эпоксидка, держащая 400 градусов, но клеить ей очень не удобно, на заводе идёт конвеер, за секунды клей впрыскивают на катушку и он быстро сохнет. И, также, на заводе никто не центрует "чашечные" динамики руками! и, конено, постоянкой тоже, она не отцентрует. Может используются какие то генераторы, но это опасно. А в союзе не делали "чашечных" динамиков! А с динамиками с колпачками проблем с центровкой нет, там давно всё отработано до автоматизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой к Вам воррос,ребята..

Если в керне 75гдн сделано отверстие D=20мм,охлаждение же получается лучше?

В таком случае можно сажать катушку на эпоксидку?

(катушка новая,помощьнее стоковой))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такой к Вам воррос,ребята..

Если в керне 75гдн сделано отверстие D=20мм,охлаждение же получается лучше?

В таком случае можно сажать катушку на эпоксидку?

(катушка новая,помощьнее стоковой))

Ну что могу сказать, заводское отверстие 16мм, и увеличение его до 20мм особо ни к чему хорошему не привело, при этом катушку наматывали в 4 слоя, к желаемому охлаждению это не приводит, потому что падает добротность и динамик также начинает греться, без отверстия тоже плохо, динамик запирается. Советую катушку в 4 слоя. Ну а клеить на эпоксидку можно. Я советую клеить на американскую эпоксидку для заклейки радиаторов машин, она держит 400 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

плохо =(

катушка в 4 слоя медным проводом.

а эпоксидку использовал обычную какуюто в строит. магазине.

"эпокси универсал" называлассь

адд: http://www.anles.ru/Pages/catalog6.htm

вот там последняя самая эпокси универсал,ей клеил..

блина чтож теперь переделывать??уже всё отцентровано..

Edited by ezh_m5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, к вам вопрос.

Мне почти подарили полностью рабочую 15"ку, что уже приводит к плохим мыслям. В общем после замеров я получил Qes=1.7 Qms=5.7 Qts=1.3, Fs=30Гц, BL=12, Mms=160г, Vas=175л. Добротность пугает. Думается что магнит битый. Какой должен быть BL и Mms для 15" среднего качества?

Edited by zSADAMz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, что-то с электрической добротностью не нормальное. Масса великовата, у проф. пятнашек очень часто дохлая катушка (обычно до 40 гр. при 4"), не может же диффузор весить под сотню. BL в принципе более-менее, он бывает такой за счёт никакой катушки, но мог бы быть и по-больше. Надо разобрать и проверить индукцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, что-то с электрической добротностью не нормальное. Масса великовата, у проф. пятнашек очень часто дохлая катушка (обычно до 40 гр. при 4"), не может же диффузор весить под сотню. BL в принципе более-менее, он бывает такой за счёт никакой катушки, но мог бы быть и по-больше. Надо разобрать и проверить индукцию.

К сожалению с проверкой индукции туго, а именно - никак. Катушка вроде 2". Специально погонял дин синусом в течении 2х часов, результат тод же - или подвижка или магнит. В общем не знаю что делать.

P.S. Чесно говоря, покрутив дин в руках, мне кажется что очень жосткая ЦШ. Особенно по сравнению с жостскость ЦШ от 75тки с добротностью 0.8 Закратывается мысль как бы размягчить ЦШ, но тогда поплывёт вверх Vas. Правильно я мыслю?

Edited by zSADAMz

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в союзе не делали "чашечных" динамиков! А с динамиками с колпачками проблем с центровкой нет, там давно всё отработано до автоматизма.

И как там на заводе их центруют?

Может используются какие то генераторы, но это опасно.

А что тут опасного? Никто ж не заставляет подавать большую амплитуду на дин. На маленькой уже все слышно, а когда нашел ту точку, когда не шуршит, можно подать амплитуду и побольше, чтоб убедиться, что все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется 10ГД-36К и по не понятным причинам стал издавать треск, вроде отцентрировал нормально, думал мусор, разобрал почистил все равно трещит и трещит на определенных частотах, подскажите что это и как лечить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут трещать из-за гибких токоподводов, либо плохой пропайки контактов.

Сам однажды попался на такое, хотя визуально всё было в норме.

Кстати. Есть ли кто в Киеве по ремонту динов, а то меня уже достали, каждый второй "клиент" с тех краёв.

У меня уже выработалась привычка отвечать: а вы откуда,......., а я в Одессе нахожусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Имеется 10ГД-36К и по не понятным причинам стал издавать треск, вроде отцентрировал нормально

А каким способом центровал? Если подкладки делал, то может трещать, а если генератором или на ощупь, то значит провода трещат или мусор или катушка "неправильная".

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перемотал очередной дин 12". Powerakustik pw12l , катушка родная 4+4 ома. спалили в ноль. (думали там и вправду 800ватт :) ) , вообщем намотал 2+2 по размерам родной катушки, проводом 2 раза толще. Родной каркас алюминиевый. с него старая катушка при обгорании сползла и куча обгорешего мусора осталась в зазоре, замучался чисить.

Сделал каркас новый на стектолите (сейчас продаентся в оснонов очень качественный, т.е. его проблемно расщиплять, пэтому искал специально для этих дел, плохой плотноти стекстолит, чтобы лучше "кололся"). Стектолит обернул на оправку, закрепил проволкой, отогрел феном, чтобы он принял форму. Далее намотка с эбокситкой. мотал в два провода. далее сушка 15-20 мин. постоянным напряжением 5в. контолтровал чтобы эпокисдка не закипела. На оправке вклеил шайбу (она двойная + колокол держак для цельного дифа). ценровал на слух с генератором (цельный день :) ).

Родной клей черный сначало мочил ацетоном, потом подогрел феном, потом стамеской отделял подвес и шайбу. Вообщем, все как советуют умные люди в этом форуме :) Держит на двух катушках номинал 200ватт, при 500Гц. Без дыма ессно. Намотано 2+2 ома, спец. под усь. 2канала на 2 ома. Вот. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

млин, рано похвастался, сегодня назад вернут, походу катушка слетела ..... бум опять вскрывать,... и тра...ся центровать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да вродь все проверил все вроде как в норме, а центрировал подкладками, вот вчера собрал назад, сегодня включил опять трещит, я расстроился и мало того начал дин хрепеть при басе :((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется что подобные причины хрипов и тресков пережеваны уже сотню раз.Поправьте,если ошибаюсь.... ...Надо читать....Читать надо....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By asutpeng
      Здравствуйте.
      Я с форума изиэлектроника, но ввиду малого количества народа там, продублирую вопросы и здесь, если вы не против.Здравствуйте. Не уверен что правильная тема.
      Пытаюсь тут реанимировать порты своего ноутбука ASUS N56VJ, ну заодно и почистить и все такое.
      Но столкнулся с вопросами, где совет требуется.
      Вопрос 1.
      Как видно на фото - верняя левая четверь материнской платы - на ней есть железка в ромбик. Она увеличенная на одном из фото. Так вот я открутил болтики , решил посмотреть чтоже кроется под этой железкой. И с удивлением обнаружил, что там толи клей, толи в усмерть зарезиневшая термопаста. Отрывать не стал, боюсь может это так задумано разработчиком. Не подскажете, что это может быть?
      Вопрос 2.
      На фото показан разъем с отломанной крышкой. Его размерыв длину сантиметра 1,5 -2. Это FPC коннектор 40 0,5 мм. На фото может видно, что с одной стороны от него пластиковый вывод , с другой стороны от него на расстоянии 1-2 мм резисторы всякие и прочее. Сижу чешу репу, тренировался только на кошках такую мелочь паять  - сплав Розе паяльником, потом пытаешься феном китайским с паяльником это дело отодрать. Микроскопа нет дома. Стоит ли вообще пытаться его отпаять, чтобы замену присобачить, или отдать в сервис (2 штуки блин запросили). 

      Подозреваю что без теплоизоляционной клейкой ленты, которой у меня нет, ну никак не обойтись здесь. Предподогрев вроде бред - он расплавит пластиковый вывод который слева, да печки нет у меня. Как это сделать вообще?!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By batista
      Отдали материнку на запчасти. GA-P35-S3. Решил попробовать на работоспособность. Оснастил, подключил, замкнул на материнке PW не то, что не стартанула даже кулер на БП не дёрнулся. Начал с азов. Снял батарейку CMOS померил мультиметром - ноль. Ну, думаю, все дело в батарейке. Ставлю новую, пытаюсь запустить материнку, бесполезно. Не досуг. Отложил до лучших времен "бомбить" не стал. Прошел месяц. Взялся поковыряться с ней по плотней. Снова померил батарейку CMOS - ноль. Пробую контакты в гнезде батареи - КЗ нет.  Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копнуть?  
    • By Артём777
      У меня есть Jjrc H48 мини дрон он не работает в чём причина , но если проверять на прямую моторчики и светодиоды работают исправно.
  • Сообщения

    • Ну с феном нет соображений, хотя стоящий там вентилятор и должен охлаждать спираль. Спираль можно заменить на другую с большим сопротивлением (будет меньше греться), можно еще попробовать диммер. Для обогревателя можно собрать отключение по температуре, будет периодически включаться и выключаться. В доме как я понял три фазы, я это уже проходил 1  - 235В, 2  - 221В, 3 - 246В (у меня была 3). Заставил электрика подсоединить квартиру на 2 фазу, долго возмущался, но сделал. У вас проблемы не с оборудованием, а с сетью - все вопросы к местным службам.
    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
×
×
  • Create New...