Jump to content

Recommended Posts

на заводе ведь клеят не ими.

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

читал #430 сообщение, спасибо, но всё же в оригинальной сборке используют другой клей, более стойкий, а эпоксидка не держит, когда сильно "грузят" динамик

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

вроде клеют. Прочитайте 430 сообщение, ВП вроде с НОЭМА.

читал #430 сообщение, спасибо, но всё же в оригинальной сборке используют другой клей, более стойкий, а эпоксидка не держит, когда сильно "грузят" динамик

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

пальцами на ощупь.я только так и делаю.да и те у которых есть колпак тоже,чтоб внешний вид не испортить.тут советовали генератором центровать,но по моему это опасно,особенно если перетянуть и катушку поведет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

советовали генератором центровать

Зачем генератор?? можно взять обычный трансформатор любых размеров намотать 4-6 вольт переменки и на дин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем генератор?? можно взять обычный трансформатор любых размеров намотать 4-6 вольт переменки и на дин.

Зачем мотаться? С компа на усилитель подал с прог. генератора и делать лишних изделий не надо. Хотя можно на ощупь, подвигав вверх-вниз, нащупать, когда не шуршит ничего.

Ещё вопрос, подскажите как центровать динамик, имеющий форму "чашки", т.е. не имеющий колпачка? Есть у меня вариант, но на заводе делают по другому, это точно.

Конечно узнать как делают на заводе было бы интересно. Ну еще кроме перечисленных способов, по идее можно постоянкой "поднять" диффузор на небольшое расстояние, подлить клея, и "положить" плавно, для этого уменьшать медленно величину постоянки. Но я сам не испытывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

по идее можно постоянкой "поднять" диффузор на небольшое расстояние

Постоянкой ты не отцентрируеш! а, если да то апендикса немерено :D

подлить клея, и "положить

А,зачем тебе подливать клей под шайбу или под гофр поднемая её постоянкой? Я например пользуюсь

универсальным клеём он такой тягучий и сохнет минут 10-15 вполне достаточно чёбы отцентровать..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну блин я не знаю насчет постоянки, просто если сразу намазать, то прилипнет немного и катушка не поднимет динамик в воздух.

Вообще, кто знает как на заводах делают - колитесь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще, кто знает как на заводах делают - колитесь.

незнаю как на заводах но выдел как делает чёловек которий в союзе работал в Москве на заводе

так он центрует точно не постоянкой и клеем мажет всё сразу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточнение

Я писал о больших динамиках, стоящих в сабах, в них самые большие нагрузки. На заводе используют клей, похожий на лак, густой-резиновый, многокомпонентный и очень термостойкий! Вот приносят в ремон сабы, динамик спалили конечно, в катушке на проводе лак сгорает, а клей держит свои свойства. Значит диапазон рабочих температур в сабе >200 градусов, а клей, например, разогреваешь до 300 градусов и он выдерживает, не разрушается. Я понимаю, что есть и эпоксидка, держащая 400 градусов, но клеить ей очень не удобно, на заводе идёт конвеер, за секунды клей впрыскивают на катушку и он быстро сохнет. И, также, на заводе никто не центрует "чашечные" динамики руками! и, конено, постоянкой тоже, она не отцентрует. Может используются какие то генераторы, но это опасно. А в союзе не делали "чашечных" динамиков! А с динамиками с колпачками проблем с центровкой нет, там давно всё отработано до автоматизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой к Вам воррос,ребята..

Если в керне 75гдн сделано отверстие D=20мм,охлаждение же получается лучше?

В таком случае можно сажать катушку на эпоксидку?

(катушка новая,помощьнее стоковой))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такой к Вам воррос,ребята..

Если в керне 75гдн сделано отверстие D=20мм,охлаждение же получается лучше?

В таком случае можно сажать катушку на эпоксидку?

(катушка новая,помощьнее стоковой))

Ну что могу сказать, заводское отверстие 16мм, и увеличение его до 20мм особо ни к чему хорошему не привело, при этом катушку наматывали в 4 слоя, к желаемому охлаждению это не приводит, потому что падает добротность и динамик также начинает греться, без отверстия тоже плохо, динамик запирается. Советую катушку в 4 слоя. Ну а клеить на эпоксидку можно. Я советую клеить на американскую эпоксидку для заклейки радиаторов машин, она держит 400 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

плохо =(

катушка в 4 слоя медным проводом.

а эпоксидку использовал обычную какуюто в строит. магазине.

"эпокси универсал" называлассь

адд: http://www.anles.ru/Pages/catalog6.htm

вот там последняя самая эпокси универсал,ей клеил..

блина чтож теперь переделывать??уже всё отцентровано..

Edited by ezh_m5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, к вам вопрос.

Мне почти подарили полностью рабочую 15"ку, что уже приводит к плохим мыслям. В общем после замеров я получил Qes=1.7 Qms=5.7 Qts=1.3, Fs=30Гц, BL=12, Mms=160г, Vas=175л. Добротность пугает. Думается что магнит битый. Какой должен быть BL и Mms для 15" среднего качества?

Edited by zSADAMz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, что-то с электрической добротностью не нормальное. Масса великовата, у проф. пятнашек очень часто дохлая катушка (обычно до 40 гр. при 4"), не может же диффузор весить под сотню. BL в принципе более-менее, он бывает такой за счёт никакой катушки, но мог бы быть и по-больше. Надо разобрать и проверить индукцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, что-то с электрической добротностью не нормальное. Масса великовата, у проф. пятнашек очень часто дохлая катушка (обычно до 40 гр. при 4"), не может же диффузор весить под сотню. BL в принципе более-менее, он бывает такой за счёт никакой катушки, но мог бы быть и по-больше. Надо разобрать и проверить индукцию.

К сожалению с проверкой индукции туго, а именно - никак. Катушка вроде 2". Специально погонял дин синусом в течении 2х часов, результат тод же - или подвижка или магнит. В общем не знаю что делать.

P.S. Чесно говоря, покрутив дин в руках, мне кажется что очень жосткая ЦШ. Особенно по сравнению с жостскость ЦШ от 75тки с добротностью 0.8 Закратывается мысль как бы размягчить ЦШ, но тогда поплывёт вверх Vas. Правильно я мыслю?

Edited by zSADAMz

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в союзе не делали "чашечных" динамиков! А с динамиками с колпачками проблем с центровкой нет, там давно всё отработано до автоматизма.

И как там на заводе их центруют?

Может используются какие то генераторы, но это опасно.

А что тут опасного? Никто ж не заставляет подавать большую амплитуду на дин. На маленькой уже все слышно, а когда нашел ту точку, когда не шуршит, можно подать амплитуду и побольше, чтоб убедиться, что все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется 10ГД-36К и по не понятным причинам стал издавать треск, вроде отцентрировал нормально, думал мусор, разобрал почистил все равно трещит и трещит на определенных частотах, подскажите что это и как лечить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут трещать из-за гибких токоподводов, либо плохой пропайки контактов.

Сам однажды попался на такое, хотя визуально всё было в норме.

Кстати. Есть ли кто в Киеве по ремонту динов, а то меня уже достали, каждый второй "клиент" с тех краёв.

У меня уже выработалась привычка отвечать: а вы откуда,......., а я в Одессе нахожусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Имеется 10ГД-36К и по не понятным причинам стал издавать треск, вроде отцентрировал нормально

А каким способом центровал? Если подкладки делал, то может трещать, а если генератором или на ощупь, то значит провода трещат или мусор или катушка "неправильная".

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перемотал очередной дин 12". Powerakustik pw12l , катушка родная 4+4 ома. спалили в ноль. (думали там и вправду 800ватт :) ) , вообщем намотал 2+2 по размерам родной катушки, проводом 2 раза толще. Родной каркас алюминиевый. с него старая катушка при обгорании сползла и куча обгорешего мусора осталась в зазоре, замучался чисить.

Сделал каркас новый на стектолите (сейчас продаентся в оснонов очень качественный, т.е. его проблемно расщиплять, пэтому искал специально для этих дел, плохой плотноти стекстолит, чтобы лучше "кололся"). Стектолит обернул на оправку, закрепил проволкой, отогрел феном, чтобы он принял форму. Далее намотка с эбокситкой. мотал в два провода. далее сушка 15-20 мин. постоянным напряжением 5в. контолтровал чтобы эпокисдка не закипела. На оправке вклеил шайбу (она двойная + колокол держак для цельного дифа). ценровал на слух с генератором (цельный день :) ).

Родной клей черный сначало мочил ацетоном, потом подогрел феном, потом стамеской отделял подвес и шайбу. Вообщем, все как советуют умные люди в этом форуме :) Держит на двух катушках номинал 200ватт, при 500Гц. Без дыма ессно. Намотано 2+2 ома, спец. под усь. 2канала на 2 ома. Вот. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

млин, рано похвастался, сегодня назад вернут, походу катушка слетела ..... бум опять вскрывать,... и тра...ся центровать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да вродь все проверил все вроде как в норме, а центрировал подкладками, вот вчера собрал назад, сегодня включил опять трещит, я расстроился и мало того начал дин хрепеть при басе :((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется что подобные причины хрипов и тресков пережеваны уже сотню раз.Поправьте,если ошибаюсь.... ...Надо читать....Читать надо....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Никита_Огонёк
      Добрый день!Можете  проверить правильность подключения?Не работает ни фен ни паяльникю 
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
×
×
  • Create New...