Jump to content

Recommended Posts

Ты что с ними делал а ????????

Незнаю привентил допкулеры к ТДАшкам своим...Один канал норм работал а вот другой 30 вольт стал давать...Сначало одна работала другая нет..Поменял местами нехера...Ну думаю может усиллок..Приташил большие...После того как весь дом завонял понел что спалил...так жалко...Незнаю снял тот кулер другой канал тозе заработал...странно как то...Все провода черные....Интересно что сам усилитель не сгорел..что эт я мог так закаратить : (((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ плзз помогите...Сегодние утром спалил все свои динамики...Вонишшя была дома...Кошмар...Крч спалил две S30 и две Fujitsu ГД10 не так жалко...А вот те очень... : (

Крч не стал хныкать и прочитав первые посты начял работать..Крч как подопытный кролик разобрал S30 ..Всё разобрал по частям..Выташил катушку(вся черноя) Да и сгорела та бумага...Первый динамик я просто склеил другую катушку от SX100 (порванная была)..Да а вот провада сгорели и было бы интересно узнать от чего зовисит басс динамиков ? Можнали заодно поднять силу динамиков ?Какой длины и толшины быть?

зарание спосибо..

Мотать!-мотать!- иии только мотать! Правильной дорогой идете товарищи! А по поводу поднятия мощщщщщщи ,так писали уже-толщиной провода изменишь только сопротивление. Правда можно повысить температурную стойкость катушки.Но,для этого нужно воспользоваться другой технологией изготовления катушек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матал целый деньь...Кошмар....а когда ваше эт всё не влезает туда....Чуть всё остольное не попериломал.....Фууу А как матаете вы что провода туда влезают этж не реально...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Матал целый деньь...Кошмар....а когда ваше эт всё не влезает туда....Чуть всё остольное не попериломал.....Фууу А как матаете вы что провода туда влезают этж не реально...

лично я учился мотать на чужих динамиках еще в советское время.Благо тогда за старое г.......о никто не переживал и базы для экспериментов было выше крыши. Тут важно иметь оправки строго определенного диаметра и мотать на станке. Попробуеш раз,два и смотриш раз на 5-й получиться.Читай форум,там все написанно.

Кстати твой динамик мотать проще простого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос только один....Откуда мне стонок взять....Решил решать эту проблему.....Вместо того чтобы купить новый динамик я отправился на завод имени Калинина ..Который сейчас проктически не роботоет и всё оттуда хозяйство продают...Так этот апарат я поднять не смог....

Второй вопрос...Откуда взять эти бумажки..Крч тозе решил рашять проьлему пропитал обичную бумагу клеем ..Ну и стал в ручную матать .... Ну вродебы и катушка влезла ..И казалось всё хорошо..Только вот у меня тот же самый динамик играет при повышенном звуке ...Может проволка была по тоньше ????

Крч для человека каторый в жизне трансформатор не мотал думою хорошо...Кста одну горе попалам смог заменить...И ваше разобрать и собрать тозе научился ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Вопрос только один....Откуда мне стонок взять....Решил решать эту проблему.....Вместо того чтобы купить новый динамик я отправился на завод имени Калинина ..Который сейчас проктически не роботоет и всё оттуда хозяйство продают...Так этот апарат я поднять не смог....

Второй вопрос...Откуда взять эти бумажки..Крч тозе решил рашять проьлему пропитал обичную бумагу клеем ..Ну и стал в ручную матать .... Ну вродебы и катушка влезла ..И казалось всё хорошо..Только вот у меня тот же самый динамик играет при повышенном звуке ...Может проволка была по тоньше ????

Крч для человека каторый в жизне трансформатор не мотал думою хорошо...Кста одну горе попалам смог заменить...И ваше разобрать и собрать тозе научился ...

Мда,на счет станка с завода Калинина это вы круто завернули батенька.Я вот на протяжении многих лет обхожусь обычным любительским станком для намотки трансформаторов.По бумаге-можно использовать обычную плотную писчую бумагу формата А4. Ну а на счет давления-то надо было посчитать витки и вклеить катушку так,что бы витки находились точно в магнитном зазоре равномерно выступая в верх и вниз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело что количество витков я не знаю сколько нужно..Матаю вниз и обратно вверх...Приколите каждый раз разный звук: ) Я поражён ...набрал уже навык матание ....Заметте МАТание...Матерился в эт время ....оййоййой

А эт станок можно зделать в ручную..Если не трудно подскажите как...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В том то и дело что количество витков я не знаю сколько нужно..Матаю вниз и обратно вверх...Приколите каждый раз разный звук: ) Я поражён ...набрал уже навык матание ....Заметте МАТание...Матерился в эт время ....оййоййой

А эт станок можно зделать в ручную..Если не трудно подскажите как...

Да обычная ось с кривой рукояткой (по типу заводной ручки от старого жигуля) с одной стороны,и резьбойс другой.Вставь ее в опору чтобы можно было крутить.Вот тебе самый примитивный станок.Ну в намоточной болванке должна быть ответная резьба.

По поводу витков,напиши точный тип динамика и я в справочнике найду кол. витков и диаметр провода.

Edited by igogochik

Share this post


Link to post
Share on other sites
10ГД на пример если не трудно ....Ну у меня есчё кокието странные FUJITSY есть

Я же сказал-точный тип! а ты --10гд?

Есть 10ГДН-1-4,10ГД-30Б,10ГД-34,10ГД-38,10ГД-36к,10ГД-36е ну и какой?

10ГДН-1-4 провод ПЭТВ-1 диам. 0,2мм. 1й слой 37 витков, 2й слой 36 витков. 4е ома.

10ГД-30б провод ПЭТВ-1 диам. 0,2мм. 1й слой 48 витков, 2й слой 36 витков. 7 ом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите разобраться в сокращениях тех. хар-ик динамиков (Qts,Qms,Vas и т.д). Кто знает напишите.Или может есть ссылка на эти данные. Заранее спасибо

Edited by Lektor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

зарание прошу прощения за мою возможно бестактрность моего вопроса!

Но в наличии имеються динамики 4Ом, 200мм, как мне сказали расчитаны на 50 Ват.

Также имееться усилитель на 150Ват, возможнали переделка динамиков на Низкочастотные а именно (сабвуферы)

Если да то каким образом этого можна добиться?

подключить фильтр или нужно заменить обмотку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ли промазать чем-нибудь мембрану динамика 75ГДН для того чтобы она не портилась от влажности, т.к. она бумажная?

например если я промажу мембрану с обоих сторон эпоксидкой, это спасёт от влаги, но!!! как изменится качество звучания, если это динамик для саба в авто?

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно ли промазать чем-нибудь мембрану динамика 75ГДН для того чтобы она не портилась от влажности, т.к. она бумажная?

например если я промажу мембрану с обоих сторон эпоксидкой, это спасёт от влаги, но!!! как изменится качество звучания, если это динамик для саба в авто?

Диффузор убъеш!!! Для пропитки лучше использовать либо расствор ПВА 1:3 с водой (1-а часть ПВА, 3-и воды), либо латекс. Причем для широкополосных динамиков лучше расствор ПВА а для басовых латекс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Сгорел 8гд1-25, где то при 150Вт. Возможно его перемотать на большую мощьность?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте. Сгорел 8гд1-25, где то при 150Вт. Возможно его перемотать на большую мощьность?

что то не понял,8гд1 - это старая маркировка.Предельная мощность ватт 30,так причем здесь 150 вт.? Мощность поднять нельзя. Читай форум,там все об этом есть.

Да и еще,в принципе поднять мощность можно путем замены магнитной системмы на более мощную от 75гдн-1-8 если необходимо сопротивление 8-ом. Если сопротивление не важно можно использовать магн. системму от любого 75гдн.

Edited by igogochik

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понимаю что чем сильнее магнитное поле тем мощнее аудиосистема, допустим с магнитами улучшить не удастся но весь задум состоит в том чтобы как можно больше получить полезного коофицыента с имеющегося материала, то есть если не удастся улучшить магнит нужно на его параметрах усиливать магнитное поле самой катушки, пропуская через неё более мощный сигнал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приволокли мне саб с оторваным керном .Как можно с точностью отцентровать его.Катушка 4-х рядная,а зазор между керном и шайбой маленький,т.е. требует точной центровки.

Поможите пожалуйста советом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток.

У меня колонки 50АС-022. На обеих колонках у НЧ динамиков разрушились подвесы и висят кусками.

Я уже видел в этой теме похожую проблему. Только я из Литвы и у меня абсолютно нет возможности купить новые подвесы.

В технологию с паралоном как-то слабо верю. Хочу попробовать изготовить из резины.

У меня 2 вопроса.

Не могли бы вы описать максимально подробно технологию изготовления подвесов из резины?

И какую резину лучше брать? У меня к примеру есть 1-милиметровая резина от шара (на которых как на стульях сидеть можно)

Можно ли её использовать?

Спасибо. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
я так понимаю что чем сильнее магнитное поле тем мощнее аудиосистема, допустим с магнитами улучшить не удастся но весь задум состоит в том чтобы как можно больше получить полезного коофицыента с имеющегося материала, то есть если не удастся улучшить магнит нужно на его параметрах усиливать магнитное поле самой катушки, пропуская через неё более мощный сигнал

пропуская повышенный ток через катушку ты нагреваешь ее выше нормы-это раз.

нагретая катушка естественно греет магнит который нагревшись выше определенной температуры ослабляет магнитное поле и динамик горит-это два.

и мотая более толстый провод рискуешь неоцентровать диффузор вообще.

Edited by igogochik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приволокли мне саб с оторваным керном .Как можно с точностью отцентровать его.Катушка 4-х рядная,а зазор между керном и шайбой маленький,т.е. требует точной центровки.

Поможите пожалуйста советом.

Не понял, у тебя сбит магнит или же вырванна вся катушка с гильзой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброе время суток.

У меня колонки 50АС-022. На обеих колонках у НЧ динамиков разрушились подвесы и висят кусками.

Я уже видел в этой теме похожую проблему. Только я из Литвы и у меня абсолютно нет возможности купить новые подвесы.

В технологию с паралоном как-то слабо верю. Хочу попробовать изготовить из резины.

У меня 2 вопроса.

Не могли бы вы описать максимально подробно технологию изготовления подвесов из резины?

И какую резину лучше брать? У меня к примеру есть 1-милиметровая резина от шара (на которых как на стульях сидеть можно)

Можно ли её использовать?

Спасибо. :)

Самый простой вариант я уже писал-это найти найти старый сгоревший или же порванный динамик такого же типа но с резиновым подвесом и переставить его на свой динамик ну а все остальное для хорошего качаства требует как минимум металлической пресформы а это уже затраты и не малые,если только не попробывать изготовит ее из какого нибудь более доступного материала чем металл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отлить из свинца из старых автомобильных акамуляторов

з.ы. я про пресс форму

Edited by vasilii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By strelok12700
      Необходимо создать аттенюатор с ослаблением в 5-6дб для вч драйвера Magnetikum MHD-272  частота среза 1500гц фильтр 3 порядка батерворта

    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Добрый вечер! Приобрёл модуль JQ-D082BT для установки в активные колонки и блок питания к нему  220 до 12 переменного тока. При первом подключении стрельнул конденсатор. Стоит ли менять этот конденсатор (может ли выжить этот модуль?) и как подобрать подходящий конденсатор, не могу найти схему к нему. Заранее спасибо! 
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/71a0bff564b86581b40879345bfb2d75-full.jpg
      https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/2/2/dcc5293e490981e1f3b58669bad6418a-full.jpg
       
    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By lifefive
      Доброго времени суток. Прошу совета. Проблема в следующем. Подключил к домашней акустике Vigoole c2028 автомобильный динамик на 2 ом. В итоге усилитель вышел из строя. Подскажите пожалуйста, что именно могло сгореть в усилителе, на что обратить внимание?? Визуально повреждений нет. Заранее огромное спасибо.
      ... С паяльником дружу)
    • By Aizenkevich
      Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали:
      Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться. 
      Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101. 
      Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее.
      Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы.
      В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф.

      Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так.

      Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф.
      И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора.

      Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже.
      И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати.

      Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
×
×
  • Create New...