Jump to content

Recommended Posts

Ещо один вопрос ; какийе хорошые динамики ВЧ вставлаете в место 10ГД-35?

Пожалуйста напушыте их название и сколко стоят.

Если я занимаюсь апгрейдом подобных колонок, там где присутствуют 10ГД-35, то динамики оставляю те же и на том же месте. Правда по желанию хозяина усовершенствую их по накатанной методике. Головка ВЧ становится лучше однозначно.

Поищи здесь же, на "АУДИО" темы по усовершенствованию S90, там ты точно найдёш разные варианты замены ВЧ динамиков. У вас же в Польше выпускают "Альфарды" всевозможных разливов. Подбери по диапазону, габаритам, мощности. А над фильтром уж побьёмся, победим мне думается! Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спосибо.

"Альфард" ето молодая фирма ,но имеет своих любителей.

В Полше култовые калонки щитаются исделя старой фирмы "Tonsil" - фирма uпала в 2004-года, похоже как и "Radiotehnika" но динамики "Tonsil" щитаются у нас самыми харошыми (их делали на лицензйи фирмы "Pioner" и етот партнёр спецйално задушыл "Tonsil",чтобы не мешал на мировом рынкие)- их ремонтуют все .

Но у нас много запчастей -оргиналов как и деланых другими фирмами . Всё можно покупить в интернету свободно.

Посмотрите напрымер сдесь: http://www.allegro.pl/20064_czesci_zamienne.html

Етот базар называется "Allegro" - сдесь всё ест - у Вас ест филя "Allegro" "Молоток.Ру "называется - http://www.molotok.ru/ (нада вписть правилно назву латинскими буквами или в разшереном поиские устaвит ,чтобы искал по всему мирu)

К главному сайту можете захадить через Молоток и свободно покупат что нада - много прадавцов высылает до Расcий.

"Allegro" находитса в етых странах:

* Россия

* Болгария

* Венгрия

* Польша

* Румыния

* Словакия

* Украина

* Чехия

Со старого "Tonsila" собрали людей и сделали новый "Tonsil" ихний сайт здесь:

http://www.protonsil.pl/#

здесь магазын каторый прoдает изделя новой фирмы "Tonsil" http://www.tonsilsklep.pl/

Как кому интересно ; здесь инностранный саит о калонках - тут расписка колонек "Tonsil" http://www.frampol.de/frampol_files/others...il/products.htm

Ааа!

Забыл про ещо o одной полской фирмие которая делает колонки и динамики - называйется "STX"

ихнисаит здесь http://www.stx.pl/

на полском языке динамик называются "głośnik" - разделене такое:

НЧ -głośnik niskotonowy

СЧ-głośnik średniotonowy

ВЧ-głośnik wysokotonowy

Как у Вас будут вопросы - пишыте.

Поздравлаю.

Edited by Ainat

Share this post


Link to post
Share on other sites

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

3.2-3.6 ома по постоянке- это и есть 4,0 ома на переменке.

Более толстым проводом, да ещё на 6,0 ом вряд ли получится, зазор не позволит. Единственный выход произвести намотку-аналог 8ми омной

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

А какой провод был намотан на катушки твоих динамиков?!

Толше провод не намотать-не позволит зазор. Можно конечно тем же проводом, но нужно увеличить высоту каркаса, т.к. при увеличении сопротивления увеличится количество витков и соответственно высота катушки, как например у 8 омной 25ГДН:

ПЭТВ-1 Д=0,224 1й=61, 2й=56. Провод тот же, а витков в первом слое на 14 больше и это ~на 4,0мм больше высота катушки. Есть ещё один выход. Намотать в три слоя таким же проводом какой был намотан, при той же высоте катушки. Вывод первого витка у таких катушек я пускаю по тепловому зазору каркаса и намотка производится с низу. Так переделано прилично динамиков. Можно пустить по каркасу и тонкую медную шинку, но мой способ имеет право на жизнь. Думай.

Клей можно встретить даже в киосках где продают всякую, бытовую мелочь.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как у Вас будут вопросы - пишыте.

Ainat. Спасибо за информацию конечно, но если честно, то меня больше прикалывают отечественные динамики. И это по нескольким причинам.

1. Они всегда под боком, только руку протяни. И они всегда в выигрыше по звуку при одинаковой цене с импортом. Про Китай молчок!

2. С нашими, особенно советскими динамиками можно творить, что угодно без особого ушерба для них. А если подходить с умом, то делая их только лучше.

3. Хлопотное это дело выписывать, заказывать, ждать! И немаловажно-переплачивать!

С уважухой к польскому народу!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Польские динамики конечно лучше китайских, лет 8-10 назад был у нас представитель Тонсила, возил в Питер, починили их динамиков достаточно. Всегда удивляла низкая индукция в зазорах, причём у всех динамиков, от НЧ до ВЧ. Думал, может так нам попадается, но посмотрев на сайте, можно заключить - это такая фирменная фишка, делать динамики с низкой отдачей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.

@:Meshin.

Написал я немножко по болше о полских динамиках толко с одной причины:

как Ты начеркнул о "Альфард" подумал что на саите ,который занимается аудё интересно будет

перечитать что в этом деле дествуется в другой страние ,которая имеет какую то традицю в выпуске

аудё техники.

Во вторых хотел показать какие возможности ремонта колонек и динамиков есть у нас .

Пришло тоже до головы ,что может быть найдутся люди которым такая информаця поможет в поиске запчастей или информаци - человек бывает ищет разных вещеи в разных местах - я сам таком примером ;как шол по дороге своего поиска и попал к Вам на форум.

Небыло в моём замысле рекламировать аукцёный саит "Allegro".

Просто - показал ,что есть в центално/восточной Европие аукцённый саит силный конкуревнт Эбай_а ,который быстро розвивается и даёт возможность покупки в других странах в которых работает.

Уверен,что есть много людей незнающих об этом .

На ''Молоток.ру '' заходил с год таму назад (такда по другому назывался) и вижу ,что на много развинулся .

Похоже как на Эбай ; саиты в странах на отечественых языкаех ,но почти конструкця идентическая и как научится ползовать на своей стране ,тогда в других пойдёт безпроблем.

Ну и вот закончил оправдовыватся.

@:Дмитрий Рутковский.

Наверно раньше -во врема союза полские колонки попадали в СССР и некоторые люди их знают и может быть ещё и слушают.

Вашая "Radiotehnika: редко ,но бывает что придлагают на продажу на "Allegro" хотят за них нормалные цены.

Извини - непонял что такое "зазоры" (Всегда удивляла низкая индукция в зазорах) - это идёт на плюс или минус полским динамиком?

Много технических слов мне чужых.

Поздравлаю

Edited by Ainat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meshin, вот именно, что динамики были 8 ом, а мне нужно чють больше 4, значит пробода нужно меньше мотать, а значит зазор увелиться и можно потолще провод намотать и бобольше!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ainat. Зазор - это дырка, куда суют катушку и индукция в нём (чаще всего) чем больше, тем лучше.

Для сравнения динамики от S-90: у 10ГДВ - 1.4-1.5, у 20ГДС - 1.05-1.15, можете сравнить с Тонсилами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думал, может так нам попадается, но посмотрев на сайте, можно заключить - это такая фирменная фишка, делать динамики с низкой отдачей.

Может это их какая-то супер запатентованная технология :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites
как можно определить какая у меня проволка на катушке без микрометра?

штангенцыркуль тебе в помощь.

Edited by zSADAMz

Share this post


Link to post
Share on other sites
как можно определить какая у меня проволка на катушке без микрометра?

на глаз :D

Если в рабочем динамике , то посчитай кол-во витков и длину намотки. Потом "длину намотки" делишь на "кол-во витков" = диаметр провода в изоляции. Изоляция 0,02мм-0,03мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересует вопрос по намотке, если катушку намотать бифилярно причем конец первой соединить с началом второй, как это отразиться на эл. магнитных характеристикаъ катушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

примерно также если ее вообще не мотать, если я правильно понял что предлагается сделать наподобие катушки что в проекте вроде "филаждельфия" была.. де кораблег узородовали вроде как. ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем Вы так жестко,Duhas? Получится обычная катушка (2,4-х слойная) со средним отводом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышал про метод увеличения чувствительности динамика путем доклеивания такого же магнита на отталкивание. Кто что знает по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну мне представилась обычная бифилярная катушка... если из нее делать простую то и заикаться неего про название ) да и смысла делать ее я также не вижу таскать только провода туда суда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на одном из динамиков порвалась мембрана можно починить?

Мембрана на телефоне, да и то не на всяком. На динамике диффузор, да и то не на всяком... Пойди туда- не знаю куда! Проблему-то шире освещать желательно, а то так и просидишь с ней один на один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Проблема в перемотке катушки, старую обмотку (сгоревшую) вроде содрал, основа вроде целая и непрогаревшая. Было 2 обмотки по 2 ома, хочу перемотать на 4 ом одной. Вопрос, болванку заказывать токарю диам измерить штангенциркулем? достаточная точность? если мотать на старой как соединения делать? или надо выклеить катушку с дифузора??? Фото прилагаю! Заранее благодарен за ответ"

post-35056-1222264582_thumb.jpg

post-35056-1222264595_thumb.jpg

post-35056-1222264623_thumb.jpg

post-35056-1222264635_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не выклеивайте,потом тяжелее будет осность соблюсти(если опыта нет) при вклейке обратно.вставьте болванку и мотайте проводом такого же диаметра что и был.насколько я понимаю катушка была 4-е слоя,или мотались сразу в два провода?какой ширины зазор(фото желательно с линейкойприложенной)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

зазор - это та кольцевая щель,в которой катушка находится.диаметр оправки будет немного больше диаметра керна(та штука,которая находится внутри катушки,когда динамик в сборе).вот дайте параметры зазора - макс. диаметр и мин. диаметр и микрометром измерьте диаметр провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит что, измерил провод получилось по лаку 0,4 мм , диаметр керна 50 мм, зазор 2,8 мм . Диаметр внутренний катушки но не точно 51 мм получается. Диаметр провода замерял штангенциркулем точность 0,05 мм думаю должно хватить :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали:
      Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться. 
      Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101. 
      Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее.
      Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы.
      В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф.

      Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так.

      Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф.
      И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора.

      Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже.
      И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати.

      Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • Guest Denchik3001
      By Guest Denchik3001
      Всем привет! Пытаюсь отремонтировать AV-ресивер, изначально через какое-то время переставала регулироваться громкость, проблему решил путем перепаивания панельки 40 ногой микросхемы, т.к. на старой были окислены контакты. Но, теперь, в левом канале стоит гул, а в правом звука вообще нет, при этом проблема не в плате УНЧ, т.к. при отключении сигнальных проводов гул и щелчки пропадают. Гул не зависит от уровня громкости. Что может быть? Схему находил, но, или я чего-то не понимаю, или она не от этого устройства.
    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By asutpeng
      Здравствуйте.
      Я с форума изиэлектроника, но ввиду малого количества народа там, продублирую вопросы и здесь, если вы не против.Здравствуйте. Не уверен что правильная тема.
      Пытаюсь тут реанимировать порты своего ноутбука ASUS N56VJ, ну заодно и почистить и все такое.
      Но столкнулся с вопросами, где совет требуется.
      Вопрос 1.
      Как видно на фото - верняя левая четверь материнской платы - на ней есть железка в ромбик. Она увеличенная на одном из фото. Так вот я открутил болтики , решил посмотреть чтоже кроется под этой железкой. И с удивлением обнаружил, что там толи клей, толи в усмерть зарезиневшая термопаста. Отрывать не стал, боюсь может это так задумано разработчиком. Не подскажете, что это может быть?
      Вопрос 2.
      На фото показан разъем с отломанной крышкой. Его размерыв длину сантиметра 1,5 -2. Это FPC коннектор 40 0,5 мм. На фото может видно, что с одной стороны от него пластиковый вывод , с другой стороны от него на расстоянии 1-2 мм резисторы всякие и прочее. Сижу чешу репу, тренировался только на кошках такую мелочь паять  - сплав Розе паяльником, потом пытаешься феном китайским с паяльником это дело отодрать. Микроскопа нет дома. Стоит ли вообще пытаться его отпаять, чтобы замену присобачить, или отдать в сервис (2 штуки блин запросили). 

      Подозреваю что без теплоизоляционной клейкой ленты, которой у меня нет, ну никак не обойтись здесь. Предподогрев вроде бред - он расплавит пластиковый вывод который слева, да печки нет у меня. Как это сделать вообще?!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
  • Сообщения

    • Был у меня один случай, когда контакты банально сплавились воедино.
    • Тогда скажи, кто у тебя лидер движения и твой идеолог? Ведь судя по твоим постам, ты лишь чей-то спикер с промытыми мозгами и озвучиваешь только то, чего в тебя вложили, не объяснив всех подробностей и тонкостей положения дел вашего движения. Отсюда и твоя невозможность разьяснения многих вопросов. И если раньше я предполагал, что ты просто шифруешься, то постепенно стало совершенно очевидным, что ты тупо веришь какому-то своему вышестоящему "авторитету".  
    • я думаю, что в Украине у всех так. кому и что заявить? и какой-же ты свободный, если тебе, осознавшему, и ставшему свободным человеком, надо кому-то что-то заявлять - это поступок несвободного.  
    • О, да, точно, похожу то что нужно, спасибо. Ещё бы узнать они яркость током регулируют или шимом. (Как вставить ник при ответе при просмотре сайта с телефона в мобильном браузере? Собаки как на компе нет @)  Неужели невозможно собрать схему которая будет выдавать нормальный кпд при таких напряжениях и токах? Есть какие-то принципиальные физические ограничения? Мне кажется бред, вон куча схемок у того же Лисина на ютубе в обзоре с КПД 98%(до)  на работу с напряжениям аккумуляторными, 2-9 вольт. Только они стабилизированные по напряжению, а нужно по току.   Мерцания в импульсниках тоже нет(такое низкое что можно сказать что нет), просто нужно нормальное управление, частота и конденсаторы достаточные. Спасибо, посмотрю.
    • Привет ! 5+1 Александрова не интересуют ? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207 Сделал в декабре прошлого года. Фильтры брал у автора. Пока без отделки. Под покраску или под шпон.  
×
×
  • Create New...