Jump to content

Recommended Posts

Ещо один вопрос ; какийе хорошые динамики ВЧ вставлаете в место 10ГД-35?

Пожалуйста напушыте их название и сколко стоят.

Если я занимаюсь апгрейдом подобных колонок, там где присутствуют 10ГД-35, то динамики оставляю те же и на том же месте. Правда по желанию хозяина усовершенствую их по накатанной методике. Головка ВЧ становится лучше однозначно.

Поищи здесь же, на "АУДИО" темы по усовершенствованию S90, там ты точно найдёш разные варианты замены ВЧ динамиков. У вас же в Польше выпускают "Альфарды" всевозможных разливов. Подбери по диапазону, габаритам, мощности. А над фильтром уж побьёмся, победим мне думается! Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спосибо.

"Альфард" ето молодая фирма ,но имеет своих любителей.

В Полше култовые калонки щитаются исделя старой фирмы "Tonsil" - фирма uпала в 2004-года, похоже как и "Radiotehnika" но динамики "Tonsil" щитаются у нас самыми харошыми (их делали на лицензйи фирмы "Pioner" и етот партнёр спецйално задушыл "Tonsil",чтобы не мешал на мировом рынкие)- их ремонтуют все .

Но у нас много запчастей -оргиналов как и деланых другими фирмами . Всё можно покупить в интернету свободно.

Посмотрите напрымер сдесь: http://www.allegro.pl/20064_czesci_zamienne.html

Етот базар называется "Allegro" - сдесь всё ест - у Вас ест филя "Allegro" "Молоток.Ру "называется - http://www.molotok.ru/ (нада вписть правилно назву латинскими буквами или в разшереном поиские устaвит ,чтобы искал по всему мирu)

К главному сайту можете захадить через Молоток и свободно покупат что нада - много прадавцов высылает до Расcий.

"Allegro" находитса в етых странах:

* Россия

* Болгария

* Венгрия

* Польша

* Румыния

* Словакия

* Украина

* Чехия

Со старого "Tonsila" собрали людей и сделали новый "Tonsil" ихний сайт здесь:

http://www.protonsil.pl/#

здесь магазын каторый прoдает изделя новой фирмы "Tonsil" http://www.tonsilsklep.pl/

Как кому интересно ; здесь инностранный саит о калонках - тут расписка колонек "Tonsil" http://www.frampol.de/frampol_files/others...il/products.htm

Ааа!

Забыл про ещо o одной полской фирмие которая делает колонки и динамики - называйется "STX"

ихнисаит здесь http://www.stx.pl/

на полском языке динамик называются "głośnik" - разделене такое:

НЧ -głośnik niskotonowy

СЧ-głośnik średniotonowy

ВЧ-głośnik wysokotonowy

Как у Вас будут вопросы - пишыте.

Поздравлаю.

Edited by Ainat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

3.2-3.6 ома по постоянке- это и есть 4,0 ома на переменке.

Более толстым проводом, да ещё на 6,0 ом вряд ли получится, зазор не позволит. Единственный выход произвести намотку-аналог 8ми омной

не-не, мне нужно не меньше 4 ом, если точно то около 6 т.к. у меня 2 динамика паралельно подсоединены!!!

Где такой клей продаёться? в Хозяйственном магозине?

Meshin, мне не от радиотехники нужно, мне нужно такой провод какой у меня стоял или на долю сотых толще!!!

А какой провод был намотан на катушки твоих динамиков?!

Толше провод не намотать-не позволит зазор. Можно конечно тем же проводом, но нужно увеличить высоту каркаса, т.к. при увеличении сопротивления увеличится количество витков и соответственно высота катушки, как например у 8 омной 25ГДН:

ПЭТВ-1 Д=0,224 1й=61, 2й=56. Провод тот же, а витков в первом слое на 14 больше и это ~на 4,0мм больше высота катушки. Есть ещё один выход. Намотать в три слоя таким же проводом какой был намотан, при той же высоте катушки. Вывод первого витка у таких катушек я пускаю по тепловому зазору каркаса и намотка производится с низу. Так переделано прилично динамиков. Можно пустить по каркасу и тонкую медную шинку, но мой способ имеет право на жизнь. Думай.

Клей можно встретить даже в киосках где продают всякую, бытовую мелочь.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

Как у Вас будут вопросы - пишыте.

Ainat. Спасибо за информацию конечно, но если честно, то меня больше прикалывают отечественные динамики. И это по нескольким причинам.

1. Они всегда под боком, только руку протяни. И они всегда в выигрыше по звуку при одинаковой цене с импортом. Про Китай молчок!

2. С нашими, особенно советскими динамиками можно творить, что угодно без особого ушерба для них. А если подходить с умом, то делая их только лучше.

3. Хлопотное это дело выписывать, заказывать, ждать! И немаловажно-переплачивать!

С уважухой к польскому народу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Польские динамики конечно лучше китайских, лет 8-10 назад был у нас представитель Тонсила, возил в Питер, починили их динамиков достаточно. Всегда удивляла низкая индукция в зазорах, причём у всех динамиков, от НЧ до ВЧ. Думал, может так нам попадается, но посмотрев на сайте, можно заключить - это такая фирменная фишка, делать динамики с низкой отдачей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.

@:Meshin.

Написал я немножко по болше о полских динамиках толко с одной причины:

как Ты начеркнул о "Альфард" подумал что на саите ,который занимается аудё интересно будет

перечитать что в этом деле дествуется в другой страние ,которая имеет какую то традицю в выпуске

аудё техники.

Во вторых хотел показать какие возможности ремонта колонек и динамиков есть у нас .

Пришло тоже до головы ,что может быть найдутся люди которым такая информаця поможет в поиске запчастей или информаци - человек бывает ищет разных вещеи в разных местах - я сам таком примером ;как шол по дороге своего поиска и попал к Вам на форум.

Небыло в моём замысле рекламировать аукцёный саит "Allegro".

Просто - показал ,что есть в центално/восточной Европие аукцённый саит силный конкуревнт Эбай_а ,который быстро розвивается и даёт возможность покупки в других странах в которых работает.

Уверен,что есть много людей незнающих об этом .

На ''Молоток.ру '' заходил с год таму назад (такда по другому назывался) и вижу ,что на много развинулся .

Похоже как на Эбай ; саиты в странах на отечественых языкаех ,но почти конструкця идентическая и как научится ползовать на своей стране ,тогда в других пойдёт безпроблем.

Ну и вот закончил оправдовыватся.

@:Дмитрий Рутковский.

Наверно раньше -во врема союза полские колонки попадали в СССР и некоторые люди их знают и может быть ещё и слушают.

Вашая "Radiotehnika: редко ,но бывает что придлагают на продажу на "Allegro" хотят за них нормалные цены.

Извини - непонял что такое "зазоры" (Всегда удивляла низкая индукция в зазорах) - это идёт на плюс или минус полским динамиком?

Много технических слов мне чужых.

Поздравлаю

Edited by Ainat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meshin, вот именно, что динамики были 8 ом, а мне нужно чють больше 4, значит пробода нужно меньше мотать, а значит зазор увелиться и можно потолще провод намотать и бобольше!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ainat. Зазор - это дырка, куда суют катушку и индукция в нём (чаще всего) чем больше, тем лучше.

Для сравнения динамики от S-90: у 10ГДВ - 1.4-1.5, у 20ГДС - 1.05-1.15, можете сравнить с Тонсилами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думал, может так нам попадается, но посмотрев на сайте, можно заключить - это такая фирменная фишка, делать динамики с низкой отдачей.

Может это их какая-то супер запатентованная технология :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно определить какая у меня проволка на катушке без микрометра?

Share this post


Link to post
Share on other sites
как можно определить какая у меня проволка на катушке без микрометра?

штангенцыркуль тебе в помощь.

Edited by zSADAMz

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Share this post


Link to post
Share on other sites
как можно определить какая у меня проволка на катушке без микрометра?

на глаз :D

Если в рабочем динамике , то посчитай кол-во витков и длину намотки. Потом "длину намотки" делишь на "кол-во витков" = диаметр провода в изоляции. Изоляция 0,02мм-0,03мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересует вопрос по намотке, если катушку намотать бифилярно причем конец первой соединить с началом второй, как это отразиться на эл. магнитных характеристикаъ катушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

примерно также если ее вообще не мотать, если я правильно понял что предлагается сделать наподобие катушки что в проекте вроде "филаждельфия" была.. де кораблег узородовали вроде как. ..


«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем Вы так жестко,Duhas? Получится обычная катушка (2,4-х слойная) со средним отводом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышал про метод увеличения чувствительности динамика путем доклеивания такого же магнита на отталкивание. Кто что знает по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну мне представилась обычная бифилярная катушка... если из нее делать простую то и заикаться неего про название ) да и смысла делать ее я также не вижу таскать только провода туда суда...


«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на одном из динамиков порвалась мембрана можно починить?

Мембрана на телефоне, да и то не на всяком. На динамике диффузор, да и то не на всяком... Пойди туда- не знаю куда! Проблему-то шире освещать желательно, а то так и просидишь с ней один на один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Проблема в перемотке катушки, старую обмотку (сгоревшую) вроде содрал, основа вроде целая и непрогаревшая. Было 2 обмотки по 2 ома, хочу перемотать на 4 ом одной. Вопрос, болванку заказывать токарю диам измерить штангенциркулем? достаточная точность? если мотать на старой как соединения делать? или надо выклеить катушку с дифузора??? Фото прилагаю! Заранее благодарен за ответ"

post-35056-1222264582_thumb.jpg

post-35056-1222264595_thumb.jpg

post-35056-1222264623_thumb.jpg

post-35056-1222264635_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не выклеивайте,потом тяжелее будет осность соблюсти(если опыта нет) при вклейке обратно.вставьте болванку и мотайте проводом такого же диаметра что и был.насколько я понимаю катушка была 4-е слоя,или мотались сразу в два провода?какой ширины зазор(фото желательно с линейкойприложенной)?


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

зазор - это та кольцевая щель,в которой катушка находится.диаметр оправки будет немного больше диаметра керна(та штука,которая находится внутри катушки,когда динамик в сборе).вот дайте параметры зазора - макс. диаметр и мин. диаметр и микрометром измерьте диаметр провода.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит что, измерил провод получилось по лаку 0,4 мм , диаметр керна 50 мм, зазор 2,8 мм . Диаметр внутренний катушки но не точно 51 мм получается. Диаметр провода замерял штангенциркулем точность 0,05 мм думаю должно хватить :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Yen
      Не работает стиралка ...не крутит барабан . Для проверки двигателя нужна Эл схема двигатель без коллекторный . В колодке проводов много ,не знаю на какие провода ток кидать ...боюсь сжечь ,если он рабочий .
    • By NASH GOLD
      Добрый вечер, уважаемые любители радиотехники. У меня проблема.
      Обладаю беспроводными полноразмерными наушниками Ausdom Anc8. ОЕМщина с Китая.
      Там есть возможность подключать их и по проводу, обычный 3.5 двусторонний. В общем, однажды у меня провод начал глючить, и я начал колхозить, чтобы работало. В итоге повредил разъемы, они немного погнутые, ну и из-за этого, как я понял, я испортил/сломал гнездо в наушниках. Но сначала я думал, что проблема в проводе. Так что просто отложил наушники в долгий ящик, пока не куплю нижесказанное.
      На днях купил себе микрофон V-MODA, который позволяет мне скрафтить из подобных наушников гарнитуру.
      Вставил в уши - микрофон работает, а звука нет. Вместо звука просто какой-то ПЕСОК, треск. Думаю, вы знаете, что это.

      Что делать? Менять гнездо? Или как это фиксится?
      Может, я вообще сами наушники (чаши) поломал?
      Сейчас попробую зарядить наушники и послушать их звучание без провода. Если звук будет такой же - то, видимо, повреждены сами динамики, что еще хуже.
      Если все-таки предстоит заменять гнездо в наушниках, не могли бы, пожалуйста, подсказать, возможно ли проделать эту операцию самому и насколько это будет затратно (примерно). Или все-таки проще отнести в сервис по ремонту?
      Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание.



      Проверил звук по блютузу - все идеально работает.
      Видимо, дело все-таки в гнезде.
      Тогда мне непонятно, почему микрофон работает, а наушники нет?
    • By Olga Kovin
      Динамик 3ГДШ-2 4 Ом. С хранения, в упаковке. В наличии: 100шт по 400р/шт.    
      Ваттметр М3-56. Комплект: Я2М-66 + преобразователь радиаторный. Отличное состояние. В наличии:  1шт. Цена:  50000р     
      Саратовская обл., г. Энгельс.
      Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву на Митино  - привезем сами.
      Наличный-безналичный расчет
      Контакты: 
      Ольга
      Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru





    • By foton6
      Приветствую всех читающих и даже мимо проходящих

      Есть у меня Raspberry pi 3b  v1.2, но она прихворала немного.
      Работала нормально: потребление 500 - 650mA,  частота 1.2ГГц, заметного нагрева при не интенсивной работе нет (чуть выше комнатной температуры), при активной компиляции радиатор на ощупь "тепленький".
      Теперь: потребление 300 - 400mA,  частота 0.7ГГц, греется заметно даже при простое, при компиляции где то через час вырубается (если бы не это не заметил бы даже). Других отклонений не заметил.
      Радиатор поставлен заметно больше чем обычно на фотках в интернете, куллера нет. Питается от оригинального блока питания Sony на 2.5А (быстрый зарядник).
      В сети никаких скачков ничего не было, малину руками не трогал, ничем не тыкал в нее (подлкючил и забыл, только по ssh рулил и запускал make  с клавиатуры).
      В настройках аппаратной части не лазил, кроме ethernet кабеля, дисплея (+тач) и клавы ничего не подключалось.
      Непонятно короче почему малина приболела.
      Внимание вопросы:
      Кто уже с таким сталкивался?
      Кто знает какой трафарет нужен и размеры шаров?
      Стоит ли сразу пытаться перекатать проц или обвязку потыкать сначала?
      По моим предположениям что имел место перегрев (хотя я не замечал нагрева ощутимого) и поплыл проц.
       
      Я могу конечно новую купить, но это ведь отличный повод расширить инструментарий и навики  ( я раньше с BGA дел не имел )
      Да и как бы жалко, она же вроде как фунциклирует.
       
       
       
       
       
       
    • Guest Вениамин
      By Guest Вениамин
      Добрый день! Мультиметр Mastech MY64 . Вообщем замкнул нечайно его по току.Разобрал и увидел,что предохранитель стеклянный сгорел,возле ножек перемычки-скобы в двух местах повредились дорожки.Дорожки восстановил,предохранитель поменял.Сам мультиметр работает,но не показывает нули,показывает сотые и десятые доли,единственное где нули,это на выставление замера сопротивления на 200 кОм и выше. Никаких визуальных дефектов и в том числе по дорожкам не обнаружил.Все элементы с виду целые ,без подгораний.Нашел схему на MY64.Проверил резисторы по линии тока,все целые.Проверил АЦП по напряжению, приходит 8,75 В.на остальных на выходе по 7,15-7,65 В.На входе на щупе земли стоят выпрямительные диоды М4 - D1 D2 D3 D4 ( по схеме).Первые 2 диода прозваниваются в обе стороны ,D3 только в одну,а D4 тоже в обе.При этом D 4 имеет совсем другие значения по замеру,первые 3 диода одинаковые.Диоды выполнены типом SMD, одиночные.Если я правильно понимаю,то данные диоды рассчитаны на мак.импульсное обратное 400 В и мак. прямой ток 1А, емкость перехода на выводах 15 пФ.
      Подскажите ,стоит ли дальше проверять или АЦП вышел из строя и значения на нули не выйдут.Или надо прозвонку делать дальше,тогда в какую сторону осуществлять проверку и диоды на входе разве не должны звониться только в одну сторону?А то получаеться ,что один живой .а 3 других сдохли.
       
      mastech_my-64.zip
×
×
  • Create New...