Jump to content
Borodach

Маркировка Радиодеталей

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, тип или маркировку SMD электролита, показаного на рисунке.

Интересуют не параметры конкретной детали, а обозначение типа, либо типоразмера.

372386852.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Подскажите, что это за диод? Какие у него характеристики?

post-77162-0-82936200-1295965090_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, тип или маркировку SMD электролита, показаного на рисунке.

Интересуют не параметры конкретной детали, а обозначение типа, либо типоразмера.

372386852.jpg

Сами поняли, что спросили? Если знаете фирму изготовитель, то на сайте ищите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Недавно нашел smd кварц. Но на нем не написано частоты. Только вот надпись 80ckcen5... Кто нибудь поможет расшифровать? Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста,что можно поставить в тв LG в замен мс ЕАН36193601

Раз все молчат: это ТВ-процессор, и аналог (если он вообще есть) лучше спросить в разделе о ТВ, а не в "маркировке радиодеталей".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karlit0 конкретно конечно затрудняюсь точно сказать по маркировке,возможно-80.0MHz..???Не с видеокарты резонатор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karlit0 конкретно конечно затрудняюсь точно сказать по маркировке,возможно-80.0MHz..???Не с видеокарты резонатор?

Не-а, в радиотелефоне его нашел :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит так же, только вместо Б - А и вместе C5 - C1

8b42f760610e.jpg

Edited by Korts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, что за элемент в корпусе sod80 идут полоски: зеленая(тонакая) рядом коричневая( тонкая) у другого конца коричневая толстая. Может можно чем-то заменить не для smd монтажа. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею кондеры с метками 24, 20, 27, 104 т.е. на них написаны эти цифры, на сколько эти кондеры пф и мкф? и есть ли у них +/-? 104 конденсатор выглядит примерно так: 8120sg0.gif остальные круглой формы :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

104, это емкость, 10+4нуля, или 100000пф или 100н

две цифры не уверен, но

24 это 20000пф или 20н

27 смущает, 20000000пф или 20 мкф, для неэлектролита несколько великовато.

Возможно, где две цифры, это емкость в пф.

Edited by derba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели думаешь что на сайте нет материала по маркировке конденсаторов? Каждый второй наверно задает такие вопросы, и именно для них есть целый раздел с информацией по маркировке конденсаторов. Ну и опыт еще нужен, здравый смысл.

Те конденсаторы что ты нарисовал, это как правило блокировочные с емкостью порядка 0.1мкф(бывают разные), но такие еще бывают и на пикофарады. Это все отражено в маркировке. 1 или две цифры - емкость в пикофарадах, так же если среди цифр есть разделитель.

3 цифры - две первые емкость в пикофарадах, третья - количество нулей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нечего не понял <_<

мультиметр не меряет фарады

Falconist: А чтобы получить уверенный ответ, надо пользоваться поиском, чтобы разместить вопрос в "правильной" теме. На первый раз сделал это сам. На второй - будут применены санкции!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если две цифры подчеркнуты, то это - пикофарады. Может быть, например, и такое обозначение: 5.6 = 5,6 пф. Если 3 цифры и НЕ подчеркнуты, то первые две цифры - значащие, а последняя обозначает количество нулей после них (об этом писАл derba).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...