Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • блин... ДГС не стабилизирует напряжения, а выравнивает, сам он не за чем не следит, просто пропорционально току протекающему через одну обмотку, на второй обмотке наводится напряжение, встречное к питающему, и это наведение подобрано так, чтоб компенсировать изменения напряжения во вторичной цепи выхода в котором произошли изменения, для другого выхода.  Например - нет ДГС. Допустим, что регулятор стабилизирует напряжение только по первому выходу, - чисто для пояснения роли ДГС и его функции. Есть некоторая амплитуда и ширина импульсов, при которой напряжение близко к образцовому. Произошли изменения: напряжение в сети снизилось, нагрузка выросла по первому выходу... напряжение на первом выходе стало меньше образцового. регулятор увеличивает ширину импульсов и доводит напряжение до нормы по первому выходу. А в это время, на втором выходе, напряжение выросло, на величину падения во вторичной цепи первого выхода. Но вот установили ДГС, и напряжение на втором выходе снизилось пропорционально току по первому выходу. Вот на численном примере Было по 10 вольт на обоих выходах, На первом выходе ток потребления вырос на 1 Ампер, и напряжение на нём упало до 9 Вольт. Напряжение на втором выходе упало до 9,5 Вольт (пол вольта упало в первичке, пол во вторичке, поэтому на втором выходе на пол вольта, так как во вторичке у него потерь не было). Регулятор увеличивает ширину импульсов и доводит напряжение на первом выходе до 10 Вольт, а напряжение на втором выходе становится 10,5 Вольт, эти лишние 0,5 Вольта это падение напряжения во вторичной цепи первого выхода, которые скомпенсировал регулятор на первом выходе. Но поставили ДГС который на каждый ампер тока снижает напряжение в другом канале на пол вольта. И теперь напряжения стабильны. Теперь перенесите работу ДГС, на БП без регулятора и его роль становится видна - выравнивать напряжения на выходах, чтоб они не сильно отличались. Для численного примера без него будет под нагрузкой 1 Ампер 9 и 9.5 Вольт соответственно, а с ним 9 и 9 Вольт, - напряжения близки.
    • Схему положите, обозначьте что, где и сколько, может кто-нибудь ответит. Нужно давать полную инфу, я писал. Как это понимать, что послужило пищей для такого вывода? Дырка появилась, ножки отвалились, ещё что-нибудь...  если ножки, то какие, что с питанием и тд...
    • https://forum.cxem.net/index.php?/topic/198431-светодиодные-лампы-хорошие-и-плохие/
    • Пока не поздно, измените проект, если не желаете влипнуть на ощутимые деньги.
    • Потрахается, перепаяет. А заодно пусть уменьшит ток драйвера раза в полтора-два, снизит нагрев. И в следующий раз не выбрасывайте чек. Задолбайте магазин заменами по гарантии (если сами не задолбаетесь бегать туда)
    • Ну тут еще и от конструктива зависит. У меня тоже один завелся сразу и без проблем, а со вторым еще и повоевать пришлось. Делал тоже с разницей в пару лет))) Детали все оригинал в обоих случаях (проверено), платы одинаковые, а вот конструктив весьма отличается. P.S. Да и пару лет назад проблемы с подмагничиванием сердечника транса не было в принципе, а сегодня это проблема
    • А зачем бороться? Блок же не стабилизированный, поэтому выходное напряжение и будет нестабильно и зависимо от сетевого напряжения.  А если сильно завышает напряжение, возможно проблема ещё и в выбросах, резонансах. Выбросы частотой, временем переключения, и снабберами можно уменьшит. (Но так же и увеличить ими же).
  • Покупай!

×
×
  • Create New...