You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это всё-таки не техническая наука. Наверное, ближе к формальной, как и математика. Я разговаривал с математиком. Он кроме математики больше ничем не интересуется. Но это было ещё до вброса о лунной афере. Химики тоже нифига ничего не знают ни о космосе, ни о Аполлоне, хотя это естественная наука. А вот люди инженерных профессий, если даже ничего и не слышали о лунных фальсификациях, то очень быстро ориентируются в предоставленной информации противоборствующих сторон и разоблачают сторонников лунной аферы. Я для этого прикидывался дилетантом и выкладывал самые распространенные "факты" обмана, с просьбой разобраться и разьяснить положение дел. Как правило, почти никто не вникал в тонкости предоставленной информации от НАСА. Все довольно быстро заостряли своё внимание и замечали фальшивки из длинного списка "фактов обмана" и после двух - трех разоблаченных фейковых доводов, остальные уже не рассматривали, вынося окончательный вердикт. )) Среди астрономов вообще нет "немогликов". И нет таких, кто бы не знал о полете Аполлона с высадкой на Луну. Ну это и понятно, почему.
Я утверждал именно о вранье, а не о заблуждении. А какое может быть у наших специалистов заблуждение по Аполлону??? Это люди, далекие от космонавтики могут в чем то заблуждаться, а у наших академиков и докторов подобные заблуждения исключены.
Точно! Это философское словечко встречается ещё и в математике.
Да какая разница, имела или не имела редакционная коллегия полномочий выступать авторами ????? Ты хочешь сказать, что в этой книге, отредактированной академиками и докторами, описана конструкция Сатурна, Аполлона, которые не летали на Луну и ровера, который не бороздил просторов её поверхности??
Остальное, чистой воды демагогия. Это не моё.
В книге имеются все ссылки на литературу.
Питать сетевую ламповую радиолу от батареек - глупость и утопия.
Так как аутентичный внешний вид уже похерен (), то никакой антикварной ценности аппарат не представляет. Поэтому предлагаю следующее:
Найти на месте специалиста с руками и головой, который удалит из неё ламповое шасси и внедрит вместо него схему современного тюнера с усилителем, которая потребляет в десятки раз меньше энергии, да и ловит радиостанции куда лучше. Органы управления и переднюю панель при этом сохранить.
Заодно и внутри куча места освободится, хоть автомобильный аккумулятор можно будет засунуть.
У ТЭНа и материал другой, чем у лампочки, и дельта температур холодный - горячий тоже сильно отличается (тем более, для "водяного" ТЭНа, он же не добела нагревается в баке). Так что, мизерное изменение сопротивления при нагреве можно вообще никак не учитывать.
Адаптеры питания с регулировкой выходного напряжения 3-12В / 3-24В / 9-24В