Jump to content

Recommended Posts

Собрал термометр по схеме http://cxem.net/mc/mc33.php,Контроллер прошился нормально,всё б хорошо если б.Когда включаешь питание на индикаторе 0.1до тех пор пока не возьмёшся за контакты датчика пальцами тогда показывает как положено.Кто сталкивался с таким подскажите как решить эту проблемку?Хочется сей девайс в машинку вместо штатного показометра температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В протеусе проверял рабоатет отменно ....

Смотрю по схеме нету сонденсатора межу плюсом и минусом в прделах 0,1 ... 0,47 мик

Попробуй поствить может поможет ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

у меня была такаежа проблема

решается она просто ставится резистор на 150кОм вместо 4,7кОм

Edited by vasj-07

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще можно поставить фьюз NOMCLR, тоже проблема уйдет без изменений в схеме.


Пишу на Си CCS PICC для PIC, CVAVR для AVR, и иногда IAR для NEC. Особенно привык к SIM300dz.

ICQ: 288449055

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

" фьюз NOMCLR " А что это такое ?

NO - отрицание

MCLR - Master Clear , Reset (Сброс)

NOMCLR - отключение вывода Reset для использования этого пина не как сброс , а в качестве рабочего схемы .

Edited by Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте знатоки.помогите.

Собрал я эту схемку, все работает.

только вот светодиоды блымают с высокой частотой. Это у меня чет не так или все дело в прошивке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...........Собрал я эту схемку..........

Вы о чем? Какую ЭТУ? В схеме автора топика нет никаких светодиодов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно имеет в виду мерцание индикатора.У меня тож мерцают но терпимо.К стати перепрошил,без кварца тож всё нормально работает.Уже двое суток трудится на подоконнике мой первый проэктик на PIC :rolleyes: .Такой же пойдёт в машину темпиратуру тосола мерять ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...........Собрал я эту схемку..........

Вы о чем? Какую ЭТУ? В схеме автора топика нет никаких светодиодов...

В схеме автора есть индикатор который состоит из светодиодов. вот про них я и говорил.

Наверно имеет в виду мерцание индикатора.У меня тож мерцают но терпимо.К стати перепрошил,без кварца тож всё нормально работает.Уже двое суток трудится на подоконнике мой первый проэктик на PIC :rolleyes: .Такой же пойдёт в машину темпиратуру тосола мерять ;)

Возможно это плата за компактность схемы и минимального кол-ва обвеса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

my504, в схеме используются 7-ми сегментные индикаторы :)

Вы наверное перепутали с какой-нибудь другой схемой.

А мерцание там действительно есть. Я когда писал эту программу у меня время опроса DS-ки получилось слишком большим, по этому никак не мог победить мерцание (не мог частоту индикации увеличить). Сейчас в планах переделать эту прошивку, но когда руки дойдут - ХЗ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем мои извинения... Протезный вид индикатора ввел меня в заблуждение и я невнимательно обозрел схему... Каюсь, виноват...

Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.

Тогда мы конкуренты .... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ежели кому надо перекомпилировать на 628-ой - говорите, сделаю. Это совсем просто.

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.
Да я знаю как это всё можно реализовать, только всё руки никак не дойдут, времени совсем нет. :(
Тогда мы конкуренты ....
Какой же я Вам конкурент ? Даже рядом меня не поставишь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем мои извинения... Протезный вид индикатора ввел меня в заблуждение и я невнимательно обозрел схему... Каюсь, виноват...

Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.

Тогда мы конкуренты .... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ежели кому надо перекомпилировать на 628-ой - говорите, сделаю. Это совсем просто.

А не могли бы Вы подправить прошивку к этой схеме на более высокую частоту обновления. Ибо на глаза очень давит.

И еще один вопрос: по какой причине датчик врет на один градус в плюс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
по какой причине датчик врет на один градус в плюс?
Откуда такие выводы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

....А не могли бы Вы подправить прошивку к этой схеме на более высокую частоту обновления. Ибо на глаза очень давит.

И еще один вопрос: по какой причине датчик врет на один градус в плюс?

Странно, цитата моя, а обращение к Алексу...

Датчик меряет с точностью соответствующей даташиту. Т.е. плюс/минус 0,5 градуса в диапазоне температур минус 20...плюс 85. Вне этого диапазона точность ниже. Некоторое завышение температуры возможно из-за самопрогрева датчика при частых измерениях (потребление датчика около 4...7 мВт с учетом скважности измерений. Эту погрешность можно уменьшить радиатором на корпус датчика или очень редкими измерениями (раз в минуту например).

Share this post


Link to post
Share on other sites
по какой причине датчик врет на один градус в плюс?
Откуда такие выводы ?

Сверял температуру с тестером и китайским термометром.

Edited by swall

Share this post


Link to post
Share on other sites

..............

Сверял температуру с тестером и китайским термометром.

Это смешно... Термопара тестера вообще требует калибровки и качество ее выполнения на совести изготовителя. А китайский термометр использует не иначе тот же далласовский датчик...

Я код Алекса не смотрел, но в принципе возможно занижение на полградуса помимо погрешности датчика, если не делать округления целой части по значению 9-го разряда... Есть подозрение, что китайцы так и сделали... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему смешно? во всяком случае китайский термометр и тестер показывают одинаковую температуру (+/- 0.2 градуса)

К стати в китайском стоит термо-резистор.

У Вас будет время подправить прошивку? буду Вам очень благодарен! :rolleyes:

Edited by swall

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подправить что? В моем термометре ничего не мерцает. А сменить контроллер с 630-го на 628-ой можно.

Так Вы о какой схеме говорите?

А показания с разрешением в 0,2 градуса к точности не имеют никакого отношения...

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By MirVsem
      Добрый день.
      Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
      m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
       По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно. 
      НО как всегда не без ложки дёгтя.
       Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
      Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
      Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
    • By Юлия Михайлова
      Требуються люди умеющие работать с микроконтролерами esp 32 и stm32 , так же будет плюсом опыт работы с raspberry , требования опыт работы не мение 1,5 года , возраст не старше 35 лет , готовы взять на удаленную работу просьба отправлять резюме , и звонить по номеру +380 (68) 227 82 52
    • Guest Роман
      By Guest Роман
      Добрый день, форумчане. Такая задача. Хочу создать несколько устройств на светодиодах. Задача каждого в том, чтобы от движения (датчик вибрации, наклона) светодиод начинал моргать, переливаться и т.д. Подпитывается всё от батарейки, конечно же как можно меньших размеров (таблетка).
      Собственно я уже реализовал такое пробное устройство на ATtiny13, вибродатчике 18015 и батарейке CR1220. Всё работает, но хотелось бы это дело и удешевить и уменьшить в размерах, если это конечно же возможно. Особо в параметрах МК я не разбираюсь, но могу сказать что мне от неё точно нужно:
      1) Маленький размер
      2) Как минимум 1 канал ШИМ (а лучше 3, для переливания трёх светодиодов RGB)
      3) Память на 1Кб (программу для одного такого устройства приложу ниже, может её можно и сократить, но не факт что такую же, но на три диода получится ужать)
      4) Низкое потребление или возможность подключения режимов с низким потреблением.
      5) Работа от 3В. (от таблетки)
      6) Возможность программирования через Arduino UNO (но другие варианты тоже рассматриваю, просто Arduino уже есть)

      Повторюсь пока что нашел и использовал только ATtiny13, который меня вполне устроил, но он достаточно дорогой и в корпусе SOIC его найти достаточно проблематично. К тому же как мне показалось, он слишком хорош для такого проекта. Повторюсь, я чайник, и может есть какие-то более дешевые аналоги.

      Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое Вам спасибо!
      Прикладываю обещанный мною код:
      int vib = 4; int led = 0; long loopTime = 5000; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); pinMode(vib, INPUT); } void loop() { if (digitalRead(vib)){ unsigned long currentMillis = millis(); while(millis()-currentMillis<=loopTime) { for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } digitalWrite(led, LOW); delay(600); } } }  
    • By Sambler
      У меня была похожая тема,  я решил проблему установив в include util/delay.h
      Но возникла еще одна ошибка, не могу понять, что оно хочет


      p.s. Я обещал, что предыдущая - последняя тема, но я ошибся, не думал, что тут 2 разные программы будут. В этот раз 100 процентов последняя тема и пойду сдавать работы Ы)

       

    • By LemonTV
      Есть картинка из сайта с фьюзами, есть программа avrdude_prog3.3 Как выставить правильно фьюзы чтобы не испортить мк? Незнаю как это сделать есть прямые и инверсные фьюзы, ГДЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКИ И КРУЖОЧЕК НА ПРЯМЫХ ИЛИ ИНВЕРСНЫХ?


  • Сообщения

    • Приемник SPDIF AK4113, МС посередине платы это HC244.
    • МИД после гневного поста Захаровой о массовом возвращении россиян с "запылившимися" паспортами объяснил, кого будут вывозить из-за границы первыми ... Глава Росавиации Александр Нерадько в свою очередь сообщил, что МИД расставил приоритеты, определив, кого из россиян будут вывозить из зарубежных стран в первую очередь: это те, кто приехал за границу после 1 января. "А те, кто давно находятся в стране пребывания: на постоянном месте жительства или имеют двойное, тройное гражданство и, в общем-то, не собирались выезжать таким экстренным образом в России, то это будет следующий приоритет", - сообщил Нерадько.... Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в своем Facebook, что ей позвонили некие "очень богатые" люди, желающие отправить в Лондон частный самолет за "мальчиком, который давно там живет". Звонившие, в пересказе Захаровой, пожаловались, что в Англии "коллапс", "обнулили медицинские страховки": "Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!" http://classic.newsru.com/russia/30mar2020/backhome.html
    • Жизненный опыт? Вы служили в ПВО?   Шойгу чисто для формальности подписывает приказы ЧВК Вагнера? 
    • Ну, переставил человек буквы местами... BD1, BD2 и BD5 есть же на плате. @rush1488 , попробуйте прозвонить их тестером. Если он будет показывать "короткое" или небольшое сопротивление, то возможно, что это перемычки или индуктивности ("ферритовая бусинка" для помехоподавления). А хорошо бы срисовать с платы соединение дорожек и тогда почти наверняка станет ясно, что это за элементы.
    • @konog ,провода свей от трансформатора обязательно. Шунтирующие конденсаторы в бп нужно поставить. Сам блок питания на 7812-7912?
    • Ну и делайте, в чём проблема, если приглянулась?
    • нужен совет по поводу стабилизатора напряжения для питания предварительного усилителя, конкретно этого http://radiopages.ru/preamp.html. Приглянулась схема такая 
×
×
  • Create New...