Jump to content

Recommended Posts

Собрал термометр по схеме http://cxem.net/mc/mc33.php,Контроллер прошился нормально,всё б хорошо если б.Когда включаешь питание на индикаторе 0.1до тех пор пока не возьмёшся за контакты датчика пальцами тогда показывает как положено.Кто сталкивался с таким подскажите как решить эту проблемку?Хочется сей девайс в машинку вместо штатного показометра температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В протеусе проверял рабоатет отменно ....

Смотрю по схеме нету сонденсатора межу плюсом и минусом в прделах 0,1 ... 0,47 мик

Попробуй поствить может поможет ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

у меня была такаежа проблема

решается она просто ставится резистор на 150кОм вместо 4,7кОм

Edited by vasj-07

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще можно поставить фьюз NOMCLR, тоже проблема уйдет без изменений в схеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

" фьюз NOMCLR " А что это такое ?

NO - отрицание

MCLR - Master Clear , Reset (Сброс)

NOMCLR - отключение вывода Reset для использования этого пина не как сброс , а в качестве рабочего схемы .

Edited by Shahabbas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте знатоки.помогите.

Собрал я эту схемку, все работает.

только вот светодиоды блымают с высокой частотой. Это у меня чет не так или все дело в прошивке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...........Собрал я эту схемку..........

Вы о чем? Какую ЭТУ? В схеме автора топика нет никаких светодиодов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно имеет в виду мерцание индикатора.У меня тож мерцают но терпимо.К стати перепрошил,без кварца тож всё нормально работает.Уже двое суток трудится на подоконнике мой первый проэктик на PIC :rolleyes: .Такой же пойдёт в машину темпиратуру тосола мерять ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...........Собрал я эту схемку..........

Вы о чем? Какую ЭТУ? В схеме автора топика нет никаких светодиодов...

В схеме автора есть индикатор который состоит из светодиодов. вот про них я и говорил.

Наверно имеет в виду мерцание индикатора.У меня тож мерцают но терпимо.К стати перепрошил,без кварца тож всё нормально работает.Уже двое суток трудится на подоконнике мой первый проэктик на PIC :rolleyes: .Такой же пойдёт в машину темпиратуру тосола мерять ;)

Возможно это плата за компактность схемы и минимального кол-ва обвеса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

my504, в схеме используются 7-ми сегментные индикаторы :)

Вы наверное перепутали с какой-нибудь другой схемой.

А мерцание там действительно есть. Я когда писал эту программу у меня время опроса DS-ки получилось слишком большим, по этому никак не мог победить мерцание (не мог частоту индикации увеличить). Сейчас в планах переделать эту прошивку, но когда руки дойдут - ХЗ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем мои извинения... Протезный вид индикатора ввел меня в заблуждение и я невнимательно обозрел схему... Каюсь, виноват...

Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.

Тогда мы конкуренты .... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ежели кому надо перекомпилировать на 628-ой - говорите, сделаю. Это совсем просто.

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.
Да я знаю как это всё можно реализовать, только всё руки никак не дойдут, времени совсем нет. :(
Тогда мы конкуренты ....
Какой же я Вам конкурент ? Даже рядом меня не поставишь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем мои извинения... Протезный вид индикатора ввел меня в заблуждение и я невнимательно обозрел схему... Каюсь, виноват...

Но Алекс... Я же накалякал такую схему с быстрым опросом датчика и регенерацией индикатора по таймеру. Тема есть в разделе "Схемы для публикации на сайте". Я первым таймером создаю диаграмму шины, а нулевым цикл сканирования индикатора.

Тогда мы конкуренты .... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ежели кому надо перекомпилировать на 628-ой - говорите, сделаю. Это совсем просто.

А не могли бы Вы подправить прошивку к этой схеме на более высокую частоту обновления. Ибо на глаза очень давит.

И еще один вопрос: по какой причине датчик врет на один градус в плюс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
по какой причине датчик врет на один градус в плюс?
Откуда такие выводы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

....А не могли бы Вы подправить прошивку к этой схеме на более высокую частоту обновления. Ибо на глаза очень давит.

И еще один вопрос: по какой причине датчик врет на один градус в плюс?

Странно, цитата моя, а обращение к Алексу...

Датчик меряет с точностью соответствующей даташиту. Т.е. плюс/минус 0,5 градуса в диапазоне температур минус 20...плюс 85. Вне этого диапазона точность ниже. Некоторое завышение температуры возможно из-за самопрогрева датчика при частых измерениях (потребление датчика около 4...7 мВт с учетом скважности измерений. Эту погрешность можно уменьшить радиатором на корпус датчика или очень редкими измерениями (раз в минуту например).

Share this post


Link to post
Share on other sites
по какой причине датчик врет на один градус в плюс?
Откуда такие выводы ?

Сверял температуру с тестером и китайским термометром.

Edited by swall

Share this post


Link to post
Share on other sites

..............

Сверял температуру с тестером и китайским термометром.

Это смешно... Термопара тестера вообще требует калибровки и качество ее выполнения на совести изготовителя. А китайский термометр использует не иначе тот же далласовский датчик...

Я код Алекса не смотрел, но в принципе возможно занижение на полградуса помимо погрешности датчика, если не делать округления целой части по значению 9-го разряда... Есть подозрение, что китайцы так и сделали... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему смешно? во всяком случае китайский термометр и тестер показывают одинаковую температуру (+/- 0.2 градуса)

К стати в китайском стоит термо-резистор.

У Вас будет время подправить прошивку? буду Вам очень благодарен! :rolleyes:

Edited by swall

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подправить что? В моем термометре ничего не мерцает. А сменить контроллер с 630-го на 628-ой можно.

Так Вы о какой схеме говорите?

А показания с разрешением в 0,2 градуса к точности не имеют никакого отношения...

Edited by my504

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By duty
      Привет, участникам форума! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать связь микроконтроллера pic с адресным ключом (ds2405 или ds2408) по 1-wire (на шине будут висеть несколько ключей)  для считывания pio ключа, во входном режиме, т.е на pio поступает сигнал  с магнитоконтактного датчика о срабатывание его или нет.    Datasheet читал, но мало чего понял.  Тестирование произвожу в proteus 8.6
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
  • Сообщения

    • Не стану спорить - нужно будет что то доказывать, сравнивать, разбираться в глубинных явлениях... и всё равно я окажусь неправ, а Вы правы... так, значит так - "коррупция" это плохо, а "лоббизм" хорошо, коррупционер - ростовщик, а лоббист - человек, работающий строго по закону ... 
    • К психиатру обратись!Хотя,вряд ли уже поможет.
    • В плане схемы: http://patents.su/3-1114394-ustrojjstvo-dlya-lechebnojj-nagruzki.html Как в известном фильме "Всё украдено до нас"...
    • Термодатчик по этой схеме?  Попробуйте переделать на стандартную схему. В этой, из-за того, что регулятор в эмиттере, присутствует недокомпенсация.
    • Здравствуйте! Переделал схему по аналогии с выключателем с али. Вот части питания в покое... XP1 разъем в разрыве цепи через лампы. R15 = 1.2МОМ (на картинке не видно точку). Вроде как идея проста, положительный полупериод идет через R1, 220 / 10000 = 22mА Пока напряжение не достигнет 18В транзистор открыт и идет заряд конденсаторов. 18 * 0.022 =  0.4W Когда превышает - транзистор закрыт и ток течет через R3 510k на стабилитрон. 220 / 520000 = 43uA, 220 * 0.00043 = 0.1 W Об резистор можно обжечь палец... По моим расчетам этого не должно быть. Или я что то не так понимаю? Если измерять мультиметром без 78l05 то напряжение на конденсаторах 18В. Со стабилизатором около 6-7В на входе на стабилизатор. Потребление показывает 2.7мА если верить мультиметру
    • Падает напряжение самопитания микросхемы и она "затыкается". Перематывайте трансформатор. А вообще-то, ломать нормально работающий девайс - самое последнее, что можно себе позволить. Разве что на необитаемом острове.
×
×
  • Create New...