You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вылезла проблема в виде гула в колонке. Подключен только один канал с замкнутым входом. Если отключить сеть, то гул пропадает и так на обоих каналах. Сам тор немного гудит, но раньше гул был только при подключении двух каналов и то тише. Непойму куда копать .
Контроль напряжения на аккумуляторе будет отключать выход в случае снижения напряжения на аккумуляторе, во избежание деградации аккумулятора.
Схему возьму отсюда http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=28243
Датчик инерции – буду использовать аналоговый акселерометр GY61 на базе микросхемы ADXL335. С него возьму два выхода X и У, чтобы при горизонтальном размещении платы акселерометр отрабатывал ускорения и торможения автомобиля
Сложение векторов инерции по Х и У координатам – на операционном усилителе значения по осям X и У будут складываться, чтобы не нужно было ориентировать акселерометр по направлению движения автомобиля
Фильтр инерций – низкие значения с акселерометра будут отсекаться, во избежание ложных срабатываний
Таймер – будет подавать сигнал на переключение при получении импульса от акселерометра и держать его заданное время.
Переключатель направления преобразователя – при наличии напряжения от BAT-2 Преобразователь будет всегда включен на подзарядку BAT-1. В случае получения сигнала от Таймера, Переключатель подаст команду на разворот Н-моста для подзарядки BAT-2
Н-мост – стандартная схема реверса питания
При любом. Только нужно учитывать максимальную рассеиваемую мощность транзисторами и подключить последовательно резистивную нагрузку в зелёный клеммник. Эдакий гибрид электронной и пассивной нагрузки. Но при этом остаётся возможность удерживания тока постоянным. Для моих нужд самое оно. Нужно низковольтные источники тестировать - воткнул перемычку, высоковольтные - пару-тройку 12-ти вольтовых лампочек. И при этом не надо заморачиваться на какую-то сверх мощную нагрузку.
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
Всех приветствую и надеюсь на Вашу помощь по следующему заданию:
Разработать принципиальную схему прибора с цифровой индикацией измеряемой величины, предназначенного для измерения среднего постоянного тока положительной шины питания нагрузки. Потребление от шины питания постоянного тока может носить импульсный характер. Минимальная частота импульсов может составлять 50 Гц.
Диапазон измеряемого тока: 0-20 А. На индикаторе отображать величину тока с точностью, не менее 100 мА.
Время индикации – 1с. Запуск автоматический.
Как я себе представляю реализацию данной задачи:
Первым блоком будет датчик тока, его я хочу взять резистивный , но не до конца понимаю смогу ли добиться такой точности с помощью него, далее нужен по сути фильтр НЧ для выделения постоянной составляющей, далее нужно куда-то впихнуть по сути МВ для обеспечения индикации каждую секунуд, ну и далее на АЦП и на индикатор тут вопросов в принципе не создается, АЦП наверное будет с двойным интегрированием. По первой части большие сомнения того, как будет выглядеть схема, если есть возможность как-то показать как будет выглядеть схема то отлично, если нет, то литература и Ваши мысли очень приветствуются.
Приветствую знатоки радиоэлектроники.
нужна помощь, я любитель, Не силён в радио электр.. Не ругайтесь))))
В общем нужна помощь по сборке контроллера для управления двигателем (редукторный на 12в).
к контроллеру подключён сенсор влаги, дождя или как хотите назовём, При замыкании на нем контактов подаётся сигнал на двигатель ( закрывается) . Пробовал обычной платой с реле - работает, но сырое все, нужно сделать практично типа и Led состояния, и лэды для сенсоров и пару кнопок управления двигателем вручную.
Что посоветуете? Ардуино думаю не вариант. Какие контроллеры есть? Надо программируемый или нет? Направьте на путь истинны ) спасибо