Перейти к содержанию

Ланзар Редакции 25602


Рекомендуемые сообщения

Хм.. Куда подключается средняя точка транса? Где кондёрчики на стабилитроны? Хоть 0.1-1мкФ... :yes:

А так компактненько, но...

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=79971&st=1140#comment-1828983

Работать будет, конечно. :yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

бред от Виноградского )))

Реска однако, категорично. Насколько помню, Игорь уже давно не бредит, если конечно не лежит с температурой за 40(тьфу-тьфу, дай б... ему здоровья).

Просто он "поклонник" усилителей, где это совсем не бред.

А "мост1+мост2" на правой картинке в любом случае не бред, хотя и имеет свои минусы и плюнусы.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, определенное сходство можно наблюдать. :) В стоковой версии Ланзар мне неинтересен, хотя сам по себе это замечательный и простой усилитель. О чем говорит, наверно, самая большая ветка форума. Схема Ивана на порядок лучше.

Я уже отчаялся ждать комплектуху, но сегодня увидел, что детали уже миновали таможню России. В основном, это касается безындукционных резисторов на выход. Wirewound есть в наличии, но их лепить неохота, хотя я разницу вряд ли услышу, после опытов Немо))) тем не менее, постарался комплектующие взять хорошие.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В основном, это касается безындукционных резисторов на выход.

Обычные чип резисторы не безындукционные?

В стоковой версии Ланзар мне неинтересен

У Ланзара очень короткий тракт. Возможно за счет этого он так популярен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланзар популярный потому что простой как двери, и обладает достаточно хорошим качеством звучания, вот и все. :i-m_so_happy:

SaMaHa

а какой смысл ставить безындукционные резисторы? Индуктивность обычных металокисдных резисторов и так ничтожно мала, тем более двух ватников там за глаза хватит, сильного нагрева я не замечал.

Изменено пользователем 1enver109
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я неточно выразился, не проволочные, а металлопленочные. Полностью согласен, что индуктивность у них маленькая. В предыдущий усилитель ставил проволочные, по два в параллель, уменьшая в два раза индуктивность. С моим слухом ничего не заметил. :)

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Запустил сегодня, обошлось без фейрверка :-)

Пока не пашет, буду ковыряться. На выходе постоянка около 7В. Похоже на возбуд, греется выход,

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

X4 удается снизить постоянку на выходе только до 7 вольт. На стабе D3 12.5В, на D8 13В. Вроде все правильно впаяно, светодиоды светятся :) монтаж аккуратный. Сижу, чешу репу, спать охота... :)

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой ток покоя ДК и УНа? Судя по номиналам эмиттерных резисторов ИТ в ДК начальный ток порядка 9-10мА, а это дохренище. Он должен быть порядка 3мА.

Так же в эмиттерах УНа стоят резисторы малого номинала -22 Ом. Нужно где-то 47-51 Ома, потому-как конское усиление на ВЧ в разомкнутом усилителе ничем окромя коррекции в ДК не правится.

Попробуйте следующее:

1) R1 и R46 заменить на 390-430 Ом.

2) R4 и R50 заменить на 47-51 Ома

3) Удалите (на время экспериментов ) R28 и C8

4) Уменьшите номиналы R14 и R36 до 47-51кОм

5) Запаяйте параллельно R14 R36 конденсаторы 220-270пФ

6) Увеличьте номинал С6 до 30-56пФ

7) Изменить номиналы коррекции в ДК на 10 Ом + 3,9нФ

Лучше делать пошагово, не отменяя предыдущих изменений. Первые два шага(и скорее всего пятый) считаю обязательными. Как только одно из действий приведёт к положительному результату, пробуйте предыдущие откатывать назад (кроме первых двух).

ЗЫ Недоглядел.. там львиная доля тока ИТ в ДК стекает через R28. Но его, всё же, на время экспериментов совместно с С8 удалить при этом R41 и R46 менять обязательно!!! То есть шаги 1 и 3 объединить.

Изменено пользователем VNV73

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Интересно, интересно

Ждем результатов испытания в железе.

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

ребята подскажите дурному если собрать данный усилитель но на выходной каскад поставить наши транзисторы можно так совратить lanzar

(не критикуйте дебила :crazy: но имею виду типа кт808 гт806 ) таких пару комплектарных пар нагреб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...