Перейти к содержанию

Замена Омедненной Щетки На Обычную


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  Тип щёток менять нельзя, поскольку после этого увеличивается скорость износа коллектора. 

Изменено пользователем mazzi

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Главное подобрать по твёрдости точно такуюже (обозначается ЭГ-4,ЭГ-14 итд). Омеднение снаружу щётки делается для лутшего контакта со щёткодержателем, если щётка имеет свой вывод то это не критично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Подскажите, насколько критична замена омедненной щетки на обычные в генераторе (Linz 4 кВт)?

Критична, был случай, на генере 9kW вместо медно-графитовых умники поставили графитовые - распаялся коллектор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята не путайте медно-графитовые и омеднённые щётки. Меднографитовые содержат большое количество меди и очень жосткие, обычно они применяются при небольших оборотах и больших токах.

Омеднённые это обычные графитовые щётки только снаружу покрыты тонким слоем меди примерно 0,02мм. оних судя по всему и спрашивал автор, о них я и ответил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да, имел ввиду меднографитовые. Брусок нашел меднографитовый, щетки сделал. Вопрос теперь такой - как и какой кислотой припаять медный проводник к этой щетке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если я правильно понял - автор имел ввиду щётки в цепи возбуждения... там токи не велики... и коллектор - два сплошных кольца...

обмеднёные щётки ставятся в специальные держатели и могут не иметь тросиков... в этом случае можно поставить и простую графитовую щётку с тросиком, который нужно подключить к держателю....

Вопрос теперь такой - как и какой кислотой припаять медный проводник к этой щетке?

никак....((((

нужно искать примерно близкую по размеру и обтачивать..... какой размер был у оригинальной щётки?

квлификация радиолюбителя пропорциональна количеству погубленной им аппаратуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда-то сталкивался с проблеммой изготовления самодельных щёток для двигателей.Тактика такая:подготовьте щётку с небольшим припуском по размерам.В месте,где должен выходить гибкий провод(его можно взять от любой другой щётки)сверлите отверстие диаметром под вами подобранный провод.Облуживаете конец провода на длину примерно равной глубине отверстия.А теперь самое интересное:кладёте щётку на плитку,и разогреваете её до красна.Теперь нужно вставить облуженый конец в отверстие раскалённой щётки,пинцетом,иголкой.чем удобно.После остывания провод зажмётся намертво,остаётся дополнительно подогнать размер щётки и всё.Только так и изготавливали щётки в дикие времена,и работали они не хуже заводских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если речь идёт о меднографитовой щётки, то ставить нужно такуюже. Провод я подключал так: засверливал отверстие на 5-10мм в зависимости от размера щётки нарезал резьбу и закручивал медный болтик длинной равный глубине отверстия. за счёт того что резба в конце отверстия не полная болтик немного расклинивается. Затем к болтику припаивал провод от любой щётки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как и какой кислотой припаять медный проводник к этой щетке?

На производстве используют два метода.

1) сверлят отверстие насквозь поперёк щётки, затем развальцовуют трубку подложив шайбы и медный тросик.post-78645-1270322704,7_thumb.gif

2) сверлят несквозное отверстие вставляют медный тросик, а затем заливают какой-то жидкостью(какой не знаю) в результате из жидкости кристаллизуется медь и прочно соединяет тросик со щёткой. Сам я этот метод вживую не видел, знаю только со слов очевидцев, и видел щётки так сделанные.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не полезнее ли обточить нормальную щётку? От нормального импортного электроинструмента?

Я бы лично-не стал-бы чего-то греть, тем более газом. Температура то там- не чета плитке.

По калибру-то получается примерно как у спаркиевских болгарок.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не полезнее ли обточить нормальную щётку? От нормального импортного электроинструмента?

Конечно легче, я бы так и сделал бы если бы они были у нас. Но все в городе облазил (городок у нас маленький), только графитовые продают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резаком греть лутше не стоит,желательно разогревать щётку не быстро,лутше всего подходит эл.плитка с нихромовой спиралью.Кладёте её на спираль,а когда разогреется-вилку от плитки из розетки,и вперёд...Можно на газовой плите попробовать.Поточнее выбирайте диаметр сверла,от этого зависит качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Гость Михаил
      Добрый день! Собрал данный фонокорректор на монтажной плате по схеме на первой странице на ОУ NE5532P. Стабилизированное питание +-12В. Голова ММ. Заработал сразу и звучит хорошо но есть несколько вопросов. Какой уровень шума у данного фонокорректора? При подключении питания он шумит сильнее чем встроенный в ресивер фонокорректор на ОУ AN6558F. Какие детали могут влиять на повышенный уровень? Все детали подобраны по номиналам схемы но не хватает высоких частот. Что можно изменить в схеме что бы немного их поднять?
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
×
×
  • Создать...