Перейти к содержанию

Гудит cабвуфер Dialog W-3000


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Добрый вечер! Достался по случаю Dialog W-3000 с неисправным трансформатором,вероятная причина неисправности-при попытке открыть крышку открутили средние саморезы в крышке которые крепят трансформатор.Видимо он упал и оборвал выводы первичной обмотки. Вопрос можно в замен использовать блок питания от ноутбука на 12 вольт подключив его в разъем на плате?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нештатный, но с такими же параметрами. По схеме можно примерно определить, что он даёт.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер!

Второй день пытаюсь выяснить причину "гудежа". Сателлиты играют нормально.

Этой акустике у меня уже более 10 лет. Раньше, гудёж решался заменой конденсаторов, хватало на несколько месяцев, теперь ничего не помогает. Что я сделал:

Заменил все TDA2030 (для сателлитов просто для профилактики, поменял на TDA2050, звук стал лучше и мощнее)

Заменил диоды все

Заменил конденсаторы на 4700 35В

Заменил 4558

При включении питания и подключении динамика сабвуфера (все регуляторы отключены от платы) TDA начинает сильно греться, в динамике начинается гул, переходящий в дребезжание, я сразу выключаю.

С выпаянной TDA всё работает нормально, сателлиты играют в штатном режиме. Сколько перечитал тем, решений так и не увидел, может нужно искать причину в "мелких" компонентах этой чудо-схемы?

Мой вариант такой: http://forum.cxem.ne...00#comment-1462187 (с диодами на обратной стороне) Не вставляется картинка

P.S. На каких-то дух ногах напряжение ~ 38 вольт

Изменено пользователем BuMaf7UtadrEmatH
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Люди! Была такая же проблема. Т.е. вкл. систему , крутилку басс на полную выставляю и появляется  ужасный гулл! Вплоть до клипа динамика.. И так же не пел левый канал.Долго читал эту тему и решил сперва заменить два больших кондера на 4700x25x105C а так же два больших диода 1N5401 на два диода 1N5408. Заменил два TDA2030 один на левый канал другой на саб(на левый канал идет тот тда который в паре стоят на один большой радиатор. Дак вот на левый канал идет левый тда если смотреть со стороны стенки...) Следовательно на саб идет тда который прилеплен к стенке . Проблема не решилась никак...НО...гул стал тише. Читал дальше и решил все же поменять 4558 тот который ближе к краю ... И о ЧУДО левый канал заработал и саб не гудит . Все вроде бы казалось супер .НО почему то крутилка баса работает независимо от крутилки громкости..Т.е. громкость на минимум а крутилку баса крутиш и басс играет в зависимости от положения крутилки баса а колонка молчит. но если прибавить громкость то колонка начинает играть. ИТОГ: решил оставить так как есть , но все таки хочется полноценной работы сего устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
В 05.01.2013 в 09:26, bugmenot сказал:

Мужики помогите, в комнате плед, который наэлектризовался, я после этого своей наэлектризованной рукой дотронулся до крутилки сделать тише, и чтот вдруг щелкнуло, и саб стал гудеть, и правый сателит перестал играть, через день я сидел слушал музыку с одной колонкой, решил сделать потише, прикоснулся, и о чудо чтото щелкнуло опять, и колонки заиграли нормально! Но сегодня утром я проснулся и опять, ничайно дотронулся до крутилки сделать потише, опять щелкнуло, и играет только один сателит, и гуд саб. Подскажите что надо сделать чтобы всё вернулось назад и играло нормально))

Всем привет, прошло с этого момента 4 года, почти даже 5 :)

Имею нынче в автомобиле бюджетную систему порядка 40тыс рублей. А дома ничего толком не было :D Вспомнил что стояли эти диалоги где то сломанные, думаю ну-ка, попробую я починить все такие их.

Зашел опять сюда на форум, почитал, поехал вчера купил 2х4558, тда2030х3штуки, 2 диода, и 2 кондера на 4700х25В. Всё это поменял, и что вы думаете? заработали диалоги мои :D

Решил зайти и отписаться :D

Живите громко ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уж действительно загадка. Заменил дохлые деталюшки и девайс заработал. :D

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, минздрав сказал:

Некоторые живые заменил,

Большинство скорее всего. Да ведь и верно. Плохие детальки выпаял,хорошие впаял. Нормально. Только ремонт так не делается. И к чему вот эта загадка?

 

9 часов назад, bugmenot сказал:

Имею нынче в автомобиле бюджетную систему порядка 40тыс рублей.

 

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Был гул, заменил оба конденсатора, 4558, и диоды 1N5401. Гул пропал, все работает, но теперь не работает индикатор питания и при изменении уровня громкости звук изменяется только в колонках, уровень громкости самого сабвуфера меняется напрямую через компьютер, а при изменении уровня громкости до нуля сабвуфер продолжает работать отдельно от колонок, в чем может быть причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорей всего причина в неквалифицированном вмешательстве, без схемы и замеров трудно сказать.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, минздрав сказал:

Скорей всего причина в неквалифицированном вмешательстве, без схемы и замеров трудно сказать.

Я сдавал его в сервис, загнули цену за ремонт в 2000, ремонтировать не стал, забрал, после этого индикатор питания перестал работать, думаю и регулятор громкости тоже после их вмешательства не работает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, zloiivanich2 сказал:

заменил оба конденсатора, 4558, и диоды 1N5401

 

38 минут назад, zloiivanich2 сказал:

 ремонтировать не стал, забрал, после этого индикатор питания перестал работать...

думаю и регулятор громкости тоже после их вмешательства не работает...

Я не в курсе, кто, когда и куда вмешивался,  схема и замеры могут помочь,  а могут и не помочь.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Принесли на ремонт, гудит. Эти товарищи знают толк в извращениях!!! Питание предусилителей сформировано с выхода саббуфера, с него же выведен светодиод... бред

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Sasha Kalugin сказал:

товарищи знают толк в извращениях!!!

Кто посмел? Имена-пароли-явки. Накажем жестко

6 часов назад, Sasha Kalugin сказал:

Питание предусилителей сформировано с выхода саббуфера, с него же выведен светодиод

Саша,закрой его. Отдай мастеру. Удачи!

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Попала в ремонт Dialog W-3000 плата SPS-800&A, по виду как на 5 странице.
6 непонятных диодов навесом, хотя силовых 2 по нормальному. Большинства электролитов нет, чаще перемычки, реже ничего, иногда плёнка. Люто китайский колхоз.

Попала после мастера, включайте фантазию.
Заменены электролиты, стоят на 3300, реально 3000.
Паялись усилители саба и одного канала, все 3 похоже разные. Есть предположение что их могли менять местами.

В ящике на регуляторе громкости конденсаторы 2.2мф вроде как в норме 13ом. В других регуляторах не трогал.
На плата мелкие поменял на поновее, но похоже они вообще не при делах.

Накрылась входная 4558, одного канала не было, второй был слабый и фонил саб.
Запаял перемычку вместо ней, стало вроде как нормально.

Схем не нашёл, потому опишу.
Вход (подтянутый к общему резюками навесом) чёрез разъём идёт на регулятор громкости через 2.2мф на нём.
Потом идёт к +входу 4558, -вход и выход закорочены(хотя написан резистор). Потом выходы идут на разъём регулятора и с каждого выхода чере 4.7к на вход второго ОУ который похоже фильтр саба.


Питание 4558 25в. Из даташита прочиворечие что питание 4-18 или 30 при двухполярном, но общей ноги питания у микры нет, из чего следует что оно неизвестно. Понятно только что на входах должно быть не более 15в относительно питания, в общем там так и было.

Что делает и нужна ли вообще эта микросхема или хватит перемычки?
Она для защиты источника звука или даёт какоето усиление?
В чём смысл соединять инвертирующий вход с выходом?

Вопросов бы не было, еслиб было чем заменить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...