Перейти к содержанию

Не Получаеться Отремотировать Датчик Движения


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане

Может этот вопрос стоило задать в разделе ремонта, но слишком уж он простой, по этому пишу здесь

Знакомый попросил меня отремонтировать датчик движения который включает прожектор 500Вт при обнаружении движения

Вот его схема:

post-61707-1274026631,04_thumb.jpg

Я его вскрыл и увидел что реле К1.1 оплавлено, ну думаю нагрузка была большая, заменю и будет гуд...

заменил - а в ответ тишина

Начал искать, нашел пробитый диод в выпрямительном мостике, и пробитый стабилитрон на 24В (сразу после моста)

заменил - тишина

потом еще оказался транзистор VT1 пробит с коллектора на эмитер (на базу нет), впаял С9014 (думаю это то же, что S9014)

включил - опять ничего

отключил провод который идет со стабилизатора DA1 (там проводком сделано), померил напряжения на выходе стабилизатора = 8 В , только присоединяю нагрузку (всю схему) - напряжение просаживается до 2,4В

Думаю что может быть микросхема LM324 испорчена, или стабилизатор не держит нагрузку

Подпаял на выход стабилизатору один (без нагрузки) резистор 330 Ом, напряжение просело до 6,4 В, при токе 17 мА

По даташиту стабилизатор 78L08 тянет 100 мА !? 78L08.pdf или я уже вообще дальтоник :angry:

Помогите мне пожалуста решить эту патаницу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ток в схеме стабилизатора отпределяется цепочкой R2C2. Можем допустить, 5-7 мА для питания схемы фотоэлемента и микросхемы вполне достаточно. Придется поменять микросхему ОУ. Прежде можно подать на фото сигнал с мигающего светодиода и отследить его на входах и выходах операционников.

Для проверки стабилизатора можно подать на вход внешний источник, сразу после мостика, соблюдая полярность и нагрузить выход на 100 мА, предварительно отсоединив штатную нагрузку.

Но подозрений на стабилизатор не должно быть, раз выдает свои 8 вольт, скорее всего будет исправен.

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

потом еще оказался транзистор VT1 пробит с коллектора на эмитер (на базу нет)

отключил провод который идет со стабилизатора DA1 (там проводком сделано), померил напряжения на выходе стабилизатора = 8 В

Ну может и стабилизатор гавкнулся он прозванивается как биполярный транзистор ( земляной контакт как база и снего звониш на вход и выход стабилизатора ) к томуже с этих 8В ишол ток на базу транзюка VT1 да ёщё с мотика идёт напряжение на вход стабилизатора а там у тебя был пробит диод ( кстати электролит 470мкФ может быть тоже пробит не мешало бы для проверки заменить ), так что вполне может быть стабилизатор гавкнулся или чёто садит его, попробу вместо выхода стабилизатора куда идут 8В припаять крону и померять не садится на ней напряжение ( чтобы знать не проблемы ли в схеме кстати на кондёре 470мкФ напряжение нормально держится когда стабилизатор подключаешь к схеме ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

хм я бы забыл про существование розетки 220 на время тестов

если мостик поврежден - это уже первый звоночек о том, что плата не содержит исправных деталей

по крайней мере, стабилизатор имхо готов...

есть смысл посмотреть по даташиту ток потребления ОУ (там единицы мА) и попробовать отладить схему при питании от кроны

если оживет, то смотреть что там с выпрямителем и стабилизатором

можно и в обратной последовательности: оживлять бестрансформаторный БП этой схемы, затем оценивать что сожжено в низковольтной части

так или иначе, есть смысл разбить схему на фрагменты и ковырять независимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Отпаял конденсатор C4 470 мф, проверил ЕSR метром - в норме, С3 керамика - тоже цел

(штатный БП я пересмотрел, все детали проверил - норма )

Напряжения, когда нагрузка отключена, на С4 = 24,9В, на выходе стабилизатора = 8В,

Со штатной нагрузкой просаживается оба: на С4=6В, на выходе стабилизатора = 4,5В, при токе 1,7 мА

Я по ходу понял что токи в таких схемах, с бес трансформаторным питанием, очень малы!

Значит если схема исправна, она будет потреблять где-то 5-7 мА?

"попробовать отладить схему при питании от кроны" .....как узнать что она (схема) заработает?

Вот я так понял? как на этой схеме изобразил: post-61707-1274040892,13_thumb.jpg ?

И если тогда напряжение 8В не просядит, и еще реле сработает... схема рабочая, а стабилизатор дохлый

а если просядет напряжение - менять микросхему оу ?

но ведь напряжение после моста 25В тоже просаживаеться, как это оно там может просаживаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Со штатной нагрузкой просаживается оба: на С4=6В, на выходе стабилизатора = 4,5В, при токе 1,7 мА

Скорее всего гавкнулся стабилизатор, про его проверку я писал он прозванивается как биполярный транзистор ( земляной контакт как база и снего звониш на вход и выход стабилизатора должно показывать почти одинаковое сопротивление, при смене полярности щупов или ничё не должно показывать или большое сопротивление смотря на каком пределе меряешь ), да и вообще схема помоему не правильна на стабилизатор 8Вольтовый на его вход идёт аж 25В, когда максимум ему нужно 11,5В, поэтому лучше былобы еслибы хотябы после мостика в начале стоял стабилизатор 78L18, потом 78L12, а потом уже 78L08, или же поставить резистор в разрыве между кондёром 470мкФ и входом стабилизатора но для этого нужно знать рабочий ток ( когда схема полностью работоспособна ) цепи которая подключена к 8В.

Я по ходу понял что токи в таких схемах, с бес трансформаторным питанием, очень малы!

Правильно понял

Значит если схема исправна, она будет потреблять где-то 5-7 мА?

Ну это не извесно скоко она будет потреблять там где 8В может стоко и будет а там где реле побольше

Вот я так понял? как на этой схеме изобразил

Правильно

И если тогда напряжение 8В не просядит, и еще реле сработает... схема рабочая, а стабилизатор дохлый

Скорее всего

а если просядет напряжение - менять микросхему оу ?

Может и нет, ктомуже это помоему не ОУ а компаратор

но ведь напряжение после моста 25В тоже просаживаеться, как это оно там может просаживаться?

Поэтому можно в начале можно взять если конечно есть БП ( трансформатор мостик конденсатор ) с выходным напряжением 22 - 27В и прицепить его вместо твоих 25В с бестрансформаторного БП, если напряжения с БП и стабилизатора нормальны ( значит проблемы в твоём бестрансформаторном БП ), потом если всё по старому поробуй отлепить 25В которые идут на реле ( это можешь делать и при использовании твоего бестрансформаторного БП ) и сделай замеры напряжения на кондёре 470мкФ и замеры напряжения и тока стабилизатора, ну если не чё не меняется тогда можешь провести замеры с кроной.

Все замеры озвучь

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо всем что отзываетесь

Вот вчера вечером делал следующее:

Стабилизатор выпаял и положил в сторону, на выход от стабилизатора присоединил крону, на штатный БП подал 220

При этом цепь реле так и оставил завязанную через транзистор VT1

Что при это било:

Реле сразу включилось

Измерил напряжение и ток на выходе с кроны - 8В при 3 мА

Измерил напряжение на выходе мостика, на С4 = ВСЕГО 8 Вольт, обратите внимание, это когда реле сомкнуто!

По ходу схеме не хватает питания!?

стабилизатор пока не проверял - спать хотелось

Реле, при это всем, как включилось сразу, так продолжает быть включенным, а оно там должно размыкаться через время!

Да, есть у меня трансформатор на 27 В чтобы запитать схему, не многовато будет, может отмотать немного вторички?

А сначала я хочу проверить схему только с кроной и светодиодом, чтобы наглядно увидеть срабатывание на движение

вот предполагаю такую схему включения, посмотрите правильно, будет светодиод загораться?

post-61707-1274083687,05_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, есть у меня трансформатор на 27 В чтобы запитать схему, не многовато будет, может отмотать немного вторички?

Конечно многовать, постоянки будет аж 38В

вот предполагаю такую схему включения, посмотрите правильно, будет светодиод загораться?

Вроде правильно а только катод с анодом помоему нужно местами поменять

Измерил напряжение на выходе мостика, на С4 = ВСЕГО 8 Вольт, обратите внимание, это когда реле сомкнуто!

По ходу схеме не хватает питания!?

Значить скорее всего проблема или с бестрансформаторным БП, резистор R2 впорядке 2,2МОм показывает? Или Ты ж как я понимаю реле менял его ж нужно было менять на анологичное ( или точно такое, или чтобы сопротивление котушки было 1600Ом, если другое реле оно просто больше тока жрёт и поэтому садится напряжение с моста ну а следовательно и на стабилизаторе, поэтому проверяй на светодиоде скорее всего напряжения при светодиоде будут нормальные токо лучше прилепить светодиод вместо реле так само как на оригинальной схеме резистор ставь 1,6 - 2кОм мощностью не менее 0,5Вт ( будет грется не пугайся )и сделать замеры, если всё впорядке будет то тогда или ставь более мощный БП ( тоесть трансформатор мостик конденсатор или ищи подходящее реле ), кстати диод который ты менял менял на такой самый?

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значить скорее всего проблема или с бестрансформаторным БП, резистор R2 впорядке 2,2МОм показывает? Или Ты ж как я понимаю реле менял его ж нужно было менять на анологичное ( или точно такое, или чтобы сопротивление котушки было 1600Ом, если другое реле оно просто больше тока жрёт и поэтому садится напряжение с моста ну а следовательно и на стабилизаторе, поэтому проверяй на светодиоде скорее всего напряжения при светодиоде будут нормальные токо лучше прилепить светодиод вместо реле так само как на оригинальной схеме резистор ставь 1,6 - 2кОм мощностью не менее 0,5Вт ( будет грется не пугайся )и сделать замеры, если всё впорядке будет то тогда или ставь более мощный БП ( тоесть трансформатор мостик конденсатор или ищи подходящее реле ), кстати диод который ты менял менял на такой самый?

Да, реле менял, я его еле нашел в одном из магазинов,

смотрел только напряжение срабатывания (28в), и ток нагрузки (10А), и еще расположение контактов, а вот за сопротивление его обмотки не подумал виноват, будет наука на следующий раз

В общем сегодня вечером буду экспериментировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрел только напряжение срабатывания (28в)

Так утебя ж напряжение срабатывания 24В хотя и 28В втянулось бы если бы был нормальный БП ( который даёт нормально тока не менее 100мА (тоесть трансформатор мостик и конденсатор)так как скорее всего у тебя реле должно жрать сейчас не менее 50 - 100мА ), ито 28В это уже катушка больше тока жрёт потому как сопротивление катушки больше.

и ток нагрузки (10А)

Скорее всего раньше ток который могли пропускать контакты старого реле у тебя был небось 2,5 - 5А, а сейчас ты взял 10А, а чем большый ток который пропускают контакты тем больше должен быть ток удержания котушки тоесть котушка больше жрёт. Короче два варианта или нормальный БП или другое реле, к томуже реле можно и не только на 24В его можно запитать и через стабилизатор или резистор или диоды главное чтоб то напряжение которое будешь подавать до стабилизатора или резистора не просаживалось.

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно увеличить емкость C2 до 0,47мкФ или чуть выше.

Как минимум нужно взять 1мкФ *400В,лучше 1,5 - 2В но дело втом что если я увеличиваю ёмкость то я поднимаю ток а следовательно поднимется и напряжение на конденсаторе 470мкФ а он на 35В, да и на стабилизаторе и так много 25В а когда повысится что будет, можно попробовать подобрать проводя измерения напряжений но помоему это опасно для схемы.

а R2 на что влияет

это разрядный резистор кондёра С2

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема заработала товарищи ! :lol:

Я ничего не перепаивал, все осталось как вчера (кусок схемы с LM324 запитан от кроны, а там где реле - от штатного БП), я всего лишь подкрутил подстроечные сопротивления уменьшил время горения лампы и увеличил чувствительность, включил с прожектором - на движения срабатывает :rolleyes:

Ну потом дальше, измерил сопротивление обмотки реле (разорвав дорожку к нему чтоб ничего не мешало)

И оно = 400 Ом всего на всего, а я и заметил когда его паял что оно чуть больше в размерах даже

Что можно сделать теперь со штатным БП, чтоб увеличит мощность?

А нельзя в разрыв реле резистор впаять попробовать?

Или лучше конденсатор С2 увеличить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

увеличил чувствительность

тем самым ты подстроил параметры схемы под новое реле

А нельзя в разрыв реле резистор впаять попробовать?

Интересно зачем чтобы сопротивление повысить так тебе это не поможет, 400Ом это у тебя ток потребления этого реле превишает в пять раз нежели старое ктомуже рабочее напряжение котушки у тебя 28В а старое 24В, а то что втянулось не означает что нормально будет работать ( померяй сейчас напряжение на катушке реле и сам всё увидешь, увидишь что у реле есть минимальное напряжение отпускания к примеру котушка у тебя 28В а ты подаёшь 15В якорь то втянется но если будет мощная нагрузка или вибрация или напряжение в сети чуть упадёт реле сразу отключится ), поэтому или ставь нормальный БП или как минимум нужно взять 1мкФ *400В,лучше 1,5 - 2мкФ но дело втом что если я увеличиваю ёмкость то я поднимаю ток а следовательно поднимется и напряжение на конденсаторе 470мкФ а он на 35В, да и на стабилизаторе и так много 25В а когда повысится что будет, можно попробовать подобрать проводя измерения напряжений на конденсаторе 470мкФ но помоему это опасно для схемы ( к томуже замеры нужно делать подавая с кондёра 470мкФ напряжение на реле бо если отключишь реле, напряжение будет может и под 40В на кондёре 470мкФ ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там я смотрел конденсатор 470мФ вообще впаян на 25В, ну я его могу скажем и поменять, впаять на 50В

А как же стабилитрон 1N4749 что на 24В, после диодного моста - может сгореть? или не даст напряжению повысится

больше 24 В?

а вот за стабилизатор боюсь

Попробовать впаять С2 немного больше для начала и глянуть что из этого получится, а там и дальше повішать

А если взять трансформатор понижающий, вместо цепочки С2 R2, сколько напряжения он должен выдавать на вторичке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же стабилитрон 1N4749 что на 24В,

Тфуты я ж и думаю должен вроде стоять стабилитрон а посхеме нет тот кто схему создал стабилитрон как диод нарисовал.

а вот за стабилизатор боюсь

Попробовать впаять С2 немного больше для начала и глянуть что из этого получится, а там и дальше повішать

Пробуй поставить параллельно как минимум 4 таких стабилитрона потому как и стабилитрон не даёт тебе нужного тока, или другиг четыре с напряжением стабилизации 24В и током стабилизации не менее 20мА, или другие на 24В ну и по току смотрите и считайте скоко надо их в параллель ( ток твоего нового реле приблизительно 75мА ), когда их поставите тогда уже пробуйте повысить ёмкость С2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробуй поставить параллельно как минимум 4 таких стабилитрона потому как и стабилитрон не даёт тебе нужного тока, или другиг четыре с напряжением стабилизации 24В и током стабилизации не менее 20мА, или другие на 24В ну и по току смотрите и считайте скоко надо их в параллель ( ток твоего нового реле приблизительно 75мА ), когда их поставите тогда уже пробуйте повысить ёмкость С2.

Как ток посчитать для 4 стабилитрона, не совсем дошло?

я так понял есл напряжение в цепи повысится больше 24В, то стабилитроны пробьют и возьмут на себя часть тока

и его они должны и выдержать, этот ток надо и определить?

А лучше с запасом, 1 Ватных сколько надо?

И тогда можно будет не бояться за стабилизатор и конденсатор 470мф

там я впаял стабилитрон не менее 1 Вт, родной был пробит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я если выкинуть реле и поставить туда триак? Есть еще фотореле на полевиках, но к ним также нужен чиллер.

Схема заработала - следовало этого ожидать, поскольку пробитый диод замыкал через себя питание. В результате на втором периоде ток просаживался на С2 и потому компараторы не могли сгореть. Этот блок питания имеет косвенную защиту нагрузки за счет бестрансформаторного включения. Отсюда следует, что все, что находится после стабилитрона, не могло пострадать.

Теперь можно попытаться восстановить оригинальное реле, поскольку оно не было причиной неисправности. Причина крылась скорее в некачественном токе, импульсном скачке в сети, что привело к перенапряжению по силовой части схемы.

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я если выкинуть реле и поставить туда триак? Есть еще фотореле на полевиках, но к ним также нужен чиллер.

Схема заработала - следовало этого ожидать, поскольку пробитый диод замыкал через себя питание. В результате на втором периоде ток просаживался на С2 и потому компараторы не могли сгореть. Этот блок питания имеет косвенную защиту нагрузки за счет бестрансформаторного включения. Отсюда следует, что все, что находится после стабилитрона, не могло пострадать.

Теперь можно попытаться восстановить оригинальное реле, поскольку оно не было причиной неисправности. Причина крылась скорее в некачественном токе, импульсном скачке в сети, что привело к перенапряжению по силовой части схемы.

Оригинальное реле почему-то оплавилось, и соплями залепило свой якорь т. е. я его уже выкинул, а реле то что купил с 400 Ом ной катушкой, еле нашел у нас, оригинальное врядле найду у нас

Мне нравиться вариант с 4 стабилитронами и конденсатором в 1-2 мФ, куплю стабилитроны и буду пробовать

Спасибо всем за поддержку, вопрос решен до покупки стабилитронов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное реле почему-то оплавилось, и соплями залепило свой якорь

Оплавилось из-за большой мощности потребителя и выработки своего механического ресурса. В данном случае - контактной группы включения лампы накаливания на 500 Ватт. Устойчивость контактов любого реле зависит не только от величины замыкаемого тока, но и от интенсивности включений в том числе.

По поводу повышения отдаваемой мощности конденсаторного блока питания. Важную роль в вопросе мощности реактивного БП играет частота источника первичного тока.

Изменено пользователем lc433

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь можно попытаться восстановить оригинальное реле, поскольку оно не было причиной неисправности. Причина крылась скорее в некачественном токе, импульсном скачке в сети, что привело к перенапряжению по силовой части схемы.

Поэтому нужно ставить в такой схеме параллельно сетевым контактам варистор на 390В

Мне нравиться вариант с 4 стабилитронами

Это если у них ток стабилизации будет не менее 24мА тогда общий ток который они смогут стабилизировать будет 96мА тоесть будет запас ( так как реле у тебя приблизительно 75мА жрёт, да плюс компаратор ), чем больше ток запаса будет тем лучше, если к примеру ток стабилизации у них 10мА то тогда надо не менее 9шт, если нет на 24В можно к примеру взять два на 12В сцепить их поледовательно ну а потом несколько таких пар в параллель в зависимоти от нуэного тока.

И то где вариант что с мотика ты сможешь взять нужный тебе ток ( тоесть сможешь ли ты с помощью диодов и кодёра получить нужные параметры), поэтому лучше нормальный БП 22 - 26В и не менее 100мА, или взять БП с Денди или подобный 9 - 12В, и попробовать сделать удвоитель напряжения ( два диода, два кондёра ) ну а дальше пожеланию стабилизатор 24В типа на LM317

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я поставлю 4 этих стабилитрона:

Технические параметры позиции

1N4749A, стабилитрон 24В, 1Вт (BZV85C24)

Мощность рассеяния,Вт 1

Минимальное напряжение стабилизации,В 22.8

Номинальное напряжение стабилизации,В 24

Максимальное напряжение стабилизации,В 25.2

Статическое сопротивление Rст.,Ом 25

при токе I ст,мА 10.5

Максимальный ток стабилизации Iст.макс.,мА 38

Рабочая температура,С -55…200

Способ монтажа в отверстие

Корпус DO-41

Думаю хватит? у них Максимальный ток стабилизации = 38 мА

И если увеличиваю С2 до 1-2 мФ, то с R2 менять не надо? так и оставлять 2.2 мОм?

И если с ничего не получится , то тогда просто поставлю понижающий трансформатор и переменный ток с вторички подам на штатный выпрямитель, на какое приблизительно переменное напряжение должен быть понижающий трансформатор? Вольт 18-20 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю хватит? у них Максимальный ток стабилизации = 38 мА

три штуки с головой хватит

Вольт 18-20 ?

16-20В, но не более 20В, это если без стабилизации после мостика( тоесть стабилизации на 24 В), в принципе она там сильно не нужна будет когда применишь трансформатор, но если хочишь со стабилизацией на 24В то вторичка у транса должна быть 18,5 - 21,5В тебе для стабилизации нужно будет поставить или КР1157ЕН24,78L24 ( 100мА ),КР142ЕН9,7824 ( 1 - 1,5А )- это на 24В, но так как у тебя реле сейчас на 28В лучше будет КР1157ЕН27,КР142ЕН8 (В,Е) - 27В, ну а последовательно с стабилизатором 8В поставить резистор, для его лучшей работы, но это после того как ты сделаешь питание на 24В, если хочешь стабилизацию на 27В то тогда нужен трансформатор с вторичкой 21 - 24В. Кстати если нет транса с нужной обмоткой а на трансе есть разные обмотки можешь сцепить их последовательно ну к примеру две обмотки по 10В, или 10 и 8В будет 18В - провод намотки транса для таких токов как у тебя сильно не повлияет тоесть если одна обмотка 10В намотана проводом 0,5, а другая 0,3 а ты их сцепиш думаю всё будет нормально пахать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо Электронщик,

хочется конечно чтобы на стабилитронах потянуло, тогда не придется с дополнительным корпусом для транса химичить

в прочем будет видно когда попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...