Jump to content

Recommended Posts

@Alexeyslav , спасибо за Ваш подробный развернутый ответ.

 

Получается, мне нужно взять массив [240х128] битов (т.к. дисплей монохромный), и всё "рисовать" в него. А затем периодически отрисовывать этот массив на дисплей.

240 * 128 = 30 720 бит = 3 840 Байт = 3,8 кБ только на массив. + какое-то место для вспомогательных переменных + много места для собственно полезных действий контроллера.

Дофига... Разве что искусственно занизить разрешение в два раза. Тогда 120*64=1кБ. Тогда на Ардуино с Атмега328 можно попробовать. Вот только кроме дисплея туда уже почти ничего "полезного" не влезет. (

Делать отдельный контроллер для дисплея? Тогда надо научиться как-то "общаться" этому контроллеру дисплея и основному контроллеру с полезной программой.

 

По поводу заполнения строки:

On 19.07.2019 at 23:38, Alexeyslav said:

...регистр строки в который ты побитно через SD1 и SD2 с общим клоком CP заносишь данные на одну строку...

...вот это не очень понятно. Можно поподробнее? Например, работаем мы с верхней половиной. Тогда у нас есть SD1 и CP. Какие сигналы я должен на них подавать, чтобы передать часть строки "00001111"? После каждого нолика или единички на SD1 надо подавать импульс на CP? Или я неправильно уловил суть?

И еще, меандр на входе ME(M) должен быть как-то синхронизирован с вводом строк или синхронизирован с чем-то еще?

Остальное, вроде бы, Вы очень подробно объяснили, всё понятно, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
39 minutes ago, Lerik-Co said:

Тогда на Ардуино с Атмега328 можно попробовать. Вот только кроме дисплея туда уже почти ничего "полезного" не влезет

Есть же прекрасная флеш память тык. Стоит копейки. Скорости SPI для этого объема будет за глаза. Все картинки загоняете во флеш , напрмер с помощью CH341A. и вся память мк только для "полезного". С графическими дисплеями без флэш ни кудаB)

Edited by Demonrostov

Share this post


Link to post
Share on other sites
23.07.2019 в 10:30, Lerik-Co сказал:

После каждого нолика или единички на SD1 надо подавать импульс на CP?

Работает как любой регистр сдвига - устанавливаешь 1/0 на входе и подаёшь импульс на CP чтобы его протолкнуть в регистр.

23.07.2019 в 10:30, Lerik-Co сказал:

меандр на входе ME(M) должен быть как-то синхронизирован с вводом строк или синхронизирован с чем-то еще?

Вообще это не обязательно, но могут быть спецэффекты когда часто обноволяешь дисплей. Необходимость этого сигнала обусловлена самим принципом работы жидких кристаллов - если на них просто подать постоянное напряжение то их прозрачнсоть вскоре вернётся к первоначальной, поэтому тчобы держать картинку на дисплее нужно постоянно менять полярность на ячейках. В наручных часах это делается с частотой примерно 10Гц, в компьютерных дисплеях может доходить и до 400Гц. Чем выше частота тем больше энергии тратися на удержание картинки, и тем она контрастнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Здравствуйте! Нужна помощь начинающим. Пытаюсь изучить uart но ,что то не понимаю . 

Почему при первой отправки на мк любого  символа , один раз он возвращается а потом идут нули.  


#define F_CPU 8000000
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include "pin_macros.h"
unsigned char data;
unsigned long long vrema;
 unsigned char a=1;
#define Pin4 C,4,H
#define Pin5 C,5,H
#define Pin3 C,3,H
#define Pin2 C,2,L
#define Pin1 C,1,H
#define Pin0 C,0,H
unsigned char status, status1;
unsigned char *pstatus;
unsigned char i = 0;


//*** Инициализация UART ***//
void uart_init(void)
    {
        //скорость обмена данными
        UBRRH = 0;  //старший байт
        UBRRL = 51; //младший байт
        //8 бит данных, 1 стоп бит, без контроля четности
        UCSRC = ( 1 << URSEL ) | ( 1 << UCSZ1 ) | ( 1 << UCSZ0 );
        //разрешить прием и передачу данных
        UCSRB = ( 1 <<RXEN )|(1<<RXCIE) |( 1 << TXEN ) |  (1<<TXCIE);//|( 1 << UDRIE )
		//UCSRB |= (1<<RXCIE) | (1<<TXCIE); //Разрешаем прерывание при передаче 
		DRIVER(Pin4,OUT);
		DRIVER(Pin5,OUT);
		DRIVER(Pin3,IN);
		DRIVER(Pin2,IN);
		DRIVER(Pin1,IN);
		DRIVER(Pin0,IN);
		DRIVER(Pin3,PULLUP);
		DRIVER(Pin2,PULLUP);
		DRIVER(Pin1,PULLUP);
		DRIVER(Pin0,PULLUP);

} 
ISR(USART_RXC_vect) 

{ 

	data=UDR;
	 
} 
/*
ISR(USART_TXC_vect){

//UDR = data;

}

		*/
ISR( USART_UDRE_vect )		
		{


				}
		
		
    

//*** Прием данных по UART ***///*
/*unsigned char uart_receive(void)
    {
        while ( ! ( UCSRA & ( 1 << RXC )));
        return UDR;
		a=2;
    }*/

//*** Передача данных по UART ***//
void uart_transmit( uint8_t data)
    {
        while ( ! ( UCSRA & ( 1 << UDRE )));
		
		UDR = data;
	 	a=0; 
    }
//———————————————

void timer_ini(void)

{
		TCCR1B |= (1<<WGM12); // устанавливаем режим СТС (сброс по совпадению) 
		TIMSK |= (1<<OCIE1A); //устанавливаем бит разрешения прерывания 1ого счетчика по совпадению с OCR1A(H и L) 
		OCR1A = 7812;//OCR1AL = 0b00000000;//OCR1AH = 0b10000000; //записываем в регистр число для сравнения 
		TCCR1B = (1<<CS12)|(1<<CS10)|(1<<WGM12);//установим делитель.         // Start Timer1 with prescaler 1024
}

ISR (TIMER1_COMPA_vect) 

{  

}
//*** Главная программа ***//
int main(void)
{    pstatus=&status;
    DDRD = 0x00;    //установим все порты DDRD как входы
    PORTD = 0x00;   //установим логический 0 на все порты DDRD
    
  sei();// разрешаем прерывания
    uart_init();
    timer_ini();
    while(1)
        {
			vrema++;
			if(vrema>=10000){
				a=2;
				//data++;
				vrema=0;}
				
		         
            if(data==0b00110001)
            {
              ON(Pin5); // PORTC |= 1 << 5;    //устанавливаем логическую 1 на порт PC5 регистра DDRC
			  data='8';
            }
            if(data==0b00110010)
            {
               OFF(Pin5); //PORTC &= ~(1 << 5); //устанавливаем логический 0 на порту PC5 регистра DDRC
            }

            if(data==0b00110011)
            {
               ON(Pin4); //PORTC |= 1 << 4;    //устанавливаем логическую 1 на порт PC4 регистра DDRC
            }
            if(data==0b00110100)
            {
                OFF(Pin4);//PORTC &= ~(1 << 4); //устанавливаем логический 0 на порту PC4 регистра DDRC
            }
			
			if(a==2){
		
            uart_transmit(data);
			} 
				
				
			 }										   
}

 

atmega8 уарт.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите плиз где я не понимаю )

#define LCD_DATA_PORT GPIOA

#define LCD_DATA_PIN_0 GPIO_Pin_9
#define LCD_DATA_PIN_1 GPIO_Pin_10
#define LCD_DATA_PIN_2 GPIO_Pin_11
#define LCD_DATA_PIN_3 GPIO_Pin_12

#define LCD_DATA_HI(b) (LCD_DATA_PORT->BSRR |= (b & 0b1 ? LCD_DATA_PIN_0 : 0) | (b & 0b10 ? LCD_DATA_PIN_1 : 0) | (b & 0b100 ? LCD_DATA_PIN_2 : 0) | (b & 0b1000 ? LCD_DATA_PIN_3 : 0))
void LCDClear()
{
	LCDSendByte(0x01, 0);
	delay_ms(2);
    LCDSendByte(0x02, 0);
    delay_ms(2);
}

void LCDStrob()
{
    LCD_EN_HI();
    delay_us(40);
    LCD_EN_LOW();
}

void LCDSendByte(char ByteToSend, int IsData)
{
    LCD_DATA_CLEAR();
    LCD_DATA_HI((ByteToSend & 0xF0) >> 4);

    if (IsData == 1)
        LCD_RS_HI();
    else
        LCD_RS_LOW();
    LCDStrob();

    delay_us(40);

    LCD_DATA_CLEAR();
    LCD_DATA_HI(((ByteToSend & 0x0F)));

    if (IsData == 1)
        LCD_RS_HI();
    else
        LCD_RS_LOW();

    LCDStrob();

    delay_us(40);

    LCD_DATA_CLEAR();
}

На фото видно что канал 1 подключен к синему проводу, который по разводке платы видно, что подключен на выделенный красным контакт, то есть к PA9.Но судя по графику, вывод происходит в зеркальном отображении.

Скрытый текст


file-1569825152767-1.jpg

Pic2.jpg

Pic1.jpg

gDmNOiDL3jg.jpg

 

 

LCD_DATA_PORT->BSRR |= (b & 0b1 ? LCD_DATA_PIN_0 : 0) | (b & 0b10 ? LCD_DATA_PIN_1 : 0) | (b & 0b100 ? LCD_DATA_PIN_2 : 0) | (b & 0b1000 ? LCD_DATA_PIN_3 : 0)

так делал потому что ноги не подряд шли на другой платке)

Вынес в заголовочный файл для более удобного переноса.

Этот код прекрасно работал. Но вот сейчас не работает) То есть при отправке 0x01 должно выполнится условие b & 0b1 и в регистр записаться значение из GPIO_Pin_9

Но пишет GPIO_Pin_12 то есть выполняется b & 0b1000 ? LCD_DATA_PIN_3

Edited by DrobyshevAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Простите) вопрос снят)) я не верно график смотрел)) конец графика это и есть начало)

 

Просто вывод сделал в цикле без пауз между отправкой, и выходит что начало новой команды это конец старой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, такой вопрос :

насколько я понял , приставка 0х   означает что далее следует 16-ричное число. ( например 0х1F , где 1F и есть данное число.), но например в скетче модуля NRF24 есть строка  : "radio.openWritingPipe(0x0123456789LL);     // Задаем идентификатором 0x0123456789LL для передачи данных"

вопрос в том почему там есть буква "L", если максимально допустимая F, и на каком основании ( из каких соображений) вообще задается этот идентификатор ?

 

ps- скетч передачи данных для ARDUINO 

Edited by zoom-0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если число в десятичной ( например больше 32000) мы приписываем L
а вторая L зачем ? long long ( long2 ).

И как образуется само число ? в разных скетчах оно разное.
например const uint64_t pipes[6] = { 0xF0F0F0F0D2LL, 0xF0F0F0F0E1LL, 0xF0F0F0F0E2LL, 0xF0F0F0F0E3LL, 0xF0F0F0F0E4LL, 0xF0F0F0F0E5LL };

на основе чего оно образуется ? Посмотрел внутри библиотеку, но  не увидел там например "min  max".

Где-нибудь есть полное описание библиотеки rf24  /  nrf24l01  ?  все что есть в интернете, это просто примеры , а описания нифига нет :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, zoom-0 сказал:

а вторая L зачем ? long long ( long2 ).

так определяется число этого:

uint64_t

типа. Это НЕ библиотека это основы языка С. long -это 4 байта на число,

long long -это 8 байт на число (это не в квадрате, это умножить на 2 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, zoom-0 сказал:

все что есть в интернете, это просто примеры , а описания нифига нет :(

учебник по языку Си религия запрещает читать? гугл - > Полный справочник по C -  Глава 02 -> Базовые типы данных , Константы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, пошел в гугловский читальный зал :)

пс/ а как в "репу" плюсануть ? 

только не отправляйте в гугл и в правила форума :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By Reptile
      Доброго времени суток. Пытаюсь восстановить работоспособность колонок Top Device TDE 261/2.1. Колонки не раз ремонтировалась по части УНЧ, при очередном ремонте по ошибке (одинаковые разъемы) с трансформатора было подано переменное питающее напряжение на входы (разъем AUX/MP3) аудиопроцессора PT2313L  (3,10,14 ноги - AGND, R_IN2 L_IN2). В результате чего выгорел сам аудиопроцессор PT2313L. PT2313L был заменен. Но колонка по прежнему не запускается. Как я понял, не запускается сам PT2313L, на его аудиовыходах (ноги 24, 25) сигнала нет. Передняя панель работает: индикация, кнопки, енкодер. Имеется подозрение, что вместе с процессором выгорели линии DATA и/или CLK на MCU, так как MCU и PT2313L соединены по этим линиям напрямую друг с другом. В МК и всей этой цифровой штуке не очень шарю, не знаю, как грамотно проверить работоспособность этой цифровой части, поэтому прошу помощи - Возможно ли какими-либо способами восстановить колонку или уже всё... 
      Из приборов, к сожалению, только мультиметр, осциллограф отсутствует.
      Ниже немного измерений.
      Напряжения на линиях: STD-BY-ждущий режим (в скобках рабочий режим):
      DATA - 2.31В (1.9В).
      CLK - 0.125В (0.135В).
      Сопротивление между выводами:
      CLK_MCU-DATA_MCU - 47 Ом. 
      CLK_MCU/DATA_MCU-GND - около 0.22 Ом и там и там. Звонится в обе стороны.
      Питание MCU 5В, (4.6В STD-BY-ждущий режим, 4.0В рабочий режим и со временем также почему-то может падать до 3.6В)
      MCU - не известен, нет маркировки. 18 Выводов, DIP.
      Ноги MCU, которые удалось опознать:
      1 - DATA
      18 - CLK
      3 - GND (?)
      5 - GND (?)
      ? - они соединены вместе
      14 - VCC
      17 - not used (n/a)
      15, 16 - OSC
      ET6202 - управление индикатором, Control LED drive circuit
      Фото плат (под сполером) и даташиты прилагаются.
      Схемы данных колонок не имеется. Все что удалось найти это схема чуть более старшей модели TDE280/2.1, с данными колонками она мало что общего имеет, лишь общий принцип, узлы довольно сильно отличаются, но прикреплю на всякий, для общей информации.
      PT2313L
      ET6202
      TDE280
       
  • Сообщения

    • Всё зависит от измеряемого диапазона. Для 20-200 достаточно одного стерео микрофона а для 20-20000 групповому излучателю нужен групповой микрофон т.е каждому ширику свой. И опять же, измеряя АС в КдП имеем результирующую афчх ас+кдп. Если требуются параметры только ас, то проводить измерения следует вне кдп т.к паспортные данные всех промышленых ас и головок сняты в бэк, т.е без влияния пх кдп. Эдак можно приписать заслуги подъёма нч кдп любой доске с динамиками... ...и обвинять любую ас с линейной афчх в чрезмерном бубнении/гудении.
    • Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях!
    • год назад все было хорошо, ничего не менялось. Если бы все было так просто. Ни у меня, ни у знакомых, ни у единственного мастера в округе нет осциллографа. А вот по поводу "высокоомных наушников" есть идея обычными с потенциометром попробовать @Sstvov @Romanchek82 @oleg_s Трансформатор не гудит, я его эпоксидкой заливал и надежно  прикрутил к корпусу. И при подключении 9v от повербанка трансформатор работает и питает три TDA-шки, основная нагрузка остается на нем, а гула нет. Для людей связанных  с Эзотери́змом эта тема не подходит! Здесь желающие помочь, или угадать в чем же причина, применяя свой опыт или знания. Не тратьте здесь, свое драгоценное время уважаемый Старожил. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Проблема, то ведь в 9v. Вернее в помехах на них. про это свидетельствует  запитка от повербанка и выпайка 1й TDAшки (уменьшение нагрузки по линии 26v) при большей нагрузке нужны большие емкости электролитов. Или не такая логика?
    • Спасибо! Если индуктивность приёмной получается 5,51 мГн отматывать до 5,3 или оставить как есть? Передающая получилась чётких 760мкГн, а приёмная не совпала с расчётами. Это значения уже вставленных в корпус обмоток, так что поправка на искривление уже учтена.
    • По мотивам Зуева платы проданы, остальное есть.
    • Почитайте, чем его мерить и сколько должно показывать, а то что "намерено" - цена на дрова.
    • Вы понимаете значение - принцип работы? Речь идет не о конкретных моделях динамиков, а о изменении параметров динамика, когда он работает в группе однотипных динамиков.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...