Jump to content

Recommended Posts

4 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Как это сделать?

Что сделать ? Проверить код ?
Вы шутите ? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Вы наверное имеете ввиду что функции int start (int s) нужно писать до int main (void) а внутри использовать start(speed)?

Дмитрий, Вам не кажется, что Вы свой изначальный вопрос плавно переводите на тему "обучение азам языка СИ" ?

Только что, Дмитрий Мамедиев сказал:

Нет серьезно, может вы имеете ввиду какой-то особый способ мне неизвестный. Я ведь начинающий...

Ну, когда я, например, пишу код для какого-то железа, я на нём его и проверяю.
Других вариантов я не вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Популярные пружинные клеммники Degson со склада Компэл

Пружинные разъемные клеммники Degson с технологией Push-In обеспечивают надежное и безопасное электрическое соединение. При их использовании исключается возможность короткого замыкания в точке контакта, что гарантирует надежное соединение. Электрическая безопасность клеммных блоков подтверждается соответствием мировым стандартам UL, IEC и VDE.
Подробнее

Какой вопрос такой и ответ. Если вы утверждаете что так то и так то работать не будет так объясните пожалуйста почему, а то зачастую потом ответ такой, запятую не поставил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар "Как сделать эффективную антенну для устройств IoT. Решения Quectel" (29.07.2021)

Вебинар посвящен проектированию и интеграции встроенных и внешних антенн Quectel для сотовых модемов, устройств навигации и передачи данных 2,4 ГГц. На вебинаре вы познакомитесь с продуктовой линейкой и способами решения проблем проектирования. В программе: выбор типа антенны; ключевые проблемы, влияющие на эффективность работы антенны; требования к сертификации ОТА; практическое измерение параметров антенн.

Подробнее

Я не утверждал, что чего-то работать не будет. Я предложил Вам, для начала, проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.
Мы Вам в голову залезть не можем. Проверьте сами. И если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решения TE Connectivity для 112 Gbps архитектуры и серверов. Перспективные решения для серверов и дата-центров

В статье дается полный обзор серий высокоскоростных разъемов IMPACT и Z-PACK, соединителей SFP- QSFP и Mini-SAS, а также разъемов и кабельных сборок для организации питания. Раскрываются преимущества и отличительные особенности данных серий высокоскоростных разъемов и области их применения.
Подробнее

Я имел ввиду "правильность арфографическая" написания.

8 минут назад, Alex сказал:

проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.

Сначала я продумал алгоритм а потом код. Так что да соответствует. 

 

10 минут назад, Alex сказал:

. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Извините не хотел как то Вас задеть, просто я много ещё не знаю и возможно не корректно задаю вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни капельки не задели. Просто непонятен смысл Вашего сообщения.

33 минуты назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Так что да соответствует. 

Т.е., Вы код проверяли на железе, и он работает как и задумано ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну расскажете, как проверите :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ни капельки. Сочувствуем :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

С этим разобрался

Нашёл в чем проблема. Отладчик думает что кнопка всегда нажата. 

if (button) а она описана как 

#define button (!(pinb&(1<<1)))

Наверное на время отладки нужно прописать button =0 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Отладчик думает

Он не думает,  думать должны вы!


Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грабли наши весёлые грабли.... почитайте про порядок выполнения логических операций в С... ваше выражение неоднозначно, и скорей всего поэтому не работает. Задайте приоритет операций так чтобы у компилятора не осталось вариантов кроме правильного.


Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alexeyslav сказал:

почитайте про порядок выполнения логических операций в С...

Вот дельный совет, щас почитаю, но вопрос такой, разве последовательные ifки не проходят последовательно проверку на соответствие условий в них? Не знаю на сколько понятен вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

if (button_shot && speed==0)

скобки нужно было поставить

if (button_shot && (speed==0))


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Дмитрий Мамедиев said:

отладчике проходит мимо этой проверки

Скобки тут не при чём, и без скобок сначала проверяется == 0, а потом уже делается логическое "И", так как приоритет == выше, чем &&.

А проходит мимо, потому что после проверки if() в скобках { } ничего нету: в программе после компиляции вместо start(speed) находится пустое место, компилятор выкинул бесполезную часть кода. Я думаю, что и проверку он выкинул тоже, нет смысла проверять, если от результата проверки ничего не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у вас делает эта функция :

int start (int s)
{
    for(;s <=400;s ++)
    return s ;
}

?
Объясните на словах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Какой  у вас стоит резистор в цепи разряда, у меня  резистор 2Ом  50Вт, шунт 0,02Ом  10А   Как  не понял.
    • Всем привет. Запустил я это усилитель. Не обошлось и без бубна- сначала накосячил потом исправлял. Сейчас на выходе несущая вот такая:   На нагрузку 6 Ом сигнал какой-то не очень. Сигнал заполнен несущей. Вот:  Собирал по вот такой печатке. Плата Максима Владимировича. Только под себя подправил. Схема предварительного и самого усилителя.   Дроссель из транса от АТХ ER35/21/11. Зазор 2мм. Индуктивность измеренная 110мкгН.  Питание +-65В стабилизированное ватт 600 где-то. На выходе максимум смог снять 26В RMS на 6 Ом, на 12 Ом тож самое. На входе сигнал 6В RMS.  Вопрос усиленный сигнал так и должен быть заполнен несущей? и почему не удается снять с усилителя большее напряжение. усилитель планирую на дин 8 Ом и снять 250Вт.
    • Я на своем перемерил как-то кучу Д-0,55. Все нормально было.
    • Я на своём аналоге zb2 как то пытался измерить емкость банок от шуруповёрта. Ничего не вышло, выдаёт ошибку типа "напряжение аккумулятора ниже установленного напряжения отсечки". Хотя всё настроено нормально, ток нагрузки мизерный и банки не совсем дохлые. Хз, может баг такой в моём конкретно приборе.
    • Какая-то старая военная поделка. Марка 6МГ277. Если интересно, вечером могу фотки покидать. Недавно видел, такой даже на авито продавался. 
    • У меня не хватает скорости в обратной связи, чтобы побороть резкий скачок напряжения на входе (моделирование). Использую ПИД регулятор. Возможно ООС не поможет от скачка на входе. От скачка - пассивный или активный фильтр. У меня не стабильность на частоте 30 кГц, то есть на этой частоте коэф. передачи ООС минимальный сделан, а значит все ближние частоты проходят на выход с входа при скачке напряжения. Вариант - повышать частоту нестабильности, чтобы все частоты на выходе фильтра были много меньше этой частоты. Но это можно сделать только уменьшением выходной ёмкости, тогда при скачках нагрузки будут пульсации)  Ну и если ёмкостный фильтр  используется, то обязательно ставить сетевой фильтр, причём с расчётом В общем, теперь понятно, почему на многих LLC ставят активную коррекцию 
    • Типовая процедура зарядки никеля подразумевает 16 часов х 0,1Сном= 1,6 Сном. По задутым мАч ничего не ясно будет. Только на разряде замерять.  ZB2L3 должно помочь.
  • Similar Content

    • By Maxim Frantskevich
      Возникла проблема, не знаем как прошить STM8S003F3P6. Уже как только не пытались, кучи различных программ ставили, различными способами пытались подкопаться, всё равно выдаёт либо что не видит, либо просто некую ошибку. По поводу этих ошибок тоже сколько не копались, всё равно ничего. ST-Link рабочий, подключение хорошее. Нужно залить код для управления маленьким движком, чтобы выдавало либо +5В, либо -5В.
      Такое ощущение, что этот контроллер уже просто не поддерживается многими программами.
      Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать, или как правильно прошить этот аппарат? Потому что уже кучу роликов на ютубе пересмотрели, форумов перечитали, никак не выходит. Получилось только сделать, чтобы программа увидела STM-ку.
      Благодарю за помощь)
    • By leonid1908
      Проявление неисправности: полное молчание, никакой реакции... Нигде ничего об этом пульте нет, хотя... на али экспрессе есть такой пульт, ну и цена тоже есть....



    • By Михаил Карнаухов
      В общем, во встроенных библиотеках Proteus нет МК PIC12F635. И мне нужна какая-нибудь сторонняя библиотека, что бы там был этот МК
    • By Sergey Krugov
      Доброго времени суток дня и ночи!!! Я конечно понимаю, что за это время уже успел надоесть вам, но прошу откликнуться к просьбе о помощи. 
      Проблема заключается в следующем:

      В данной схеме используется Atmega8
      Фьюзы:

      При симуляции схемы происходит следующее:


      А дальше ничего не происходит. 
      Возникает также проблема такого рода: 

      Почему-то Протеус ругается на это,  но при удалении этой строки из кода в Протеусе, схема начинает вроде бы работать, но дальше setup на ЖКИ ничего не появлется. Очень прошу помочь понять, что не так. Мб на железе это всё бы и работало. Как разрешить эту проблему в программе?
      Я буду очень благодарен всем, кто откликнется на мою проблему. Надеюсь вы не оставите это без внимания. Очень надеюсь...
×
×
  • Create New...