Jump to content

Recommended Posts

4 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Как это сделать?

Что сделать ? Проверить код ?
Вы шутите ? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Вы наверное имеете ввиду что функции int start (int s) нужно писать до int main (void) а внутри использовать start(speed)?

Дмитрий, Вам не кажется, что Вы свой изначальный вопрос плавно переводите на тему "обучение азам языка СИ" ?

Только что, Дмитрий Мамедиев сказал:

Нет серьезно, может вы имеете ввиду какой-то особый способ мне неизвестный. Я ведь начинающий...

Ну, когда я, например, пишу код для какого-то железа, я на нём его и проверяю.
Других вариантов я не вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

Какой вопрос такой и ответ. Если вы утверждаете что так то и так то работать не будет так объясните пожалуйста почему, а то зачастую потом ответ такой, запятую не поставил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Я не утверждал, что чего-то работать не будет. Я предложил Вам, для начала, проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.
Мы Вам в голову залезть не можем. Проверьте сами. И если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Я имел ввиду "правильность арфографическая" написания.

8 минут назад, Alex сказал:

проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.

Сначала я продумал алгоритм а потом код. Так что да соответствует. 

 

10 минут назад, Alex сказал:

. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Извините не хотел как то Вас задеть, просто я много ещё не знаю и возможно не корректно задаю вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Ни капельки не задели. Просто непонятен смысл Вашего сообщения.

33 минуты назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Так что да соответствует. 

Т.е., Вы код проверяли на железе, и он работает как и задумано ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну расскажете, как проверите :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ни капельки. Сочувствуем :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

С этим разобрался

Нашёл в чем проблема. Отладчик думает что кнопка всегда нажата. 

if (button) а она описана как 

#define button (!(pinb&(1<<1)))

Наверное на время отладки нужно прописать button =0 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Отладчик думает

Он не думает,  думать должны вы!


Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грабли наши весёлые грабли.... почитайте про порядок выполнения логических операций в С... ваше выражение неоднозначно, и скорей всего поэтому не работает. Задайте приоритет операций так чтобы у компилятора не осталось вариантов кроме правильного.


Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alexeyslav сказал:

почитайте про порядок выполнения логических операций в С...

Вот дельный совет, щас почитаю, но вопрос такой, разве последовательные ifки не проходят последовательно проверку на соответствие условий в них? Не знаю на сколько понятен вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

if (button_shot && speed==0)

скобки нужно было поставить

if (button_shot && (speed==0))


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Дмитрий Мамедиев said:

отладчике проходит мимо этой проверки

Скобки тут не при чём, и без скобок сначала проверяется == 0, а потом уже делается логическое "И", так как приоритет == выше, чем &&.

А проходит мимо, потому что после проверки if() в скобках { } ничего нету: в программе после компиляции вместо start(speed) находится пустое место, компилятор выкинул бесполезную часть кода. Я думаю, что и проверку он выкинул тоже, нет смысла проверять, если от результата проверки ничего не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у вас делает эта функция :

int start (int s)
{
    for(;s <=400;s ++)
    return s ;
}

?
Объясните на словах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Здрасьте здрасьте господа. В эфире радиогубитель. Спешу поздравить вас и себя лично с тем что наконец то таки удалось собрать усилитель на микросхеме STK4152ii! УРА НАФИГ!) Много неудач преследовало меня с этой злосчастной микросхемой. То полярность электролита перепутается, то платы бракованные придут, то еще что-нибудь... задолбался. Удалось вырулить 2 платки заводского производства от редакции великого гуру СТК-строения Алексея Свиболова. Не помню как они там назывались, багира, маржера или как то так, в общем не суть. Все по фэн-шую, резисторы все угольные, ну чтобы это, звук был теплый, понимаете) электролиты белого человека - оригиналы Elna cerafine и Nichicon KZ Muse. Ну и аудиопхильские конденсаторы сверх-белого человека К78-34. Спаял значит. На этот раз работаем с реле для защиты колоночек, мы научены. Положа руку на сердце - врубаем! Ох мамаенька... ох дорогая... полился звучок. Дааа, понимаю почему STK - король микросхем. Как же приятно блин звучит. Звук просто КАЕФ. Просто сидел и наслаждался какое то время. Какое tda, какие Lm? STK наше все. Будем делать корпус для сей красоты и использовать как основной усилитель, а то мой основной на MX50 SE надоел ужо, да и не звучит он так сладко как STK. Эх, умели же япошки делать вещи. Наконец то СТКашке не пришел ГАПЛЫК! 
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.
    • Нууу, судя по тому, как радикально автор статьи отвергает в комментах "бездушные МК" - дело тут, по всей видимости, попахивает теплыми лампами и зелеными медиаторами)) Предположу, что следующий этап усовершенствования данной схемы - это тщательнейший подбор расположения проводов, идущих к прожекторам - в строгом соответствии с силовыми линиями ноосферы; а так же поиск подставок под лампы, изготовленных из особых сортов южно-африканского бука, спиленного неприменно на третью луну високосного года... А затем - подробное описание того, как в результате произведенных модификаций свечение ламп в области спектра от красного до желтого стало более хрустальным, но при этом дерзким, а так же бархатным и душевным)) Одним словом, "светофильство" - новое ответвление аудиофильства (имхо)...

  • Выжигатель с регулировкой температура и набором жал

  • Similar Content

    • By Илья1964
      Нужен специалист, ориентирующийся в MotionLab3 для настройки серводрайвера EVEREST XCR ETHERCAT SERVO DRIVE (EVE-XCR-E) от компании INGENIA для привода отечественного BLDC (0,7 кВт). Энкодер магнитный от компании RLS. Мануал с описанием MotionLab3 можно скачать здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/documentation/motionlab3-user-manual, сам пакет здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/downloads  .  BLDC сидит на оси  линейного перемещения и должен вращаться влево-вправо. Никаких особых хитростей в движении мотора нет.
    • By Klumjuk
      Добрый день! Никак не могу найти резистор R97 на плате бумбокса. Можете определить на фото, либо как-нибудь объяснить мне, где он...
      Вот фотка основной платы,и платы зарядки.
      (На основной плате обозначен контролер заряда,если что)


    • By Klumjuk
      Сгорел контроллер питания в колонке, батарейка 7.4 вольта. Помогите подобрать такой же контролер, либо аналог. Весь интернет обрыл,ничего не нашёл (

    • By Иванов Владимир
      Здравствуйте! Я профан в этой теме, но по работе нужно. Хочу собрать так скажем приёмник на микроконтроллере, чтоб демодулировал сигнал. Сигнал собираюсь подавать с компа. Типо на мк подключённый к компу послать модулированный сигнал. Задача в том чтоб запрограммировать сам мк на демодуляцию. Какой мк и отладочную плату посоветуете?
×
×
  • Create New...