Jump to content

Recommended Posts

4 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Как это сделать?

Что сделать ? Проверить код ?
Вы шутите ? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Вы наверное имеете ввиду что функции int start (int s) нужно писать до int main (void) а внутри использовать start(speed)?

Дмитрий, Вам не кажется, что Вы свой изначальный вопрос плавно переводите на тему "обучение азам языка СИ" ?

Только что, Дмитрий Мамедиев сказал:

Нет серьезно, может вы имеете ввиду какой-то особый способ мне неизвестный. Я ведь начинающий...

Ну, когда я, например, пишу код для какого-то железа, я на нём его и проверяю.
Других вариантов я не вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Какой вопрос такой и ответ. Если вы утверждаете что так то и так то работать не будет так объясните пожалуйста почему, а то зачастую потом ответ такой, запятую не поставил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Я не утверждал, что чего-то работать не будет. Я предложил Вам, для начала, проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.
Мы Вам в голову залезть не можем. Проверьте сами. И если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Я имел ввиду "правильность арфографическая" написания.

8 минут назад, Alex сказал:

проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.

Сначала я продумал алгоритм а потом код. Так что да соответствует. 

 

10 минут назад, Alex сказал:

. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Извините не хотел как то Вас задеть, просто я много ещё не знаю и возможно не корректно задаю вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни капельки не задели. Просто непонятен смысл Вашего сообщения.

33 минуты назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Так что да соответствует. 

Т.е., Вы код проверяли на железе, и он работает как и задумано ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну расскажете, как проверите :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ни капельки. Сочувствуем :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

С этим разобрался

Нашёл в чем проблема. Отладчик думает что кнопка всегда нажата. 

if (button) а она описана как 

#define button (!(pinb&(1<<1)))

Наверное на время отладки нужно прописать button =0 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Отладчик думает

Он не думает,  думать должны вы!


Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грабли наши весёлые грабли.... почитайте про порядок выполнения логических операций в С... ваше выражение неоднозначно, и скорей всего поэтому не работает. Задайте приоритет операций так чтобы у компилятора не осталось вариантов кроме правильного.


Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alexeyslav сказал:

почитайте про порядок выполнения логических операций в С...

Вот дельный совет, щас почитаю, но вопрос такой, разве последовательные ifки не проходят последовательно проверку на соответствие условий в них? Не знаю на сколько понятен вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

if (button_shot && speed==0)

скобки нужно было поставить

if (button_shot && (speed==0))


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Дмитрий Мамедиев said:

отладчике проходит мимо этой проверки

Скобки тут не при чём, и без скобок сначала проверяется == 0, а потом уже делается логическое "И", так как приоритет == выше, чем &&.

А проходит мимо, потому что после проверки if() в скобках { } ничего нету: в программе после компиляции вместо start(speed) находится пустое место, компилятор выкинул бесполезную часть кода. Я думаю, что и проверку он выкинул тоже, нет смысла проверять, если от результата проверки ничего не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у вас делает эта функция :

int start (int s)
{
    for(;s <=400;s ++)
    return s ;
}

?
Объясните на словах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Можно подумать, что печатная пропаганда чем то отличается от тырнотовской и прочей дрочи.  И если издана давно, то поэтому автоматически носит статус правдивой?  -так по твоему?  Ну так ты не ответил, по каким таким заслугам,  Черчилль или Рузвельт должны были высказывать особое почтение Сталину?  Объяснить вразумительно можешь? Или можешь только книжкой махать?
    • @Серж Вамп  Скоро узнаем. Радиатор с 72-мя светодиодами уже готов   Пока взялся БП переделывать на 20В.
    • Какие нах слухи!?Эта книга давно издана!,до тырнетов и прочей дрочи!!Ты даже этого не знаешь!!!Охуеть!!!О чём с тобой базарить?!
    • собрать 2х такт с нормальными выходными трансами, тогда и бас будет. это ваш первый усилитель , на нем вы должны понять что к чему, набить руку , думаю вы уже поняли что если собирать типовые обкатанные схемы - то на самом деле ничего сложного тут нет .Главное быть внимательным. первая слабее старее и дороже стоит, вторая мощнее. 
    • Понятно. Слухами и легендами питаешься.  Эти патриотические  сказания предназначались сугубо для внутреннего пользования. ))  Думаешь, что Рузвельт тоже слышал эти сказки с небылицами и поэтому проникся чрезвычайным уважением к Сталину? Со Сталиным не шибко сильно считались, только по острой необходимости. Даже вторую часть Нюрнбергского процесса провели уже без участия СССР. Типа на хyй его послали.  А ты говоришь, что все вставали по стойке смирно!
    • важного на этой флешке ничего нет, она стоит в экшен камере которую я катаю на шлеме мотоцикла, приезжаю если чего интересного было вырезается а остальное в помойку
    • Явно не из википедрии!!!Если буду рассказывать про Сашу Матросова,и т.д и т.п...у вас уши повянут!!! Намек понял,не?!  
  • Similar Content

    • By Maxim Frantskevich
      Возникла проблема, не знаем как прошить STM8S003F3P6. Уже как только не пытались, кучи различных программ ставили, различными способами пытались подкопаться, всё равно выдаёт либо что не видит, либо просто некую ошибку. По поводу этих ошибок тоже сколько не копались, всё равно ничего. ST-Link рабочий, подключение хорошее. Нужно залить код для управления маленьким движком, чтобы выдавало либо +5В, либо -5В.
      Такое ощущение, что этот контроллер уже просто не поддерживается многими программами.
      Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать, или как правильно прошить этот аппарат? Потому что уже кучу роликов на ютубе пересмотрели, форумов перечитали, никак не выходит. Получилось только сделать, чтобы программа увидела STM-ку.
      Благодарю за помощь)
    • By leonid1908
      Проявление неисправности: полное молчание, никакой реакции... Нигде ничего об этом пульте нет, хотя... на али экспрессе есть такой пульт, ну и цена тоже есть....



    • By Михаил Карнаухов
      В общем, во встроенных библиотеках Proteus нет МК PIC12F635. И мне нужна какая-нибудь сторонняя библиотека, что бы там был этот МК
    • By Sergey Krugov
      Доброго времени суток дня и ночи!!! Я конечно понимаю, что за это время уже успел надоесть вам, но прошу откликнуться к просьбе о помощи. 
      Проблема заключается в следующем:

      В данной схеме используется Atmega8
      Фьюзы:

      При симуляции схемы происходит следующее:


      А дальше ничего не происходит. 
      Возникает также проблема такого рода: 

      Почему-то Протеус ругается на это,  но при удалении этой строки из кода в Протеусе, схема начинает вроде бы работать, но дальше setup на ЖКИ ничего не появлется. Очень прошу помочь понять, что не так. Мб на железе это всё бы и работало. Как разрешить эту проблему в программе?
      Я буду очень благодарен всем, кто откликнется на мою проблему. Надеюсь вы не оставите это без внимания. Очень надеюсь...
×
×
  • Create New...