Jump to content

Recommended Posts

4 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Как это сделать?

Что сделать ? Проверить код ?
Вы шутите ? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Вы наверное имеете ввиду что функции int start (int s) нужно писать до int main (void) а внутри использовать start(speed)?

Дмитрий, Вам не кажется, что Вы свой изначальный вопрос плавно переводите на тему "обучение азам языка СИ" ?

Только что, Дмитрий Мамедиев сказал:

Нет серьезно, может вы имеете ввиду какой-то особый способ мне неизвестный. Я ведь начинающий...

Ну, когда я, например, пишу код для какого-то железа, я на нём его и проверяю.
Других вариантов я не вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.
Подробнее

Какой вопрос такой и ответ. Если вы утверждаете что так то и так то работать не будет так объясните пожалуйста почему, а то зачастую потом ответ такой, запятую не поставил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности вывода ключей PROFET+2 12V из состояния блокировки

Интеллектуальные ключи PROFET производства Infineon блокируют электрическую цепь в случае превышения допустимых параметров. Как ускорить их возврат в нормальное состояние в ответственных применениях, где это критически важно?

Подробнее

Я не утверждал, что чего-то работать не будет. Я предложил Вам, для начала, проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.
Мы Вам в голову залезть не можем. Проверьте сами. И если будут конкретные вопросы - обращайтесь. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беспроводные интерфейсы умного проSTранства - преимущества и ограничения

При автоматизации больших территорий используются протоколы беспроводной связи ZigBee, BLE/Bluetooth, LoRaWAN, Sigfox, Thread, проприетарные протоколы 433/868 МГц и NFC. Компания STMicroelectronics предлагает для них приемопередающие модули и системы на кристалле, специализированные контроллеры, ИС для создания RFID-меток, а также экосистему из аппаратных и программных продуктов для разработки, отладки и поддержания работоспособности. Разберем подробно решения STMicroelectronics для передачи данных по этим протоколам.
Подробнее

Я имел ввиду "правильность арфографическая" написания.

8 минут назад, Alex сказал:

проверить свой код самостоятельно на работоспособность по обдуманному Вами алгоритму.

Сначала я продумал алгоритм а потом код. Так что да соответствует. 

 

10 минут назад, Alex сказал:

. А сейчас это всё звучит как - вот вам код, ищите косяки и рассказывайте мне о них. А заодно расскажите как работают всякие там операторы ...

Извините не хотел как то Вас задеть, просто я много ещё не знаю и возможно не корректно задаю вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реле TE Connectivity – надежная коммутация, доступная со склада Компэл

Компэл предлагает огромный выбор реле от ведущего производителя электромеханических коммутирующих устройств – компании TE Connectivity. На складе представлен широкий ассортимент реле в миниатюрных и стандартных корпусах для сигнальных, высокочастотных и силовых применений.
Подробнее

Ни капельки не задели. Просто непонятен смысл Вашего сообщения.

33 минуты назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Так что да соответствует. 

Т.е., Вы код проверяли на железе, и он работает как и задумано ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну расскажете, как проверите :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ни капельки. Сочувствуем :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

На выбранном камне отладка не доступна. Вырезал кусок кода сделал новый проект под атмегу 8. Но отладка пишет не смогла запуститься и далее адрес файла с:\.... Чего ему надо не могу понять

С этим разобрался

Нашёл в чем проблема. Отладчик думает что кнопка всегда нажата. 

if (button) а она описана как 

#define button (!(pinb&(1<<1)))

Наверное на время отладки нужно прописать button =0 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Отладчик думает

Он не думает,  думать должны вы!


Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грабли наши весёлые грабли.... почитайте про порядок выполнения логических операций в С... ваше выражение неоднозначно, и скорей всего поэтому не работает. Задайте приоритет операций так чтобы у компилятора не осталось вариантов кроме правильного.


Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alexeyslav сказал:

почитайте про порядок выполнения логических операций в С...

Вот дельный совет, щас почитаю, но вопрос такой, разве последовательные ifки не проходят последовательно проверку на соответствие условий в них? Не знаю на сколько понятен вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

if (button_shot && speed==0)

скобки нужно было поставить

if (button_shot && (speed==0))


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Дмитрий Мамедиев said:

отладчике проходит мимо этой проверки

Скобки тут не при чём, и без скобок сначала проверяется == 0, а потом уже делается логическое "И", так как приоритет == выше, чем &&.

А проходит мимо, потому что после проверки if() в скобках { } ничего нету: в программе после компиляции вместо start(speed) находится пустое место, компилятор выкинул бесполезную часть кода. Я думаю, что и проверку он выкинул тоже, нет смысла проверять, если от результата проверки ничего не зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у вас делает эта функция :

int start (int s)
{
    for(;s <=400;s ++)
    return s ;
}

?
Объясните на словах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Юрий_Нд Здесь проблема с размером переменной int tmp=0; for (int i=0;i<40;i++) Замени ее на unsigned int и поиграйся с цифрой 40, увеличивай и посмотри с какой начнет глючить (переполняться) переменная. Пригодится.  Грамотно и коротко о переменных (вернее о том, как их рассчитать) я объяснить не смогу, но есть участники во сто крат круче меня. К примеру наш модератор 
    • Кроме ключей есть ещё выходные диоды например. В резонансных преобразователях из-за более высокой амплитуды тока на мосфетах будет больше выделяться тепла (зависимость выделения тепла кристаллом от тока квадратичная), чем в преобразователях с мягким переключения (ПНН). Можно сказать что в резонансном преобразователе в режиме ПНТ без режима ПНН на силовых мосфетах будет больше потерь тепла чем в обычной молотилке.
    • Как работает step-up преобразователь понимаете? Ранее в теме (примерно год назад) thickman рассказывал как в обычной молотилке получается режим ПНН. В книге Мелёшина (на которую вы ссылались в одной из своих тем) "транзисторная преобразовательная техника" есть целая глава по этому вопросу.  
    • ну последний вариант без обвязки запустить .
    • Так точно, это ж директ  Они не разделительные, схема ниже (оу 5532). В любой момент времени используются только 25% из этой кучи, остальные не задействованы. Разделительные только в цепи ФВЧ 0,33u ,  в запасах имелись и RIFA и WIMA полипропилен, но я настолько не суеверный в этом направлении, что мне захотелось что б все рыженькие были  В защиту литов на входе УМ  - во первых по габариту пленку никак,  во вторых работают под поляризационным напряжением 3,5в  что минимизирует их срач в спектр......где то в сети даже целое исследование с замерами есть на этот счет, лень искать. Спасибо   slaa788a RU.pdf tpa3255 RU.pdf  
    • Почему-то единицы измерений физических величин не только "юные дарования", но и вроде бы продвинутые профессионал, подписывают, кто во что горазд. Почему-то в ходу американская система, когда между последней цифрой числа и обозначением единицы пробел отсутствует. Также низкопоклонное обезьянничание наблюдается и в обозначениях физических явлений: "ампераж" вместо "ток" или "сила тока", "вольтаж" вместо "напряжение" и т.д.  Если вы так усердно насмехаетесь над "пиндосами", то хоть не низкопоклонствуйте перед ними! Правила написания четко и однозначно и подробно определены в ГОСТ 8.417-2002 "Государственная система обеспечения единства измерений". Более коротко они изложены здесь: https://print-standart.ru/rules-for-writing-symbols Еще короче приведу "выжимку": В знак уважения к физикам, в честь которых названы физические величины, сокращенные обозначения (В, А, Вт, Гц и т.п.) пишутся с БОЛЬШОЙ (прописной) буквы. Если же эти обозначения пишутся в тексте (вольт, ампер, ватт, герц и т.п.), то МАЛЫМИ (строчными) буквами.  Поэтому 230в будет совершенно неверно. должно быть 230 В (!!!)     

  • Металлические кнопки с подсветкой

  • Similar Content

    • By Эдик Ибрагимов
      Использовать микроконтроллер семейства 8951
       
    • By Илья1964
      Нужен специалист, ориентирующийся в MotionLab3 для настройки серводрайвера EVEREST XCR ETHERCAT SERVO DRIVE (EVE-XCR-E) от компании INGENIA для привода отечественного BLDC (0,7 кВт). Энкодер магнитный от компании RLS. Мануал с описанием MotionLab3 можно скачать здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/documentation/motionlab3-user-manual, сам пакет здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/downloads  .  BLDC сидит на оси  линейного перемещения и должен вращаться влево-вправо. Никаких особых хитростей в движении мотора нет.
    • By Klumjuk
      Добрый день! Никак не могу найти резистор R97 на плате бумбокса. Можете определить на фото, либо как-нибудь объяснить мне, где он...
      Вот фотка основной платы,и платы зарядки.
      (На основной плате обозначен контролер заряда,если что)


    • By Klumjuk
      Сгорел контроллер питания в колонке, батарейка 7.4 вольта. Помогите подобрать такой же контролер, либо аналог. Весь интернет обрыл,ничего не нашёл (

    • By Иванов Владимир
      Здравствуйте! Я профан в этой теме, но по работе нужно. Хочу собрать так скажем приёмник на микроконтроллере, чтоб демодулировал сигнал. Сигнал собираюсь подавать с компа. Типо на мк подключённый к компу послать модулированный сигнал. Задача в том чтоб запрограммировать сам мк на демодуляцию. Какой мк и отладочную плату посоветуете?
×
×
  • Create New...