You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Лампы (17-16) после 1990г, практически, не встречаются. Т.е, сняты с производства. С тех пор прошло 30 лет. Задаю элементарный вопрос:
- Как в думаете, всё это время они лежали и ждали, пока (как ждет юная курсистка принца на белом коне) их разберут джентльмены с этого форума?
Давайте не будем пудрить носик индексами и золоченными сетками. Лампы с индексом -В(6Н16Б-В и подобное) -это военная приемка, использовалась в аппаратуре 60-70хх годов, и, изредка в гражданской продукции. Всё это давно списано в утиль - у вояк строгие сроки использования и хранения комплектующих, после чего списывается с заменой свежими, благодаря чему те, кто сидел на этом, имел таки неплохой гешефт. А уж после социализма это было растащено-перепродано по кладовкам коммерсантов. И за много лет, наверняка, перемеряно-переотобрано. Впрочем, можно нарваться на ровную лампу -единственно купленная вначале 17-я почти идеальная(повезло!) , но, реально, ИМХО, - одна из десятка или больше, в этом варианте схемы. И, кстати, лампы с "золотыми" сетками в измерении параметров не показали достойных результатов .
Можно теперь переделать коммутацию. Схему нарисовать легче, а переключатель воткнуть, если мало места в корпусе - другое дело. Вам то легко в симуляторе играться, а паять, наверно, уже забыли как - нет времени из-за текущих забот.
Ну давайте разбираться, укажите на схеме обозначения выводов транзисторов, также дорисуйте подключенную катушку, а мы посмотрим, а то может проверяете без катушки или обозначения выводов по своему трактуете.
второй фото сигнал который поступает PWM на верхний левый транзистор 50hz signal на правый нижний
третий фото сигнал который поступает PWM на нижний левый транзистор 50hz signal на правый верхний
Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
В какую сторону копать? За помощь был бы очень признателен.
Добрый день!
Первый раз делаю плату по схеме, поэтому прошу проверить плату. Рисунки прикреплю.
P.S. На схеме в номинале конденсатора было написано "00.1", подумал, что это опечатка и значит 0.1 микрофарад. Правильно ли я понял?
Много раз пытался собрать радиожучок.Максимум что получалось:
Но дальность действия не превышала 8-ми метров.Нашёл такую схему:
Собирал подобные но ни разу не удалось установить передачу.
Подскажите, какие напряжения нужно контролировать и где!И где какая синусоида должна быть?
Микрофон-EM-6050(1-2К если нормально говорить)
Открываю тему, в которой мы должны писать какие жучки работают, собранные по схемам этого сайта! Это поможет многим!
ВНИМАНИЕ! Указывайте пожалуйста ссылку жучка и картинку! И пишите какие детали вы использовали.
Для примера вот работает с полтыка.