You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
"И тут Остапа понесло" - это фраза из Ильфа и Петрова, как и Паниковский (а не Поняковский). Никаких "ступок" и прочей куеты. Мимо кассы всё ... Огрызайся дальше
Если автор достаточно юн, то тема не такая уж и абсурдная. Я в 13-15 лет тоже был одолеваем сходными желаниями (да разве только я? ), поэтому понять мотивы автора не так сложно, ибо есть во всей этой непривычной аппаратной эклектике и бурлящем нагромождении планов и своя романтика, и некий творческий интерес, который еще только предстоит перерасти. Во всяком случае, все эти юношеские фантазии, на мой взгляд, - куда более безобидное (а в чем-то даже, по-своему, прогрессивное) занятие, нежели тупое упахивание брендовых телеков кастрюльными паяльниками в исполнении великовозрастных дебилов, играющих "в телемастера".
Блин! А я в печали. Вторую неделю морозы с ветром стоят! Вроде весна на носе- а -26, ебло на ветру замерзает, аж бошка болеть начинает. Без ветра- кайф! А -26 да с ветром- ну на куй!
В точках 1-4 - 19В, в точках 5 і 6 - 8В
Я также продзвонил PQ51, PQ52 и ключ батареи PQ53 при отключенном питании. КЗ нет. PQ52 и PQ53 показивают сопротивление 500-550. А на PQ51 - 1. Но это наверное так и должно быть так как открыт должен быть один из них.
При включенном напряжении: напряжение на PQ51, PQ52 - 19В, а на PQ53 - 8В. Так должно бить?
8В наверное не должно быть? проблема в PQ52?
добрый день
проект v-usb
выкус из спецификации/инета/форумов:
- реализация не полностью соответствует стандарту
- работа на 100% не гарантируется
- питание по USB / с компа может провалиться до 4-4.5В (а F_CPU идет в "притирочку" ...) :))
у всех рекомендованных схем подключения (3 шт) имеются те или иные очевидные минусы.
как следствие стабильно может работать только при "определенных условиях"
в планах поработать с библиотекой.
для начало решил "набросать" альтернативный вариант. (так сказать, попытаться закрыть все возможные дыры в подключении)
достаем помидоры, баркова, мысли, высказываемся (заранее благодарен)
tag: v-usb, usb, avr, atmega328p, avr-gcc, linux/mac-osx
NO atmega32u4, NO arduino pro micro etc...
Нужна помощь в выборе перспективной дипломной работы ( не просто тяп ляп лишь бы выпустили). Хотелось бы сконструировать беспилотник или просто разработать небольшое устройство (развести и напечатать плату, закинуть прошивку на микроконтроллер). И если бы ещё это все было взаимосвязано с авиацией, то было бы супер, так как авиационный вуз оканчиваю. Из того что умею, это писать на Си, плюс минус хорошо ориентируюсь в дисциплинах связанных с антеннами и радиолокаторами, был небольшой опыт конструирования. Хочется сделать проект, который будет не стыдно показать на собеседовании)). Буду очень благодарен, если поможете определиться с темой!)
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Помогите понять где ошибка... не получается реализовать попеременный опрос 2ух каналов АЦП. Данные с одного канала должны передаваться на первый индикатор как напряжение, а со второго, соответственно на второй индикатор как сила тока.
#define F_CPU 8000000U
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <stdlib.h>
#include <util/delay.h>
#define INDICATOR PORTD
#define RANK PORTB
unsigned int UR1=0, UR2=0, UR3=0, UR4=0; //переменные для деления на разряды значения напряжения
unsigned int IR1=0, IR2=0, IR3=0, IR4=0; //переменные для деления на разряды значения силы тока
int GainControl=1;
int current_ch=0;
float I, U;
unsigned char voltage, current;
unsigned int NUMS [10] = {0b11000000, 0b11111001, 0b10100100, 0b10110000, 0b10011001, 0b10010010, 0b10000010, 0b11111000, 0b10000000, 0b10010000}; // от 0 до 9
int main(void)
{
DDRB=0xFF; PORTB=0x00; //ножки порта B для разряда
DDRC=0x00; PORTC=0x00; //ножки порта C для АЦП
DDRD=0xFF; PORTD=0xFF; //ножки порта D для индикаторов