Перейти к содержанию

Нетрезвые разговоры


Pafnutiy

Рекомендуемые сообщения

... настоянный на кедровом орехе, ....

Кедровые орехи целиком, давленые, или скорлупа? Да и возраст орехов типа чуть недозревшие, или "падалица"??

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификацию можно проводить периодически или непрерывно. Ректификацию проводят в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) ректификационных колоннах.

википедия. я ничё не понял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перевожу: спирт делают из опилок :)

Короче, самогон - это дистиллят, т.е перегонка естественно бродившего спиртосодержащего натурального сырья. А спирт ректификат - в общем то химически чистый продукт химической промышленности, исходным сырьем может служить картошка, опилки, нефть... :)

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно качественная водка и делается из дистиллята, а казенная из ректификата... Выражение "пьянь гидролизная" очень точно описывает потребителей дешевой водки :)

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

википедия. я ничё не понял

ну, не чего, после дегустации сразу все понятно будет :) НО!!! не превышать установленной дозы! :yes:

s74371.jpg

Изменено пользователем MiSol62

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ничё не понял

Дистилляция не выделяет одной температурной фракции, а ректификат выделяет. При ректификации идёт практически чистый спирт, а при дистилляции присутствуют и более и менее летучие, чем выделяемая фракция. Т.е. при дистилляции возможно наличие эфирных масел, более тяжелых спиртов (часто именуемые "сивухой") и т.п. В больших количествах они портят продукт, а вот в умеренных - совсем нет. Самые популярные дистилляты - коньяк, виски, самогон, текила (а вот её настоящую ещё поискать надо), самогон. Ректификат - спирт. А уж из него делай что хочешь.

Разница между ректификатом(1) и дистиллятом(2) как разница между дистиллированной водой(1) и обычной(2). В скобках поставил цифры для соответствия.

Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как их в магазине отличить, ректификат и дисциллят. Может вы сможете назвать конкретные названия, если конечно они там есть (для дегустации).

Получается ректификат чище чем дисциллят., если так, то тогда всегда чистое можно разбавить чем нибудь и получить желаемый состав, в том числе состав совпадающий с дисциллятом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А коньяк? Вроде ж дистиллят должен быть...
Всё верно... коньяк, виски, джин, ром, кальвадос - в основе своей имеют дистиллят...такой же дистиллят имеют в своей основе все фруктовые водки - чача, тутовка, ракия, сливовица, абрикосовка, и т.д. и т.п....
...как их в магазине отличить, ректификат и дисциллят...
Ни как...т.е - не смысла что то пытаться отличать, т.к. встретить в супермаркете фруктовую водку практически не возможно...Если есть желание по пробовать настоящий "продукт", то нужно обратить свои взоры на Кубань, Черноморское побережье Северного Кавказа, Тамань, Абхазию, Грузию, Армению, Крым...
Кедровые орехи целиком, давленые, или скорлупа? Да и возраст орехов типа чуть недозревшие, или "падалица"??
Кедровый орех (не подверженный тепловой обработке), в скорлупе, давится - т.е. слегка расплющивается... На 3-х литровую банку 43-45 гр. самогона - 3-4 столовых ложки... В процессе настойки ( не менее 3-х месяцев, а лучше от полугода до года) в банке остаются только скорлупки, а сам орех переходит в "продукт"...

Ничего не могу сказать о возрасте ореха и о способе его сбора, но на вкус это вполне зрелый плод без признаков затхлости...Покупал привезённое с Алтая...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если так, то тогда всегда чистое можно разбавить чем нибудь и получить желаемый состав, в том числе состав совпадающий с дисциллятом

Обычную воду из дистиллированной разбавлением солей получить очень не просто. Слишком много тонкостей.

Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А портвешок Массандровский.... Ммммм... Вкуснотища :)

Именно этот не пробовал...а вот "три семерки" ставрапольского разлива - вот это вещь!!!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О том и речь, но...самогон - самогону рознь!

Очень не плохи зерновые, а именно пшеничные, ржаные, рисовые, но... я, бОльшее предпочтение отдаю фруктовым, тем которые получены без добавления сахара для брожения, т.е. на естественной фруктозе...И особенно виноградный (чача)... он по сути и является основой для производства коньяка.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох тему подняли, мне аж захотелось :drinks::) Особенно после того, как SVN любовно рассписал :)

И особенно виноградный (чача)... он по сути и является основой для производства коньяка.

Перефразирую Вашу фразу про самогон: чача - чаче рознь. Друг быв в Греции на каком-то там острове, привез ихнюю самогонку на винограде ( типа чачи), совсем не пошла... Раз выменяли у знакомого грузина бутылку чачи на бутылку своей домашней настойки, как-то тоже особо не впечатлило :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чача - и в правду бывает разная... По мимо виноградной, есть ещё тутовая, Её делают из ягод садового белого тутовника (шелковицы)... Сахаристость у ягод - сумасшедшая! Если спелую ягоду (длина - примерно 3-4см.), раздавить между пальцами, и подержать немного, то пальцы слипаются "на мертво"...

С первого перегона, как правило, можно получить 75-80 градусный напиток...Ни какой ром не сравнится...

Прозрачная, слегка желтовая на просвет, не смотря на крепость, пьётся очень легко и "просыпается" приятным теплом только в желудке...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осенью, меня шурин угостил "СВОИМ". Пол-литровочку мы с ним уговорили - пьется "ершом", но похмелья, на следующий день - не было. Так, чуть-чуть. Рассказал он, как готовит: сахар, дрожжи, вода и двойная перегонка. И все.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее всего нам и кинофильмы и книги разные нравятся :)

Кстати о книгах. Есть книга в тему, сам прочитал - понравилось. Автор - Андрей Вадимович Макаревич "Занимательная наркология". Описывает свой алко-опыт, а после окончания раздела следуют научные комментариим нарколога. Рекомендую, нашел там много чего познавательного дя себя об этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, в свою очередь могу рекомендовать читануть "Фейнмановские лекции по физике" Нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана для студентов первокурсников Калифорнийского технологического университета. Нашёл очень много чего познавательного для себя по теме физики.

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...