You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Маловато будет. И емкость будет совсем не 50%. После 3.5 вольта емкость резко падает. Недозаряд им не страшен. Самое простое собрать простенький стабилизатор и заряжать по три банки. В принципе можно заряжать и без балансира если аккумуляторы одинаковые. Но с течением времени они всеравно могут разбалансировать и в время от времени их весьма желательно балансировать. И к стати можно это попытаться сделать и в ручную без специальной схемы
MiSol62
TDA7294 - 7 семь лет эксплуатации, активной эксплуатации (с термореле), шума НЕТ, во всяком случае, когда вентилятор работает, то мощность более 60%, ну да, буду прислушиваться и выискивать шум..., если получится услышать при такой мощности. Ну плюс термореле настроено включаться при, примерно, 70 градусах.
Пассивное охлаждение:
1) Радиатор согласно рассеиваемой мощности.
2) Размеры радиатора не позволяют экономить место.
3) Никакого постороннего шума.
Активное охлаждение
1) Радиатор можно выбрать меньших габаритов
2) Перегрев почти исключен
3) Ну вроде как есть шум вентилятора
4) Экономия места, но не значительная, хотя это иногда критический параметр.
Что пропустил?
Каждый сам решает, что ему важнее.
Мне кажется, дискуссия о мнениях и не более. У вас своё, у меня своё.
Вопрос есть. На доставшую наверное всех тему зарядки литий ионных аккумов.
1. Есть некоторое количество без дела лежащих 18650 с ноутбучных батарей.
2. Есть солнечная панель и солнечный контроллер для свинца с порогами 14.4в и 10.7в.
Что если собрать батарею из 18650 по четыре последовательно и заряжать ее напрямую с контроллера без всяких балансиров? Максимум на банке будет 3.6 вольта(т.е. перезаряд исключен) и минимум 2.8 в. , Потом контроллер их отключит. Да я знаю, что буду использовать максимум 50 процентов ёмкости. И недозаряд аккуму здоровья не прибавит, но они по сути и так мертвый груз... Но в общем если... Такой вариант имеет право на рассмотрение ?
Arduino Nano V3 с разными разъемами Mini USB/Micro USB/Type-C