You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Пробовал уменьшить R8 в 2 раза, только увеличились минимальные обороты. Пробовал увеличить немного был 4,2 поднял до 4,8. Улучшений не заметил. Так же при определенной нагрузке начинает стихийно набирать и сбрасывать обороты.
Похоже действительно причина глюков была в каких-то паразитных или неустойчивых контактах.
Заводская силиконовая смазка была очень жидкая и растеклась везде, где попало. Хорошо хоть её немного было. Всё отмыл. Подходящей силиконовой смазки в запасах не нашёл, поэтому пока собрал просто так. Сама пайка на плате визуально была чистая, но по ней по всей тоже прошелся изопропилом, только экран снимать не стал.
В результате работа в режиме малых токов стала стабильной. Надеюсь эффект будет долговременным.
Не ожидал такой банальной подставы...
Нижний ряд - дата изготовления.
Судя по заданному вопросу, с ОЧЕНЬ большой вероятностью усилитель скоро окажется в мусорке. Либо стоимость его дальнейшего ремонта у Мастера будет с тройным коэффициентом.
Да пока не в претензии к ним. Интересно послушать те, которые большинство используют. Вроде норм звучат, хотя у меня не тошибовские, а какие-то от UTC. Не знаю, есть подвозбуд или нет - буду замерять мощность, как руки дойдут, там и выяснится.