Перейти к содержанию

Какой Avr МК выбрать


Гость Jimi Lee Rocket

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут задумался начать программировать AVR микроконтролеры и совершенно не знаю какой выбрать для начала. Чем контроллеры отличаются друг от друга. Смотрел в каталоге разные МК, они отличаются друг от друга какими-то не понятными аббревиатурами типа SPI, AVR-RISC, JTAG и т.д и т.п ну меня эти аббревиатуры сейчас не очень интересуют. Как я понимаю любои контролер умеет выполнять одни и те же функции. Ну например возьмем какои-нибудь простои деваис типа ИК-приемник, можно ли его собрать скажем на контроллере 8535 и на 2313,там же ничего не изменится кроме распиновки. Обьясните мне пожалуйста доступно что мне выбрать для моих начинании исходя конечно из дешевизны и максимальных потребностей новичка, буду очень благодарен.А то смотрел цены на контроллер at90s8535 стоит 315 крон а AT 90S4433 75 крон, аж в 4 раза дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Когда конкретной задачи нет, то и критериев выбора никаких. Когда мне захотелось, так сказать, попробывать какую-нибудь аврку, то пошел и купил самый дешевый 20-ти лапый МК. На то время им оказался 90S1200. Т.е. если хочешь попробывать кнопочки-лампочки, то купи 2313. А потом уже может задача определенная возникнет - выбирешь требуемый МК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Советую ATmega8535 (не путать с AT90S8535 это уже древность). Вообще, надо забыть серию at90S. Никаких проблем с программированием и запуском. Большой набор функций. Если брать mega8 или mega2313, они поменьше, но у них есть свои тонкости и заморочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты наверное из будующего? mega2313 - такую еще не придумали.
:D:D:D

Точно! ошибся маленько!

никая это не мега, а tiny2313!!!

p.s. А ведь отправляя этот пост чуствовал, что, что то не так. Перопроверил. Не нашёл. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне посоветовали для стартер кита брать самый большой - Мегу 128. Вроде разумно - чтобы можно было отлаживать что угодно. Купил. Стартер кит спаял. Чип дохлым оказался - на ресете около 0, кварц не запускается, жрет 100 мА:( Похоже, Китай к производству AVR подключился - раньше они EEPROM атмеловские делали, половина - брак.

Long live ultra long range cordless telephony!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mega128 уже не самая большая. Есть круче

А что за кит, который еще и паять надо?

А программировал её чем?

А кварц не запустился - как определил???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, 256(0,1) появились. Но для старта 128-й и даже 64-й - более чем достаточно. Отладочная плата - производства вот этой конторы: www.rusar.net. Очень простенькая. А до программирования дело и не дошло - если на сбросе 0 и столько кушает, то можно сливать воду:( КЗ по портам нет, проверял. Получается - или убил при пайке (маловероятно, учитывая 25-летний опыт этого дела), или - брачок-с.

Long live ultra long range cordless telephony!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...