You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
На этом "видео-джеме" есть момент с законцовкой медного провода алюминиевой втулкой от клёпки. Так вот, такая законцовка подходит для алюминиевого провода, тому как Al+Cu= не есть гуд. В качестве данной втулки для медного провода подойдёт указанная ранее "пчелиная клёпка". Также можно использовать латунные клёпки от поломанного зонта, телескопической радио антенны, отрезков латунных/медных трубок и просто полосок фольги, закрученных одним оборотом в трубку на гвозде нужного диаметра.
Огромное спасибо Сергею Викторовичу за помощь!
Что было сделано в итоге( по той схеме, которую я выкладывал):
стабилитроны на 5,6В заменены на кс156 с подбором напряжения стабилизации в 6В. Соответственно замены резисторы R15/R16 на 1,2кОм.
заменен резистор R13 на 18кОм.
Без подключения ВК глянул осциллографом, вот, что получилось.
при этом есть падение амплитуды со снижением частоты ниже 3кГц( на входе конденсатор 2.2мкф, может 4,7 поставить?)
Сейчас подпаял ВК, усилитель запускается, на выходе 0,3мВ постоянки, ТП регулируется. Плату отдал на отмывку, в ближайшее время установка на радиатор и дальнейшая настройка, плюс корректировка платы второго канала….
Всем участникам и автору
спасибо!
@KRAB Так ведь аппараты производятся разной ценовой категории, есть и дорогие. Я как-то считал, цена не так уж и кусается. Мосфеты по цене примерно равны с диодами, а драйверы стоят 50-150 руб. )) Но на диодах проще. К тому для себя не особо жалко денег.
Опаньки, ALex_68 спасибо!!! в начале я не понял где ты ее увидел... но оказывается я имею старую схему на руках... щас обновил v16у2. Первый день на форуме и совсем забыл, что вы ее много раз допиливали
@miko69 здравствуйте, есть ли у вас замеры только мх50 без предов с конденсатором коррекции 100пф и 33пф? хочется увидеть ради чего тут 60 страниц спама, когда перечитывал всю ветку знатно так посмеялся как один начитавшись залез в дебри и 3 года гонялся за нулями...и потом слушал нули на с30...кандеры там...
Recommended Posts