Jump to content
emNa

Качер Бровина

Recommended Posts

Такая бредовая схема...:blink: Автор точно в затяжном. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже не понял.Зачем такой огород городить в схеме???

Жесткая схемка.. :D:blink: попытаюсь повторить, только через пол года)) пока знаний мало)) а за пол года в школе научат)) :)

Спасибо за схемку)

Она не стоит того чтобы её повторять!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Я видел по легче схему :)

ну видел, чего на сделал!? или сидишь щя дома и непользуешся городской сетью?

ну викладуй простую схемку :)

вот http://cyberenergy.ru/generator-kapanadze/bestoplivniy-generator-kapanadze-t2.html

Edited by soldat1187

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

ооо.. Это уже интересно, спасибо за сылочку. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот мой качер собраный полгода назад почти

питание- Крона :):):)

1673244.jpg

1692701.jpg

1699870.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал качер на кт805

питаю от транса 25V

фото:

post-127051-008504300 1284038859_thumb.jpg

post-127051-038587000 1284038985_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Я собрал качер по схеме: http://www.msevm.com/2009/08/kacher/11.gif

Он не работает :(

Вместо того чтобы мотать большую катушку (вторичная обмотка) я сделал маленькую - (3см в диаметре, 9см в высоту)

проволкой толщиной с четвертую часть мм. Первичку намотал лакированной проволкой толщиной 1мм, 5витков.

Конденцаторы ставил разные(1mf, 2700mf, 4700mf-боченки) т.к-не знаю не представляю какие надо (хоть и на схеме написано >4000 mf).

Не работает! ни единой искры! :(

Даже пробовал отключать от схемы 1 из контактов первички, создавая таким образом разрыв, надеясь что проскочит искра...

Даже на расстоянии > 1мм нет искры :(

Вместо транзистора кт819, кт805 я поставил кт805ам (пласт. корпус). пробовал ставить кт819ам (просто в магазине радиодеталей только они и были :( )

то-ли это или не то....

Как мне собрать рабочий качер? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Я собрал качер по схеме: http://www.msevm.com/2009/08/kacher/11.gif

Он не работает :(

Вместо того чтобы мотать большую катушку (вторичная обмотка) я сделал маленькую - (3см в диаметре, 9см в высоту)

проволкой толщиной с четвертую часть мм. Первичку намотал лакированной проволкой толщиной 1мм, 5витков.

Конденцаторы ставил разные(1mf, 2700mf, 4700mf-боченки) т.к-не знаю не представляю какие надо (хоть и на схеме написано >4000 mf).

Не работает! ни единой искры! :(

Даже пробовал отключать от схемы 1 из контактов первички, создавая таким образом разрыв, надеясь что проскочит искра...

Даже на расстоянии > 1мм нет искры :(

Вместо транзистора кт819, кт805 я поставил кт805ам (пласт. корпус). пробовал ставить кт819ам (просто в магазине радиодеталей только они и были :( )

то-ли это или не то....

Как мне собрать рабочий качер? :(

я по такой же схеме собирал,только резистор на 47кОм поставил с базы на "+",с базы на "-" вообще ничего не ставил так как больше 12вольт не давал.конденсатор поставь на 4700мкФ(электролит,бочёнок,не напутай полярность),ещё поставь на 100нанофарад.Проверяй газовой лампой,ески загорится,значит работает.Транзистор кт819 у меня лучше всего работал.Как загорится ЛДС лампа,а искры не будет,значит надо вторичку доматывать,у меня 1200витков 0,15 провод ,диаметр 50мм давало стойкую фитонку в 1см.

Спрашивай,подскажем.

Если при проверке лампа не загорится,поменяй концы на первичке.

Edited by РВС

Share this post


Link to post
Share on other sites

я по такой же схеме собирал,только резистор на 47кОм поставил с базы на "+",с базы на "-" вообще ничего не ставил так как больше 12вольт не давал.конденсатор поставь на 4700мкФ(электролит,бочёнок,не напутай полярность),ещё поставь на 100нанофарад.Проверяй газовой лампой,ески загорится,значит работает.Транзистор кт819 у меня лучше всего работал.Как загорится ЛДС лампа,а искры не будет,значит надо вторичку доматывать,у меня 1200витков 0,15 провод ,диаметр 50мм давало стойкую фитонку в 1см.

Спрашивай,подскажем.

Если при проверке лампа не загорится,поменяй концы на первичке.

У меня катушка размером как у kotЭ- http://savepic.ru/1673244.jpg

Я сменил первичку, на зогнутый в спираль плоский, медный прут толщ 0.5 см. но это ничего не дало :(

У меня подозрение либо на конденцатор, либо на транзистор. Просто у меня из транзисторов я пробовал - кт819ам, кт819бм, кт805ам (просто именно кт805, и кт519 я негде не могу найти :( ). вот я и не знаю, подойдут они или нет. (Знающие люди, плиз сравните характиристики оригиналов и моих транзисторов :( ) конденцатор я покупал на 4700mf на 35 вольт не было, на 16 небыло :( И конденцаторы емкостью 2Mf - 50v (меньше не было) и 2.2 mf - 200v. ничего не помогает :( я даже пытался индуктивность контура проверить магнитом на нитке (по идее должно хоть что то происходить), но он просто чуть тресся при включении питания :( Этого явно мало? Ведь там должно быть стойкое, сильное магнитное поле?

(не ругайте новичка :( )

Насчет конденцатора: требуется кандер на 4500mf и на 12-16 вольт? У меня есть кандеры на 2200mf-16V, я пробовал впаивать 2 таких кондера... Эффект тот-же, а точнее - его нет :(

Вот фото моего скудного девайса:

post-127206-053843500 1284136574_thumb.jpg

post-127206-035070500 1284136582_thumb.jpg

post-127206-006478500 1284136590_thumb.jpg

post-127206-007979200 1284136599_thumb.jpg

post-127206-004456600 1284136605_thumb.jpg

post-127206-011468900 1284136615_thumb.jpg

post-127206-007132000 1284136623_thumb.jpg

post-127206-028244300 1284136640_thumb.jpg

post-127206-076458400 1284136653_thumb.jpg

post-127206-076805400 1284136666_thumb.jpg

post-127206-052833800 1284136678_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mrakobes-ice,у тебя все нормально.Проверь транзистор на исправность.Не подавай больше 12В.если электролиты на 16в.С базы на "+" поставь переменный резистор на 47кОм и прокрути его сразу на половину,получится`~~22кОм,дальше включай,если ЛДС или любая газовая(лучше поменьше) не мигает,то поменяй местами концы первички.Используй кт819,они хорошо работают.Чем ты питаешь схему?На какое напряжение конденсатор 4700мкФ?

На 100нФ у меня почти такой же,только зелёный.

Вот эта здоровая бочка наверно на 4700мкФ 35-50в.,ставь её.У тебя всё нормально с деталями и катушками,проверь схему,при запуске если лампа не среагирует,то поменяй местами конци первички,если не чего не будет,проверь транзистор.

Если лампа загорится,а фитонки не будет,прицепи "-" к батарее и увидишь фитонку.

Пиши чего как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...с плоскими пока облом, зато с обычными (60 и 30, светодиодная лампа без переделок на 220В - сами смотрите - 65745c9f02e8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а че с плоскими облом ? то я тоже хочу попробовать с ними .

Share this post


Link to post
Share on other sites

...не, не облом - просто "с налету" не получилось, а так работает - фото позже выложу ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

классная стойка из плоских катушек!А какого сечения провод?и как Вы мотали поделитесь секретом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

....да просто с клеем Момент кристал - ложите, держите клеете....

518729780f1b.jpg

...муторошное это дело, да и эффекта особенного я не неашел пока...

...вот тоже самое но на обычных

1b309b500c85.jpg

Edited by Nekvadrat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nekvadrat , а какой ты ставил транзистор ? судя по фотке не очень мощный :rolleyes: да и питание 1.5в , надобы что-то по салидней . кстати вот мой девайс

post-125435-098638600 1288007063_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nekvadrat Здравствуйте! я заметил что вы уже и на этом форуме засветились, так же как и вы я считаю , что стоит поработать с плоскими катушками, сейчас у меня есть некоторые идеи по этому поводу, когда получу кое какие результаты - выложу на форуме ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дай пожалуйсьа все параметры твоих катушек и схему включения с обозначением используемых деталей если не трудно ;-)

Edited by doktorsvet

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Настройка усилителя. 1. После монтажа всей схемы, для экономии своего же времени в процессе оживления и настройки усилителя, настоятельно рекомендую прозвонить все соединения на предмет соответствия принципиальной схеме. 2. Включаем питание без ламп.  Измеряем напряжения на анодных  штырьках панелей ламп. Если что-то не так, ищем и устраняем ошибки. Резисторами R11, R14  выставляем напряжение смещения выходных ламп (5 штырек) - 17В. Резисторами R5 обоих каналов  выставляем напряжение смещения  ламп драйвера (7 штырек) - 90В. Выставляем сопротивление резисторов катодного смещения R4 190 Ом. 3. Вставляем  лампы выходного каскада и включаем питание. Сразу же после включения контролируем ток катода. И при его росте резисторами R11, R14 поддерживаем в районе 50 мА. Прогрев лампы и выход на рабочий режим происходит минут через 10. После прогрева выставляем ток катода 40 мА и даем поработать лампам несколько часов. Если лампа новая и долго не использовалась, то ток катода может плавать в течение нескольких суток. Все это время его придется контролировать и корректировать. Когда ток катода плавать перестанет, выставляем 50 мА. 4. Настройка драйвера. К ней можно приступать, не дожидаясь окончательной приработки ламп выходного каскада. Драйвер каждого канала настраивается отдельно. Вставляем лампы дайверов, включаем усилитель.  Перед первым включением усилителя настоятельно рекомендую включить амперметр переменного тока в разрыв сетевого провода. Его показания покажут есть ли возбуждение усилителя по ВЧ. Если потребление значительно больше расчетного, то возбуждение есть и с ним нужно бороться... Например, расчетное потребление моей схемы составляет примерно 70 Вт. При первом включении потребляемый ток составил 0,3 А. То есть все ОК. Если потребление близко к расчетному, то с выхода звуковой карты ПК подаем сигнал 1 кГц на вход усилителя,а с выхода усилителя через делитель 10:1 подаем сигнал  на вход звуковой карты .  Для оценки параметров усилителя и его настройки можно использовать Спектраплюс, Спектралаб или комплекс Шмелева.  Выходное напряжение усилителя измеряю вольметром и контролирую осциллографом. Отключаем ОООС. Регулятором громкости устанавливаем  напряжение на выходе усилителя (вторичная обмотка) 3-5В. Вращая резистор катодного смещения R4, добиваюсь увеличения напряжения на выходе усилителя до максимума. Это будет явно выраженная точка. При изменении сопротивления R4 в ту или другую сторону от этого значения, выходной сигнал уменьшается. Вращая резистор  смещения сетки R5, добиваюсь минимума искажений. Эту операцию возможно придется повторить несколько раз. 5. Настройка идентичности каналов по усилению. В стерео усилителе необходимо чтобы при подаче на оба канала одинаковых сигналов, на выходе также должны быть равные по величине сигналы (напряжения). По ГОСТУ 24388-88 для аппаратуры 1-й группы сложности допускается различие каналов по усилению не более 1 дБ.   В моём случае регулировка  не понадобилась. Но в принципе возможны три варианта: 1. Загрубление при помощи ОООС канала, выходное напряжение которого больше. 2. Включение в цепь регулятора громкости канала, выходное напряжение которого больше, дополнительного сопротивления. 3. Регулировка баланса встроенными инструментами звуковой платы или ЦАПа. 6. Установка глубины обратной связи. Глубина ОС расчитывается по формуле: 20 lg (UвыхБезОС/UвыхОС) Глубину ОООС в 8дБ устанавливаю путем подстройки сопротивления Roc. И периодическим пересчетом по вышеприведенной формуле. Можно забить это формулу в Эксель, тогда дело пойдет быстрее. После настройки можно (и нужно) посмотреть шумовые характеристики усилителя при отсутствии сигнала, с закороченным входом (РГ в крайнем левом положении). На этой спектрограмме можно увидеть уровень фона 50 и 100 Гц (что является явным показателем качества сборки), а так же спектр шумов усилителя во всем звуковом диапазоне. Резких выбросов  быть не должно. Если они есть, то имеем факт  возбуждения. Который нужно устранять. Спектр шумов собранного усилителя: На данной спектрограмме виден вполне закономерный пик на частоте 50 Гц. Это наводки от сети. Однако его уровень порядка минус 98 дБ (судя по Шмелеву - 168 мкВ). Это очень даже неплохой результат. В высокочувствительных колонках его не слышно даже вплотную к динамику.  Вместе с сигналом на частоте 50 Гц, фон также формируется уровнем сигнала на частоте 100 Гц. В данном случае он составляет минус 106 дБ. Резюмируя, можно сказать что возбуждение на различных частотах отсутствует, на слух фона нет вообще.  Это является подтверждением правильности подхода к вышепоказанным принципам монтажа усилителя.
    • 4uvak, Я извиняюсь что много вам вопросов написал в личку, но изначально Я вам предлагал поговорить голосом в скайпе или вайбере, повести платяную консультацию по помощи в сборке станции, без этого тут флуда как вы вырезались !!! addy2k, скинь фотки как вышло у тебя с травкой плат, и можешь поделиться ссылкой где покупал у нас экран ?
    • С учетом всего напрашивается какой-то такой практический вариант:    
    • To - > 4uvak  Благодарю Вас !  Собирая Ваш проект ... чувствуется ,  что Вы немало усилий приложили, чтобы последователям ) было легко !)) За энкодер - понял ....  Как сделаете корректировку ... сообщите  !!! Завтра буду делать силовую плату ....   To - > sancheni  Думаю не только у меня сложилась масса вопросов к Вам ....  Но не хочется их задавать ... Прочтите пожалуйста всю ветку форума ...... ВДУМЧИВО !!! И ... если останется пара вопросов ... задайте их ...   А ту массу вопросов, которые Вы задаете здесь -  задавайте так ....  ОК GOOGLE ...  )))   PS  Плату травил сам ( лут )   Экран 100 грн.  
    • цена вопроса ? LA2500 в наличии нет
    • Вот достался мне ЦАП Breeze Audio 9028Pro  И вот что он может: 9028 breeze real  или вот так 9028 1 khz Подключение по XMOS Xcore USB, на коаксиале не лучше по искажениям но звук без прерываний , а по оптике идут спонтанные прерывания выводимого звука. В начинке цапа ( мне достался без ОУ) muses8920+BB 2227 И только на такой связке получается что либо стоящее.  Если устанавливать AD797 AD845 звука нет вообще , громкость минимальная плюс искажения большие Хотя вот нашел, что получается у тестеров на 9028Про 9028 pro Вопрос - полученное -это реальный предел возможностей цапа на 9028 или я что то делаю не так? 9028 breeze real  9028 1 khz 9028 pro
    • Оплата картой/наличными? LA2500 имеется?
×
×
  • Create New...