Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Ну что сказать, собирал. И тройной и шестярной.  И с усилителем в добавок. Показывает только один мультиплекс. Так теперь и лежит. Пробовал волновой канал 13 элементов, всё по калькулятору. Миллиметры ловил, сделал 3 штуки. На крыше ловит, но в помещении опять только один мультиплекс. И наконец собрал я ант. Харченко и о чудо, оба мультиплекса берёт в помещении и сигнал под 60%. Магазинская антенна за 1300руб. с усилителем слабее в 2 раза. Т.к. слабо ловится 2 мультиплекс, то на нём и проверял. Теперь об антенне. Советую собрать и проверить. Ну начнём. У вас f мульт.1=562мгц, это 32канал. fмульт.2=682мгц, это 47канал. Средний канал 39-40. Выбираем 40 за средний, т.к. у вас 2 мульт. ловится плохо. Это 626мгц. 1.Находим размеры рамки. 30.000/626=47,923см и теперь выбираем не 1/4 волны как любят все калькуляторы, а 0,375 и получаем дигональ 17,971см, или 18см. Это размер рамки, с которой снимаем сигнал. 2. Можно применить рефлектор, но он даёт меньшее усиление. Чем резонансная рамка на 2 мульт. Проверено. Считаем размеры рамки - рефлектора. 30.000/562=53,380 Х 0,375 получаем 20,017см. Или 20см. 3. Расстояние между рамкой - рефлектором и сигнальной рамкой= 0,2 L длины волны, но.. у нас 2мульт. имеет сигнал слабее. Значит его и вытягиваем. Расчёт: 30.000/682мгц=43,988см Х 0,2 L = 8,797см или 81мм. Всё расчёт закончен. Вот для примера антенна Харченко для нашего города Соликамск. Собрано уже 15 антенн, а люди идут и идут. И многие за второй антенной, самое главное без всякой рекламы.
    • Механическая связь на электрической схеме. То бишь вал тахогенератора связан с валом двигателя.
    • я чет красоты не увидел. Без особого расчета понатыкано каких попало деталей. Кривокостыльный обратноход на древней микрухе. То же самое можно собрать очень элегантно на псевдорезонансных интегральных контроллерах, коих нынче хоть опой жуй. Народ только у нас темный... вот тебе к примеру то же самое на коленке за пару дней нарисованное и собранное. Осцилки на хх и под нагрузкой. Обрати внимание насколько они отличаются от твоих  
    • Нету.) Не поможете с объяснением? Не пойму что это за линия.  
    • Вам он пока не нужен. У Вас есть два ЛАТРа?
    • От замысла до работающего устройства, включая настройку ушло три дня и получился временный, нормально функционирующий аппарат, теперь не торопясь делаю нормальный корпус, а усилитель радует отличным звуком а не лежит годами и пылится на полке.  Частенько попадаются тут усилители, по много лет лежащие в виде плат, потом люди их продают, я же предпочитаю другой путь.
    • а теперь суть доработки - мотается доп обмотка - с числом витков ,таким же как и первичка (одним проводом) и через конденсатор и диод проходит слив выбросов и по идее должна упасть мощность рассеивания - доработку и проверку на проге предложил Серега - я технически малограмотен в этом вопросе) - потому попробую это сделать на практике и ес все пройдет норм - применю в окончательной схеме зарядки. все на следующей неделе.
×
×
  • Create New...