Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • @Владислав2 , зачем даёте ложную надежду - человек с обычным трансформатором и лампочкой не справляется. И что это за "обыкновенный регулятор" после 24В, полученных насильственно? Неужели степ-даун на UC3842 с контролем тока ключа ? Если нет, тогда его ремонтопригодностью придется пользоваться слишком часто  А если да, тогда зачем городить огород, когда есть тема Фалкониста. 
    • Суть всех твоих тем, найти лохов, чтоб подумали за тебя, нашли для тебя. Что тебе, ответил автор ролика и схемы, что он не лох, за тебя думать  -  и сюда отправил? Суть вопроса понятна, Суть вопроса понятна, ищешь лоха который за тебя посчитает про резистор.  
    • Плата клавиатуры и отображения!
    • Я это понял. Просто по хар-кам не найду что за диод у меня. Думал может какие то общие правила для них есть по току. А резистор выщитать я и сам умею. А планах нанести гравировку на металле. Вот пока ищу информацию.
    • токи статора и ротора в сериесном моторе не перераспределяются, потому, что ток для ротора и статора один и тот же. Поле возбуждения у исходного сериесника растет с увеличением нагрузки, а это приводит к падению Kv, росту момента и сильному замедлению. Для стиральных машин это неудобно - невозможно будет гарантировать режимы стирки при разной загрузке. Я уже не говорю про какие-либо тупые симисторные диммеры как в ручном электроинструменте (с ними будет вообще швах). Относительно сложный, хоть и аналоговый контроллер с ООС по оборотам позволяет получить нужные характеристики при простейшей силовой цепи (1 симистор и датчик тока) и "троллейбусным" включением обмоток мотора. Это дешево и функционально, поэтому нашло применение.
    • Точность не обязательна, но в сторону увеличения R. Например не нашли 6,25 ом можно поставить больше. Меньший ток не убьёт лазер, а больший может. Чем меньше R - тем больше ток и наоборот. Я бы вообще для начала поставил побольше и потом подбирал по току.
×
×
  • Create New...