Перейти к содержанию

Фотогалерея ламповых усилителей и их конструктивов


Рекомендуемые сообщения

я бы кнопки включения поставил на переднюю панель, но вот такие...

Я на будущее такие присмотрел...

014666.gif

вот здесь http://www.e-voron.dp.ua/catalog/014474 (не реклама)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

post-157336-0-36368600-1388070664_thumb.jpgpost-157336-0-42138100-1388070690_thumb.jpgЗдравствуйте ! В связи с полётом белых мух и появлением в этот период свободного времени дозрел этот незатейливый аппарат. Лампы 6н9с +6п6с силовой трансформатор от радиолы Сириус выходники тв-зш.

Красиво, потому что аккуратно и в меру. Есть вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

мне тоже интересно как добиться ровного стыка ламината под углом 90 градусов. тоже люблю этот материал, но я стыкую на клей и гвозди 1,2-1,6мм, предварительно просверлив отверстие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

мне тоже интересно как добиться ровного стыка ламината под углом 90 градусов. тоже люблю этот материал, но я стыкую на клей и гвозди 1,2-1,6мм, предварительно просверлив отверстие.

Аккуратная распиловка и фрезеровка в 45 град потому как легко скалывается , склейка с усилением бруском изнутри
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы кнопки включения поставил на переднюю панель, но вот такие...

Я на будущее такие присмотрел...

вот здесь http://www.e-voron.d.../catalog/014474 (не реклама)

такая кнопка 56 гривен стоит. мы ж самодельщики, стараемся все удешевить, не так ли? потому и используем бу тумблеры от всякой аппаратуры. хотя признаюсь, купил в вороне один большой тумблер на 2 позиции "накал/накал+анод" вот этот 012591.jpg

http://www.e-voron.dp.ua/catalog/012591

мне тоже интересно как добиться ровного стыка ламината под углом 90 градусов. тоже люблю этот материал, но я стыкую на клей и гвозди 1,2-1,6мм, предварительно просверлив отверстие.

Аккуратная распиловка и фрезеровка в 45 град потому как легко скалывается , склейка с усилением бруском изнутри

а каким клеем проходите шов? ну это так уже, шоб до кучи собрать информацию об этом конструктиве? просто к примеру сам двп оклеить не проблема - а глянцевый ламинированный слой ламината - непонятно чем заклеить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Вчера доделал усилитель для наушников на лампе 6н24п. Звук потрясающий! Насыщенный и в меру яркий. Хватает всего: низов и верхов и середины. Может переварить любой класс музыки. Слушал как рок так и классику и электронную музыку. Мне очень понравился звук. И самое главное при полном усилении я не слышу никаких шумов, как сторонних наводок, так и помех из сети! В общем, смотрите фото.

post-114224-0-29360300-1388467164_thumb.jpg

post-114224-0-18256000-1388467181_thumb.jpg

post-114224-0-55836200-1388467192_thumb.jpg

post-114224-0-75527800-1388467205_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако...

Корпус это отдельная история. Он сделан из листовой меди. Отрезал, согнул, спаял. Кто решит повторять и делать, что то своё не стандартной формы помните. ЭТО АД! Особенно из меди! Что бы она начала паяться более менее нормально её нужно разогреть. Я использовал строительный фен. Но на этом история не заканчивается. Красить её тоже сложно. Нужно использовать специальную грунтовку для цветных металлов. Я использовал стандартную и в местах сильного надавливания на краску она начинала немножко отходить. Так что в какой то момент пришлось перекрашивать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большие детали к примеру, можно предварительно нагреть над газовой горелкой. С покраской, крашу в три тонких слоя, после каждого слоя хорошая просушка, грунтовку не применяю, пока всё ОК. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в чем прикол такой конструкции? головки болтов торчат, ваще некрасиво. на мой взгляд... собранно из меди - не экранированно, не по фен-шую. итд итп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в чем прикол такой конструкции? головки болтов торчат, ваще некрасиво. на мой взгляд... собранно из меди - не экранированно, не по фен-шую. итд итп.

Считаю, что каждый по мере своих возможностей делает как ему нравится, судить можно многих, болты смотрятся нормально, хот конечно не идеал, но всё равно мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно вообще делать в стиле милитари , головки болтов - винтов идут как своеобразный дополняющий декор к девайсу.

Ессно не приветствуются слизанные шлицы болтов -винтов и тд...

Метизов ныне полно да и стоят не фантастических денег.

Измеряемых величин много ... всё не измеришь...

Если упал , быстренько отжался.

Платон мне друг, но истина дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- не экранированно, не по фен-шую. итд итп.

Я согласен что лучший экран это сталь, но при входном сигнале около 1 В, и при соответствующей чувствительности можно корпус сделать из табуретки(что уже доказано фотографиями) и никакого фона от наведенки не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Категорически не согласен! Экран только медь! Было доказано и объяснено мне человеком, который 40 лет собирает ламповые усилители! Но это моё личное мнение.

Изменено пользователем LEVV2006
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть, но я исхожу чисто из теории, что сталь экранирует и эл-ю и маг-ю составляющую. Хотя честно говоря я входные гнезда преампов экранирую медью:).

П.с. С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем БАТУАЛО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потихоньку доделываю свой усь на 6н23п и ГУ29 (Lynx_VTA39). Добрался до корпуса

Как то так будет

post-154514-0-72496500-1388589253_thumb.jpg

Изменено пользователем BreWMaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто! Я сначала тоже хотел сделать по этой схеме, но были сильные шумы. Пришлось переделывать. Разводка платы усилителя оригинальная? Как ты написал слова на передней панели корпуса?

Изменено пользователем LEVV2006
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Платы разрабатывал сам - родные не подошли в мой корпус, да и выходные лампы я применил 6н23п. Оргстекло толщиной 2 мм с лицевой стороны тонировал плёнкой для автомобильных стёкол, она ещё и отлично защищает стекло от царапин. С внутренней стороны наклеил саму переднюю панель напечатанную на прозрачной самоклейке на лазерном принторе. И закрыл тонер белой самоклейкой. Быстро и просто, но не самый удачный вариант, стоит пробовать что-то изменить, возможно закрывать тонер стоит чем то другим, может быть тонким пластиком.

LEVV2006 Меня заинтересовал твой усилитель на четырёх 6н24п. Если не трудно скинь схему. Я сейчас занят подобной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема. Простая. Но у меня наблюдается микрофонный эффект. Избавиться от него я не смог, но мой усилитель достаточно тяжелый, так что он не наблюдается, если лампы руками не трогать. Я раньше использовал твою схему но шумы не давали мне покоя так что я решил отказаться от неё. (кстати на твоей схеме тоже наблюдался микрофонный эффект до тех пор пока я не запитал накалы всех ламп переменным напряжением)

С2-0.1 мкф

Резистор перед разъемом у меня как и на Laconic 5,1к что ли….

Можешь выложить печатную плату? Я просто заметил что от разводки платы зависит, будет ли идти помехи по земле (я имею в виду про общую точку соединения земель). С землёй у меня проблемы….

post-114224-0-34849900-1388681581_thumb.gif

Изменено пользователем LEVV2006
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, это то чем я сейчас занят, схема та. Правда уже полгода не получается хоть что-то продвинуть. В основном готов корпус, осталась отделка, покраска. Практически готова нижняя плата. Я правда там намудрил - поставил реле задержки включения анода, постоянное напряжение питания накала первого каскада, пара переключателей на входе и выходе. Пока не знаю, что из этого всего получится.

А первый у меня заработал практически сразу. Фона не было и нет. Вся моя история с этим усилителем есть на форуме сайта elwo.ru в разделе "Усилители" Тема - "Ламповый усилитель для наушников". Печатки выложить могу, но вряд ли они тебе помогут - всё сделано под конкретный корпус.

post-165081-0-62685100-1388688090_thumb.jpg

post-165081-0-73629500-1388688112_thumb.jpg

post-165081-0-41804800-1388688131_thumb.jpg

post-165081-0-93564500-1388688154_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фига се у тебя лаборатория! Что касается схемы моего усилителя. Напряжение 200в, все лампы запитаны переменкой. Подсоединил к накалу резистор на 150 Ом а другой конец на землю (на оба накала) + можно подключить и плёночный конденсатор. НО с резисторами тема очень крутая! Все мелкие наводки и прочее как рукой снимает. Проверял несколько раз и по-всякому экспериментировал! Ну это так. На всякий случай.

Задержка анода не нужна. Зачем она нужна, если лампа копеечная? + закупись несколькими запасными лампами. Я для своего усилителя подбирал лампы по звуку. Некоторые очень сильно шумели! Я экспериментировал с расстановкой ламп и их усилением (оно у каждой лампы разное) и часто было так что один канал громче другого.

По поводу входа. Я заметил если не ставить проходной конденсатор на первый каскад, то звук очень красивый! Если ставишь конденсатор то звук сильно огорчает((( так что у меня конденсатора не стоит и подключаю я плеер. Так помех на входе нет. И звук ммммм….. сказка!

По поводу переключателя на выходе. Я сделал как в лаконике. Бред! Звук становится тише и всё. А когда без резистора, то звук громкий чистый и насыщенный. В общем, попробуй и реши. Сам поймешь, о чём я говорю.

Просто я люблю, когда в наушниках полная тишина! На лампе этого ОЧЕНЬ трудно добиться!!! ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО я бы сказал. По крайней мере, с моим опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...