You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
к сожалению, я этого не понял из первого поста и из названия темы.
а получить еще больший минус относительно входного минуса - это и есть тот инвертирующий, который предложил FOLKSDOICH.
одновременно этот полученный минус будет и минусом относительно твоего общего входного плюса.
@Starichok , с точностью до наоборот. Общим проводом является плюс. При входном минус 12 В относительно него, мне нужно получить минус 24...30 В.
Дело в том, что хотя по умолчанию принимается, что источник питания имеет сопротивление, стремящееся к нулю, но проект - аудио, потому даже минимальные дополнительные сопротивления в цепях питания могут привести к росту помех.
Решил собрать усилитель для наушников по данной схеме:
https://radiopages.ru/hi-end-amplifier.html
Прошерстил все магазины в своём городе и нигде не нашёл 20в. трансформаторы. Поэтому хотелось бы спросить совета у более опытных в этом вопросе людей. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то допуск по напряжению, или обязательно необходимо 20в?
Заранее спасибо!
В продолжении вопроса
1й вопрос решился сам собой-включил на второй день и всё шикарно заработало/заиграло.Наверное усилитель не перестроился сразу после "горячего подключения доп.динамика в виде "пищалки".Теперь спокойно отыгрывает треки 30Гц в ОЯ без всяких фазоинверторов(и это на 4ГД28!:)).Наверное помогло изменение сопротивления самопальной АС с 9Ом на 13Ом)
Пы.Сы.Играет с телефона LG со встроенным ЦАПом/с компа со встроенной звуковухой от Асус тоже неплохо.Формат mp3,не говоря про wav.
Может кому пригодится
2й вопрос остался:
Жутко фонит при вынутом из источника звука 3.5джеке.Особено при касании к нему рукой.При подключении в гнездо смарта намного тише но фон остаётся.
В качестве кабеля использована витая пара,припаянная к плате в 2х точках(по схеме) и,ес-но,к джеку.Как исправить?
Хочу услышать своими ушами германиевый звук. А если заморачиваться постройкой усилка на такой необычной комплектухе, то естественно хочу чтобы он был класса А. Всё что можно найти в Интернете по такому запросу - https://vpayaem.ru/germanium.html - лично меня заинтересовала схема на рис. 2 (скопировал её сюда), но нету подходящего трансформатора (могу попытаться собрать на неподходящем). На этом сайте все схемы я не смотрел, но по заголовкам того что я ищу нету. Прошу помощи в двух пунктах:
1. Помогите понять схему которую я выбрал.
2. Помогите собрать больше схем подходящих по сабжу.
Всем доброго времени суток).
Есть огромное желание сделать УНЧ 4.1. И так по порядку: сабвуфер запитаю от моноусилителя на TDA7293 через активный фильтр на двух NE5532. Сателиты - квадро усилитель на TDA7560 4x50 Вт через темброблок на LM1036N (схемы все прилагаются). Сигнал планируется подавать с телефона/компютера (возможно нужно добавить предусилитель?) в дальнейших планах возможно с "Ардуино" по "блютузу".
Есть вопрос по питанию данного чуда. Ставить два БП +12В и -/+ 35В. Может посоветуете моноусилитель 100-150 ВТ на однополярном питании? Да и вообще какие будут советы?
Всем спасибо!