You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У нас был магазин "Голубой экран", там продавались в основном телики. И в самом дальнем углу была небольшая витрина с различными запчастями и прочим неликвидом. В основном почему-то из запчастей там были только ферритовые антенны, различных модификаций, с десяток вариантов. Но как-то раз углядел там приемник Сокол-403, и всего за 3 рубля! Метнулся домой за деньгами, благо были в копилке. Пока ехал туда-обратно, реально молился, чтобы не перекупили. Успел. Так и не понял, то ли это набор был, то ли брак. Вроде весь собран, но не настроен. Естественно хрен заработал при включении. Опыта настроить супергетеродин еще не было, да и слов таких не знал. Открыл, ужаснулся количеству деталек, что-то там потыркал, понял, что не потяну, и убрал в ящик. Со временем пару раз подходил, пытался настроить, но оказалось, что там перепутано всё, что можно. Половина транзисторов дохлых. Кое как запустил УНЧ, а дальше затык в ВЧ части. Катушки в обрыве, где замыкает, где непропай. КПЕ треснутый. Плюнул на это дело, благо папа подогнал авиационный приемник УС-9, рабочий! Его и слушал по ночам.
Я два Мальчиша собирал, первый товарищу и он не заработал. Из - за чего попал под подозрение, что на первом - чужом - тренировался, а второй, себе собрал как надо. Знаний для диагностики тогда не имелось.
Юность 101, классическая, тоже не заработала, а вот 105, Верютинская, завелась сразу.
Ещё цветомузыки был набор, собирали и вставляли в корпус старого телика, с отколотым сзади кинескопом.
Уже был достаточный опыт, собрал легендарный приёмник " Москва " Плотникова и другие, попроще. Измерять было нечем, да и детали были от старых ламповых приёмников.
@hasl Подскажи нюанс не знаю. char testbuf[6]={'п','р','и','в','е','т'}; UTF-8
Буквы Р и Т не отображаются корректно, Р как обычный пробел, Т как У с галочкой сверху.
В CP1251 вообще не выводит почему то даже каракули на русском.
Всем доброго времени суток , работаю с технической документацией на микросхему UC3842 , там приведена типовая схема ИБП:
Здесь по сути обратноходовый преобразователь , если я не ошибаюсь. У меня есть пара моментов которые я пока не могу понять:
1. Почему параллельно TL431 ставится стабилитрон на 10 В ? Разве так вообще делают? Просветите если не трудно.
2. Правильно ли я понимаю что назначение сигнальной обмотки трансформатора (Na) это питание микросхемы и недопущение режима холостого хода?