Перейти к содержанию

Мощный Трансформатор 1000В -> 10Кв.


Рекомендуемые сообщения

и кто такой МОТ, чтобы мне не искать?

Это трансформатор питания от микроволновой печи, имеющий обмотку напряжением 2,1 - 2,2 Кв. для питания анода лампы. Ток же в этой обмотке состовляет несколько сотен мА., что помоему довольно неплохо, учитывая габариты. Кстати о габаритах:

Магнитопровод МОТа намного меньше чем у других трансформаторов такой мощности - следовательно, он всегда работает в режиме насыщения. Последствия - сильный нагрев.
Т.е. получается трансформатор всеже может работать в режиме насыщения сердечника, ну а нагрев, нам по понятным причинам, не страшен. Кстати мощность его около 1КВт.
вы так на обоих форумах не рассказали, в чем суть вашего процесса
Ну как же? Вот ведь, пост №20:
Цитата

для чего такое напряжение для путешествий во времени ?

Ага, какой-то там потоковый накопитель! (из к/ф "назад в будущее") Не, слышали об так называемом "электрогидравлический эффект Юткина"? Вот хочу покопать в этом направлении....

а гаусганы я просто привожу в пример о расчете катушек.
если вам это нужно не для гауссгана,то и методы решения задачи вам нужны другие. короткий импульс в электромагнит и короткая (по времени) мощная искра - это далеко разные вещи

Позволю не согласиться, ведь и в том и в другом случае используется магнитное поле (или в тр-рах не так? Насколько мне извесно ЭДС во вторичной обмотке наводится именно магнитным полем)

изначально вопрос ставился о пробое воздушного промежутка, теперь речь идет о электрогидродинамическом эффекте. все-таки где должна проходить искра - в воздухе или в жидкости?

Нет, вопрос так не ставился, Вы были не внимательны, ставилась задача о пробое зазора в 5-10 мм. но речи о том в какой среде этот зазор не было. Специально сейчас перечитал тему, впервые упоминание о том, что зазор именно воздушный, было упомянуто Вами-же в 11 посту. А искра должна будет проходить все же в жидкости.

нет разницы, в каком элементе накапливать энергию - хоть в конденсаторе, хоть в индуктивности. поэтому идея сделать аналог автомобильной бобины может остаться для рассмотрения. или, как вариант, обратноходовый преобразователь, который совершает всего один цикл - один раз накопление энергии и один раз передача энергии во вторичную цепь. вот только вопрос - какой величины получится трансформатор (бобина), чтобы запасти 500-1000 Джоулей?
Вот поэтому я и остановился на конденсаторе. Плюс к тому же он может гораздо быстрее отдать накопленную энергию, ну или как бы это.... резче, что-ли...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, прошу прощения. это я, без всяких на то оснований, решил, что речь шла о воздухе.

передача энергии от конденсатора в электромагнит и трансформация этой энергии в искру - совершенно разные вещи.

"Позволю не согласиться, ведь и в том и в другом случае используется магнитное поле (или в тр-рах не так? Насколько мне извесно ЭДС во вторичной обмотке наводится именно магнитным полем)"

магнитные поля первичной и вторичной обмоток направлены встречно друг другу. упоминаемая вами ЭДС точно также действует и в первичной обмотке навстречу входному напряжению. в результате магнитное поле в трансформаторе (накопленная энергия тока намагничивания) в сотни раз меньше передаваемой энергии.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

большая индуктивность первичной обмотки вовсе не означает, что будет затягивание фронта.

:blink: Нифигасе! Как это??? :ph34r: К сожалению что-то не могу побыстрому найти инфу у себя на этот счет, но Яндекс рулит, вот например от сюда:

Трансформация фронта импульса с малыми искажениями достигается при малых значениях индуктивности рассеяния и распределенной емкости трансформатора, которые уменьшаются с уменьшением числа витков обмоток и сечения магнитопровода ИТ. В то же время для трансформации вершины импульса с малым спадом следует стремиться к увеличению индуктивности намагничивания трансформатора, возрастающей с увеличением числа витков и сечения магнитопровода.

Судя по тому что Вы пишите, Вы описываете работу обыкновенного тр-ра напряжения переменного тока, в моем-же случае речь то идет об импульсном устройстве.

Кстати, натыкаясь на различные статьи об импульсных тр-рах, все больше убеждаюсь в незначительности того факта, что тр-тор будет входить в насыщение, в моем случае.

А, на счет ключей, знаете, да я пока особенно не задумывался по этому поводу, вообще вариантов множество, начиная от тиристоров и заканчивая управляемыми разрядниками, кстати основываясь на них у меня появилась идея позволяющая, возможно, отказаться от транса, но есть несколько НО, надо еще подумать....

Изменено пользователем Voltoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

некоторый заход на загиб кривой намагничивания очень распространен в промышленных трансформаторах. это позволяет, в промышленных масштабах сэкономить очень много меди. но если зайти на практически горизонтальный участок (полное насыщение), трансформатору наступит ханахую. на горизонтальном участке индукция не меняется, следовательно, и не появляется ЭДС в обмотках. иными словами, при насыщении индуктивность обмотки падает до нуля, а ток стремится к своему пределу, как если бы приложили к обмотке постоянное напряжение, а не импульс.

ну да, для идеального трансформатора время фронта не будет зависеть от числа витков. не спорю, в реальном трансформаторе будет зависимость. но если фронты увеличатся на несколько микросекунд, а время импульса будет составлять несколько миллисекунд, то это увеличение вы не заметите. именно поэтому я так написал.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...на горизонтальном участке индукция не меняется, следовательно, и не появляется ЭДС в обмотках

Ну и фиг с ним, ведь пока сердечник будет добираться до насыщения, мы же будем иметь ЭДС? А значит и импульс во вторичке, а значит и искра проскочет, а больше нам ничего и не надо на этом работу транса можно считать выполненой.

...индуктивность обмотки падает до нуля, а ток стремится к своему пределу, как если бы приложили к обмотке постоянное напряжение, а не импульс

Но в том-то и прелесть что мы питаем первичку от конденсатора, который разряжается, и уменьшаясь прекращается ток в обмотке. В итоге мы все-же имеем импульс ;) Если копнуть глубже, то конденсатор с первичкой не что иное как колебательный контур и пройдя через нулевую отметку ЭДС изменит направление, тем самым размагничивая сердечник. (не уверен, конечно, но эт и не важно :D )

Изменено пользователем Voltoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ваши слова с Кота:

"Мне кажется даже сердечник воити в насыщение не успеет, а если и успеет то как бы нам уже все равно, ведь второго импульса не будет и ничего трансформировать уже не нужно..."

в этом что-то есть...

но все равно при насыщении конденсатор бешеным током сбросит остаток энергии на нагрев первички, а не передаст во вторичную цепь.

правда, по мере разряда конденсатора напряжение на нем падает, одновременно падает скорость нарастания тока намагничивания. то есть, опасность входа в насыщение резко снижается (в отличие от просто импульсного преобразователя).

еще одна ваша цитата:

"А что касается разделения на 2 каскада.... По мне так это излишее удорожание и усложнение конструкции, все опять же ввиду того что нужен всего лиш один импульс. Смысл городить преобразователь на полкиловата стоимостью 1-1,5 Крубля + питание к нему нехилый аккум либо привязка к сети. когда за ети-же деньги справится конденсатор, причем с большим мгновенным током."

а где вы собираетесь взять 1000 вольт без первого каскада преобразования?

при заходе в глубокую ж.., то есть в глубокое насыщение не будет накопленной энергии, чтобы контур продолжил работу в противоположном направлении.

возможно, и не произойдет ничего страшного. есть же автогенераторные схемы с заходом в глубокое насыщение. я сам исследовал характеристики отечественных ферритовых колец с помощью такого автогенератора.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всё запишу,затем обдумаю,до РадиоКота ещё не скоро доберусь.У меня есть кондёры на 1000в.и на 1500в.несколько штук,новые,но 1972г.,не знаю как они живут.

Мне для тТ,я всё по колебательному контуру мечтаю.Тоже надо напряжение и сила,есть два мота и два кондёра от микроволновки.Ещё несколько строчников.

Я хочу 1500000в.~~10А. в импульсе.

Отличная тема,ничего искать не придётся,всё уже здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где вы собираетесь взять 1000 вольт без первого каскада преобразования?

Ну дык одно дело собрать мощный импусник в полкиловата (хотя для полноценного сравнения нужно брать 750Вт) или простенький да хоть на блокинг-генераторе, ну и что, что он конденсатор несколько минут будет заряжать, я терпеливый, подожду :beach:

Ну я так понимаю нам удалось прийти как говорится к общему знаменателю :drinks: осталось узнать как высчитать длительность импульса. У Вас нет никаких мыслей на этот счет?

2 РВС А что такое тТ?

Я хочу 1500000в.~~10А. в импульсе
:ph34r: :ph34r: :blink: :blink: :blink::crazy::shok: блин несколько раз нули пересчитал! Вы не опечатались? Вот это точно наверно какойто потоковый ускоритель для путешествий во времени. Без обид, просто от одного взгляда на цифры холодок по спине! Я заинтрегован, поделитесь для чего столько?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, меня даже в ужас бросило - 15 МегаВатт! в импульсе.

я вам уже посчитал, что если перерыв будет 10 секунд, то средняя мощность получится 75 Ватт. а если можно подождать несколько минут, то мощность первой ступени будет единицы Ватт. первая ступень в 750 Ватт зарядит конденсатор за 1 секунду, примерно. вам это надо? так часто?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы мне говорите про источник который будет заряжать конденсатор, это я знаю, я же выше написал, что готов ждать хоть полчаса при этом можно использовать простейший блокинг-генератор всего лиш на одном транзисторе. Я же Вас спрашиваю о трансформаторе на который будет разряжаться емкость и который в свою очередь повышает напряжение до 10Кв. Чтобы расчитать его мне нужно каким-то образом выяснить длительность импульса разряда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуй можетбыть на мот разрядить конденсатор вольт так 600 авось и не пробет его :unsure: и мотать ничего не придеться а моты можно по приемлимым ценам приобрести на разборке для экспириментов

В спорах рождается истина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю стоит попробывать, тем более что вычитал про них вот что:

Почти во всех трансформаторах есть интересная вещь - шунт - это металлическая перемычка на магнитопроводе. Дело в том, что если удалить шунт, включить трансформатор и устроить короткое замыкание на выходе (стандартный режим работы катушек Тесла) - потребляемый ток будет стремиться к огромному значению, определяемому только сопротивлением обмотки (которое, как правило, не велико). Следовательно, случается одна из трех вещей: сгорает трансформатор; сгорает проводка; автоматический выключатель в щитке размыкает цепь (чаще всего). В МОТе шунты недостаточно больших размеров (в СВЧ печи мощность ограничивается конденсатором, включенным последовательно с магнетроном). Следовательно, просто включить трансформатор в сеть и получить дугу на выходе не получится по вполне понятным причинам.

Незнаю насколько стоит этому верить, но если так, то ток в несколько сот мА на выходе не предел ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел характеристики некоторых магнетронов, так вот у 2М278 напряжение анода 4Кв. а ток 725мА! Вот от такого надо искать МОТ. Так там сведения еще от 2006г. а щас наверно еще "вкуснее" экземпляры есть.

Изменено пользователем Voltoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Непонятно все же, зачем вам вообще трансформатор? В нем только потеряется значительная часть энергии, запасенной в конденсаторе. Энергии в конденсаторе 10 мкФ, заряженном до 10 кВ столько же, сколько в 1000 мкФ до 1000 В, а первый конденсатор доступнее и дешевле второго. Вопрос, правда, выдержат ли проводники конденсатора ток кз? Единственное преимущество трансформатора - это то, что пробойный промежуток без напряжения до момента пробоя, нет утечки через воду. Когда-то в далеком пионерском детстве читал в ЮТе, что таким образом штампуют детали сложной формы. Но там не надо было пробивать промежуток, в нем была тоненькая проволочка, которая сгорая образовывала канал для основного разряда. Тут такой вариант не прохонже?

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды мне понадобился мощный импульс 10-15кВ. Я взял тр-р напряжения 6000/100В, подключил на вторичку (где 100В) акумулятор 4,5В. Дак вот при размыкании вторичной обмотки

между выводами первичной проскакивает мощная искра прошивая 20-25мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы мне говорите про источник который будет заряжать конденсатор, это я знаю, я же выше написал, что готов ждать хоть полчаса при этом можно использовать простейший блокинг-генератор всего лиш на одном транзисторе. Я же Вас спрашиваю о трансформаторе на который будет разряжаться емкость и который в свою очередь повышает напряжение до 10Кв. Чтобы расчитать его мне нужно каким-то образом выяснить длительность импульса разряда.

теоретически эту задачу не решить. только экспериментами и сожженными деталями. никакими расчетами не определить ток в разрядном промежутке. а учет падения напряжения на сопротивлении обмоток? если взять тонкий провод, большая часть энергии останется в обмотках. итого приходим, что трансформатор должен быть рассчитан на эту сотню киловатт.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему так уж теоретически ничего не решить. Трудно, конечно, и очень приблизительно, но можно. При разряде конденсатора на цепь из сопротивления и индуктивности в этой цепи возникают затухающие синусоидальные колебания, период которых определяется формулой Томпсона

T=2*pi*(L*C), С-емкость наша, 1000 мкФ=0,001 Ф, L - индуктивность рассеяния трансформатора, можно померять индуктивность первичной обмотки при кз во вторичной. Если наобум предположить ее 0,01Гн (вроде попадалось где-то для транса на 220 В, 200 Вт), то период колебаний получим 20 мс, длительность импульса 10 мс. амплитуда тока получится 300А, пиковая мощность 300 кВт. И никаких Мегаватт не получается. Любые индуктивности затягивают процесс разряда, если надо большие мощности за малое время, надо емкость на низкое сопротивление разряжать. Кстати, в сварочном аппарате напряжение дуги около 30 вольт, ток от 60 А и выше. Значит сопротивление дуги от 0,5 Ом и ниже.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

колебательный контур в первую очередь образует индуктивность первичной обмотки.

неизвестно сопротивление канала дуги в воде.

и столь маленьком сопротивлении нагрузки колебательный процесс может выродиться в апериодический.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕ-а. Почитайте хотя бы в Википедии про эквивалентную схему трансформатора. Индуктивность первичной обмотки очень большая, она как раз будет зашунтирована очень низким параллельным сопротивлением нагрузки и на колебаниях не скажется. А вот паразитная индуктивность рассеяния включена последовательно с нагрузкой и ее сопротивление в несколько раз (а то и десятков раз) выше, чем у дуги, она то и образует колебательный контур с низкой частотой, не даст быстро нарастать току.

Насчет Вырождения процесса в апериодический Вы тоже не правы. В последовательном колебательном контуре C-L-r чем ниже сопротивление дуги r, тем выше добротность контура и тем дольше будут колебания сохраняться.

Действительно, непонятно, что будет в воде, может после первого полупериода дуга погаснет и больше не зажжется. В общем, как ни крути, а трансформатор тут лишний.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно. поспешил я с выводами, беру свои слова обратно.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕ-а. Почитайте хотя бы в Википедии про эквивалентную схему трансформатора. Индуктивность первичной обмотки очень большая, она как раз будет зашунтирована очень низким параллельным сопротивлением нагрузки и на колебаниях не скажется. А вот паразитная индуктивность рассеяния включена последовательно с нагрузкой и ее сопротивление в несколько раз (а то и десятков раз) выше, чем у дуги, она то и образует колебательный контур с низкой частотой, не даст быстро нарастать току.

Насчет Вырождения процесса в апериодический Вы тоже не правы. В последовательном колебательном контуре C-L-r чем ниже сопротивление дуги r, тем выше добротность контура и тем дольше будут колебания сохраняться.

Действительно, непонятно, что будет в воде, может после первого полупериода дуга погаснет и больше не зажжется. В общем, как ни крути, а трансформатор тут лишний.

с утра перед работой было мало времени, поэтому дал, не раздумывая, такой короткий ответ.

щас на работе есть свободное время, поэтому опять беру свои слова обратно и даю более полный ответ.

1. разве трансформацию токов и напряжений уже отменили? и весь процесс протекает только через индуктивность рассеивания?

2. оказывается, все-таки не отменили, так как вы сами говорите о том, что первичная обмотка будет зашунтирована низким эквивалентным сопротивлением нагрузки.

3. в данном случае рассматривается повышающий трансформатор. объясните мне, как, вопреки всем законам, потечет ток через индуктивность рассеивания от более низкого потенциала из первичной цепи во вторичную цепь с более высоким потенциалом? до сих пор всегда и везде ток тек от высокого потенциала к низкому.

4. не спорю, схематически индуктивность рассеивания образует последовательный контор с конденсатором и нагрузкой. но процессы определяются не этим контуром, а основным свойством трансформатора трансформировать ток и напряжение.

в том же импульсном преобразователе индуктивность рассеивания начинает оказывать влияние своей накопленной энергией, когда ключ закрывается, и прекращается какая-либо трансформация из первичной цепи во вторичную. но не во время самой трансформации.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. разве трансформацию токов и напряжений уже отменили? и весь процесс протекает только через индуктивность рассеивания?

2. оказывается, все-таки не отменили, так как вы сами говорите о том, что первичная обмотка будет зашунтирована низким эквивалентным сопротивлением нагрузки.

Конечно, не отменили. Но в том то вся проблема, что идеальный трансформатор просто трансформирует сопротивление дуги, (которое, по моему, меньше 1 Ома) в Т^2 раз, т.е до 0,01 Ом к первичной обмотке и никак не повлияет на форму импульса, можно процесс рассматривать как разряд конденсатора на резистор 0,01 Ом, ток 100 000 А, длительность импулиса порядка 10 мксек., мощность много МВт и т.д. Кстати, если сопротивление дуги 1 Ом, трансформируется в первичную обмотку в 0,01 Ом, сопротивление провода первичной обмотки, скажем, 1 Ом, то 99% мощности рассеется именно в сопротивлении обмотки. К.п.д. =1% устроит? Трансформатор должен быть на соответствующую импульсу мощность, поболее сварочника.

А вот паразитные индуктивности рассеяния в обеих обмотках включены последовательно с сопротивлением нагрузки. Ток в индуктивности, как известно, мгновенно нарасти не может, эта индуктивность и задает колебательный процесс, период которого я насчитал в 20 мсек (весьма приблизительно, если кто-то насчитает в 5 раз больше или меньше, спорить не буду).

Вот эквивалентная схема трансформатора, которая позволяет (если есть измеренные или посчитанные величины) смоделировать процесс в микрокапе или ещё в чем.

post-123377-031373600 1282033232_thumb.jpg

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Voltoff,я колебательный контур изучаю. тТ - это трансформатор Тесла.

Да,я намечен на полтора миллиона вольт и примерно 10ампер(для начала).

Мне нужны незатухающие колебания.

Тесла таким 100лет назад занимался.

у меня есть сырая гипотеза.

хочу её проверить личным опытом,но для этого приходится заново учиться:)в школе я был троечником,за то спортом не плохо занимался:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видели вы и читали эту информацию?

схема

конденсатор - во вторичной цепи. ключевым элементом служит воздушный разрядник.

обратите внимание на рекомендуемые емкости конденсатора и напряжения пробоя.

Изменено пользователем Starichok

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видели вы и читали эту информацию?

схема

конденсатор - во вторичной цепи. ключевым элементом служит воздушный разрядник.

обратите внимание на рекомендуемые емкости конденсатора и напряжения пробоя.

да я читал в начале года(ссылка потеряна была кстате спасибо)

я об этом же,у меня даже есть приготовленная первичка для тТ из металлопластиковой трубы в пять витков диаметром 150мм,диаметр трубы 16мм.думаю на фитинг ещё давление с датчик поставить,чтов видно как стрелка будет дёргаться,можно частоту при этом конденсатором переменным настроить нужную визуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Затвор исток 700-600 ом что туда что туда,как понимаю он мерт 
    • ТС к чтению относится, как тот кот Васька ...
    • @_abk_ у да, раз речь шла про тиньки, давайте еще сайт микрочипа процитируем для полноты картины...  
    • Да, глянул я эту тему, вроде даже отметился в обсуждении, сейчас уже забыл что конкретно мне не понравилось. МК там не на отображении, чисто так, сервисный. Очень много ключиков, и схема нарисована в диптрейсе, вникать не стал, потому что неудобно для чтения, но скелет понятен. sot-23 на 3 и шесть ног я ещё кое-как приловчился паять. В этих корпусах идут некоторые опорники и китайские чопперы (у них есть вариант в со-8 но он раза в два дороже в чипе). А вот 0805 - уже не мой размерчик, ограничиваюсь 1206, но и то, вы можете видеть, как криво сидят элементы.           По этой причине платка на ADS1210, отметившаяся на фотке выше, была отправлена в помойку. Увидел график нелинейности в даташите, цену на али, и заказал. Пришло, спаял платку, залез в секцию даташита "интерфейс", поковырялся, почитал форумы с обсуждениями подобных АЦП - не выдержал, выпаял всё, кроме АЦП, и провёл ему "видларизацию". Уж больно сложный интерфейс, у 7135 он весьма простой для работы с ардуинкой. Сейчас жду ADS1252 (АЦП близкий к тому, что был использован в В7-87, там ADS1251, немногим помедленнее, зато более линейный), но 7135 не бросаю, потихоньку полируя на ней "ядро" уффффф. Докинув чуть побольше денег можно купить ICL7104-16, которая представляет из себя то же самое, но с 16ти битным счётчиком и выходами под внешние буфер, интегратор и компаратор, что очень хорошо, т.к. можно поставить нормальные быстрые ОУ на полевиках и компарь типа LM311 хотяб.
    • угонял до 0,7 вольта, увы нет.... Транзисторы на плате КТ3102, цоколевка обратная по сравнению с 2N5551   Пересмотрел, реле не читается по фото. Стоит Omron G2RL-14E-12DC
    • Что мешает контролировать этот процесс?  и подавать питание после выхода обоих бп в рабочий режим. Думаю вполне возможно.
    • Нет, не любой, - только те, у которых нет режима HVPP. Обычно это маленькие Тiny.
×
×
  • Создать...