Перейти к содержанию

Высококачественный Усилитель Для Наушников


Рекомендуемые сообщения

А вы вот возьмите, да и замените его скажем на AD8066, тогда и поговорим

Не думаю что это хорошая идея, есть принцип разумной достаточности которого и будем придерживаться.

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

b9a2fecaaa94.jpg

Вот та схема.по которой буду собирать хедамп- только операционник заменю на более нормальный-хотя бы даже на АД744, подстрою ток покоя и использовать буду ИРФ054- Юрий Новиков (мр. Голдфингер здесь на форуме был ) их советовал ,как более подходящие для звуковых применений. У верен процентов на 80, что звучание этой схемы будет получше(с описываемыми мной заменами конечно) ,чем та же горячущая АД815, ну и конечно с Семигоровским сравним( это основной конкурент будет).

Эта схема простака веник,параллелить ничего не нужно будет, в принципе , если подобрать полевой транзистор с малой емкостью затвора, то можно и ОПА134 применить (так для проверки, хотя тоже вариант не идеал).

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не думаю что это хорошая идея, есть принцип разумной достаточности которого и будем придерживаться.

Просто раз она у вас уже есть, то можно ее и использовать как полигон для сравнения ОУ. Тем более, что при цене самой карточки ~5000р, ОУ за 200р - это всего 4% стоимости. А стоят ли улучшения затрат нельзя узнать, пока не попробуешь сам.

А в ИТУН по звуковому давлению искажается АЧХ?

Вот пара цитат с вегалаба:

Хорошие наушники, (как и хорошие динамики), разрабатывались профессионалами для работы от усилителя с низким выходным сопротивлением и нет ничего удивительного, что именно с такими усилителями они лучше и играют. С ИТУНом у них возрастает неравномерность АЧХ и появляется окрас.

С хреновыми наушниками происходит тоже самое, но эффект от снижения искажений намного больше и выигрыш от применения ИТУна явный.

Конечно же эти два фактора очень даже есть. /Не будем сейчас говорить об их ликвидации-компенсации./

Ценнее, по-моему, другое: "уменьшаются нелинейности, связанные с амплитудной нелинейностью импеданса нагрузки - активной компоненты - термокомпрессии, кабелей, соединителей, и реактивной компоненты - (интер)модуляции за счет изменения индуктивности ЗК, связанной с её положением в зазоре МС, реакции цепи МС (3-я гармоника). Также исчезает эффект уменьшения отдачи ДГ на ВЧ, связанный с возрастанием импеданса из-за индуктивности ЗК."

Убедите меня в том, господа присутствующие, что этой цветовой палитры нет во взаимодействии легчайшей мембраны с магнитной системой высококлассных наушников.

и конечно с Семигоровским сравним( это основной конкурент будет).

Только Семиговорвский должен быть собран на отечественных транзисторах, как на схеме указано. На импорте звучит хуже. Сам не верил, пока не попробовал.

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, попробую наши детали найти, но сейчас только импорт в продаже и если и найти советские, то цена озвучивается в зависимости от заинтересованности покупателя, а ведь я всегда беру много и транзисторов и кондесаторов и резисторов ,чтоб можно было подбирать по параметрам. Да и дох... на неликвида и разброса между характеристиками у наших,поэтому попытку предприму,но не уверен,что у меня получится раздобыть....

Сори за картинку- я дурак , ну неумею я работать с вложениями и все, и сканить по нормальному, да и ограничение  вложений в 1 мегабайт расстраивает :(:(. А схемка интересная- питание опера повышено для еще большей  линеаризации УН микроба, получения более высокого размаха напряжения на выходе ВК микры. Кстати про НЕ5534... ДЕККО на Вегалабе также отмечал гораздо лучшее звучание этого камня при напряжениях питания +-20 В, вполоть до +-22В, в общем то это понятно,но и нормальным считать использование питания вблизи максимально допустимых границ ради повышения линеаризации как мне кажется тоже недопустимо, и в первую очередь из-за надежности.... Кстати на выходе прикручу защиту от постояннного напряжения. 

ИТУН...Гм...., а что будет с дином ( не автомобильныи лопухом, а именно с нежным динамиком наушника) ,если управление источником тока станет неуправляемым,т. е проще говоря - транзистор пробьет? Ведь в этом случае и повреждение и уха может быть от щелчка ну и разрыв(отрыв) мембраны динамика....Или я не правильно понимаю работу ИТУН и возможные исходы ,когда будет аварийная ситуация. И как я понимаю в ИТУН защиту уж никак не врежещшь,т.е на страх и риск использовать дорогие наушники?. 

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тезка, поищи обязательно. Разброс да, сильный. У меня из 10 штук 2т908 подобрались 2 штуки с беттой 67 и 65 на токе 300мА. Импорт моторы 3055 + BD139? У меня импортный на них. А конденсаторы какие на входе/выходе?

А схемка интересная- питание опера повышено для еще большей  линеаризации УН микроба, получения более высокого размаха напряжения на выходе ВК микры.

На низкоомных наушниках 1 вольт уже много, поэтому 15 вольт думаю уже достаточно в плане отношения выходного напряжения к питанию. А так, ОУ, умощненный однотактным повторителем с ООС - Линкс где-то говорил о том, как правильно умощнять ОУ, там кажется был такой вариант.

а что будет с дином ( не автомобильныи лопухом, а именно с нежным динамиком наушника) ,если управление источником тока станет неуправляемым,т. е проще говоря - транзистор пробьет?

Так он же ИТУН только пока напряжение на выходе не достигло максимального. А потом уже перестает быть ИТУНом и транзисторы попадают в насыщение. Кстати, ИНУН тоже. А при аварии, т.е. пробое, уже вообще ни ИТУН, ни ИНУН, а просто пробитый транзистор, т.е. к.з. на плечо питания, поэтому защиты все также удачно будут работать.

На наушниках есть траблы с ИТУНом, так как у них один провод общий, а в ИТУНах с ООС там стоит датчик тока. Семигор говорит, что можно и нужно использовать безосные ИТУНы, но что-то не довелось пока.

Вообще, в Семигоровском проблема с защитой решена на корню - конденсатором на выходе :rolleyes: .

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, есть у меня знакомый дедулька,который мне полочники ваял- у него и поспрашиваю, возможно и поможет с советскими комплектующими. Если уж не смогу- тогда на 3055 и 2СД669 попробую.

Я читал где-то тему на дом.ха-ха.ру про умощнение АД744 именно однотактом, но это было давно и читать тяжко было так как там идеи  у всех очень часто перемежевываются с понтами и хвастанием  о собственных финансовых возможностях- в итоге я так и не понял как они готовили ту кашу но разговаривали о ее вкусе :D .Но просматривая тему про ОУ Димы Андронникова- отзывы о 744 у него( да впрочем они и адресовывались и АД711, как более упрощенному варианту 744-ой) такие неоднозначные и вывод сделать о целесообразности применения именно этого ОУ в столь пикантном девайсе ,как хедамп тож тяжеловато, но всеже попробую- если не понравится, то пристрою его в УМ Лайкова- думаю ,он не хуже будет себя вести ,чем та же АД711.  

Пассивными компонентами я не обделен- предположительно Самва или капскон ( с жесткими выводами) с последующим шунтированием на 2,2 мкФ полипропиленовым (хотя уверен,что это лишнее- половина напряжения питания на обкладках эл-го кон-ра- достаточно- вроде как его не должно быть ,,слышно,, на выходе). 

Блин, я щас так оффтоплю , но неохота создавать новую тему про этот усилитель(что я картинку выложил)- наушники пока новые не куплены, соответственно  просто чесать языком о схеме не хочется в новой теме- все будет необъективно ,так как условия сравнения будут плачевными.  Хотелось помочь автору этой темы... А перешел разговор в флуд. Надеюсь автор темы в общем то обратит внимание на такой подход умощнения ОУ, в общем я попытался предложить еще один вариант для обдумывания.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О чем разговор, обсуждайте тут. :)

Надеюсь автор темы в общем то обратит внимание на такой подход умощнения ОУ

Я может и обратил бы, но нет у меня сейчас никакого желания травить плату и паять все это, мне бы поскорее собрать простенький повторитель на ОУ и слушать музыку :)

С ИТУНом у них возрастает неравномерность АЧХ и появляется окрас

Вот вот, мои Sennheiser HD-515 при этом начинают жутко бубнеть, слушать этот бум бум по голове совсем не приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Если хочется побыстрее,то тогда конечно можно и на двух сдвоенных оусделать( теже мс33078), но качество звука на увеличении мощности на наушниках значительно упадет и будет один хрип, да и на пиках выходного сигнала будут плохо прорабатываться и будет хрип. Если слушать лослес,СД , то такой вариант весьма посредственный, если для МП3( а у меня сейчас так используются свены 750-е) то вариант с параллельным использованием двух микробов будет удовлетворителен( у меня сейчас так работает МС33078 в аудиге-я это уже писал), но высокого качества звука я от такой связки и не ждал,хотя призамене штатно установленных оперов на эти - качество значительно улучшилось. Кстати, насчет печатки.... Если операционник достаточно широкополосный и с большой скоростью нарастания, то возможен и свист(высокочастотная генерация) на примитивной макетке, и это возможно если не учитывать сам монтаж, расположение- разводку и прочие условия, поэтому всеже рекомендую даже простейший вариант повторителя сделать качественно на платке 

Изменено пользователем Analog Devices

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О чем разговор, обсуждайте тут. :)

Тема получилась обо всем. И про ОУ, и про наушники, и про усилитель Семигора, и про звуковые карты :D

Я может и обратил бы, но нет у меня сейчас никакого желания травить плату и паять все это, мне бы поскорее собрать простенький повторитель на ОУ и слушать музыку :)

Ну а повторитель-то все равно паять придется. А там еще БП надо...

Вот вот, мои Sennheiser HD-515 при этом начинают жутко бубнеть, слушать этот бум бум по голове совсем не приятно.

Не слушал 515е, но в 555 никакого бубнения не было. От звуковой карты слушал, а там резистор на выходе точно есть. Его ставят, чтобы не спалить ОУ и наушники заодно. Поэтому ОУ надо умощнять повторителем, хоть как на предыдущей картинке, тогда и резистор не потребуется.

вроде как его не должно быть ,,слышно,, на выходе). 

Слышно еще как, когда есть, с чем сравнить. Там все слышно, ООС то нет, даже эмиттерные резисторы.

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если так слышно,то у меня уже появляется спортивный интерес сборки ушничка Игоря , но уже буду собирать после того на картинке( вся комплектуха куплена и была запаяна в плату ,изготовленную фоторезистом у знакомых как в статье в журнале,но из-за моих ляпов ,неправильно в спринт перевел.а там полигоны везде- пришлось распаять уже практически собранный усилитель, а платки выбросить :(, так что теперь сборку буду вести на платке после ЛУТА собственного приготовления, т.е пересаживаюсь с Опеля Омеги в Москвич 2140 :lol:, ну сам понимаешь как это.....

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна схемка http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=43584&st=680 п.697-699. В п.702 исправленнаяя ПП.

Изменено пользователем tsf54

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хочется побыстрее,то тогда конечно можно и на двух сдвоенных оусделать( теже мс33078), но качество звука на увеличении мощности на наушниках значительно упадет и будет один хрип, да и на пиках выходного сигнала будут плохо прорабатываться и будет хрип.

Но у ESI Maya44 же на ОУ тоже сделан усилитель и ничего не хрипит и искажения как THD, так и IMD не выше 0,01%. Значит могут ОУ нормально работать. На каком ОУ у нее интересно собрал усилитель для наушников по фото можно понять? Подозреваю что на JRC 4580 http://www.esi-audiotechnik.com/press/ESI/preview/MAYA44-PCI.jpg Выход на наушники рядом с RCA разъемом.

Кстати, Майю послушал на другом более современном компьютере и шумов не было. Но все равно показалось, что есть какое-то неслышимое, но ощутимое ВЧ влияние. Видимо, карта очень чувствительна к качеству блока питания или окружения. Она стояла вплотную к видеокарте.

И я вообще удивляюсь, про разговоры, что микросхемы с трудом тянут 32 Омные наушники, искажения, хрипы. При напряжении 1В, что многим наушникам выше крыши, выдаваемый ток всего 30 мА и мощность 30 мВт. Есть микросхемы сходные по размерам, которые выдают ватты на 4 омную нагрузку и не жалуются. Так что мне это совсем непонятно.

Еще я узнал, что опера и буферные повторители работают в классе AB, а не в A. Что не очень хорошо. А вот этот усилитель http://cxem.net/sound/amps/amp59.php можно как-нибудь приспособить к наушникам на 50 Ом и питанию +9В? Посоветуйте, что надо изменить. Хоть не совсем в тему, но расскажите еще. В этом усилителе я так понял нет ООС, зато работает в классе A или есть ООС? Если ООС нет, то получается параметры сильно зависят от транзисторов и могут быть выше искажения? А еще я знаю, что качественные усилители надо собирать на транзисторах разной проводимости и включать по схеме с ОК. А здесь транзисторы одной проводимости, влияет ли это на качество? Может,  схему можно приспособить к транзисторам разной проводимости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, приехали... Вам надо определиться, чего вам все-таки надо больше, звук или искажения.

Если надо низкие искажения, то это усилитель в АБ, с глубокой ООС и все дела, например от Sagittarius.

Если надо класс А без ООС, то все тот же усилитель Семигора, как раз по схеме с ОК - "эмиттерный повторитель" в простонародье. Или Кости Мусатова: Детальки в таких надо подбирать, причем с детальками, с которыми ниже искажения звук часто хуже.

Это взаимоисключающие подходы.

Соберите вариант, который Сергей предложил постом выше. Хороший вариант.

В усилителе по ссылке есть ООС, иначе он не назывался бы "ультралинейный". Но транзисторы все равно будут влиять. Чем меньше глубина ООС, тем больше слышно влияние деталей. Можно сказать, чем меньше деталей в усилителе, тем больше важна каждая из них.

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это взаимоисключающие подходы.

Понял. Но мне бы что-нибудь попроще. А в буферном повторителе BUF634 например ООС есть? Там коэффициент усиления 1, а как обстоят дела с искажениями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В самом по себе нет. Но ее можно организовать с помощью ОУ.

Я бы все-таки использовал ОУ + параллельный повторитель на транзисторах с вольтодобавкой, ссылки вначале были - простая схема, низкие искажения, звук нормальный должен быть. А один штук buf634 стоит ~350 рублей, две уже 700. За такие деньги можно купить все детали вместе с БП

Изменено пользователем GeniusXZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Денис,не нужно прикалываться и тему превращать черти в что- я приводил схему ОУ +буфер- Буфер работает в классе А - там даже в тексте на англ. это есть,хотя АБ или А не имеет значения ,если уши свеновские или прочие компьютерные и около них (ВСЕ КОССЫ).  Тебе уже тут накидали схем с горой- выбирай любую. Море вопросов задаешь ,а ничего не делаешь- это простой флуд и ничего более. Гадание на кофейной гуще и банальный соцопрос. Собери хоть что нибудь и тогда будешь говорить - то плохо а другое хорошо. 

П.С. Не в обиду скажу,но пойми правильно- если бы ты был на Веге и рассусоливал так (обычная демагогия и болтология) ,то с тобой бы обошлись очень круто.  ;)Пустая болтовня без дела на любом форуме не приветствуется.

Изменено пользователем Analog Devices

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему же пустая болтовня? Я примериваюсь, что лучше сделать, потому что не хочу делать зря. По возможности проще (один ОУ) и более менее качественно. А еще не делаю, потому что в изготовлении плат я полный ноль, надо это изучить тоже, детали нормальные закупить, а времени свободного у меня не так много. Может быть и не буду ничего делать, а куплю Dr.Dac2, если зарплату соизволят дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясное дело,все что ты написал и есть офтоп и болтология,ибо как понять,что ты попросил помощи у форумчан в выборе усилителя для ушей,получил массу ссылок на проверенные конструкции,в итоге-"Может быть и не буду ничего делать, а куплю Dr.Dac2".Непонятно зачем создавать тему?!Без обид...

Изменено пользователем inol
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно писать о том, что "вот может соберу, а может и нет" - это немного некрасиво, просто обычно это думают про себя, а пишут, мол "все понятно, спасибо за схемы". А так то ничего необычного, решил человек узнать, что это такое собирать усилители самому, посмотрел схемы, засомневался, пока не знает, осилит ли сборку. Это нормально, не всем же дано паять в конце концов.

Вон Pavlo уже сотню постов понаписал, какой усилитель лучше, какой хуже, а так кажется и не сделал ничего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GeniusXZ

Именно так.

Покупать Dr.Dac2 это наверное крайний вариант, уже не очень то хочется связываться за такие деньги. Все-таки соберу как-нибудь схемку. А паять то я умею, но все обычно навесным монтажом. Очень чувствительный микрофонный усилитель с АРУ как-то собрал и оптимизировал под питание в 2В. Жучки на одном транзисторе делал успешно. И усилитель для наушников собрать не проблема, схема на трех транзисторах давно в знакомой книжке есть, но была цель сделать именно с низкими искажениями.

Непонятно зачем создавать тему

И для других в том числе. Ведь основная тема это усилитель с низким выходным сопротивлением и влияние этого сопротивления на АЧХ, не думаю, что многие задумываются об этом. А звучание усилителей сравнивают, не зная что сами наушники могут влиять на это звучание.

И зачем на меня так кидаться? Уже сами пол страницы наоффтопили.

Изменено пользователем Denisk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

В общем решил проблему с шумами в майе. Подключил наушники к линейному выходу (там ограничительный резистор на плате 33 Ом) и подпаял параллельно выходному разъему еще по 27 Ом. В результате уровень сигнала уменьшился (но мне хватает), соответственно и шумы тоже. Это, конечно, извращение, но что поделать. См. аттач.

post-71406-0-16356300-1312660919_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Поднимаю ветку...

Имеется схемаe1877fd00882.jpg

Долго искал лампу, наконец нашел у себя в закромах. Из транзисторов только один.

Есть вопросы, если кто может помогите:

1. Возможные варианты замены транзисторов без ухудшения, а, возможно, и с улучшением "какчества" звука (возможно уменьшенный Кг);

2. По поводу напряжения накала: можно ли его сделать стабилизированным, и какой ток должен обеспечивать источник питания нити накала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...