Jump to content

Любимая музыка

Borodach
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

Источники питания MEAN WELL для автоматизации зданий, в том числе – ИП для шин KNX и DALI            

Представляем источники питания MEAN WELL для автоматизации зданий и сооружений. Ассортимент включает в себя базовые ультратонкие ИП на DIN-рейку, ИП для питания шин KNX и DALI, LED-драйверы, управляемые по протоколам KNX, DALI, DALI-2 и 0-10 В и ограничители пускового тока. Все это позволяет построить полную систему электропитания умного дома/офиса. Рассмотрим их характеристики и нюансы применения. 

Подробнее>>

Спойлер

На далеком севере
Эскимосы бегали,
Эскимосы бегали
За моржой.

Эскимос поймал моржу
И вонзил в нее ножу,
И вонзил в нее ножу
Глы-ба-ко.

Положили ту моржу
На широкую баржу,
На широкую баржу -
Пи-пи-рёк.

Надоело той морже
Пиперёк лежать в барже,
Она встала и пошла
Би-си-ком.

Моржа по морю идет,
Моржа семечки грызет,
Моржа семечки грызет
Кы-лы-ком.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

16 минут назад, Romanchek82 сказал:

концерт Space в Москве в 1983 году.

Был на этом концерте лично, с дружком ходил на пару.:)

Сидели где то на самом верху, у дружка труба была подзорная небольшая.)) В неё разглядывали подробности.)

23 минуты назад, Romanchek82 сказал:

к сожалению:

Если vpn включить, то работает.))

screenshot 2022-09-20 001.png

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Океей, окей, возможно моё описание недостаточно понятно. Попробую исправиться. Я, наверное, очень ленивый, поэтому обычно действую от простого к сложному и хвататься за осциллограф, чтоб померять напряжение привычки еще не выработал. Меня школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, а в Африке негры. Напряжение меряй напряжометром, ток - амперметром, а если уж надо посмотреть, что там по переменке вертится - тогда уж расчехляй осциллограф. Давайте по порядку: изначально аппарат уходил в защиту, поэтому был проведен визуальный поиск сгоревшего, заржавевшего, дымящегося или оторванного (все ок).  А также диагностика органолептическим методом - проверка пальцем греется\не греется. Затем уже, вооружившись тестером, проверил все напряжения и выявил-таки несоответствие +5VD3. Транзистор был проверен тестером транзисторов, а кренку решил проверить методом замены на заведомо исправную (вот не вру, реально под рукой лежала ). Только после этого в ход пошла тяжелая артиллерия в виде осциллографа.  Ну вот хоть убей, никогда я не лезу напряжения мерять осциллографом, неудобно это да и ни к чему на первом этапе, когда нужно понять, есть там вообще что или нет. Подразобрать пришлось, без этого платы вертикальные не снять и не подлезть никуда даже тестером, не говоря уж об осциллографе. После получения нормальных питаний на вход синус и дальше осциллографом по схеме отслеживаем его прохождение. На входе микросхемы селектора синус есть, на выходе нет, а питания в норме. Соединил вход с выходом, естественно с соблюдением всех мер предосторожности и отключив питание микрухи - эти очевидные вещи я просто не стал уточнять. После этого звук со входа появился на колонке, подключенной к выходу оконечного усилителя.  То есть, в этот момент, вроде как, работало всё по цепи прохождения сигнала, кроме той микросхемы, которую я обошел проводками. Вроде как - потому что я не проверял всякие там режимы, эффекты и прочее. Синус есть, громкость регулируется - значит надо искать кто управляет селектором и почему он не хочет это делать - решил я. А вот с какого момента стало хужее я не уловил, ибо синус со входа убрал, колонку отключил и начал разбираться с цифровой частью, но не хватило времени.  А про незакрyченный винт знаю, это в другой модели такой прикол.   Неправильное питание какое то время шло на проц, сейчас проц не подает признаков жизни, я вижу некоторую логическую связь. Нет? Я намерял там генерацию с размахом 1В, а сколько там на переходных режимах было - неизвестно.   Следующий этап начну с пропайки штекерных разъемов, которыми платы между собой соединяются, подозреваю, что после отключения/включения их мог где-то контакт разболтаться. Пока других соображений нет. Там, чуть выше я подробно расписал. 
    • Плутониевое Ядро-Демон. Даглян труп. Известная история. Там кирпичи из отражателя нейтронов, карбидо-вольфрама. С отверткой и с этим же ядром - второй труп.
    • Так жрёт даже без ШИМки дежурки( специально , когда её менял- посмотрел), про это и толковал, ну нечему там жрать, и схемы на тот Велтон нету.     Трещит дроссель ККМ, почему он трещит?   Так в том и дело, что ничего не греется абсолютно.
    • Уф миновало 1-е апреля то бы еще не так поняли! Собственно мне стало интересно почему в ИИП обратоходах или прямоходах нет керамических капов по входу а я ставлю! Что типа электролита достаточно но ведь в импульсной технике полагается электролиты чем то низкоипедансным шунтировать! Та чё там и по выходу тоже не часто или почти всегда нет керамики но плёнку там использовать никто не будет на низких напругах ясно дело хотя керамика высоковольтная до 2кВ уже давно есть и я на 630В ставлю керамику. Или это всё может в расчёте что перед диодным мостом стоит кап? Но а по выходу то как быть? Нигде не видел керамики по выходу но может мне такие питальники попадались, но я даже туда несколько капов керамики врезал и по входу тоже! Толи я то ли кОтайцы молодцы? Но если ставить то сколько ставить надо? Но вообще замеров с керамикой и без по входу не проводил но хуже не стало наверное. Хотя иголки я наблюдал на выходе многих ИИП с керамика их очень сильно уменьшает.
    • у меня была такая мысль, но уже все сделано и запаяно, осталось дождаться прихода операционника посылкой. Думаю, что позже соберу максималку... апетит пришел... но там все будет красивее, да и с новым корпусом, вон на балконе валяется ТОРчик с намотанной первичкой, начало есть)) вообще идея о единой плате в максимальной версии, тоже запала в голову... надо будет обдумать 
    • Это можно сказать, ещё малой кровью обошлось падение отвёртки. Была такая история, дат и имён не запомнил, но в общем, учёные, эксперементируя с цепной реакцией, придерживали полусферу из материала, отражающего нейтроны, над куском толи урана-235, толи плутония. И в какой-то момент отвёртка выскочила, шар полностью накрыл материал, пошла цепная реакция, смертельная доза облучения, минус жизнь.
    • Сгорят при таком питании, не более+-20...25в если ставить одну пару при нагрузке 4ом Да, пара tip35/36 заменяет 2пары bd911/912
  • Create New...