You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Только через светодиод. Пьезик уже ни при чем. С1 зарядился - и началась работа мультивибраторов.
На выходах прямоугольные импульсы от 0 до напряжения питания, на С1 - напряжению стабилизации стабилитрона.
Добрый день! Ни как не могу разобраться, почему не горят последовательно включенные светодиоды. Первый и то загорелся из-за вольтметра. Proteus 8.11 SP0 Pro
Заработали последовательно, только в режиме аналог, странно...
Автору - используй "рояль в кустах". Например, выжившие натыкаются на заброшенную охотничью избушку с требуемой аппаратурой внутри. И с педальным электрогенератором.
Раздел для начинающих, верно.
Переделка компьютерного ИИП - не для начинающих (несмотря на кучу видео от различных касьянов на ютубе). Нужно довольно хорошо представлять себе работу блока, прежде чем браться за эту работу.
Начал правильно, до накопления энергии на С1, но потом полез куда-то не туда. Гугли "мультивибратор на логических элементах".
Мультивибраторов здесь два, один вырабатывает колебания низкой частоты и с этой частотой запускается высокочастотный мультивибратор, в результате чего вырабатываются пачки импульсов (прерывистое пищание).
Когда напряжение на С1 достигнет некоторого значения (напряжение открывания перехода светодиода + минимально необходимое для работы КМОП микросхемы - это вольта три), через светодиод начинает течь ток и мультивибратор запускается.
Как мало человеку надо.
По крайней мере, случайно - опытным путём понял, что динамик - это ещё не громкоговоритель и акустическое оформление играет огромную роль.