Jump to content
motorita

Помогите Опознать Подделку

Recommended Posts

а я вот как-раз насчёт того что слева больше сомневаюсь...мне они в таком исполнении ещё никогда не встречались...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

спасибо) а как насчёт того что справа? кажется тоже не оригинал...настоящие вроде имеют более крупный шрифт...блин, я уже забыл как они выглядят...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывайт с двумя типами шрифта.

Справа похож на нормальный.

Померяй входную емкость, если совпадет с даташитной - скорее всего нормальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слева - подделка. Справа - может и нормальный, но шрифт странный немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа вполне может быть нормальным.

Еще раз говорю - бывает два типа шрифтов. Это проверенно.

Будет время - отсканирую 100% нелевые тошибы, купленные ещё в незапамятные времена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати те что справа уже несколько недель трудятся в автоусилителе, при питании +-40 и довольно скромном охлаждении, пока всё отлично)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие из 2SD669 настоящине, какая маркировка правильная?

2sd_669-1.jpg

2SD669A.jpg

20-PCS-2SD669AC-TO-126-2SD669-D669AC-D669-Silicon-NPN-Epitaxial.jpg

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://img.alibaba.c...N-Epitaxial.jpg этот точно не подделка!!!(у самого такие видел)...насчет верхних не знаю...

Что-то эти "точно не подделка" стоят в три раза меньше чем с другой маркировкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну хз говорю, что есть дело не в цене...

у меня еще есть NEC556, 557 точно такие же и точно пашут...

я уверен в том, что это не подделка на 100%, но я ведь могу ошибиться :lol:, я же не могу узнать его историю создания))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подделка может работать и чаще всего работает, но параметры далеки от орининала в хучшую сторону естественно. У тех что на второй фото даже видно что фланец кривой и не блестит.

Те что на третьей картинке у нас стоят 0,16$, а те что больше похожи на оригинал стоят 0,6$ за штуку.

А еще у меня есть транзисторы у которых маркировка как на первой фото, но цифры сверху, а D669AC снизу под ними. Как же выгледят настоящие транзисторы Хитачи, у кого есть фотка?

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня две мысли:

1. Никто не читает эту ветку форума..

2. ... или никто не знает как выгледят оригинальные транзисторы и паяют в платы то что попадется.

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для справки:

Китайская напрочь UTC выпускает вполне офисияльно 2SD669AC/2SB649AC.

Насколько далеки они от хитачевской технологии- х.з.

Даташиты у них на сайте есть

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да будь они хоть из зимбабве главное что-бы х-ки были в норме, а вот как это определить (при покупке по маркировке, нечего не меряя)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брать нужно у серьезных поставщиков - Elfa, Farnell. "Левой" продукции там просто не бывает. А маркировка может отличаться для двух оригинальных транзисторов, так как на одном заводе их практически никто не производит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как-раз транзюки, которые на последней фотке я брал в конторе, в которой всегда и постоянно продают левак по цене в три раза ниже чем везде (моя просто закрыта была временно), а тут мне говорят что это точно оригинальные транзюки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Брать нужно у серьезных поставщиков - Elfa, Farnell. "Левой" продукции там просто не бывает.

Так выложите тогда фотку нормальных транзисторов, купленных в нормальной конторе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот хитачей кроме латералов у меня и нету :)

Остальные сфоткаю и выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фото остатков былой роскоши

Все транзисторы покупались партиями минимум по 20шт., у проверенных поставщиков, и на 100% оригинальные.

Тошиба с мелкой надписью, несмотря на подозрительный внешний вид тоже ориджинал :D

MJL21193 с букаффкай (М) - это когда еще ON-semiconductor была Мотороллой. Транзюки с такой маркировкой после 2000 года - подделка на 100%.

Мотороллы с букаффкой G в маркере - бессвинцовые и должны иметь матовые ноги,

без G тоже выпускаются (на фото MJL21193) и ноги у них лужоные и блестят.

Если G есть и ноги блестят - подделка.

Если G нет и ноги матовые - подделка.

BD139 - мням-мнямка, натуральный филлипс. Ноги очень мягкие, по сравнению с современными.Маркировка косая - не признак подделки. BD140 такие же кончились к сожалению. :(

Кто найдет такие - хватай и беги. Приятственно безоосники с ними звучат.

Вот, как то так.

post-20683-0-49645800-1300596418_thumb.jpg

post-20683-0-54577600-1300596424_thumb.jpg

post-20683-0-47209300-1300596429_thumb.jpg

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Guest Evenso99
      Добрый день!   Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!! Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть).  Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно. Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи. П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).   Заранее спасибо!
    • Тороид от латра. Марка неизвестна. Габариты: иаметр 140 мм высота 95 мм. Следы ржавчины но работает. Подключал к сети к крайним выводам обмотки. Не греется, не гудит. Пробовал к отпайке - похоже что 127 вольт. 1000р.
    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
×
×
  • Create New...