Jump to content
motorita

Помогите Опознать Подделку

Recommended Posts

а я вот как-раз насчёт того что слева больше сомневаюсь...мне они в таком исполнении ещё никогда не встречались...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

спасибо) а как насчёт того что справа? кажется тоже не оригинал...настоящие вроде имеют более крупный шрифт...блин, я уже забыл как они выглядят...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывайт с двумя типами шрифта.

Справа похож на нормальный.

Померяй входную емкость, если совпадет с даташитной - скорее всего нормальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слева - подделка. Справа - может и нормальный, но шрифт странный немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа вполне может быть нормальным.

Еще раз говорю - бывает два типа шрифтов. Это проверенно.

Будет время - отсканирую 100% нелевые тошибы, купленные ещё в незапамятные времена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати те что справа уже несколько недель трудятся в автоусилителе, при питании +-40 и довольно скромном охлаждении, пока всё отлично)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие из 2SD669 настоящине, какая маркировка правильная?

2sd_669-1.jpg

2SD669A.jpg

20-PCS-2SD669AC-TO-126-2SD669-D669AC-D669-Silicon-NPN-Epitaxial.jpg

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://img.alibaba.c...N-Epitaxial.jpg этот точно не подделка!!!(у самого такие видел)...насчет верхних не знаю...

Что-то эти "точно не подделка" стоят в три раза меньше чем с другой маркировкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну хз говорю, что есть дело не в цене...

у меня еще есть NEC556, 557 точно такие же и точно пашут...

я уверен в том, что это не подделка на 100%, но я ведь могу ошибиться :lol:, я же не могу узнать его историю создания))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подделка может работать и чаще всего работает, но параметры далеки от орининала в хучшую сторону естественно. У тех что на второй фото даже видно что фланец кривой и не блестит.

Те что на третьей картинке у нас стоят 0,16$, а те что больше похожи на оригинал стоят 0,6$ за штуку.

А еще у меня есть транзисторы у которых маркировка как на первой фото, но цифры сверху, а D669AC снизу под ними. Как же выгледят настоящие транзисторы Хитачи, у кого есть фотка?

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня две мысли:

1. Никто не читает эту ветку форума..

2. ... или никто не знает как выгледят оригинальные транзисторы и паяют в платы то что попадется.

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для справки:

Китайская напрочь UTC выпускает вполне офисияльно 2SD669AC/2SB649AC.

Насколько далеки они от хитачевской технологии- х.з.

Даташиты у них на сайте есть

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да будь они хоть из зимбабве главное что-бы х-ки были в норме, а вот как это определить (при покупке по маркировке, нечего не меряя)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брать нужно у серьезных поставщиков - Elfa, Farnell. "Левой" продукции там просто не бывает. А маркировка может отличаться для двух оригинальных транзисторов, так как на одном заводе их практически никто не производит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как-раз транзюки, которые на последней фотке я брал в конторе, в которой всегда и постоянно продают левак по цене в три раза ниже чем везде (моя просто закрыта была временно), а тут мне говорят что это точно оригинальные транзюки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Брать нужно у серьезных поставщиков - Elfa, Farnell. "Левой" продукции там просто не бывает.

Так выложите тогда фотку нормальных транзисторов, купленных в нормальной конторе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот хитачей кроме латералов у меня и нету :)

Остальные сфоткаю и выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фото остатков былой роскоши

Все транзисторы покупались партиями минимум по 20шт., у проверенных поставщиков, и на 100% оригинальные.

Тошиба с мелкой надписью, несмотря на подозрительный внешний вид тоже ориджинал :D

MJL21193 с букаффкай (М) - это когда еще ON-semiconductor была Мотороллой. Транзюки с такой маркировкой после 2000 года - подделка на 100%.

Мотороллы с букаффкой G в маркере - бессвинцовые и должны иметь матовые ноги,

без G тоже выпускаются (на фото MJL21193) и ноги у них лужоные и блестят.

Если G есть и ноги блестят - подделка.

Если G нет и ноги матовые - подделка.

BD139 - мням-мнямка, натуральный филлипс. Ноги очень мягкие, по сравнению с современными.Маркировка косая - не признак подделки. BD140 такие же кончились к сожалению. :(

Кто найдет такие - хватай и беги. Приятственно безоосники с ними звучат.

Вот, как то так.

post-20683-0-49645800-1300596418_thumb.jpg

post-20683-0-54577600-1300596424_thumb.jpg

post-20683-0-47209300-1300596429_thumb.jpg

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...