Jump to content
motorita

Помогите Опознать Подделку

Recommended Posts

Когда-то давно попались 2SC4793 при чем "Т" была печатного вида, как та, что в кавычках. Маркировка и № номер партии

написаны ровно. Потом начитавшись про "фуфло" были сомнения, т.к. с такой маркировкой больше не попадались, хотя

к работе претензий не было. Так и забыл бы, но недавно купил 2SA1306 и 2SC3298 (причем в вполне нормальных, но разных местах)

и опять попалась вот такая - Т. Еще до кучи купил 2SC3298A в маркировке привычная прописная (с наклоном) Т. Сталкивался

ли ещё кто с такой маркировкой? Фото позже.

post-14042-0-84751400-1319456957_thumb.jpg

Edited by Gora

Share this post


Link to post
Share on other sites

1306 тот что зелёный выпаян из усилителя HARMAN/KARDON, тот что чёрный - куплен в Харьковском интернет-магазине, буква Т одиннаково печатная на обоих экземплярах. Одновремено с 1306 в той-же конторе брались 3298, так у них маркировка вообще другая была, с виду 99% левак...жалко их уже не сохранилось чтоб сфоткать(((

post-87622-0-21578300-1320872792_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что думает по поводу этих моторов? Куплены в одном и том же месте. По одной и той же цене. Ножки матовые у всех, но форма ножек у глянцевых простая, без штампованной полоски. Подложка тоже другая по форме. Шершавые видел и раньше, а вот глянцевый только сейчас попался. Дядьки из магазина сказали что поставщик тот же самый. По емкостям отличается от шершавых не более чем на 3%, как и шершавые между собой.

Оба оригинала чтоль? Внешне отличаются буквально всем )))

post-33369-0-30882400-1321435744_thumb.jpg

Edited by Santer_88

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

И еще купил недавно несколько пар MJ15024/25. MJ15025 - ON. MJ15024 - MOSPEC

По размерам в допуски даташита укладываются полностью. Оригинал ли MJ15025, и нормальные ли MJ15024 от mospec?

Ёмкость к-э и к-б у MJ15024 меньше процентов на 20%, а вот Э-Б меньше в 3 с лишним раза раза. 2,47n против 8,02n у MJ15025. Значит ли это что там и кристалл в 3 раза меньше?

У других транзисторов такого сильного различия не замечал. У тех же 5200/1943 - 6,2n/5,9n.

Фото нормальных 5200/1943 тоже прилеплю тогда. Слева новее(шрифт тонкий) справа старее(толстый).

post-33369-0-30241600-1321436961_thumb.jpg

post-33369-0-39792000-1321437323_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Моторолам в металле не знаю, а вот с Тошибами - если внешне всё выглядит прилично, то остаётся, скрепя сердце, разбомбить пару транзисторов и посмотреть на размер и место крепления кристалла. У оригиналов он должен быть примерно 5*5 мм и находиться по центру пластины.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Тошибы эти нормальные. Расковыривал один что слева, предварительно нагрузив его током в 20А при падении К-Э 15В. Надо сказать сгорел не сразу, секунд 30 продержался. Кристалл по центру, 5*5. По ним вопросов нет.

Предыдущее сообщение еще по MJE. По китайскому мультику M890G, у них и емкость и h21 в норме. Но разные, собаки. За какими теперь охотиться? За Шершавыми или глянцевыми? )))

Edited by Santer_88

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глянцевые 15033G настоящие

15026G - скорее всего тоже

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

MJ15025 точно оригинал, у меня тоже такие звучат волшебно!!!! :angel:

впрочем и моторолы можно определить по кристаллам, вскрой крышку(если не жалко)))) поймешь сразу

Edited by bot harch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тошибы эти нормальные. Расковыривал один что слева, предварительно нагрузив его током в 20А при падении К-Э 15В.

Надо сказать сгорел не сразу, секунд 30 продержался.

Поздно увидел, можно было и не палить, с такой маркировкой завозят вполне прилично работающие транзисторы.

А по 15032/33

Дядьки из магазина сказали что поставщик тот же самый.

Компэл завозил (завозит) с такими же маркировками, в смысле шрифта обоих видов (у меня такие же), номера партий только отличаются,

скорее всего ваши "дядки" у компэловских дилеров покупают мелкими партиями.

Edited by Gora

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на работу какой то мелкой конторы, шрифт тяп-ляп нанесен (как у оригиналов - третий на первом фото), другие не понятно чем, да и с матовой поверхностью еще не видел....:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фейк все Инициалы должны наноситься лазером а непонятно чем я так думаю

Edited by Shys3k

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, выпаяные из горелого ХарманКардон, те что остались в живых...Маркировка тоже вроде краской...и фланец матовый...

post-87622-0-11628600-1334070516_thumb.jpg

post-87622-0-82600800-1334070529_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди помогите определить левак или нет ! Короче купил на ЕБЕЕ транзисторы 2SC5200 & 2SA1943 и чего то сомневаюсь в их оригинальности. Оба транзистора проверил тестером как написано на сайте интерлавка, всё в порядке.

post-160352-0-42542900-1376164922_thumb.jpg

post-160352-0-44599600-1376164929_thumb.jpg

post-160352-0-83767100-1376164935_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот для коллекции. Покупал пол-года назад на Ибее пары 2SA1943 и 2SC5200, вот здесь . Только сейчас решил использовать, оказалось галимый фейк. Внешние признаки: пластик слегка шершавый, лёгкая шагрень такая, на торце один след откуса (на настоящем - два). Шрифт очень чёткий и тонкий, хотя встречался такой и у настоящих, так что на него внимания не обращаю. Отверстие в металле сильно меньше в диаметре, ноги тоньше.

656c64a34295t.jpg 813c87228c50t.jpg0ef987b55640t.jpg

Ёмкости переходов в абсолютных цифрах не скажу, но помню, что в 5...10 раз меньше, чем у настоящего. Тест выдержал до 5А на 10 вольтах (на могучем радиаторе). Последующее контрольное вскрытие уже ничем не могло удивить:

4eaa65f8b0a5t.jpg

Edited by YurkaM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, какой из транзисторов больше похож на оригинал? Нужны пары оных, достаточно ли будет удовлетвориться примерно одинаковым коэффициентом усиления?

post-116936-0-13849800-1379709703_thumb.jpg

Edited by Violar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего оба оригинальные, только разных производителей...

Правые точно оригинал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормальные транзисторы, ставь! Работать будут. Если схема хорошая, то компенсация по коэффициенту усиления будет обеспечена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

имеються в наличии такие транзы

9ri3ycka3.jpg

9ri5p98b6.jpg

как видно имеються различия в шрифте , да и "жопы" разные , что видно из следующего снимка :

9ri5u8e4v.jpg

а теперь снимки из под микроскопа , где более тонкий шрифт соответствует описанию оригинала в этой ветке , а где более толстый там под влпросом но приглядевшись к снимкам (качество к сожалению хуже чем когда смотришь через оптику) можно сделать вывод что маркировка в обоих случаях производилась лазером :

9ri5s0qb2.JPG

9ri5qgp0i.JPG

9ri5q6tha.JPG

9ri5ozy85.JPG

так-же здесь писалось что надо проверить емкость и сравнить с даташитовской , в даташите нашел что измерения производились между базой и коллектором при напруге 10 вольт и частоте 1 мгц , мой тестер могет дать только 100 кгц , вот фотка измерения емкости (сдаеться мне что-то я делаю не так) меряю на транзе с тонким шрифтом но ничего даже близкого к 200 пикофарадам не наблюдаеться , что тут не так ?

вобщем жду ваших вердиктов относительно имеющихся транзов , как их проверить

Share this post


Link to post
Share on other sites

упс , забыл выложить фотку замера емкости

9ri5t5l57.jpg

полагаю что по внншнему видц никто не подскажет , скажите тогда как протестировать их , какие параметры проверять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матовая "жопа" - подделка.

где надпись TOSHIBA более растянута по вертикали - это подделка, то есть стиль шрифта другой. Неужели не ощутимо?

да и номер партии у подделки пронумерованно однотипно.

и ножки так же матовые.

Оба подделки, вот настоящий шрифт

post-34627-0-72148500-1294574077_thumb.jpg

подделка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Матовая "жопа" - подделка...

и ножки так же матовые...

Это результаты работы директивы RoHS и никакого отношения к подделкам не имеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не поленился кусачками вскрыть оба образца , у того где толстый шрифт камень 3*3 мм , а у того что с тонким шрифтом 5*5 да и прилеплен ровно по центру пластины , как было сказано выше в этом топике должен оказаться оригиналом

где надпись TOSHIBA более растянута по вертикали - это подделка, то есть стиль шрифта другой. Неужели не ощутимо?

либо я внатуре слеп либо она такая-же как у оригинала на фотках из этого поста http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=73828&st=40#comment-1650570 , камень тоже так-же выглядел и не был залит силиконом как у подделок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Хочу заказать транзисторы 2SA1943\2SC5200. У кого есть опыт заказа с сайта ebay или с других сайтов, может есть проверенные продавцы? Я из Казахстана, здесь сложно найти комплектующие, да и втридорого. Заранее спасибо за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...