Перейти к содержанию

Технология Очистки Куриных Яиц.


Ytonger

Рекомендуемые сообщения

Видел фирму, которая продает такие аппараты, но ни фотографий хороших, ни описания самого процесса нет. Известно только что после варки яйцам разбивают скорлупу.

Попробовал сварил яйцо, разбивал скорлупу на мелкие части столовой ложкой - чиститься значительно проще, но чем ее снимают в такой машине? Может кто знает технологию хотя бы отдаленно? Просто интересно стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

если не применяется не какой миханической силы то скорей всего ультразвуком(на подобии ультра звуковой ванночки)налёт и всякую всячину от мобильников отделяет на ура.

какие ленивые люди стали уже яйца стало лень почистить скоро станет и лень почесать придумают тож какую нить чесалку

Изменено пользователем Jlёха
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

если не применяется не какой миханической силы то скорей всего ультразвуком(на подобии ультра звуковой ванночки)налёт и всякую всячину от мобильников отделяет на ура.

Сегодня пробовал водой смывать разбитую скорлупу, но слабый напор ничего не дает, а при увеличении напора скорлупа начинает отрываться вместе с кусками яйца... причем до желтка.

На токарный станок его и резцом снимать... :P

Тогда вопрос можно ли получить источник ультразвука из подручных материалов?

...и лень почесать придумают тож какую нить чесалку

Это уже есть в продаже http://nodi.ee/chesalka-dlja-jaic.html :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

если после варки бросить иайтсо в холоднуйу воду, то скорлупа снимаеццо гораздо легче :rolleyes:

Пошел испробовал. Если просто кинуть и сразу снимать, то быстро изнутри тепловая энергия выходит и становиться горячо, а если подержать до остужения, то "на глазок" результат такой же как и горячее, только не обожгешься. Точно есть разница? :)

Да, вот есть способ очистки руками за 5 секунд, если кому интересно:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если после варки бросить иайтсо в холоднуйу воду, то скорлупа снимаеццо гораздо легче :rolleyes:

Пошел испробовал. Если просто кинуть и сразу снимать, то быстро изнутри тепловая энергия выходит и становиться горячо, а если подержать до остужения, то "на глазок" результат такой же как и горячее, только не обожгешься. Точно есть разница? :)

Нужно не кидать в холодную воду, а держать в ПРОТОЧНОЙ очень холодной воде. После этого снимается на раз.

Однако есть одно примечание.

Яйца не должны быть парными. Необходимо их некоторое время подержать в холодильнике.

Если только из под курицы, то ничего не поможет.

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ytonger мм врятли...такой мощности чтоб дробило яичную скурлупу слишком круто,эти отложения на сотиках ванночка снимает долговато весь день бывает снимает,а такой мощности как то сомнительно а то так и людей дробить можно))ахах)яйцо похоже по структуре на кость

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно не кидать в холодную воду, а держать в ПРОТОЧНОЙ... Яйца не должны быть парными... Если только из под курицы, то ничего не поможет.

Пробовал, наверное яйца какие-то не такие у меня. В смысле у меня такие, куриные не такие.

Когда яйца в холодильнике закончились, из магазина они тоже не всегда мороженные.

Спасибо. :)

Ytonger мм врятли...такой мощности чтоб дробило яичную скурлупу слишком круто...

Да, пробовал рукой яйцо сжать - не получилось при достаточно больших усилиях. Тут ультразвук его точно не разобьет. :)

В общем технология более-менее прояснилась: яйца после варки нужно бить механически каким-то подобием молоточков, так что бы примерно равномерно вся скорлупа разбилась. Далее смывать скорлупу струей воды, ставил несколько экспериментов (объелся этих яиц уже, что ли из окна покидать?) - нужно подобрать такое давление струи воды, которое смывает оболочку, но само яйцо не повреждает. Такое давление есть, правда подбирал на глазок, зажимая кран рукой, но учитывая давление в 3-7 атмосфер под краном думаю что 10-12 атмосфер вполне хватит, а может даже и 7-8 хватит. Без насоса никак.

Тогда возник вопрос - если скорлупа попадает в воду, то воду от нее нужно очищать. Но ведь скорлупа быстро забьет фильтр? Как очищать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центробежный фильтр + отстойник.

Отстойник - это просто бак с двумя штуцерами в верхней части. Вода с мусором, попадая в такой бак резко теряет скорость и мусор опускается на дно. Внизу у бака делается герметичный люк-дверца. Он называется грязевик. Раз в день - чистить.

Есть более радикальное решение. Купить измельчитель отходов. Это такой миксер с острыми ножами, который ставят в раковину в сливное отверстие. Думаю, что есть промышленные версии для проточных канализаций. На выходе будет практически эмульсия.

Изменено пользователем my504

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем свежее яйцо тем хуже очищается скорлупа, и очистить его как предлагается в видеоролике не получится. При традиционном методе очистки (руками) варенного свежего яйца вы, наверное, замечали как скорлупа отделяется вместе с белком? А теперь внимание! Рассказываю старый бабушкин метод приготовления яйца любой свежести, пусть даже только из под курицы.

1) Налить воду в посуду. Уровень воды можно установить с помощью предполагаемого для варки количества яиц, но затем их обязательно нужно извлечь из воды, т.е. емкость на огне должна быть только с водой.

2) Добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать.

3) Вскипятить.

4) Аккуратно с помощью столовой ложки опустить поочередно все яйца в кипящую воду.

5) Время приготовления по собственному желанию, обычно минут 8-10.

6) Готовые яйца вместе с емкостью поставить в раковину под струю холодной воды на 1-3 мин.

Попробуйте и сообщите о результатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С трудом верится в такое оборудование, хотя... Всё может быть :)

Изменено пользователем admin
Бан за рекламу в сообщении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...