You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не надо тестер покупать. Есть много способов измерения индуктивности первички ТВЗ. Например определяем индуктивное сопротивление первички на частоте сети 50Гц. Z=U/I например 220/0,05А = 4400ом. L= 4400/314 = 14 Гн. Если ток нечем измерить,берём включаем последовательно с первичкой сопротивление любое малоомное например 15ом. Включаем в сеть 220в и измеряем на резисторе падение напряжения. Оно будет тем больше - чем меньше индуктивность обмотки например получилось 0,5вольт. 0,5v/15ом = 0,033А Дальше как выше формула. Напряжение 220 вольт разделить на ток. 220/0,033=6666ом / 314=21,2Гн . А вот в ТОРе ТВЗ индуктивность гораздо больше,потому что вся поверхность сердечника (вся длина магнитной линии) находиться внутри обмотки , обеспечивая максимальную индуктивность. Например у ТВЗ 80 тор, вся первичка имеет ток 1-1,3ма при 220 вольт,считаем индуктивность В Ш железе всего 1/3 магнитной лини покрыта обмоткой, поэтому индуктивность при том же сечении железа в 5-10 раз меньше,как меньше и мощность в 3-4 раза чем у ТОРа. Это измеряем ТВЗ отдельно от выходного каскада УНЧ. А вот в УНЧ уже измеряем резонансным методом индуктивность,подключив параллельно первичке конденсатор ,что б образовался резонансный контур с частотою чем меньше - тем больше индуктивность первички ТВЗ. Реально видим частоту резонанса,измеряем например в однотакте уже с подмагничиванием рабочим током выходной лампы,видим работу зазора и можем подобрать величину зазора сердечника не на глазок , а точно подобрать. И не больше и не меньше чем положено. Если на глазок или по формуле ставить зазор - мы обязательно теряем ИНДУКТИВНОСТЬ. А нам важно получить её максимально возможной,для хорошего воспроизведения низких частот. И увеличение зазора и уменьшение от оптимального - ведёт к уменьшению индуктивности первички.. Аудиодебилы наоборот уменьшают индуктивность,что б появилось много гармоник,звучание становиться насыщенным.Богатый БАС получается!
Нашел ещё один косяк на плате , не пропаян контакт индуктивности ( на фото пометил) в цепи затвора RD15 , пропаял , собрал в корпус , нагрузил антенной и в путь , 15 минут работы , ток на фото , температура была 47-49 , потом подключил источник звука температура упала до 37-39 и так и осталась , оставлю пока пусть работает и буду смотреть , т.е. по факту сейчас ток 2,2 температура 40 градусов , вроде как все штатно . Еще вопросик , вот те регуляторы уровня для источников звука и микрофона , если микрофон не использую то его на минимум , тут ясно , а вот левый регулятор как оптимально выставить , я сейчас на источнике звук накрутил а тут на передатчике по серединке поставил , вообще его положение на работу передатчика сильно влияет ? я все переживаю что б не перегревать его и какой по мощности резистор на 100 кОм на выход поставить ? 0,25 Вт пойдет
Согласен, тут не поспоришь. Ну ок, научите меня пожалуйста... посоветуйте конкретный девайс для зарядки. Если бы ссылочку какую нибудь на него, где можно приобрести тогда был бы вдвойне признателен.
Прикольно, надо будет попробовать. Какую пленку используете, которой маску накрываете? Использовал от фоторезиста, но она тянется когда карточкой маску разгоняешь.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.