Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Я тебе напомню... Под крышей дома своего .mp3
    • Этот резистор вообще не при чём. Имеется ввиду, что в пентодном (тетродном) усилителе при оптимальной нагрузке максимальная мощность примерно совпадает с минимумом искажений. В триодном же, при уменьшении нагрузки (то есть, увеличении её сопротивления) относительно точки максимальной мощности, искажения непрерывно уменьшаются, как и мощность. В конце концов получаем минимум искажений при Rн равной бесконечности и, соответственно, нулевой выходной мощности. Советую не применять дурацкий сленг. Для меня, например, выхлоп ассоциируется с ДВС, если на то пошло, а никак не с выходным каскадом. А с величиной этого резистора вроде-бы всё и так было ясно. В катодном повторителе нужно поставить такое сопротивление, чтобы в при максимальной амплитуде выходного напряжения не было сеточного тока. Для вашей схемы примерно 140 кОм. А на это внимания не обращайте. 
    • На "Казусе" зашёл разговор об простейшем счётчике оборотов, для простого самодельного моточного станка. Как то попал в руки, для ремонта электронный шагомер, ... "Постучал в бубен" -  шагомер заработал. Считать шаги - неинтересно, куда бы его ещё приспособить для полезного применения?  И понадобилось мне намотать первичку на слаботочный трансформатор (что то около 3000 витков), станок промышленый - ничего интересного, и тут на глаза попался только что отремонтированый шагомер. У правого конца оси закрепил ролик, саму ось правым центром  зажал не по центру, сделав искуственый эксцентриситет, через ролик кинул подпружиненую петлю, второй конец пружины закрепил на станине станка, скотчем шагомер прикрепил к примерно середине пружины и включил станок..., до 10 оборотов в секунду шагомер уверенно справлялся с поставленой задачей, без пропусков считая "механические шаги" - обороты (сравнивалось со штатным счетчиком). По окончании намотки, разница была всего в 10 витков. Вот так за пару минут был сделан довольно надёжный счётчик оборотов для намоточного станка., при полном невмешательстве  в "детекторную часть" "счётчика оборотов". Дальнейшего развития тема не получила, поскольку интерес - удовлетворён, а на станке имеется свой хороший счётчик. С уважением, Сергей    
    • Надо КТ960 попробовать... Только волномер нужно подальше отодвинуть, чтобы стрелка не погнулась.
    • Предлагаю оставшиеся 7 нетбуков + один неисправный, и один БП который я использовал для проверки оставшихся нетбуков.  Цена 3000руб.  Предложение может быть временным. Уточняйте наличие перед покупкой.
    • убрал свои заморочки - на схеме соединение - потребление мс 30 мА с ТГР 55 мА - включатся все равно не хочет - даже без ТГР - напряжение проседает до 3.5 вольта - просит больше емкость( - ВОТ  объясните мне бестолковому - почему увеличивается потребление от сети ?) что за жесть, оставлю это подключение , при чем отключаю ТГР- все равно питание мс выше 3.5 вольт - даже с двумя кондерами на 1 мкф - не помогают - ставлю один на 4мкф - питание появляется-12 вольт и бп запускается
    • @Серж Вамп Да впринцепи можно и так узнать.  @Dr. West Ну что было в сети то и использовал. Кстати основы для моих схем послужили схемы приёмника и пульта из одной статьи. Они шли сразу парой.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...