Перейти к содержанию

Система защиты


Рекомендуемые сообщения

Фотографии есть? Постарайтесь предоставить как можно больше информации, тогда есть шанс расчитывать на наиболее полные ответы. 10А для 200Вт на 4 Ома будет впритык по пиковому току, но работать будет.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Печатку прийдется переделать. А так пойдет, но маловато, впритык соглашусь с Waso. Запас всеже должен быть. Просто жаль будет динамики спаленые ..........

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот в сборе защита 2012. Правда катушки намотаны 19 витков проводом 0,9. Можно было 1,18, но не стал.

Флюс правда не отмыл)

post-132530-0-61381900-1320489615_thumb.jpg

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

waso. собрал вашу защиту. пока не получается оживить управление кулером. термал работает как надо. а кулер начинает крутиться только после того как накоротко замыкаешь терморезистор. убавлял номиналы р17, р20 никакого эффекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZVER, временно уберите С9, возможно, дело в повышенном токе утечки. Поставьте R20 равным номиналом с терморезистором при комнатной температуре. Без С9 работает в режиме "Вкл-Выкл", с ним - будет гладко регулировать. Если восстановление на месте С9 приводит к неработоспособности, поменяйте его на электролит другой фирмы-производителя либо на два встречно-последовательно включённых 22мкФ , на крайний случай - на обычный с рабочим напряжением не менее 50В.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добился. похоже убитый опер попался или во время пайки накрячился :)

пока думаю как я это буду на радиаторах усилка настраивать. у меня на 1 радиаторе 2 канала НФ481 собрано. вообщем проблема в том, когда все соберешь. плату будет почти не реально перевернуть для каких либо замен. она собрана вместе с выпрямителем. посоветуй как корректно настроить. в принципе есть термопара от мультиметра....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно временно закрепить терморезисторы на радиаторах через длинные провода, потом их урезать. Порог срабатывания включения обдува накрутить, когда радиаторы будут тёплыми, чтобы рука нормально терпела, а термал, чтобы не палить усилитель - по немного остывшему стакану с кипятком, прислонить терморезисторы к нему. Строго в 50* и 90* попадать не требуется, это ориентиры. Притом, если С9 будет заведомо нормальный, то можно сперва накрутить без него, чтобы было отчётливее видно включение обдува, а затем запаять на место.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок! буду завтра думать. еще с питанием нада разбираться. я ведь узел приглушения усилителя по термалу к вашей защите приколхозил :) к тому же 2 вентилятора будет. все это дело здорово нагружает 7815. ну если конечно учесть что все сразу работать не будет :) то терпимо.

Изменено пользователем waso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ведь узел приглушения усилителя по термалу к вашей защите приколхозил

Можно легко сделать связку защиты и лимитера - когда выдаётся сигнал о термальной защите, то идёт автоприглушение. Нужен всего один транзистор и резистор, закорачивающие цепь приглушения при запуске УМЗЧ. Но, ИМХО, если отцепляется нагрузка, то оконечный каскад выделяет тепло, зависящее только от тока покоя - он ни на что не нагружен. Поэтому и не стал этим заниматься.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почти так как ты сказал!я добавил 2 транзистора. один дополнительно для светодиода термал. имхо не загружать выхода опера. да и 10к для светодиода, даже для яркого мало. как мне показалось. второй транзистор идет на оптопары которые в свою очередь управляют АОР на усилителях. отключение нагрузки у меня не будет. т.к. защита по выходу симисторная.

по поводу эксперимента сегодняшнего. итак. мои номиналы р17 -4.3к, р20 -11к, р20 -1м. кстати, на кулере мерил напряжение - 11в. р20 почти не реагирует на скорость, но плавность уменьшает. питалово 15в. как сделать хоть 13в по выходу? люблю запас.

Изменено пользователем waso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10к для светодиода, даже для яркого мало

Мне так не казалось, правда, я ставил сверхяркие. Вообще - можно спокойно снизить до 1,5 кОм.

на кулере мерил напряжение - 11в

Логично. Основные потери - это выходное напряжение ОУ, которое при 15В может достичь ну 13,5В от силы, и требуемое напряжение для открытия полевика. Это ещё вольта 2-3.

Самое эффективное для увеличения напряжения на двигателе - поменять кулер и R31 местами.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оставил как было :) иначе работает не плавно, а полную дурь. в целом хорошая реализация получилась. Делаю распайку в корпусе. после буду окончательно настраивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольта полтора можно добавить на кулере, если поменять полевик на дарлингтон, типа КТ972, КТ829. Включать эмиттером к двигателю, базой вместо затвора ну и т.д.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольта полтора можно добавить на кулере, если поменять полевик на дарлингтон, типа КТ972, КТ829. Включать эмиттером к двигателю, базой вместо затвора ну и т.д.

хорошо! возможно завтра попробую.Этих 1.5в и не хватает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случайно заметил. Это нормально, что когда реле не включено, а на выход АС идёт 15в? Я так подумал что это нужно для определения сопротивления или косяк мой?

При включении реле всё пропадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15В идёт через резистор ;) Это не косяк, просто ток у этих 15В ограничен 45мА.

Используется для определения сопротивления нагрузки по падению напряжения на ней при пропускании известного тока.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим я настраиваю сейчас защиту и хотел спросить. На плате зашщиты ОУТ соединяем с землей защиты каждый свой канал и сами пятаки земли соединяем с main gnd я правильно понял? Больше ничего не нужно соединять????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё саму землю защиты с Меккой.

Берётся двужильный акустический провод, перерезается в месте пайки в плату защиты, и потом идёт на клеммы.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я понял что когда уже все подключено будет просто один провод идти от змели защиты до земли БП кондеров так? а когда в процессе настроки по подключению по сопротивлению на плате самой защиты коротятся пятаки ОУТ УМЗЧ и ГНД, и ГНД защиты с пятаками ГНД. Еще что то пропустил???

А теперь понял взять просто двухжильный провод и его припаять в местах ГНД защиты и пятаками ГНД силовыми так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провода от выходов УМЗЧ можно запаять чуть позже, после настройки. Земляные провода - сразу.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я уже настроил. на 4 Ома подключает на 2 нет. Изначально понять не мог почему не подключает оказывается входное напряжение было мало 14В потом 27В подключил стало нормально. Это сейчас для проверки просто нет другого БП, а когда будет в корпусе 20В думаю будет в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня надумал одну вещицу. Можно Из защиты выдрать кусок и встроить в комп. Чтобы обороты вентиляторов регулировались плавно, в зависимости от температуры. Полезная штука была бы. Но я не соображу с печаткой ничего(

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В компутере всё отличие только в размерах радиатора и количестве сдуваемого тепла, т.е. не принципиальная разница.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...