Перейти к содержанию

Переделка S-70


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Прикупил еще одну пару семидесяток.. корпуса в принципе восстановлению подлежат, внутрь никто не лазил - красота, да и только... Ща задался вопросом - восстановить родные корпуса или прибавить литров 5-7 за счет глубины и возможно высоты? Материал почти халявный, вопрос в том, стоит ли овчинка выделки, или лучше восстановить в первозданном виде?

Изменено пользователем MArkel77

Я люблю людей (с) Dolphin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ну да, именно по этому и берут сомнения))

единственно чего нет - это грилей... хотя их то в первоначальном виде и не хочется видеть.. у меня в конце 80-х были с70, с синими сетками... просто ужас))))

кстати, с с70 достался девственный уп001... заменю на нем электролиты и операционник...

получится комплект моей юности.... ток куда его ставить - еще не придумал)))

Изменено пользователем MArkel77

Я люблю людей (с) Dolphin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно ли менять к50-12? (которые с одним выводом снизу и тремя ножками) наслышан, что они очень стабильны и не теряют емкости... если нужно, то на что? уж больно геометрия у них странная))

с виду такие:

5011053977_0.jpg

Изменено пользователем MArkel77

Я люблю людей (с) Dolphin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал (с) :buba::D Так и не успел поменять все конденсаторы, которые купил пол пакета, как одна из колонок приказала долго жить. При включении идёт фон, больше отдаёт в СЧ но и ВЧ тоже немного шипит - пищит. В НЧ тишина. Первый индикатор -30 Дб горит в пол накала даже без подвода сигнала. При подсоединении входа, звук из АС тихий и пердяще - хрипящий.. Возможна ли данная неполадка из за, ещё не менянных, старых электролитов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такое замечательное весчь. Для ремонтников и радиолюбителей. Если после уверенного ремонта аппарат скоропостижно ушел наверх,ищи,где улучшал. Соплюху,неправильно поставленную емкость и остальные прелести. Мне помогает. Всегда. Мы все люди,без ошибок не бывает

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо больше информации, выкладывай фото монтажа, ведь мог банально перепутать полярность и конденсатор станет перемычкой.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и конденсатор станет перемычкой.

Но ведь с месяц всё играло отлично. И на больших и на малых громкостях. Хочу отметить, что конденсаторы я ещё не успел заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грусть. Закономерность или совпадение... Сдохла и вторая колонка! Причём всё аналогично с первой! Фон совершенно такой же. С чем это может быть связано? Не может ли быть убийцей предварь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, конкретный вопрос. Проблема описанная выше может ли вылечится заменой электролитов? Или нужно сначала вылечить АС и уж потом их (конденсаторы) менять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Итак, в этом году я сделал некоторую глупость - купил S-70 в отличном косметическом состоянии за 4000, понадеявшись на заводские пломбы. Вскрытие показало, как я был неправ. В общем, внутренности у них были перекопаны. Чего стоит только сопля олова на диоде (ну и пожареный трансформатор) :vava:

Сейчас на новогодних праздниках рассчитываю довести их до ума.

В связи с этим вопрос к уважаемому DTS:

Им на замену можно поставить тда7293(именно ТРИ, а не четыре), использовать в инвертирующем включении, либо лм3886, это как простейший из вариантов, далее по нарастающей, ланзар, оплеуха.

Как, например, будет выглядеть схема ланзара с ЭМОС?

Или стоит на ЭМОС забить и обойтись банальным биампом, как мне некоторые советуют?

Заранее спасибо за советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или стоит на ЭМОС забить

Не получится. Уж слишком мал объём корпуса. Там в чистоте литров тридцать наберётся? 75ГДН, хоть какой и так испытывает голодание в объёме. Любого, фабричного оформления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там в чистоте литров тридцать наберётся? 75ГДН, хоть какой и так испытывает голодание в объёме. Любого, фабричного оформления.

Ходит в сети скан от "букваря" к S-70, где утверждается, что "Внутренний объем АС 17,5 л." Не верится - в реале кажется, что больше. Но Вы правы - все равно маловато будет.

Вот, блин, и не хочется наступать на грабли и попользоваться родным ЭМОС. Может, воспоминания детства безбожно врут, но в активном режиме бас, вроде, был другим.

В принципе, можно сварганить даже и глухую крышку, вынеся разъемы. Но сомневаюсь, что этот объем спасет ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как, например, будет выглядеть схема ланзара с ЭМОС?

Или стоит на ЭМОС забить и обойтись банальным биампом, как мне некоторые советуют?

Заранее спасибо за советы.

да так же как и с родным совковым *Холтоном*

подключай вход усилителя (будь то ланзар, оплеуха, или любой другой с низким выходным сопротивлением) именно в то место, куда подключался штатный усилитель, вся завязка с ЭМОС идёт именно с предварительного каскада в котором и организована эта обратная связь.

представь, что сидит пёс будке, что творится снаружи ему не ведомо, так как будка закрыта и судить по тому, что происходит снаружи, приходится лишь от того, что кто то долбанёт по будке ногой. Вот тут тот же принцип. Весь смысл здесь заключается в том, чтобы поднять уровень НЧ ,в том диапазоне в котором был спад, грубо говоря - это аналогично тому, если бы ты сидел и крутил ручку регулятора НЧ у себя на усилителе, но делал это очень быстро и в зависимости от необходимости.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да так же как и с родным совковым *Холтоном*

подключай вход усилителя (будь то ланзар, оплеуха, или любой другой с низким выходным сопротивлением) именно в то место, куда подключался штатный усилитель, вся завязка с ЭМОС идёт именно с предварительного каскада в котором и организована эта обратная связь.

Хм. Просто относительно живыми остались только платы индикации и один трансформатор. трансформатор у меня есть, УНЧ там унифицированы - тоже не вопрос ни разу. А вот все остальное... Вот и хотелось бы протравить новую платку, чем восстанавливать 1 к 1 родное.

Или таки лучше нарыть где-нибудь потроха и отправиться в путь замены емкостей? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...